Auf Nachrichten, die man über das Online-Banking-Portal zum Unternehmen schickt, wird nicht geantwortet. Ich habe das wiederholt festgestellt. Nachtrag 26.06.2026: Es geht nicht um technische Schwieri... Se mere
Virksomheden har svaret
Für mich ist die PSD Bank Rhein-Ruhr ein verlässlicher Finanzpartner. Ob Geldanlage, Versicherung oder Finanzierung – alles wird professionell und strukturiert erklärt. Besonders positiv finde ich den... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde der PSD Bank Rhein-Ruhr und schätze besonders die Kombination aus Direktbank und persönlicher Beratung. Man bekommt schnelle digitale Services, hat aber gleichzeiti... Se mere
Virksomheden har svaret
Direktbank + Beratung – mehr als ein Leitspruch für uns. Seit über 140 Jahren begleiten und unterstützen wir Menschen aus der Region: Als moderner, innovativer Finanzdienstleister und starker Partner, auf den man sich verlassen kann. Wir investieren gerne in den Faktor Mensch und damit auch in die Zukunft. Denn besonderen Sinn macht für uns als genossenschaftliche Bank das Übernehmen sozialer Verantwortung und nicht die Erzielung von möglichst hohen Unternehmensgewinnen.
Bismarckstr. 102, 40210, Düsseldorf, Tyskland
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 83 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Ich bin seit 15 Jahren Kunde der PSD Bank unter Anderem habe ich hier auch eine Baufinanzierung laufen. Über die Jahre sind immer mehr Gebühren dazu gekommen. OK, alles wird teurer. Nun erhielt ich einen Brief, wo ein neuer Energieausweis für die finanzierte Immobilie angefordert wurde, obwohl die Bank vertraglich kein Recht dazu hat. Das fand ich schon frech. Ab dem 01.07.2025 wird die Gebührenschraube weiter angezogen. Bisher war ich zufrieden, aber ehrlich gesagt sehe ich nun keinen Vorteil mehr für mich, warum ich bleiben soll. Andere Bank bieten den selben Service und das sogar mit weniger Gebühren. Wirklich schade!
Leider muss ich vor dieser Bank warnen:
Die PSD-Bank, bzw. der R&V-Vertreter der Bank, bringt es fertig, einer 73-jährigen Frau eine fondgebunde Rentenversicherung mir einer 12-jährigen Ansparzeit zu verkaufen! Mit hohen Kosten von mehr als 5%, die nach dem Kauf erst einmal wieder erwirtschaftet werden müssen. 2 ½ Jahre später hat derselbe R&V-Vertreter diesen Vertrag nochmal auf das Dreifache erhöht! Dafür hat er Geld verwendet, das für die Pflege der inzwischen dementen Frau vorgesehen war. Das Ergebnis ist nun, dass diese Frau 93% ihres Ersparten in Wertpapieren angelegt hat - davon etwa 70% in Aktien! Nach bedarfsgerechter Beratung sieht das nicht aus. Eher drängt sich der Verdacht auf, dass die Beraterprovision die größere Motivation war.
Glücklicherweise konnten wir zumindest die Erhöhung, mit viel Nerven und Aufregung, rückabwickeln. PSD sagt dazu: „ja wenn wir das vorher gewusst hätten…“. Nun ja: dass ein Rentenvertrag mit 12-jähriger Ansparzeit nichts für eine betagte Frau ist, sollte einem kompetenten Berater klar sein. Die hohen Gebühren waren auch bekannt. Und da die Frau ihr gesamtes Erspartes bei der PSD-Bank hat, konnte die Bank auch erkennen, dass 93% Wertpapieranteil mit ca. 70% Aktien vielleicht doch ein bisschen arg risikofreudig für eine alte Frau sind. (Speziell im Zeitalter von Trump.) Und nicht zuletzt dürfte auch die beginnende Demenz und die damit absehbare Pflegebedürftigkeit im Gespräch erkennbar gewesen sein. Bedarfsgerechte Beratung sieht anders aus.
Also: aufpassen bei dieser Bank!
Seit fast 30 Jahre Kunde bei der Bank gewesen. Ich war überwiegend zufrieden mit der Bank. Fast alle Geschäfte per Online und früher per Telefon erledigt.
Vor einige Jahren Telefonbanking mit Gebühren verbunden und nicht mehr angerufen. Nun ab 1.7.2025 kommen die drastische Gebühren. Was mich stört und unheimlich finde ist, sind die Gebühren für jede Online-Überweisungen von 1,50 €. Das ist eine Hausnummer.
Ab 1.7.2025 habe ich mit der Bank leider nicht mehr zu tun.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Seit weit über zwanzig Jahren bin ich Kundin der PSD Bank Rhein-Ruhr Düsseldorf. Ich habe über zehn weitere Kunden im Laufe der Jahrzehnte für diese Bank gewonnen, weil ich selbst so zufrieden dort war. "WAR" ist auch der Punkt, warum ich jetzt wechseln werde, denn ich sehe nicht ein, warum ich plötzlich 7,50 € monatlich an Konzoführungsgebühren zahlen soll - zumal ich alles über Onlinebanking selbst erledige und sowieso schon Gebühren für die Girokarte zahle.
So nicht, liebe PSD, Ihr seid die längste Zeit die Bank meines Vertrauens gewesen. Und bitte erspart mir jetzt den lächerlichen Standard-Kommentar, dass Euer neues Gebührenmodell eine besondere Wertschätzung der Kunden repräsentiert. Mitnichten, denn das Gegenteil ist der Fall. Auf Nimmerwiedersehen!

