Planzer Paket Anmeldelser 1.521

TrustScore 1.5 ud af 5

1,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Die Sendung wurde einfach vor der Haustüre abgestellt und eine Benachrichtigung per Mail hinterlassen. Ich mache mir bei einer Planzer-Lieferung immer Sorgen, weil diese Firma die Pakete nie im Haus... Se mere

Virksomheden har svaret

1 stjerne

Har besvaret 98 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Einfach vor der Tür abgestellt

Ich mache mir bei einer Planzer-Lieferung immer Sorgen, weil diese Firma die Pakete nie im Hauseingang deponiert und vor unserer Türe regelmässig Pakete "verschwinden". Andere Zusteller machen das besser!

Planzer Paket Service

Dieses Unternehmen ist eine absolute Katastrophe! Nach der Anlieferung durch den Lieferanten, benötigte Planzer zwei volle Arbeitstage, um zwei Pakete in ihrem System zu erfassen. Darauffolgend wurde die Zustellung an uns mit Freitag angegeben. Nachdem die Zustellung nicht wie erwartet erfolgt ist, haben wir uns telefonisch erkundigt und ein Mitarbeiter hat die Zustellung auf Priorität am Montag gesetzt. Als die Pakete wieder nicht zugestellt wurden, haben wir uns erneut mit Planzer in Verbindung gesetzt und es wurde uns mitgeteilt, dass die Pakete nun voraussichtlich am Dienstag zugestellt würden. Ob und wann wir unsere Bestellung erhalten werden ist bis heute unklar.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mauvaise expérience, partie X...

J'ai vécu une énième mauvaise expérience de livraison. C'est définitivement la pire société de livraison en Suisse. Je ne compte plus les retards de livraisons et les colis "perdus". Je discute parfois avec les chauffeurs et systèmatiquement ce sont des nouveaux. Il y a un grand turnover parmi eux, c'est un mauvais signe pour la stabilité d'une entreprise...

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

A fuir, pire entreprise de livraison

A fuir, si vous êtes en mesure de savoir que ce sont eux qui vous livrent, annulez votre commande. J'ai perdu 3 colis (volés) par leur faute et 1 colis qui a engendré une enquête car ils ne savaient pas me dire où le livreur l'avait déposé (pas à l'adresse demandée !). Je précise que chacun de ces colis représente des commandes à part, c'est donc arrivé 4 fois ! Les 3 colis qui ont été volés ont suivi le même processus : les boîtes aux lettres et à lait de l'immeuble sont à l'extérieur et donc accessibles depuis la rue. Lorsque la Poste livre, ou n'importe quelle autre compagnie d'ailleurs (DPD, UPS), ils ont le code d'entrée communiqué et dépose donc le paquet dans l'entrée de l'immeuble s'il n'a pas la dimension adaptée pour être mis dans la boîte à lait. Planzer, qui a également ce code, ne l'a jamais fait. Pire, chacun des colis qui dépassait très clairement de la boîte à lait, empêchant la porte de se fermer, ont été laissés tel quel. Autant écrire "servez-vous", l'effet est le même. En plus, ils ont le culot de prendre en photo leur dépôt, comme pour se dédouaner "regardez, je l'ai bien livré, ce qui arrive ensuite, ce n'est plus mon problème", mais qui révèle simplement l'incompétence de leurs livreurs qui devraient chercher un autre job, parce que leur manque de réflexion et de logique fait peur. Lors d'un appel avec un agent au service client, on a eu le culot de me dire que les livreurs avaient beaucoup de livraison et qu'ils étaient sous stress. Au risque de paraître insensible, ce n'est pas mon problème. Je pense que les autres compagnies de livraison subissent les mêmes contraintes, pourtant il n'y a qu'avec Planzer que cela se passe mal, à chaque fois, sans aucune exception. Il faut cesser de trouver des excuses aux personnes qui font mal leur travail. Il y a maximum 5 secondes de temps de différence entre déposer le colis dans l'entrée, en lieu sûr, ou le déposer dehors, dans la boîte à lait, dans la rue (littéralement à 5 mètres l'un de l'autre). Si c'est trop difficile ou trop demandé, dans ce cas laissez votre place à des personnes qui font preuve de bon sens. Le pompon est qu'ils n'entrent pas en matière pour rembourser la marchandise volée, alors que cela devrait leur incomber, puisque ce sont eux qui sont responsables du vol par leur négligence. J'ai heureusement pu être remboursée à deux reprises, mais pas la troisième ! J'ai donc non seulement perdu l'article que je voulais, mais en plus l'argent déboursé pour l'avoir (plus de 100 francs !!!).

