modifico la mia soddisfazione perchè gli investimenti in default cominciano ad essere tanti, nel mio caso 11 su 11 ( un paio stanno rientrando). ottima la velocità nell' intraprendere il recupero dei... Se mere

Virksomheden har svaret
Comunque hanno bloccato le nuove proposte, per quelle in corso dovrebbe tutto procedere in teoria normalmente. Per quelli già in ritardo o default bisogna capire come si presenteranno ai proponenti vi... Se mere
Virksomheden har svaret
Purtroppo mi trovo a dover ridurre il numero di stelle. La questione fiscale riguardante la ritenuta é in primis il motivo che genera pareri discordanti e che era uno dei cavalli di battaglia su cu... Se mere
Virksomheden har svaret
Ho messo una stella perché meno non potevo mettere. Sto perdendo una cospicua fetta del mio investimento, in parte restituito con largo ritardo. La cosa peggiore è che alla domanda che ho loro... Se mere
Recrowd è la piattaforma di lending crowdfunding che permette a tutti di investire nel mercato immobiliare. Dal 2019 offre agli investitori la possibilità di finanziare progetti immobiliari sul territorio italiano ed ottenere in cambio vantaggiosi rendimenti. Garantisce a tutti l’opportunità di far crescere i propri risparmi approfittando dei vantaggiosi rendimenti di un settore storicamente solido come quello immobiliare. Su Recrowd infatti anche chi non dispone di grandi capitali e di molte conoscenze nel settore può investire in modo semplice e senza nessuna commissione.
Via Dante 14, 20121, Milano, Italien
Har besvaret 31 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Non investite qui , perderete i vostri soldi...nessuna tutela..un disastro..quasi il 50% vanno in default e quando succede addio soldi
Progetto Porto Potenza Picena, lasciati completamente soli, lettera del curatore fallimentare a cui dobbiamo rispondere noi, senza nessun supporto, chi mi dia i dati da comunicare? Non hanno più limiti. Inqualificabili.
Nonostante la sospensione della Banca d'Italia nulla è cambiato da parte di Recrowd che continua a mancare di trasparenza e a procrastinare ogni azione.
Per quanto mi riguarda ho due progetti in ritardo cronico: Villa Monferini e Fattoria Sant'Anastasio.
Relativamente a Villa Monferini, in un'email del 18 novembre Recrowd mi comunicò che si sarebbe fatta parte attiva per coordinare l’avvio di un’azione di recupero e che, pertanto, nelle successive settimane
avrebbe trasmesso a tutti gli investitori il modulo di conferimento del mandato all'avvocato incaricato.
Ovviamente finora Recrowd non ha nè inviato nessun modulo nè intrapreso, comunque, alcuna azione legale.
Per quanto riguarda Fattoria Sant'Anastasio, a settembre il proponete chiese di posterogare di un anno il capitale e gli interessi, impegnandosi a erogare a ogni investitore mensilmente l'interesse dell'1% sul capitale versato e a sottoscrivere delle cambiali sull'intero capitale raccolto come garanzia. Il proponente ha effettivamente sottoscritto le cambiali e le ha depositate presso gli uffici di Recrowd, però ha pagato gli interessi solo per i primi tre mesi dopo di che è scomparso.
Nonostante le proteste degli investitori Recrowd non sta facendo nulla, sebbene, disponendo delle cambiali, possa procedere per vie legali.
Ho segnalato il tutto alla Banca d'Italia e invito gli altri sfortunati investitori a fare lo stesso, in modo tale che non revochi la sospensione a Recrowd.
*** Aggiornamento al 23/02/2026 ***
Recrowd ha chiesto di verificare l'autenticità della mia recensione.
Tenuto conto del suo "ottimo" operato, non riesce a capire il perché di una recensione negativa, seppure in questi ultimi mesi sia stata sommersa da una valanga di recensioni negative?
No, semplicemente, come ha già fatto in passato, crede di poter recuperare la ormai compromessa credibilità (il rating di Trustpilot, al momento a 3.0, è in forte picchiata) facendo rimuovere le recensioni non gradite.
Basterebbe, invece, che si preoccupasse di far rientrare qualcuno degli infiniti progetti in default.
Il 12/01 ricevo mail da Recrowd con proposta di rinegoziazione per il progetto in default Gorla Minore in cui si specifica che "la proposta avrà efficacia unicamente con il 100% dei consensi. Accetto la proposta firmando digitalmente, ricevo il documento firmato e lo scarico.
Dopo qualche settimana entro nella mia area personale nel progetto Gorla Minore per vedere se ci sono novità. Trovo il documento di proposta dell'impresa ma, incredibilmente, la clausola del 100% è sparito!
