Extrem dreckig (...Überall häts Pilzli drah... ) Zu lange Wartezeiten vor den Rutschen. Sämtliche liegen leer doch mit Badetüchern besetzt, obwohl dies explizit verboten ist = sehr deutsch - Malle läs... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Der Wasserpark ist eine Schande für den wundervollen Europa Park nebenan. Viel zu wenige Rutschen, langes anstehen in einem kalten, stinkenden Treppenhaus, Wasser im Außenbereich zu kalt, unbequeme un... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Europa-Park is the largest theme park in Germany, and the second most popular theme park resort in Europe, following Disneyland Paris.
Kontaktoplysninger
Europa-Park-Straße 2, 77977, Rust, Tyskland
- rulantica.de
Kalt
Wir waren an 27.12 da. Ab 17 Uhr wird das Wasser und die Halle kalt....bis 22 Uhr geöffnet, bis dahin ist wahrscheinlich alles kalt. Aus diesem Grund müssen wir viel früher fahren als geplant. Alles in allem zu wenige Rutschen mit jeder Menge Wartezeit.....
Die Mitarbeiter bei den Rutschen waren allerdings alle sehr nett.
Kann man sich mal ansehen, muss man aber nicht, wir fahren nicht mehr.....
Die Wassertemperatur sowie die…
Die Wassertemperatur sowie die Raumtemperaturen im Winter sind einfach zu kalt.
Defekte und kalte Duschen gibt es immer noch.
Spricht man die Mitarbeiter darauf an, zucken die nur mit den Schultern. Eigentlich sollte eine Revision durchgeführt worden sein. Geändert hat sich aber nicht viel.
WoW !
Wow!
Super Kulisse in einem wahnsinnigen Ambiente.
Wir waren an einem Wochentag außerhalb der Ferien dort und es war so gut wie nichts los. Wartezeiten höhstens eine Minute.
Sehr saubere und gepflegte Umgebung.
Preise für Essen und Trinken, ist für einen Wasserpark sehr günstig. Auch toll, dass es eine Getränke Flatrate gibt. Sehr leckere Speisen - wir hatten BBQ- und Cheeseburger mit mega leckeren Pommes und ein Cocktail.
Sehr viele Ablagemöglichkeiten für Schuhe und Handtücher. Für größere Taschen oder Rucksäcke, gibt es nur sehr wenige Ablagefächer.
Die Rutschen sind toll aufgebaut und vielfältig. Für jedes Alter ist was dabei. Spaß ist garantiert.
Wir waren gute 8 Stunden dort und sind alle Rutschen 2x gefahren.
Es sind viele Treppen zu laufen.
Es gibt extra Bereiche für Kinder und Kleinkinder, Extra Wickelräume und Abstellmöglichkeiten für Rollstühle und Kinderwägen.
Es gibt einen richtig tolles Kleinkindbecken mit kleinen Rutschen.
Für ältere Kinder gibt es einen Bereich mit Rutschen bei dem Wellenbecken.
Cool fände ich einen Handtuchtrockner, denn unsere Handtücher waren mehr als nass nach 4 Stunden, da wäre so ein Trockner mega.
Schade waren die defekten Waschbecken und Duschen. Entweder sie gingen erst gar nicht oder es kam nur kaltes Wasser raus.
Die Schließfächer finde ich, vorallem für Familien mit kleinen Kindern, viel zu klein.
Fazit:
Wir hatten einen wunderschönen Tag im Rulantica und werden definitiv, mit unser kleinen Tochter, wieder kommen.