14. april 2026

Bonjour MeuMor

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez subi plusieurs pertes de colis.

Afin de clarifier ces incidents et d’améliorer nos processus, nous vous prions de bien vouloir nous transmettre votre numéro de colis à social@planzer.ch. Après réception de ces informations nous examinerons chaque cas en détail et reviendrons vers vous dans les plus brefs délais avec les résultats de notre enquête et les mesures que nous prendrons.

Nous vous remercions d’avoir porté ces éléments à notre attention; votre retour nous aide à améliorer la qualité de notre service.

Meilleures salutations

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

The parcel was not delivered

The parcel was not delivered, I was at home all day and the delivery person didn't even ring the bell.

I immediately contacted Planzer by phone and they told me they would investigate it. After silence for a few days, I sent an email explaining they under Swiss law (Art. 97 CO), the burden of proof for proper delivery lies with the carrier. Planzer replied repeatedly that the responsibility of delivery lies with the sender and they would not do anything. The sender, Amazon, has in their website that any issues with delivery are to be dealt with the delivery service.

Lost money and lost the product and lost time. Do not recommend!!

24. marts 2026

Dear Ms Ramalhete

We regret that your package has been lost and that you are disappointed with our customer service.
If you still have any concerns or questions, please feel free to contact us at social@planzer.ch.

Best regards

Kein stern wert

Kein stern wert. Grösster mist E MAIL WARE IN AUSLIEFERUNG. Nix bekommen. Kundencenter überfordert unfreundlich. Nicht das erste mal. Bin stink sauer. Absolut nicht zu empfehlen.
Planzer de gröste versager.

17. april 2026

Guten Tag Frau Sbaglia

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Sendung nicht bei Ihnen angekommen ist und Sie zudem schlechte Erfahrungen mit unserem Kundencenter gemacht haben. Das ist ärgerlich und entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service stellen.

Damit wir den Vorfall nachvollziehen und den Fehler beheben können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Gerne schauen wir auch, wie es bei der Kontaktbearbeitung zu den negativen Erfahrungen kommen konnte, und verbessern unsere Abläufe.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam machen und uns die Chance geben, das zu klären.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Beinahe jedes 2. Mal funktioniert's nicht…

Beinahe jedes zweite Mal funktioniert die Zustellung nicht wie gewünscht (und bezahlt)

17. april 2026

Guten Tag

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Zustellung bei Ihnen wiederholt nicht wie erwartet erfolgt ist und Sie dafür bezahlt haben. Das ist verständlicherweise ärgerlich und entspricht nicht unserem Anspruch.

Damit wir den Sachverhalt nachvollziehen und umgehend prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer sowie eine kurze Beschreibung des Problems an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Gerne schauen wir auch, wie wir künftige Zustellungen zuverlässiger gestalten können.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und besten Dank für Ihre Mithilfe.

EIN WITZ DIESE FIRMA

EIN WITZ DIESE FIRMA REGELN GIBTS NUR AUF PAPIER NIEMAND HÄLT SICH DARAN WÜRDE NIEMANDEM EMPFEHLEN EIN PAKET ÜBER PLANZER ZU BESTELLEN

7. november 2025

Guten Tag Matthew

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie so eine schlechte Erfahrung mit unserem Service gemacht haben und Sie den Eindruck haben, unsere Regeln würden nicht eingehalten. Das ist nicht der Standard, den wir anstreben.

Damit wir den Vorfall genau prüfen und die Abläufe verbessern können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Falls Sie möchten, teilen Sie uns bitte zusätzlich kurz mit, wann und wo die Zustellung stattgefunden oder fehlschlug und welche Erwartungen nicht erfüllt wurden.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung — nur so können wir unseren Service verbessern.

Gestohlene Ware.

