SEHR SCHLECHTER SERVICE, Vorsicht bei Polarstern! 1. :Wallbox funktioniert nicht, Polarstern wusste es und hat trotzdem Rechnung ausgestellt. Kein guter Service, nur Ärger..... 2. : wir haben Mahnun... Se mere
Se, hvad kunderne siger
THG Quote im Januar 2023 an Polarstern abgetreten und auch erhalten. Danach mein Auto an einen Händler verkauft. Jetzt fordert Polarstern die Rückabwicklung da nach mir jemand anderes die Quote verka... Se mere
Virksomheden har svaret
Einfach mal um hier lesenden auch wieder eine positive Bewertung zu geben. Ich informiere mich ja auch hier: Wir sind seit über 10 Jahren zufriedene Kunden. Es gab nie Schwierigkeiten, weder im A... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Ökostrom und Ökogas aus 100 % erneuerbaren Energien. Mit Polarstern unterstützt du die Energiewende aktiv und weltweit.
Kontaktoplysninger
Lindwurmstraße 88, 80337, München, Tyskland
- 017643546221
- presse@polarstern-energie.de
- polarstern-energie.de
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
SEHR SCHLECHTER SERVICE
SEHR SCHLECHTER SERVICE, Vorsicht bei Polarstern!
2. : wir haben Mahnungen bekommen für angebliche Stromlieferverträge, die wir nie unterschrieben haben....
Mangelhafte Koordination und lange Wartezeiten
Um an meinem Tiefgaragenstellplatz eine Wallbox nutzen zu können, bin ich auf Polarstern angewiesen, da das Unternehmen eine Kooperation mit der Vermietung hat. Diese Abhängigkeit macht die aktuelle Erfahrung besonders frustrierend, da man bei Problemen keine Ausweichmöglichkeit hat.
Der Ablauf bisher:
Wartezeiten: Über fünf Wochen Bearbeitungszeit allein um ein Standard-Angebot zu erhalten, obwohl alle Daten vorlagen.
Koordination: Die Wallbox wurde irgendwann ohne Vorankündigung einfach am Stellplatz montiert, ist aber seit Wochen nicht betriebsbereit. Ein Termin für die finale Einrichtung wurde mir bisher nicht mitgeteilt.
Interne Kommunikation: Die Abteilungen scheinen nicht miteinander zu sprechen. Mir wurde die Ladekarte verweigert, da ich dazu erst einen Vertrag für eine Walbox-Installation abschließen muss (Was bereits geschehen ist). Zur Klärung wurde ich dann mehrfach während der Arbeitszeit angerufen, statt mir die Informationen einfach kurz per E-Mail zu schicken.
Preis-Leistung: Die Preise sind im oberen Segment angesiedelt, was angesichts der schleppenden Abwicklung und der organisatorischen Mängel kaum zu rechtfertigen ist.
Fazit: Seit über sechs Wochen zahle ich Miete für den Stellplatz, kann dort aber nicht laden. Der Prozess ist intransparent und für den Kunden mit viel unnötigem Aufwand verbunden. In einer Wettbewerbssituation hätte ich mich längst für einen anderen Anbieter entschieden.
Ich bin seit 1 Jahr bei Polarstern und…
Ich bin seit 1 Jahr bei Polarstern und kann nichts negatives sagen. Preise sind absolut in Ordnung und nicht teurer als andere Anbieter in NRW. Der Wechsel damals verlief 1A und ich hatte bisher keine Probleme mit Polarstern.
Sehr enttäuschend!
Das Unternehmen ist nicht in der Lage, eine korrekte Jahresabrechnung zu erstellen. Mein tatsächlicher Zählerstand wurde komplett ignoriert. Stattdessen hat man sich ausschließlich auf die Abrechnung der ÜZ verlassen, obwohl diese nachweislich falsch übermittelt wurde. Und so warte ich nun auf eine richtig Abrechnung und bin die Leidtragende von dem Ganzen!
Ich wechsle seit über 20 Jahren regelmäßig den Stromanbieter und hatte dabei noch nie Probleme zwischen Messstellenbetreiber und Stromanbieter, was den Zählerstand angeht. Umso weniger ist dieses Vorgehen für mich nachvollziehbar.
Seit März 2025 beziehe ich den Strom, eine Abbuchung fand aber erst zum Juni 2025 statt. Dadurch habe ich zu hohe Abschläge gezahlt. Eine einmalige Ausgleichszahlung meinerseits wurde von dem Unternehmen abgelehnt, stattdessen durfte ich monatelang höhere Abschläge zahlen.