Ich war mit einer Gruppe von 48 Leuten…
Ich war mit einer Gruppe von 48 Leuten (DLRG) angemeldet und hat alles wunderbar funktioniert. Wir wurden super nett empfangen und bis ins Bad begleitet. Die reinlichkeit des Bades lässt rundum nicht zu wünschen übrig. Toilette, Dusche und in der gesamten Halle waren vorbildlich immer sauber,alle viertel Stunde. Rutschen haben zwar Wartezeiten +-, ist aber in einem Erlebnissbad auch nicht anders zu erwarten. Wir können nur ein dickes DANKE sagen und macht weiter so. Die gesamt Atmosphäre war sehr entspannt und die schöne Halloween- Deko war beeindruckend. Eure DLRG
Wie waren zusammen mit den Enkelkindern…
Wie waren zusammen mit den Enkelkindern im Bad. Im ganzen Schwimmbad gab es nicht einen Stuhl auf den man sitzen konnte, mein Mann hat zwei künstliche Hüftgelenk und auch zwei künstliche Kniegelenke und kann deshalb weder auf diese Liegestühle noch auf die Liegen sitzen weil diese einfach zu tief sind. Daraufhin haben wir uns einen Stuhl aus dem Raucherbereich organisiert und wurden von einem Mitarbeiter gefragt, wo wir den Stuhl geklaut haben! Es wäre nicht erlaubt einen Stuhl im Bad zu benutzen. Wir verwiesen ihn darauf dass es ja bei dem Eintrittspreis eine Frechheit wäre, dass mein Mann dann den ganzen Tag stehen muss. Nach längerem Hin und her wurde es uns dann gestattet den Stuhl über den Tag zu nutzen. Ich frage mich wofür die vielen Behindertenparkplätze vorhanden sind, wenn so etwas ein Problem darstellt. Ausserdem fiel uns auf dass im Kleinkinderbereich der Bodenbelag sehr rutschig ist und dort viele Kinder gestürzt sind. Dieses Bad werden wir nicht mehr besuchen.
Rulantica ist beste❤️❤️❤️😍💋🥰
Viel viel viel zu voll und dafür zu teuer
Rulantica ist wirklich toll- wir werden trotzdem nicht mehr hingehen weil viel zu viele Leute reingelassen werden. Man konnte in den Becken kein Wasser mehr sehen zum Teil weil soviel Leute drin waren. Anstehen an den Rutschen war aussichtslos, mind. 40 Minuten. Dazu extrem laut und blöde Disco Musik. Bei so teuren Eintrittskarten lohnt es sich einfach nicht. Schade!
Rulantica ist ein cooler…
Rulantica ist ein cooler Erlebniswasserpark für Kinder. Viele Details und Abwechslung. Genügend Liegen etc. Für unseren Geschmack hatte es viel zu viele Leute. Eine Besucherreduktion wäre wünschenswert. Damit liessen sich auch die langen Wartezeiten an den Rutschen begrenzen. 30 Min plus anstehen für ein bisschen Rutschen ist eifach zu lange…..zudem sollte der Wildwasserbereich draussen mit Ringen oder so befahren werden können. Die Wassertiefe ist viel zu gering. Rutschen bzw Fortbewegen mit Badeshorts wird durch den Belag gebremst und ist nicht wirklich spassig. Zufem giel uns auf, dass viele Duschen defekt waren (kein oder nur kaltes Wasser) was uns erstaunt hat, ds der Park ja relativ neu ist.
Viel zu lange Wartezeiten
Die Rutschen sind schon sehr cool gemacht und machen jede Menge Spaß, aber die lange Anstehzeit macht einem die ganze Freude ein wenig kaputt. In einem Freizeitpark ist man es mittlerweile gewohnt 30+ Minuten auf eine Attraktion zu warten, aber in einem Wasserpark auf eine Rutsche 30+ Minuten zu warten, finde ich viel zu lang. Man müsste die Besucherzahl deutlich begrenzen. Wir waren zum ersten und letzten Mal da
Laut, voll, stickig und nicht sehr sauber
Vergünstigter Eintritt da Gast im Krønasår mit direktem Übergang vom Hotel. Trotzdem 55 Euro für 1 Erwachsen und 12 j Kind. zum 19-22 Uhr Slot nicht gerade billig. Dann kommt der Schock-Moment weil selbst um die Uhrzeit alles voller schreiender oft sehr kleiner Kinder, mindestens 20 Min Wartezeit vor jeder Rutsche oder fürs Essen. Sehr international viel Gedränge überall, keine Kleiderordnung, alle offene Haare, Toiletten dreckig und Duschen zur Hälfte defekt. Müll im Essens- und Außenbereich. Sicherheit ok, weniger Handy-Eltern als sonst in Freizeitbädern und wer will schon ständig gefilmt werden. Wenn man dann gegen 21:45 mal ne freie Rutsche erwischt hat, dann ist es der Spaß auch wert. Fazit, in der Hochsaison sind da maximal 6.000 Leute gleichzeitig drin von daher weniger empfehlenswert. Luft auch sehr stickig und schwül muss man ertragen können. Herbst/Winter außerhalb der Schulferien bestimmt ganz nett. Sauna und Wellness leider nicht besucht.
