Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai acquis des connecteurs solaires FP4. L'un d'eux n'était pas utilisable car erreur dans le kit. Après avoir contacté PVDF, l'on m'a renvoyé la même commande gratuitement. Le tout agrémenté de rapi... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Leverandør af eludstyr
  2. Elselskab
  3. Solvarmekraftværk

Skrevet af virksomheden

PVDF (Photovoltaïque de France) est une entreprise française spécialisée dans la vente de kits solaire complets, pré-câblés, à installer soi-même.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 50 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Pratiques trompeuses, fausses promos, concours opaque et CGV modifiées en douce !

J’ai passé 5 commandes chez Photovoltaïque de France. Au-delà de l’annulation arbitraire de l’une d’elles, c’est l’accumulation de pratiques malhonnêtes que je tiens à dénoncer publiquement, preuves à l’appui :
1. Modification a posteriori des CGV : Pour justifier leur annulation et me rejeter la faute, ils ont modifié leurs Conditions Générales de Vente après mon achat en y ajoutant une clause sur mesure, tout en laissant l’ancienne date d’entrée en vigueur pour faire croire qu’elle existait déjà.
2. Concours opaque et bloquage : J’ai participé à leur jeu concours avec toutes mes chances (5 commandes), mais le tirage a été fait avec 2 jours d’avance, sans aucun règlement disponible. Aucune transparence sur le tirage (pas de preuve des papiers tirés dans un bol, ni liste des participants). Pire : ils m’ont bloqué l’accès à leur groupe Facebook privé pour m’empêcher de voir ces résultats anticipés, et ont osé m’accuser par la suite de ne pas y avoir participé !
3. Fausses promotions (pratique commerciale trompeuse) : J’ai constaté des modifications de prix illégales en début d’année, notamment l’augmentation artificielle et massive de prix de base pour faire croire à d’énormes pourcentages de réduction.
4. Fuite et mauvaise foi : Pendant deux mois, ils ont fait l’autruche face à mes nombreux mails. Il a fallu une mise en demeure pour qu’ils daignent répondre. Ils ont alors insisté pour procéder par appels téléphoniques (afin de ne laisser aucune trace) et ont osé m’accuser de “faire obstacle” à une solution amiable simplement parce que j’exigeais des échanges écrits pour me protéger.
Aujourd’hui, ils feignent de s’étonner que je sois contraint de clore la phase amiable pour lancer une procédure judiciaire et un signalement à la DGCCRF (SignalConso).
Si cette entreprise est capable de modifier ses documents contractuels a posteriori et de bloquer ses clients pour cacher un tirage au sort, de quoi d’autre est-elle capable avec votre matériel ou vos garanties ? À fuir.

6. februar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

entreprise très sérieuse et très à…

entreprise très sérieuse et très à l'écoute de ses client, je recommande

8. april 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que l’expérience ait été à la hauteur de vos attentes.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

bonne reception tres bien proteger…

bonne reception tres bien proteger tres serieux

23. marts 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci beaucoup pour ce retour. Ravi d’apprendre que la réception s’est bien passée et que le colis était bien protégé.

L’équipe PVDF

belle opportunité

Je suis très satisfait de cette opération. Les panneaux ont été livrés en moins d'une semaine. Livreur sympathique soigneux et serviable pour nous approcher la livraison au plus près. Ces panneaux Aiko sont performants . J'ajoute que j'habite en Bretagne.

9. marts 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre retour, c’est un plaisir de lire votre satisfaction.

Ravi que la livraison se soit bien déroulée et que les panneaux vous donnent pleinement satisfaction, d’autant plus en Bretagne où les conditions peuvent être plus exigeantes.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Tout était bien sauf ....

Tout était bien : produits, livraison .... sauf le manuel de montage des supports de panneaux: celui sur le site ne correspondait pas avec le produit livré. Dommage sinon j'aurai mis 5 étoiles.

16. februar 2026

Bonjour monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager ce retour. Heureux d’apprendre que les produits et la livraison ont été à la hauteur des attentes.