Auch, dass man meinen Jahresverbrauch ohne mein Einverständnis an den des Vormieters anpassen wollte, war nicht in Ordnung.
So stelle ich mir weder Kundenservice noch eine transparente Abrechnung vor. Insgesamt eine sehr frustrierende und nicht nachvollziehbare Erfahrung.
Nein! Kaum ein Jahr war ich Kunde bei…
Kaum ein Jahr war ich Kunde bei polarstern bis mein stetig gewachsenes Unbehagen über das faktische finanzielle Gebaren von polarstern zu groß wurde.
Anbieterwechsel wird mit massiven Hürden erschwert. Preise jenseits von gut und böse.
Nutze gezwungenermaßen seit meinem Einzug den Mieterstrom von Polarstern, da die Stromzähler nicht mit dem lokalen Netz verbunden sind, sondern mit der Photovoltaik-Anlage des Hauses.
Die Möglichkeit des Anbieterwechsels, den ich beabsichtige, scheuen viele Bewohner, da dieser nur mit massiven Hürden möglich ist.
So dauert ein Anbieterwechsel etwas 4-6 Monate.
Den Strom lässt sich Polarstern natürlich daher fürstlich bezahlen, mit Preisen die etwa 15-20% über dem durchschnittlichen Preis der Konkurrenz liegen.
Kundenservice und Telefonkontakt miserabel
Die Firma ist telefonisch nicht erreichbar :Telefonschleife auch bei Durchwahl:es geht niemand ans Telefon auch nach zig Versuchen nicht !
Die Mitarbeiter der Firma sind nicht in der Lage,, Lastschrifteinzüge zu bewerkstelligen und schwierigere Sachverhalte,offensichtliche Mißverständnisse u.ä. zu verstehen, geschweige denn unkonventionell schnell und adäquat zu (be)handeln.
Kundenservice ist eine Katastrophe
Komplett überteuert und auf kündigung…
Komplett überteuert und auf kündigung des Stromvertrages wird einfach nicht reagiert
klappt alles einwandfrei!
Ich bin seit ein paar Monaten bei Polarstern und kann nur Positives berichten. Der Wechsel hat gut geklappt. Der Netzbetreiber hatte einen zu hohen Verbrauch geschätzt und der Polarstern-Kundenservice war zuvorkommend und hat den ursprünglich errechneten Verbrauch für die Berechnung der monatlichen Beträge zu Grunde gelegt. Jetzt im Dezember kam die Erinnerung daran, meinen Zählerstand abzulesen. Das habe ich getan und kurz darauf bekam ich eine korrekte kleine Anpassung meines monatlichen Beitrags. Ich bin froh, bei einem Ökogasanbieter zu sein und die Energiewende zu unterstützen. Ich fühle mich hier fair behandelt und zahle einfach das, was ich verbrauche, mit gutem Gewissen. :)
Die negativen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen.
Polarstern Energie
Polarstern Energie, ist ein ganz falscher Verein!
Ich kann nur jedem ans Herz legen, der Probleme mit diesem Verein hat, sofort den Anbieter zu wechseln. Die rechnen falsch ab und wenn du die Nachzahlung nicht gleich zahlen kannst, schicken se einem irgend so eine Anwalt Bude auf einen.
Polarstern wird bald die eigenen Tore schließen!
Finger weg von diesem Anbieter!
Ich mache es kurz: Zu unrecht abgebucht obwohl schon kein Vertrag mehr, danach eine Mahnung bekommen obwohl keine Rechnung bekommen, bzw. Korrekturrechnung. Dann wärend dem Klären der Angelegenheit mit Polarster einfach zum Anwalt geschickt + also noch mehr Kosten. Absolute Frecheit.
Uneinsichtig, dreist, Abzocker. 3 Worte die zum Unternehmen passen.
Polarstern - nie mehr
Polarstern ist ein unseriöses Unternehmen, ich kann nur davon abraten, die THG Quote über diese Firma einzureichen. Ich hatte die Quote beantrag, und im weiteren Verlauf des Jahres das Fahrzeug verkauft (und den Käufer darauf hingewiesen, dass ich die Quote bereits beantrag hatte). Scheinbar reicht Polarstern die Quoten jedoch erst zum Jahresende ein, so dass der spätere Käufer meinen Antrag „überholt“ hat.