Ich konnte mein Paket nachverfolgen. Gemäss Protokoll wurde das Paket vor der Tür abgestellt. Es wurde nicht geklingelt und auch kein obligatorisches Foto gemacht. Alleinstehendes Einfamilienhaus mit riesiger Hausnummer. Verwechslung unmöglich. Fakt ist: Das Paket wurde nicht abgeliefert. Der Kundensupport von Planzer war speditiv und freundlich. Nur das bringt mir meine Ware nicht zurück, aud die ich einen Monat später immer noch warte.

13. marts 2026

Guten Tag Spirou Fantasio

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback und dass Sie den schnellen und freundlichen Kontakt mit unserem Kundensupport erwähnen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Paket trotz klarer Zustellangaben nicht bei Ihnen angekommen ist und dass weder geklingelt noch ein Zustellfoto gemacht wurde.

Damit wir den Vorfall umgehend und gründlich prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer sowie möglichst genaue Angaben zur angekündigten Zustellzeit an social@planzer.ch zu senden. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben

Planzer’s policy ?

Even though it is clearly stated in the delivery preferences NOT to leave the package, they left it anyway. Right in the city centre, in plain sight.
And in defence of the delivery staff… maybe they are under excessive pressure? If that’s the case, then the damage is double.
Important clarification: This rating refers to Planzer’s policy (the instructions they give to the drivers, the internal processes, and the delivery rules) and not to the individual employees who deliver the packages. They probably have no alternative if they are to meet the strict efficiency timings imposed on them.

14. april 2026

Hi Eva

We are very sorry to hear that your delivery preferences were not followed and that the parcel was left in plain sight in the city centre. Thank you for clearly distinguishing between Planzer’s policies and the efforts of our drivers — we understand your concern about operational pressures and take this feedback seriously.

To help us investigate the processes that led to this incident and improve our internal instructions, please send your tracking number to social@planzer.ch. After we receive the information, we will examine the case in detail and get back to you as soon as possible with our findings and next steps.

Thank you for bringing this to our attention and for helping us improve our service

Best regards

Dysfonctionnement majeur

Dysfonctionnement majeur : 8 colis immobilisés depuis 11 jours sans explication
Commande 7296608 et 7296530
Je dénonce le manque de professionnalisme et la désinformation systématique du service Planzer Cargo. Mon envoi de 8 colis (en provenance de Gonser) est bloqué dans leur réseau depuis le 2 avril 2026.
​Depuis cette date, le suivi en ligne n'affiche aucune étape de transit physique, restant bloqué sur une date de livraison dépassée de 11 jours. Plus grave encore : lors de mes appels, le service client m'assure "une livraison dans la journée" sans être capable de me donner un créneau horaire ni de confirmer si les colis sont réellement chargés dans un véhicule. Il s'agit de désinformation pure et simple pour gagner du temps.
​Le transport de 8 articles volumineux semble dépasser les capacités logistiques de ce dépôt. Je demande que ma marchandise soit localisée physiquement et livrée en priorité absolue. Ce manque de transparence est inacceptable pour un transporteur de cette envergure en Suisse.

13. april 2026

Bonjour Madame Zufferey,

Nous regrettons que votre livraison ait pris du retard. Ce n'est pas notre intention.

Nous sommes déjà en train d'examiner votre cas de plus près et de prendre les mesures nécessaires. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais et comptons sur votre patience et votre compréhension.

Nous restons à votre disposition pour toute question à l'adresse social@planzer.ch.

Cordialement
L'équipe Planzer

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Planzer-Mitarbeiter zu faul um zu klingeln

Mein Paket hätte heute zugestellt werden sollen. Ich habe daher zuhause gewartet und den Transporter gesehen. Kurz darauf sah ich ihn wieder weg fahren und habe dann auch die Mail bekommen, dass das Paket nicht zugestellt werden konnte. Grund: Empfänger nicht zuhause.
Sie haben nicht geklingelt. Nun muss ich bis nächste Woche warten, bis es wieder zugestellt werden kann.

10. april 2026

Guten Tag Frau Frischknecht

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie uns auf dieses Problem aufmerksam machen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie zu Hause gewartet haben, den Lieferwagen gesehen haben und trotzdem die Zustellung nicht erfolgte. Wir können gut verstehen, wie ärgerlich und unpraktisch das für Sie ist, insbesondere wenn Sie den ganzen Tag zu Hause bleiben mussten.