Nous sommes navrés si la notice de montage ne correspondait pas à celle attendue. Il est bien sûr possible de nous écrire afin de recevoir la bonne version, ou d’être accompagné sur le montage si besoin.

Le point est pris en compte et une mise à jour va être faite pour éviter que cela ne se reproduise.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bonne entreprise française sérieuse et…

Bonne entreprise française sérieuse et réactive, je la conseille à mes contacts

28. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre retour et pour votre recommandation.
Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié le sérieux et la réactivité de PVDF.

Merci également de parler de PVDF autour de vous.

Bonne journée.

Je recommande PVDF

A l'écoute des clients, et des conseils. commande reçu avec un bon conditionnement et livraison sérieuse.
Entreprise serieuse.

4. februar 2026

Bonjour monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre recommandation.
Nous sommes ravis de savoir que la commande, le conditionnement et la livraison se sont bien déroulés.

Merci pour votre confiance et au plaisir d’échanger de nouveau.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Rien à dire sur la commande mais les…

Rien à dire sur la commande mais les délais un peu long à mon avis

2. februar 2026

Merci pour votre retour.
Heureux de savoir que votre commande vous donne satisfaction.

Concernant le délai, nous faisons le maximum pour préparer et expédier chaque commande dans les meilleures conditions afin de garantir un matériel bien protégé et conforme.

Merci pour votre patience et très bonne installation.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Matériel bien emballé produit conforme…

Matériel bien emballé produit conforme à ma commande . Délais de livraisons un peu long sinon c'est nickel.

2. februar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre retour. Heureux de savoir que le matériel est bien emballé et conforme à votre commande.

Concernant le délai, votre commande a été expédiée sous 10 jours, le temps de préparer et sécuriser soigneusement le matériel avant son départ. Merci pour votre compréhension.

Très bonne installation et au plaisir d’échanger de nouveau.

Bonne journée et au revoir.

Super fournisseur

La livraison des produits correspond à la commande. La documentation de mise en service et l'emballage du matériel sont impeccables.

26. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre message et pour ce retour positif. Heureux de savoir que la livraison, l’emballage et la documentation vous ont donné satisfaction.

Nous vous souhaitons une très bonne installation et restons disponibles si besoin.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Commande reçu rapidement j'ai pris…

Commande reçu rapidement j'ai pris contact sur whatsapp la réponse et rapide et claire et les conseils sont gratuits je suis très content du matériel que je suis entrain de poser qui est d'excellente qualité

30. januar 2026

Merci pour ce retour.
Heureux de savoir que la livraison, les échanges et la qualité du matériel ont été à la hauteur de vos attentes.

Bonne installation et merci pour votre confiance.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai contacté PVDF intéressé par les panneaux HJT mais il n'était plus disponibles et remplacer par les AIKO back contact que j'ai commandé afin de les installer sur un pan Est pour compléter une installation existante.
Le service client est réactif et j'ai reçu les panneaux en moins de 2 semaines !
Maintenant reste plus qu'à attendre qu'il fasse beau pour les installer.

22. januar 2026

Merci pour ce retour.

Ravi d’apprendre que la livraison et l’expérience avec le service client ont été à la hauteur.

Bonne installation, en espérant un peu de soleil pour lancer la production.

Bonne journée,

Tout a été parfait

Très bon accueil téléphonique. Très bon conseils . Délais livraison respecté à peine une semaine.

10. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’accueil, les conseils et la rapidité de livraison aient été à la hauteur de vos attentes. N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez la moindre question : nous restons à votre entière disposition.

Soleil 🌞

Livraison rapide. Matériel correspond au descriptif.
Bien emballé.

11. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que la livraison, l’emballage et le matériel aient été à la hauteur de vos attentes.
Nous vous souhaitons une excellente production solaire ☀️ et restons à votre disposition si besoin.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Rien à dire sur le soin de l’emballage et la livraison.