Jetzt will Polarstern von mir das Geld zurück, von Anwalt, Mahnbescheid, das volle Programm - und ohne jede Kompromissbereitschaft. Ich hatte alles vertragsgemäß eingereicht und eingehalten, jetzt sehen wir uns wegen so einem Mist bald vor Gericht. Nie mehr.
Bester Anbieter für echtes und 100 % Ökogas
Bester mir bekannter Anbieter für echtes, CO₂-neutrales Gas aus Reststoffen (Vergärung von Resten der Zuckerrohrproduktion meines Wissens), also ohne Teller-Tank-Konflikt, das auch vollständig verkauft wird, nicht nur anteilig, und zu realistischen Preisen.
Seit 2023 nur Probleme
Ich war seit Juli 2014 Ökogas-Kunde bei Polarstern. In den ersten Jahren war ich absolut zufrieden. Das hat sich 2023 komplett geändert - scheinbar hat die Einführung der Preisbremse Polarstern überfordert. Seitdem gab es keinen Vorgang mehr, der korrekt ablief: Mehrfach hat sich Polarstern nicht an deren AGB gehalten (Erstellung von Jahresabrechnungen, Antworten auf Beanstandungen innerhalb 4 Wochen), Berechnung der Preisbremse war fehlerhaft, Fehler in der Jahresabrechnung 2022 und erneut der für 2023, Lastschriftabbuchungen trotz Entzug der Einzugsermächtigung, mehrere unberechtigte Mahnungen, Überweisung von Guthaben erst nach vielen Wochen... Nach Verbraucherbeschwerden und zum Schluss auch Einbinden der Schlichtungsstelle musste Polarstern jedesmal korrigieren.
Ich weiß nicht, was bei Polarstern passiert ist - wie gesagt, viele Jahre war ich zufrieden, inzwischen bin ich aber froh, meinen Anbieter gewechselt zu haben. Nach dem, was ich seit Anfang 2023 durchgehend erlebt habe, kann ich nur vor Polarstern warnen.

Grün,grün ,grün....
Grün,grün ,grün....
Ist hier ,definitiv nichts.
Ich war,wie so oft,so naiv,daran zu glauben,daß dort in München ein ganz anderer-menschlicher Stromanbieter seinen Dienst tut.3 Jahre,tat Polarstern,definitiv alles um diese Illusion mit allen Füßen zu treten ,die wohl zur Verfügung standen.
Zuletzt mußte ich 6 Monate lang den Abschlag von 300 Euro pro Monat zahlen,plus 200 Euro ,Raten jeden Monat um die jährliche Schlussrechnung überhaupt in Raten,abstottern zu"dürfen".Heißt:500 Euro pro Monat -6 Monate lang .Für einen 2 Personen Haushalt!!!
Es war mir schon lange,klar das dort in München ein Paralleluniversum existiert .Ein grün-angemaltes Etwas ,das in seiner Handlungsweise der üblichen,Münchner Elite in nichts nachkommt.3000 Euro in 6 Monaten für einen 2 Personen Haushalt!!!
Liebe Mitopfer!Das sind,Geschäfte, die dort aufgebaut werden.Ganz normale Firmen wie alle anderen .Firmen die ,Gewinne ausschütten. Firmen ,welche z.B.Polarstern ermöglichen in München!!!,zu residieren.In einer der teuersten Städte ,Deutschlands.Ich sehe ganz,klar vor mir:Birkenstock-Sandalen in Gold mit Swarowski Elemente n besetzt.Nur,alleine der deutsche Bürger ,finanziert diese unglaubliche "Energiewende"Das heißt:Wir gestalten den kompletten Strommarkt um.Und wen lassen wir dafür,alleinig,bezahlen?