Damit wir den Vorfall umgehend prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Wir überprüfen dann, warum keine Zustellung erfolgte und weshalb der Fahrer offenbar nicht geklingelt hat.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und vielen Dank für Ihre Mithilfe bei der Klärung

Schlimmster Paketlieferdienst

Schlimmster Paketlieferdienst! Mehrfach Paket verloren, oder zu spät zugestellt. Finden die Pakete nicht mehr, wissen nicht auf welcher Tour und wo die Pakete sind. Liefertermine werden mehrere in der Vergangenheit angezeigt. Hotline nicht kostenlos und nichts Wert. Angerufen und Rückruf vereinbart, keine Reaktion zum widerholten mal. Leider gibt es keine Null Sterne.

10. april 2026

Guten Tag Fabian

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie wiederholt negative Erfahrungen mit unseren Zustellungen gemacht haben und dass Pakete verloren gegangen oder verspätet zugestellt wurden. Wir verstehen Ihren Ärger und danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam machen.

Um den genauen Sachverhalt zu klären und eine Lösung zu finden, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer(n) an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. So können wir nachvollziehen, wo es hakt, und geeignete Verbesserungsmassnahmen einleiten.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und nehmen Ihre Rückmeldung ernst, damit solche Vorfälle künftig vermieden werden.

Schlechtester Spediteur

Es ist wirklich erstaunlich, noch nie (insgesamt ca. 10 Lieferungen von Sperrgut) ist eine Lieferung unbeschädigt geliefert worden.
Die Boten haben die Lieferungen dann nur sehr wiederwillig und auf mehrmaliges Drängen hin wieder mitgenommen.

9. april 2026

Guten Tag Herr Eugster

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre letzten Sperrgutlieferungen wiederholt beschädigt ankamen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Sorgfalt und Service.

Damit wir den Vorfall genau prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer sowie mögliche Lieferdaten und — falls vorhanden — Fotos der Beschädigungen an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt dieser Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Ihre Rückmeldung hilft uns, die Abläufe mit unserem Team vor Ort zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses wiederkehrende Problem aufmerksam gemacht haben. Wir setzen alles daran, eine zufriedenstellende Klärung zu erreichen und künftige Lieferungen zuverlässiger zu gestalten.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Planzer ist nicht nur viel…

Planzer ist nicht nur viel unzuverlässiger und langsamer als. DHL, DPD, PIST, etc , nein sie deponieren auch keine Pakete und man muss den ganzen Tag zuhause warten. Es kann um 0800 oder 1200 oder auch erst um 1800 kommen....oder wie so oft garnicht!

7. april 2026

Guten Tag Herr Liechti

Wir bedauern, dass wir Sie mit unserem Service nicht überzeugen konnten und möchten die Umstände gerne untersuchen.

Können Sie uns Ihre Sendungsinformationen an social@planzer.ch senden, damit wir dies prüfen und uns direkt bei Ihnen melden können? Das wäre sehr wichtig, damit wir daraus lernen und uns verbessern können.

Herzlichen Dank im Voraus und liebe Grüsse

Falsche Lieferadresse – Nicht zu empfehlen

Durchweg schlechter Service. Pakete werden häufig an die falsche Adresse geliefert. Glücklicherweise bringen sie uns ehrliche Nachbarn. Die Zustellung dauert viel länger als bei anderen Zustelldiensten. Heute – SCHON WIEDER – wurde uns ein Paket, das an die falsche Adresse in der falschen Strasse geliefert worden war, von einem Nachbarn gebracht.

4. april 2026

Guten Tag Doug Dean

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie wiederholt Probleme mit falschen Zustellungen und längeren Lieferzeiten hatten und dass Ihr Paket an die falsche Strasse geliefert wurde. Das ist ärgerlich und entspricht nicht dem Service, den wir anstreben

Um den Sachverhalt nachzuvollziehen und uns zu verbessern, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück.

Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses wiederkehrende Problem aufmerksam machen. Wir wissen Ihre Hinweise zu schätzen und werden prüfen, wie wir die Routen- und Adresskontrollen verbessern können, damit solche Vorfälle seltener vorkommen.