Le matériel est de bonne qualité dommage que le panneau ne soit pas sigler HJT Hyundai.
Longueur du câble satisfaisant et micro onduleur avec notice au top pour la mise en fonctionnement.
Je reste dubitatif quand à la possibilité d’arriver à atteindre les 500 watts crête aujourd’hui il a fait une très belle journée je suis monté à 360 watts.
Par faible luminosité ça tourne entre 10 et 30 watt max!

Concernant la présentation du site je suis pas raccord j’aurai préférer un onglet intitulé nos panneaux solaires avec les marques
Un onglet câblage
Un onglet notices
Un onglet structure
Là on est sur des pack en terme de présentation de vente si moi en tant que client je veux seulement 4 panneaux et rien d’autre alors je suis obligé de passer par le service client!
J’espère que mon commentaire sera pris en compte,bonne continuation à tous

17. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour détaillé.

Nous sommes ravis que la qualité de l’emballage, la livraison ainsi que le matériel répondent à vos attentes. Concernant le panneau 500 W à technologie HJT, la puissance annoncée est mesurée selon des conditions normalisées (1 000 W/m² d’ensoleillement et température de cellule à 25 °C). En conditions réelles, la production varie naturellement en fonction de la saison, de l’orientation, de l’inclinaison, de la température et de l’intensité lumineuse. Un pic à 360 W reste donc cohérent dans de nombreuses situations. La technologie HJT se distingue notamment par une meilleure performance lorsque la température augmente et par une production plus stable dans le temps.

Au sujet de l’organisation du site, nous comprenons votre remarque. Notre choix de proposer des kits complets est volontaire : il nous permet de garantir la parfaite compatibilité des équipements, la sécurité de l’installation ainsi que le niveau de performance attendu. Cette approche évite également les erreurs de dimensionnement et assure une mise en service plus simple et plus fiable pour nos clients. Bien entendu, notre service client reste disponible pour étudier des besoins spécifiques lorsque cela est nécessaire.

Merci également pour votre suggestion, qui nourrit notre réflexion continue pour améliorer l’expérience proposée.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez que nous analysions votre installation afin de vérifier que tout fonctionne de manière optimale.

Merci encore pour votre confiance.

L’équipe PVDF

Je suis très satisfait

Je suis très satisfait pour plusieurs raisons, tout d’abord la disponibilité au téléphone pour toutes explications et conseils le prix et la facilité de pose avec des livrets bien fait et qui vous donne confiance pour la pose sans compter les vidéos. Pour la qualité elle à l’air d’être la mais ça ce vérifie avec le temps.

15. januar 2026

Besvarelse fra PVDF

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que notre accompagnement, nos supports et la facilité de pose aient été à la hauteur de vos attentes. Nous sélectionnons des équipements fiables pour vous garantir une qualité durable dans le temps.
Merci pour votre confiance !

Commandé un kit plug and Play 500w HJT

Commandé un kit plug and Play 500w HJT. Délai de livraison annoncé 2 à 3 semaines : respecté.
Emballage et livraison : corrects.
Le PV et le micro onduleur font très robustes. En attente de soleil demain pour tester les caractéristiques annoncées ainsi que l'application.

26. december 2025

Besvarelse fra PVDF

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que la livraison et la qualité du kit vous aient satisfait.
Nous vous souhaitons de beaux premiers tests au soleil et restons bien sûr à votre écoute si besoin.

Bien à vous,

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Pas reçu donc pas d’expérience

Pas reçu donc pas d’expérience

15. december 2025

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés pour ce contretemps.
En raison des fêtes de fin d’année, les transporteurs ont effectivement pris du retard. À cela s’ajoutent les conditions météorologiques actuelles (neige et restrictions de circulation pour les poids lourds), qui ont impacté les délais de livraison.

Votre commande est néanmoins en cours d’acheminement et devrait vous être livrée d’ici la semaine prochaine.

N’hésitez pas à nous contacter au 02 78 98 95 75 si besoin, nous restons à votre disposition.

Bien à vous,
L'équipe PVDF

Læs mere om andre typer anmeldelser.