Ich mache ,demnächst auch solch ein Geschäft auf.Und dann lasse ich alles,aber auch,wirklich alles vom Stromkunden mir finanzieren.Meine Büros in München,meine Mitarbeiter, meine Logistik und so weiter und so fort.Ich nenne das,dann :Energiewende.Und ich sage,dann:Damit verändern wir"gemeinsam"die Welt.Male mir dazu meinen Boss Anzug mit grüner Farbe an.Nur vergesse ich dabei,jeden Funken,Menschlichkeit.Es merkt sicherlich,niemand das ich,ebend nur grün angemalt bin.Denn falls die Kunden nicht spuren ,wird,sofort mit Anwälten gedroht und mit Kündigung.Ich bin ebend ,doch nicht so "anders",wie ich mich darstelle.Ist der Kunde nicht bereit,z.B 3000 Euro in 6 Monaten an mich zu zahlen für einen 2 Personen Haushalt,so schalte ich die Anwälte ein wie jede ,bekannte ,Niete in Nadelstreifen.Also was zum Geier ist grün an Polarstern?Was ist anders?Und aus welchem Grund muß der deutsche Bürger diese "nachhaltigen",Geschäfte ganz alleine finanzieren?Ansonsten muß ich,doch auch,ersteinmal ein wenig,Gewinn generieren um mich weiter zu entwickeln, wenn ich ein Geschäft betreibe und dazu muß ich meine Kunden von meinem Produkt überzeugen.Dort ist es,jedoch ganz,ganz,grün.Ganz anders.Zahlt der Kunde,meine kompletten Geschäftsaktivitäten nicht so lasse ich ihn in den Grundversorger rutschen ,dann zahlt er für einen 2 Personen Haushalt, ebend 500 Euro pro Monat.Ist das nicht,der menschliche Stromanbieter nach dem wir uns,so sehr,sehnen?
Nein liebe Leute.
Das ist nichts,dergleichen.Aber ihr zahlt 1 Cent pro KW für Projekte in Kambotscha oder Castrop Rauxel.Hauptsächlich,aber zahlt ihr für weitere Verbrecher so wie ihr es gewohnt seit.Also was hat sich geändert?Und wer hat das alles bezahlen müssen?
Genau.Einen schönen Tag,noch,falls ihr nach all dem noch die Energie dazu aufbringt!!!

Umgang
Keine ordentliche Abwicklung, Einschreiben werden gar nicht beantwortet!
Ich kann nichts positives abgeben. Schade wurde mir so positiv empfohlen.

Nachhaltig, Transparent & Fair
Nachhaltige Energie, Transparenz, top Kundenservice & Faire Preise.
Und dabei unterstütze ich den Ausbau sauberer Energieversorgung in Entwicklungsländern!
Insgesamt finde ich Polarstern Energie ein empfehlenswertes Unternehmen für alle, die ihre Energieversorgung nachhaltiger gestalten und gleichzeitig etwas für den Klimaschutz und soziale Projekte tun möchten.
Unprofessionell
Unprofessionelles Rechnungswesen, daher unbedingt zu meiden. Nie wieder.
Update zur Antwort von Polarstern vom 27.03.2024: Ein netter Versuch sich nach außen hin galant aus der Affäre zu ziehen. Da sollten Sie sich vorher überlegen wie leichtfertig Sie mit der Androhung von Mahnungen - sogar noch vorab der von Ihnen gesetzten Zahlungsfrist - umgehen.
Update zur Antwort von Polarstern vom 28.03.2024: Liebe Lesende, so sehen sie wie schnell sich die Wortwahl bei Polarstern ändert - natürlich ganz uneigennützig im Sinne von Ihnen („Weiteren Kommentar-Ping-Pong ersparen wir den Lesenden, sprich dies ist unsere letzte Antwort hierzu.“). Es handelte sich um eine falsche Erinnerung, da bereits bezahlt, mit Androhung einer Mahnung. Daher meine Empfehlung an die Kunden: Ersparen Sie auch sich sämtliches Ping-Ping mit Polarstern und direkt meiden.

THG Quote vom Januar 2023 im März 2024 zurück gefordert
Saftladen - THG Quote für 2023 fordern Sie zurück.
Angeblich wäre für mein Auto die THG Quote für das Jahr 2023 schon verkauft. Leider will mir der Kundenservice kein Nachweis über die Ablehung des Umweltbundesamtes zu kommen lassen, Sie berufen sich auf den Datenschutz. Ich sollte das doch selbst erfragen.
Also nicht zu empfehlen, beantragt hab ich die Quote im Januar 2023 über Polarstern , Email zur Rückabwicklung kam im März 2024.
Ein Böses wer hinter der Methode Systematik erkennt.
Jetzt darf mein Anwalt den Fall übernehmen .

THG Quote Polarstern Rückabwicklung
THG Quote im Januar 2023 an Polarstern abgetreten und auch erhalten.
Danach mein Auto an einen Händler verkauft. Jetzt fordert Polarstern die Rückabwicklung da nach mir jemand anderes die Quote verkauft und erhalten hätte. Polarstern hat wohl danach diese erst beim Umweltbundesamt eingereicht und abgelehnt bekommen. Nicht Mal einen Stern ist das Wert sondern ein Fall für meinen Rechtsanwalt. Sorry. User bitte aufpassen bei diesem Anbieter.

Besvarelse fra Polarstern Energie
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.