Voici le mail de l’AMF
Voici le mail de l’AMF
AUTORITÉS DES MARCHÉS FINANCIERS
Suite à votre demande, je vous informe que la société GREENDAX ne bénéficie d’aucune autorisation pour exercer une activité régulée sur le territoire français. Elle n’est donc pas autorisée à proposer des services d’investissement, à procéder à une communication à caractère promotionnel ou à un démarchage auprès des investisseurs français. Nous vous invitons à ne pas donner suite à leurs sollicitations.
L’AMF, compétente uniquement sur les entités qu’elle régule et à qui elle a délivré un agrément ou une autorisation, n’a pas de contrôle sur cette société. Elle ne peut que, si cela s’avère juridiquement possible, signaler cette société dans une liste noire afin d’alerter les épargnants et/ou en application de l’article L. 621-20-1 du Code monétaire et financier (CMF), avertir le procureur de la république qu’elle a eu la connaissance d’un crime ou d’un délit dans le cadre de ses attributions, et de transmettre à ce magistrat tous les renseignements, procès-verbaux et actes qui y sont relatifs.
Si vous rencontrez des difficultés avec cette société, je vous invite à vous tourner vers les autorités judiciaires. Vous pouvez porter plainte auprès de la police ou la gendarmerie de votre ville ou par courrier auprès du procureur de la République
Par ailleurs, je vous informe que ces listes ont pour but de mettre en garde les investisseurs contre les arnaqueurs.
Elles répertorient les acteurs figurant sur les listes noires, ayant fait l’objet d’une mise en garde publiée par l'Autorité des marchés financiers et/ou usurpant un acteur régulé.
Attention ! Ces listes ne peuvent être exhaustives.
De nouveaux acteurs apparaissent régulièrement et les sites peuvent évoluer très rapidement. Si le nom d’une entité ou d’un site ne figure pas sur les listes, cela ne signifie pas pour autant qu’il est autorisé à proposer des produits ou services bancaires, des contrats d’assurance ou des produits financiers en France.
Sincères salutations,
30. januar 2023