Vado nelle mail, clicco nei link sia della proposta che del documento firmato ma, ancora incredibilmente, portano a pagine vuote.
Conclusione: questo conferma i seri dubbi sulle attività e trasparenza di questi personaggi.
Qualcuno di Recrowd sa spiegare perché il documento firmato è diverso da quello pubblicato nel sito e soprattutto non c'è più traccia della proposta iniziale e firmata???
*** Aggiornamento al 23/02/2026 ***
Recrowd ancora una volta ha chiesto di verificare l'autenticità della mia recensione.
Come ho già scritto in un'altra recensione, evidentemente provano in tutti i modi di far sparire quelle negative (invece di fare riapparire i soldi investiti..)
Truffatori!!!!
situazione è catastrofica... ma vi rendete almeno conto di cosa avete combinato?... rubare i risparmi di noi investitori....
ad oggi ho investito oltre 70000 in piattaforma in 32 progetti.
21 di questi progetti ad oggi risultano conclusi,alcuni anche in anticipo e altri in ritardi accettabili.
2 di questi conclusi con ritardi accettabili sono stati chiusi con accordi che hanno eroso profondamente il guadagno atteso,ma fin qui accettabile.
degli 11 in ritardo alcuni sono in forte ritardo,per alcuni c'è stato un rimborso parziale in attesa del completamento.
a parte per 2 di questi per i quali ci sono comunicazioni nulle o poco esautstive,per tutti gli altri sembra si stia andando verso la risoluzione (che al momento nella peggiore delle ipotesi si sta rivelando nell'annullamento di tutti gli interessi di ritardo).
Se dovessero concludersi positivamente i rientri,non mi sentirei di valutare negativamente l'esperienza e con una forte selezione e ristrutturazione delle valutazioni di rischio,potrei valutare il proseguio dell'esperienza.
Peccato perchè il progetto di base è estremamente interessante,il problema è la valutazione troppo alta che si dà ai progetti che non ti dà una reale percezione del rischio. (AAA+ dovrebbe avere una quasi certezza di rientro,invece non è così).
Fino a circa un anno fa tutto proseguiva bene, poi sono iniziati i ritardi, le richieste e concessioni di proroghe, le dilazioni di pagamenti rateali fino all'intervento della Banca d'Italia (Santa!) e i successivi multipli default di molti progetti.
Al di là delle vicende di cantiere che non conosco, posso però lamentarmi molto della scarsissima comunicazione (mai proattiva), della mancanza di warning per noi investitori, per una gestione dei progetti tutti a doppia e tripla AAA che poi cadono come pere, perla mancanza di informazioni che arrivano soltanto a frittata fatta. Non ho percepito alcuna attnziona per noi finanziatori né tutela, spero che la Banca d'Italia o altri Organismi ne tengano conto e ci aiutino a riavere quanto investito.
Da quando sono stai sospesi non hanno restituito più i soldi di un solo progetto (altro che piano di rimedio). Sono diventati completamente inaffidabili e non credibili. Per fortuna la Banca d'Italia li ha bloccati!!!!
Investimenti in default senza la minima assistenza e comunicazione da parte de Recrowd. Si sono mossi solo quando ormai le situazioni erano irrecuperabili.
La mia esperienza con questa piattaforma è fino ad ora negativa. Ho investito su due progetti entrambi sono finiti in default. Via Fortezza e Via Codronchi. Non è dato sapere cosa accadrà perché la comunicazione da parte loro non è né tempestiva, né esaustiva. incrociamo le dita e speriamo di poter modificare questa recensione quanto prima.
Investito ormai tre anni fa e mai più rivisto un soldo. Un progetto scaduto un anno e mezzo fa e recrowd si è limitata a mandare un paio di mail di aggiornamento dicendo sostanzialmente che non si hanno novità. Nessuna pressione. È un’ottima piattaforma per truffatori e palazzinari squattrinati, che racimolano uno o due milioni con società da 10k di capitale sociale valutate tripla A e scappano. Ridicoli è dire poco.
Pessima esperienza. Mentre all'inizio tutto andava bene ed i progetti andavano a buon fine , dopo sono diventati tutti in default quindi non sono in grado di postare a termine i progetti come da contratto. Un disastro
Residenza il Tino, erogazione del prestito a SAL (stato avanzamento lavori). Lo stato avanzamento dei lavori prima del default era solo al 17% (nemmeno completate le demolizioni). Eppure il capitale risulta erogato interamente, difatti non è stato restituito ancora nulla nonostante il progetto sia in default da sei mesi. Mi sembra non solo inaccettabile, ma proprio truffaldino. È successo a qualcun'altro? Ho chiesto delucidazioni a Recrowd ma la mia richiesta non ha mai avuto seguito, nonostante i solleciti. Vediamo se a questo punto riceverò risposte sensate
PS se pensate che io possa essere un inattendibile fanatico delle recensioni pessime, guardate pure le mie altre recensioni su trustpilot
Customer service inesistente (non risponde mai nessuno al telefono, via e-mail dopo una media di 5 giorni con frasi fatte e generiche).