Nie wieder!!!!!
Ein Stern, weil Personal war freundlichen. Ansonsten die reinste Katastrophe!!! Da bezahlt man ein reinsten Vermögen, dort sind so viele Menschen das man kaum treten kann, eine enorme Lautstärke, muss ewig anstehen fürs Essen. Für mich mit Kindern war es die Hölle!!! Nie wieder!!!
Service 0 Sterne
Wir fahren seit über 40 Jahren, mehrmals im Jahr hier her. Sowohl in den Park und ins Rulantica. Ja es war früher besser, aber diese Menschenmassen müssen ja Nachteile haben. Heute schoss man aber den Bock ab, wir haben eine SVIT "Nord" für 634,50 gebucht. Was versprochen wird, wird nicht gehalten. Es ist das Geld nicht Wert. Wir haben es jetzt 2x schon gebucht, nie wieder. Service ist schlimm und dann bezahlt man noch einen Aufpreis für 1 Person / 80 Euro mehr, aber bekommt nicht mehr nur für 4 Personen....also Zahle für 5 bekomme für 4....schon sehr Frech
Echt jetzt!!!
Haben gestern die Pfingstferien mit einem besonderen Event ausklingen lassen und haben das Rulantica besucht.
Wir sind schon viele, viele Jahre sehr treue Gäste und Rulantica Fans der ersten Stunde.
Allerdings wurden wir gestern sehr enttäuscht. Das ist nicht Europapark Like.
Kurz zum Ablauf…
Wir haben die Tickets online Gebucht für den gestrigen Sonntag. Diese waren in unserer Konstellation aufgrund von zusätzlichen Showeinlagen ca. 10% teurer als ursprünglich.
Soweit so gut. Haben wir geschluckt…
Für Mehrwert, zahlt man auch gerne mal etwas mehr.
Wirklich mitbekommen haben wir allerdings nur eine verkleidete Person die Ihre Runden drehte. Dafür 10% mehr. Respekt.
Zum Füllstand… das Bad war komplett voll.
Überall Warteschlagen… teilweise bis zu 1h Wartezeit.
Freefall Rutsche - außer Betrieb.
Snorri Tour / Tv - kein Signal?! / Beleuchtung teils defekt. Kabel hängen offen aus den Anschlussdosen.
Sauberkeit war immer ein Aushängeschild und eines der ganz großen Plus Punkte.
War gestern eine Katastrophe!!!
Toiletten unsauber, Laufwege verdreckt und verschmiert…
Duschen die teilweise nicht funktionierten.
Catering: wenig und ungeschultes Personal. Wartezeit für einen Snack 30min.
Das Angebot der Catering Bereiche ist nicht sauber kommuniziert oder einsehbar.
Das Pfandsystem: absolutes Nogo und für mich absolute Abzocke. Warum: weil alle Pfandautomaten (alle) außer Betrieb waren.
Das es Pfand kostet wurde auch nicht kommuniziert.
Auf nachfragen war eine Rückgabe an der Bestellschlange möglich. Nur blöd, dass man nochmal so lange steht wie beim bestellen.
Eine Frechheit.
Viele haben aus nicht Wissenheit oder Zeitersparnis die Becher gar nicht abgegeben.