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Schade, erst werden neue Kunden mit kostenlosem Girokonto geködert, und dann werden nach kurzer Zeit darauf Gebühren erhoben, wenn man keine weiteren Bankprodukte erwirbt bzw. kostenpflichtige Angebote nutzt. Schlichte Gemüter sollen es nicht merken, denn man nennt das gebührenpflichtige Modell euphemistisch "GiroTreuePlus".

Problemlose, Kompetente Beratung und Abwicklung
Freundliche und Fachkundige Personal mit entsprechendem Respekt an uns Kunden.
Lösungs- und Ergebnisorientierte Begleitung!

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Ich bin seit einiger Zeit Kunde bei der PSD Bank -Ruhr und insgesamt sehr zufrieden. Die Kontoeröffnung lief unkompliziert online ab und der Kundenservice war bei Rückfragen gut erreichbar. Besonders gut finde ich die fairen Konditionen, z. B. die niedrigen Gebühren und die attraktiven Zinssätze.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Bearbeitungszeit für manche Anfragen könnte etwas schneller sein. Aber dafür sind die Mitarbeiter immer freundlich und kompetent. Wer eine solide Bank mit persönlichem Service sucht, ist hier gut aufgehoben.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Wir haben den Wechsel zur PSD-Rhein Ruhr nicht bereut. Es war ein reibungsloser Ablauf ohne jegliche Probleme. Das Onlinebanking ist hervorragend. Die Banking App funktioniert einwandfrei. Die Überweisungen werden korrekt ausgeführt. Fotoüberweisungen klappen gut. Die Ausführungen von taggenauen Daueraufträgen wird problemlos erledigt. Alle Gutschriften erfolgen schnell und werden nicht verzögert gutgeschrieben wie bei manch anderen Instituten. Es wird keine Werbung für eigene Produkte angezeigt wie bei der ....

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Das war meine Erste Erfahrung mit PSD Bank und da war ich mehr als zufrieden muss ich sagen. Die Bank hat mein Kredit sorgfältig bearbeitet und mir letztendlich Positive Meldung gebracht.
Ist nur zu Empfehlen und doch gerne wieder.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Sehr freundliche hilfsbereite Mitarbeiter, die einem schnell bei allen Belangen unterstützen.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Problemlose Eröffnung eines Schließfaches.
Freundlich und kompetent der Mitarbeiter.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Gutes Angebot. Man muss kein Kunde sein. Schlecht finde ich lediglich die fehlende eigenen Parkplätze.
Wir wechseln gerade zur PSD Bank und sind bisher vom Ablauf sehr angetan. Wechselservice, etc
leichte Bedienbarkeit der App

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Leider ist es mir trotz unzähliger Versuche nicht gelungen einen Termin zur Einrichtung eines Bankschließfachs zu bekommen. Ich habe eine Online Reservierung vorgenommen und diese wurde bestätigt. Man landet immer wieder im Service Center und erzählt hundert mal das Gleiche. Dort wird leider immer weitergeleitet und man kommt nicht durch. Online Terminvereinbarung geht für dieses Anliegen nicht. Rückruf gibt es trotz der Bitte darum nicht.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Die Beratung anlässlich der Verlängerung meines Bausdarlehens war sehr gut. Die Dame hat sich immer wieder Zeit genommen und Neuberechnungen vorgenommen und das ein Jahr vor Fälligkeit (Forward-Darlehen).
Das Online-Banking funktioniert auch für meine Baudarlehen.

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Im Vergleich zu anderen Angeboten am Markt ist die Digitalisierung noch ausbaufähig ebenso wie die Bearbeitungszeit.
Exzellenter Service - kurzfristiger Rückmeldung bei Terminabsprache

Besvarelse fra PSD Bank Rhein-Ruhr eG
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.