1. Lærecenter
  2. Gymnasium
  3. Forberedelsesskole

Prépalto est un centre de formation spécialisé dans la préparation des lycéens aux concours post-bac et aux études supérieures les plus sélectives. Nos stages intensifs 100 % présentiels sont organisés dans 40 villes en France, pour offrir à chaque élève un accompagnement exigeant, humain et personnalisé. Nous préparons aux filières filières : 🎓 Écoles d’ingénieurs : GEIPI Polytech, Puissance Alpha, INSA, Avenir 💼 Écoles de commerce : Accès, Sésame, Ecricome 🩺 Médecine : prépa niveau Lycée 🏛️ Sciences Po / IEP

4,4

Grande réussite

Ma fille a été ravie de sa prépa intensive qui lui a donné plein de méthodes de travail pour réussir son concours sesame

17. januar 2026

J’ai suivi cette prépa école de…

J’ai suivi cette prépa école de commerce et j’en suis très satisfaite. L’accompagnement est sérieux et structuré, avec des enseignants compétents et réellement investis dans la réussite des étudiantes. Les cours sont de grande qualité, bien organisés et parfaitement adaptés aux exigences des concours. J’ai particulièrement apprécié le suivi personnalisé, les conseils méthodologiques et l’ambiance de travail motivante. Cette prépa m’a permis de progresser efficacement et d’aborder les concours avec confiance. Je la recommande vivement à toute personne souhaitant intégrer une école de commerce dans de très bonnes conditions.

20. oktober 2025

Excellente expérience avec Prépalto

Excellente expérience avec Prépalto ! Le centre propose un accompagnement de qualité et humain, idéal pour préparer sereinement les concours post-bac et les études supérieures sélectives. Les stages intensifs permettent un vrai suivi et une progression rapide. Les enseignants sont pédagogues, disponibles et très investis. Je recommande vivement à tous les élèves motivés qui veulent mettre toutes les chances de leur côté !

22. januar 2026

Merci !!

Mon fils a suivi ce parcours de préparation aux écoles de commerce post-bac dès le lycée. La rigueur méthodologique, l’exigence de l’encadrement et la régularité du travail proposé lui ont donné une précieuse longueur d’avance, déterminante pour aborder les concours de première année avec sérénité et efficacité. Une préparation sérieuse, structurante et parfaitement alignée avec le niveau d’excellence attendu. Je recommande sans réserve.

2. juni 2025

Prepalto est le complément idéal

Prepalto a été le complément idéal de mon cursus prépa traditionnel. En plus du contenu de qualité, l’apport méthodologique a été déterminant pour préparer les épreuves écrites. Les sessions de travail Prepalto m’ont permis de mieux comprendre les attentes des correcteurs et d’identifier concrètement mes axes d’amélioration.

1. december 2025

Enrichissante et authentique

Cette formation a été une véritable révélation. L’accompagnement est structuré, exigeant et parfaitement adapté aux attentes des concours. Les formateurs sont extrêmement compétents, disponibles et pédagogues. Les méthodes de travail transmises m’ont permis de gagner en rigueur, en confiance et en efficacité. Je recommande cette formation sans hésitation à toute personne visant l’excellence.

8. august 2025

Préparation Terminale

J’ai suivi Prépalto pendant ma terminale, ce qui m’a donné une avance considérable pour ma PASS. Je recommande, les cours sont super !

21. maj 2025

Super prépa IEP

Super prépa IEP ! Les groupes sont petits, donc on est bien suivi et on peut poser toutes nos questions. Les profs sont très impliqués et donnent des conseils qui servent vraiment. Le rapport qualité prix est très raisonnable pour la qualité de l’accompagnement.

19. januar 2026