Habe mir lange überlegt ob ich etwas hierzu schreibe…
Eine Nacht später, ist das Ärgernis noch größer, da mich so etwas maßlos ärgert, wenn ich das Gefühl habe abgezockt zu werden.
Wir sind seit Jahren ein treuer Europa Park Kunde und habe schon sehr viel Geld dort ausgegeben. Hatten über 4 Jahre eine Jahreskarte ( 6-Köpfige Familie) und sind heute immer noch 2-3 mal im Jahr dort. Jetzt wahrscheinlich weniger…
Europa Park war für uns ein kurz Urlaubsziel um dem Alltag zu entfliehen und zu entspannen.
Das war es gestern für uns leider nicht mehr. Das Gegenteil war der Fall.
Ich schreibe dies als konstruktive Kritik um besser zu werden und um wieder den richtigen Weg einzuschlagen.
Weil der war richtig und einzigartig.
Vielleicht klappt es ja wieder…
Kundenfreundlichkeit fehl am Platz!
Anläßlich zum Geburtstag meiner kleiner Nichte waren wir das erste Mal im Rulantica.
Aufgrund Ihres Geburtstag hatte Sie freien Eintritt, die Tickets hatten wir vorab online gebucht und der Kundenservice hat bestätigt, dass vor Ort das Ticket in eine Emotion Gutschein-Karte umgewandelt wird.
Wir gingen zu fünft an den Schalter mit den Online Tickets und haben es der Dame mittleren Alters mit französischem Dialekt (Name bekannt) geschildert.
Die Dame, welche vermutlicherweise erst seit kurzem im Dienstleistungssektor arbeitet, scheint uns aufgrund von nicht ausreichend vorhandenen Deutschkenntnissen unzureichend verstanden zu haben und hat nach dem zweiten Kind gefragt, obwohl wir vier Erwachsene plus ein Kind vor Ihr standen.
Ich habe Ihr erneut die Sachlage erklärt, als sie es verstanden hat, vergriff sie sich extrem im Ton und meinte, daß müssen sie von Anfang an sagen! Und dies vor dem Kind, was sehr verstört war! Eine exorbitant unangemessene Art mit Kunden umzugehen, welche sich eine unakzeptable Diskussion geformt hat.
Im Bad selber fiel mir auf, dass die Böden sehr rutschig waren und ich einige Male ausgerutscht bin.
Ferner ist mir aufgefallen, dass die Kapazitäten vom Bad regelrecht erschöpft worden sind und schier alles überfüllt war, was auf keine Gastebegrenzung hinweisen lässt.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die Belegschaft an den Gastrobereichen. Hier wird nicht auf das Pfand hingewiesen, was was sich an einem Tag schnell summieren kann.
Alle Leergutautomaten waren ausser Betrieb, sodass man wieder bei der Bestellschlange sich einreihen musste, nur um das Pfand wieder zurück zu erhalten!
Generell haben mir Wegweiser und Beschreibungen/ Bilder vor den Attraktionen gefehlt, sodass jede Rutsche eine Überraschung war.
Fazit:
Infrastruktur hat Potenzial, jedoch mit unmotiviertem, frechem und nicht kundenorientiertem Personal absolut nicht empfehlenswert. Einmal und nie mehr wieder nach so einem desaströsen Kundenerlebnis!
Der Wasserpark an sich ist ok aber es…
Der Wasserpark an sich ist ok aber es hat viel zu wenige einzel Rutschen. Man muss sich auf ein kilometer weites hin und her gefasst machen. Die Luft ist sehr stickigk das Klor im wasser spürt man nach einer std. Augen brennen Kopfschmerzen sind die Folgen! Was mich am meisten genervt hatte , waren die Mitarbeiter bei den Rutschen , so etwas arrogantes und unfreundliches hatte ich schonlange nicht mehr vor meiner Nase.
