Abzocke mit System
Aufgrund eines Problems mit Lebensmittelmotten habe ich Schädlingshero kontaktiert. Das einzig Positive war, dass ich schnell einen (angeblich zertifizierten und renommierten) Kooperationspartner genannt bekam und ich nach einem kurzen, informativen Telefonat innerhalb von 24 Stunden einen Vorort-Termin mit einem Mitarbeiter des Schädlingsbekämpfers (Schwaben Protect GmbH) hatte.
In den Telefonaten habe ich natürlich erst einmal nach den zu erwartenden Kosten gefragt, bevor ich einen Auftrag erteile. Die Mitarbeiterin von Schädlingshero teilte mir nur lapidar mit, dass sich die Kosten zwischen 150,- und 350,- Euro belaufen würden; käme auf den jeweiligen Kooperationspartner an. Das entsprechende Unternehmen (Schwaben Protect GmbH) teilte mir in einem sehr ausführlichen Telefonat, in dem ich Details über den Schädlingsbefall und bereits geleistete Vorarbeit beschrieb, folgende Kostenaufstellung mit: 150,- Euro/Arbeitsstunde inkl. Anfahrt zuzüglich 20% Pauschale für Schädlingshero plus ggf. Auslagen für Schädlingsbekämpfungsmittel. Er erklärte, dass sich die Kosten daher zw. 180,- und 250,- Euro belaufen würden. Fand ich okay, also Auftrag erteilt.
Der Mitarbeiter von Schwaben Protect (Herr Wertheim) war sehr freundlich und wirkte kompetent. Leider war er sehr redselig und schaute auch in Zimmer, hinter Bildern und in Schränken, in denen kein Befall war. Ich hatte ihm ja bereits vorab sehr ausführlich beschrieben, dass sich die Motten nur in einer großen Regalwand im Esszimmer/Küche befanden. Diesen hatte ich für die Schädlingsbekämpfung bereits komplett geleert und alle Lebensmittel entsorgt! Zwischendurch ging Herr Wertheim auch für knapp 20 Minuten an sein Auto, um seinen Bericht zu schreiben, den ich aber leider nicht zu sehen bekam. Auf erneute Nachfrage, wie teuer es werden würde, versicherte er mir, ca. 250,- Euro inkl. Allem, maximal 300,- Euro!
Umso verwunderter war ich, als ich abends von seinem Chef, Herr Lohwasser (= Geschäftsführer von Schwaben Protect GmbH) eine Rechnung über 420,- Euro erhielt!!!
Nach mehrfachen erfolglosen Versuchen, Herrn Lohwasser telefonisch zu erreichen, um eine Klärung dieser Rechnung (auch, weil auf der Rechnung 1 Arbeitsstunde Nachtarbeit = 180,-€ aufgelistet wurde, obwohl sein Mitarbeiter mittags bei mir war) und etlichen SMS mit Herrn Wertheim, der ebenfalls nicht versteht, warum die Rechnung so hoch geworden ist und der seinen Chef aufgefordert hat, mich diesbezüglich zu kontaktieren und einem ebenfalls erfolglosem Anruf bei Schädlingshero, deren Telefonistin mir nach Schilderung des Problems nur mitteilte, dass die Rechnungsstellung Sache des Kooperationsunternehmens sei, sie aber dennoch die Angelegenheit weitergäbe, finde ich es nur gerechtfertigt, nun eine dementsprechende Bewertung abzugeben. Leider ist es auf der Seite von Schwaben Protect nicht möglich, eine Bewertung abzugeben und es gibt auch keinerlei Rezensionen........
Fazit: Darstellung der Kosten nicht transparent, Rechnung entspricht nicht dem KV, keine Kommunikation möglich - weder mit Schädlingshero noch mit Schwaben Protect GmbH. Unprofessionell und so gar nicht kundenorientiert!
21. august 2025
Uopfordret anmeldelse