Mancano di aggiornamenti puntuali sui progetti
La sensazione terribile che si ha con Recrowd, non è solo quella che i nostri risparmi non li vedremo mai più, ma soprattutto quella di essere presi in giro. Le risposte che arrivano dall’assistenza fanno capire che non gliene importa nulla di noi e dei nostri investimenti. Ma questa volta forse hanno fatto un errore madornale. Con la proposta fatta a suo tempo da Palazzini, avevamo accettato un prolungamento dei tempi a fronte del pagamento mensile degli interessi fino a settembre 2026, mese in cui dovrebbero saldare tutto con garanzia di una cambiale. Questo è ciò che ci hanno fatto firmare. Dopo la firma, però, Palazzini ovviamente ha rilasciato una cambiale senza valore perché non ha messo i bolli, e Recrowd se ne è guardata bene dal chiederci il parere se proseguire o no con la proposta. Invece, come è solito fare ha proseguito come se nulla fosse e noi non abbiamo potuto fare nulla. Ora, da due mesi Palazzini ha smesso di pagare gli interessi, non risponde alle mie innumerevoli PEC che gli ho inviato. Ho sentito Recrowd chiedendo se stanno valutando di intentare una causa e mi hanno detto di no. Stanno semplicemente aspettando e sollecitando. La domanda è: Cosa succede se Palazzini a Settembre non paga? Recrowd è detentore e garante di una cambiale che non è mai stata emessa ed è parte integrante di una proposta che ci ha fatto firmare. Non so voi ma, se si verificasse questo caso io lo chiamerei in causa insieme a Palazzini. Sono loro che dovrebbero trattenere la cambiale di cui alla proposta da noi sottoscritta e se non ce l’hanno, questa volta dovranno risponderne.
Un gruppo di dilettanti allo sbaraglio o altro....???
Ho investito in diversi progetti e ogni giorno arriva una comunicazione di default come se niente fosse.
Non ti danno nessuna soddisfazione, l'unica cosa che sanno rispondere è "comprendiamo la tua frustrazione e la tua preoccupazione in merito".
Fortunatamente la Banca d'Italia ha bloccato questo scempio e fa bene a non farli ripartire e speriamo gli ritirino l'autorizzazione a vita.
Da quel che si dice nell'ambiente loro stessi partecipavano alle operazioni senza mettere un centesimo, tutta raccolta, entrando in un madornale conflitto d'interessi.
Se così fosse speriamo vengano perseguiti penalmente, non si gioca con ii risparmi delle persone!!!!
Danno oramai risposte vaghe e poco precise legalmente…purtroppo li ha travolti ( e noi con loro) un ciclone ….mi è stato riproposto di rinegoziare via hajech (non ricordo sinceramente se si scrive così) ma non ho accettato. Fortunatamente ho investito poco….questa esperienza mi ha riportato a reinvestire negli etf (quelli storici) ….meglio poco ma (quasi) sicuro…l idea che ha proposto recrowd è interessante ma gestita così fa allontanare.
Negativa. Purtroppo un crisis management non all'altezza. I tassi di default si sono impennati: non perchè ci sia stato un'effettivo aumento, ma semplicemente perchè prima i dati non erano adeguatamente comunicati. La gestione delle comunicazioni resta tuttora deficitaria con risposte standardizzate ed evasive. La sensazione è che ci sia stata "poca" professionalità nella selezione dei proponenti e "troppa" enfasi nel presentarli. Il risultato è una nave allo sbando. Recrowd si limita a fare da passacarte tra i progetti in default, da lui stesso selezionati, e gli investitori ormai alle prese con avvocati, richieste di misure protettive della crisi e proposte di rientro fantasma. Da evitare.
al momento non sono soddisfatta, ho investito a gennaio 2025, fino ad agosto tutto bene, da quel momento la società ha iniziato a non corrispondere gli interessi e, ad oggi, febbraio 2026, gli interessi non sono piùà stati pagati e la cosa peggiore è che non ci viene dato alcun tipo di informativa sul motivo. c'è totale disinteresse e impossibilità di comunicazione
Credevo sareste ripartiti, ma le ultime comunicazioni sono state troppo anche per me.
Spero di riprendere qualche soldo e cancellarvi per sempre dal mio feed
Læs mere om andre typer anmeldelser.