Abzocke beim Pfand
Dass es in so einem Ambiente gerne mal zu Wartezeiten kommt sollte jedem bewusst sein (siehe Europapark), traurig finde ich jedoch dass keine voraussichtlichen Wartezeiten an den Rutschen angegeben werden! Mit Ausnahme des Monitors bei der Mattenrutsche, aber warum sollte ich immer wieder zu diesem Monitor laufen um zu sehen wie lange man an den anderen Rutschen anstehen muss??
Was wir zudem als (kriminelle) Frechheit betiteln ist die Tatsache, dass nirgendwo bei den Preisangaben Pfandbeträge angegeben sind, versucht hier der Betreiber durch Täuschung an (noch) mehr Geld zu kommen? Erst als wir sahen, wie andere ihre Eisbecher in den Pfandautomaten stecken wurde uns dieses bewusst. Da hatten wir unsere drei Eisbecher (=6€) jedoch bereits bei der Geschirrrückgabe abgegeben.
Warum sollten wir auch davon ausgehen dass da Pfand drauf ist, es steht ja nirgends angeschrieben!!
Bei der Bar im Außenbecken viel uns zudem auf, dass die (10,90€) Cocktails außerhalb der Sichtweite der Gäste "zubereitet" werden, wer schonmal einen fertigen Tetrapackcocktail aus dem Supermarkt getrunken hat, wird bei diesen hier Parallele finden!
Wenn man jedoch den anderen Besuchern beim reden zuhört, wird schnell klar dass das Zielpublikum von Rulantica offensichtlich die Schweizer sind, ein Deutscher der Unter- oder Mittelklasse überlegt sich zweimal ob er bei diesen Preisen nochmal kommt, wir jedenfalls nicht mehr.
Hier noch ein paar aktuelle Preise der Rulantica-Gastronomie:
Chickenburger 7,90€
latschige Pommes 4,90€
Currywurst mit Minibrötchen 5,70€
kleines Eis (Swirl) 5,60€
Carlsberg 0,4l 4,90€
noch angemerkt sei, dass das mitbringen eigener Speisen und Getränke nicht gestattet ist
Wiederholung ausgeschlossen
Rappelvoll und damit kein wirkliches Vergnügen. Preis-/ Leistungsverhältnis absolut unangemessen. Im Gegensatz zum Europa-Park wenig Liebe in der Gestaltung. Alles ist auf Massen-Konsum ausgelegt. Sauna kostet wider Erwarten noch einmal 12 Euro Aufpreis. Wäre wohl irgendwo im Internet ersichtlich gewesen; aber bei dem extremen Eintrittspreis nicht akzeptabel. Wiederholung ausgeschlossen.
Am 4 September besuchten wir das rulantica …
Am 4 September besuchten wir das Rulantica in Rust. Der Besuch war eigentlich sich sehr angenehm, und das Personal deutete sehr freundlich darauf hin das wenn man lange Warteschlangen vermeiden möchte bei der Kasse, eine Etage höher gehen soll. Es war alles sehr sauber, aber eine Beanstandung war das bei der Wasserrutsche „Ice breaker“ (die ich und meine 12 jährige Tochter mehrmals zuvor gefahren sind) meine Tochter eine Schwimmweste anhatte (sie kann schwimmen wollte aber die Weste die sie vom Wellenbad hatte nicht immer an und aus ziehen).
Bei allen anderen Intructorn war das in Ordnung, aber bei dem Mitarbeiter Bernhard Links war die Schwimmweste ein Zeichen dafür nicht ohne die Weste schwimmen zu können. Deshalb Untersagte er die Nutzung für uns beide. Obwohl ich darauf hinwies das meine Tochter schwimmen kann. Im weiteren Verlauf des Tages sahen wir ihn an verschiedenen Wasserrutschen wo er für Warteschlangen und Unmut bei den Besuchern sorgte (Bei einer Attraktion bei dem man über zwei aufblasbare Wasserstege laufen konnte, wollten zwei Freunde parallel drüber, aber Herr Links ließ nur einen laufen und den anderen warten,weil ein Mädchen zu lange brauchte, und den einen Jungen anwies los zulaufen da eine Bahn frei war. Obwohl sie davor darum baten gleichzeitig zu dürfen.
