ALLA LARGA
Ho acquistato una sedia ufficio modello LISBONA, dal valore originale di euro 319,90 scontato al 53% per un prezzo di euro 149,90+iva.
Il modello aveva la seguente descrizione:
Poltrona da ufficio LISBONA TESSUTO, la qualità più elevata al miglior prezzo del mercato...È un modello che si distingue per il suo grande comfort, eleganza e qualità. Realizzato con telaio in metallo...è il prodotto perfetto se sei alla ricerca di una poltrona di prima categoria, pensata per resistere negli anni come il primo giorno...Il prezzo è davvero conveniente: una grande offerta su sediadaufficio.it fino a esaurimento magazzino. Non troveresti modelli simili in altri negozi a meno di € 300...
In realtà ho ricevuto una sedia marca PAAL modello "MIKOS" in vendita su altri siti a €100 se non anche meno.
Dato la descrizione fuorviante e ingannevole, dato l'aver ricevuto un modello diverso da quello in descrizione sul sito, data la bassa qualità dell'articolo ricevuto rispetto a quella evidenziata, ho chiesto il reso senza dover sostenere alcuna spesa. L'azienda invece mi dice prima di dover pagare €39,90, poi mi chiede di restituire l'articolo a un'azienda diversa dalla loro, ovvero la CLP Trading GmbH, con sede in Germania.
DOPO RICERCHE È TUTTO CHIARO:
la partita iva di sedia ufficio.it in Italia e altro paese risulta registrata come ILPACK STARTUP SL, da nessuna parte figura l'indicazione messa tra parentesi sul loro sito: (sedia ufficio).
- hanno probabilmente inserito loro tale scritta e creato il sito "ingannevole" per confondere i consumatori, infatti l'azienda alla quale mi hanno chiesto di mandare il reso ha una partita iva totalmente diversa dalla loro e gestisce un sito denominato : www. sedia-da-ufficio.it. Coincidenza molto simile!
- É assurdo mandare il reso a un'azienda totalmente diversa dalla quale ho acquistato. Un reso effettuato in un'azienda diversa dalla quale ho acquistato senza indicazioni specifiche non ha valenza ai fini di una tutela del consumatore. Ho chiesto se avessero un accordo con la CLP Trading GmbH per ricevere resi a loro conto? Chiedendo qualora vi fosse una collaborazione mi fosse mostrata, contente registro di protocollo e firma del responsabile. NON HO RICEVUTO RISPOSTA. ANZI A QUEL PUNTO MI È STATO DETTO CHE SE VOLEVO POTEVO SPEDIRE IN SPAGNA(dove varie recensioni parlano di fantomatici uffici).
Sul sito tedesco risultano diverse varianti del modello MIKOS ma nessuna descrizione del modello LISBONA. Pertanto il danno oltre che all'azienda tedesca lo stanno facendo anche a quella che produce il prodotto LISBONA.
- Da un controllo alla lettera di vettura del corriere che mi ha consegnato la sedia, ho verificato che presso l'azienda tedesca alla quale mi hanno chiesto di mandare il reso, è stato effettuato un ordine a mio nome non effettuato da me, senza il mio consenso a fornire i dati personali (violazione privacy e leggi del commercio) e utilizzando una mail che non appartiene a me. Io ho dato il consenso al trattamento dei miei dati personali all'azienda dalla quale credevo di aver acquistato non a quella tedesca, venendo così a creare tutti i presupposti di reati penali per violazione in materia di trattamento dati personali, consensi e privacy.
A PROPOSITO DI FATTURA! Non ho mai ricevuto ricevuta fiscale/fattura del mio acquisto. Ho pagato circa 30€ di IVA, vorrei sapere questa iva che fine ha fatto, dato che il sito tedesco vende il prodotto a circa 100€ IVA INCLUSA! Sarà curioso di saperlo anche lo Stato italiano.
In ultimo l'azienda tedesca prevede il reso GRATUITO, quindi i €39,90 chiesti per il reso sono un altro modo per lucrare in maniera illecita?
07.01.25 AGGIORNAMENTO:
Dopo apertura della contestazione, mi chiamano dicendomi di cancellare la recensione e annullare contestazione PayPal, in quel modo avrebbero proceduto al rimborso. Ovviamente ho rifiutato.
Dopo mia richiesta mi hanno rilasciato fattura, che però a distanza di giorni non ho mai trovato registrata. La loro risposta è perché loro rilasciano fatture cartacee. Nel 2024 fatture cartucce per acquisti online? 😂
Ho contattato l'azienda tedesca, la quale mi ha riferito di avere una collaborazione con la ILPACK STARTUP SL, senza però specificare a che titolo e modalità.
I soldi mi sono stati restituiti tramite contestazione PayPal.
Sono venuti a ritirare la sedia per il reso gratuitamente.
Mi hanno invitato diverse mail chiedendo di cancellare la recensione.
Dopo che il corriere ha ritirato il pacco scrivono che mi avrebbero lasciato la sedia gratuitamente.
In conclusione sconsiglio vivamente di acquistare data l'esperienza. Vi consiglio di leggere le altre recensioni negative.
20. december 2024
Uopfordret anmeldelse