Eintrittskarte nicht wie gedruckt gültig, Mitarbeiter unfreundlich
Wir haben das Hotel Kronasar gebucht und am Abend der Anreise ein Moonlight Ticket (Eintritt ab 19:00) fürs Rulantica gelöst. Die Dame am Empfang des Hotels sagte uns, Hotelgäste können das Ticket schon eher als 19:00 nutzen. Auf dem Ticket war "Einlass ab 18:30" zu lesen, also haben wir uns alle beeilt und schnell umgezogen, damit wir um 18:30 pünktlich unsere Eintrittskarten nutzen können.
Am Rulantica angekommen, funktionierten unsere Eintrittsbänder nicht und uns wurde der Einlass mit einem grinsen von einem unfreundlichen Mitarbeiter verwehrt. Das sei ein Fehler, der Druck auf dem Ticket sei nicht korrekt, teilte er uns mit Schadenfreude mit. Die Tickets seien erst ab 18:45 gültig. Als wir die Dame an der Rezeption, vom Rulantica nochmals fragten bestätigte sie die Aussage und fügte hinzu, dass dies schon länger geändert wurde. Das wäre ja kein Problem für uns gewesen, aber 15 Minuten mit zwei ungeduldigen Kindern am Eingang zu stehen, nach dem wir alles stehen und liegen gelassen haben, um schnellstmöglich rutschen zu können, war sehr frustrierend.
Ziemlich schlechter Service, wenn man den Preis bedenkt, welchen wir für eine Hotelübernachtung und die Eintrittskarten bezahlt haben.
Magic Moments in Rulantica
Selbstverständlich, hier ist eine 5-Sterne-Bewertung für Rulantica, das Hotel Kronasar und eine Botschaft, die die Freude über die Gemeinschaft in Zeiten nach Corona betont:
⭐⭐⭐⭐⭐
Rulantica und das Hotel Kronasar haben meine Erwartungen bei weitem übertroffen und sind ein absoluter Traum! Dieser Wasserpark und das dazugehörige Hotel bilden eine perfekte Symbiose, die unseren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht hat.
Rulantica ist ein wahrer Wasserparktraum, der für Abenteuerlustige jeden Alters etwas zu bieten hat. Die aufregenden Rutschen, die faszinierende Themenwelt und die freundliche Atmosphäre sorgen für puren Wasserspaß. Die Sicherheitsmaßnahmen, die während der Corona-Pandemie getroffen wurden, haben uns ein Gefühl der Sicherheit gegeben. Das Personal war äußerst aufmerksam und hilfsbereit.
Was ich wirklich nicht verstehen kann, ist, wie sich einige Gäste über die Belegung des Schwimmbads beschweren können. Gerade nach den schwierigen Zeiten, die wir alle durchgemacht haben, sollten wir doch dankbar sein, dass wir wieder die Möglichkeit haben, Zeit mit anderen Menschen zu verbringen und soziale Kontakte zu pflegen. Rulantica bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Gemeinschaft wieder in vollen Zügen zu genießen, und das sollten wir alle zu schätzen wissen.
Das Hotel Kronasar ist ein wahrer Schatz. Die Zimmer sind komfortabel und stilvoll eingerichtet, und der Service ist erstklassig. Die Restaurants bieten eine beeindruckende Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten, die unsere Geschmacksknospen verwöhnt haben. Nach einem aufregenden Tag in Rulantica war es ein Genuss, in dieses gemütliche Hotel zurückzukehren.
Insgesamt kann ich Rulantica und das Hotel Kronasar nicht genug empfehlen. Sie bieten die perfekte Kombination aus Spaß, Entspannung und Gemeinschaft und erinnern uns daran, wie wichtig es ist, die Gesellschaft unserer Mitmenschen zu schätzen. Vielen Dank an das gesamte Team für dieses unvergessliche Erlebnis! ⭐⭐⭐⭐⭐
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.