Schade gehen nicht null Sterne

Update vom 02.04.2026:
Nach meiner Beschwerde hat Planzer heute reagiert: Herzlichen Dank an Herrn Burkhalter (Planzer Bern) für die persönliche Entschuldigung vor Ort und das Präsent. Ebenfalls ein Danke an Herrn Brügger für das freundliche Telefonat und die Bemühungen, mein „verschwundenes“ Paket doch noch zu finden. Es ist schön zu sehen, dass Kundenfeedback doch auch ernst genommen wird. Jetzt bin ich gespannt, ob die Box wieder auftaucht!

#######

Mein Soll an komplikationslosen Zustellungen durch Planzer ist wohl für dieses Jahr bereits ausgeschöpft.

Bei der aktuellen Lieferung hiess es, das Paket kommt am 26.03.2026, gekommen ist nichts - in der Nachverfolgung stand 'Sendung nicht zugestellt'. Auf mein E-Mail vom 31.03.2026 hin - nachdem bis dahin immer noch nichts gekommen war - bekam ich zur Antwort, dass es in der Disposition einen Fehler gab. Das Paket werde am 01.04.2026 zugestellt. Gestern Abend fährt ein Planzerfahrzeug bei uns auf den Hof, wendet und fährt wieder weg ohne etwas zu deponieren.

Heute Morgen direkt wieder ein Beschwerdemail gemacht. Erst hiess es noch, es wird schnellstmöglich neu zugestellt, kurze Zeit später kam die Meldung das Paket ist nicht auffindbar, ich soll den Verlust beim Versender melden. Das Paket ist alles andere als klein und verschwindet mit Garantie nicht einfach mal so im Nirwana.

Lustig finde ich - nach dem ich diverse Rezensionen auf unterschiedlichen Bewertungsportalen durchgelesen habe -, dass es wohl seit einiger Zeit bei Planzer Standard ist, dass das Paket nicht mehr auffindbar ist, sobald der Empfänger mit Nachfragen oder gar Reklamationen 'unbequem' wird.

Künftig werde ich Onlineshops die mit Planzer zusammenarbeiten meiden wie die Pest. Oder dann vorgängig nachfragen, ob die Lieferung via Schweizer Post, DPD, DHL, was auch immer, erfolgen kann, aber unter keinen Umständen mit Planzer.

2. april 2026

Guten Tag Frau Christen

Wir bedauern, dass es bei Ihrer Lieferung zu Verzögerungen gekommen und anschliessend abhanden gekommen ist. Das ist nicht unser Ziel.

Wir möchten untersuchen, was in Ihrem Fall nicht ordnungsgemäss funktioniert hat, damit wir daraus lernen können. Dafür brauchen wir weitere Informationen und sind sehr dankbar, wenn Sie uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch senden.

Vielen Dank, dass Sie uns diese Chance geben.

Team Planzer

Nachtrag; Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und wissen die Aktualisierung Ihrer Rezension sehr zu schätzen. Sehr gerne werden wir Ihr Lob auch an die erwähnten Kollegen weiterleiten. Herzlichen Dank.

Für Rückfragen und/oder weitere Anliegen stehen wir weiterhin gerne per social@planzer.ch zur Verfügung.

Herzliche Grüsse,

Liefertermine unzuverlässig

Wieder einmal kann der Liefertermin nicht eingehalten werden. Wie auch vielen anderen Bewertungen entnommen werden kann, scheint das kein Einzelfall zu sein. Obschon ich nicht überrascht sein sollte, bin ich dennoch erneut einmal sprachlos und schockiert. In dieser Firma würde ich zum Umdenken in Sachen Qualitätsanforderungen anregen. Hoffentlich kommt diese Sendung dennoch innert nützlicher Frist an. Somit würde ich jederzeit die Schweizerische Post als zuverlässigere Alternative aufsuchen

1. april 2026

Guten Tag Herr W

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass der angekündigte Liefertermin erneut nicht eingehalten wurde und Sie dadurch verärgert sind. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Hinweise zu Qualitätsanforderungen ernst.

Damit wir den Vorfall konkret prüfen und die Gründe nachvollziehen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Wir setzen alles daran, Lösungen zu finden und unsere Abläufe zu verbessern, damit solche Situationen seltener auftreten.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und besten Dank für Ihre Rückmeldung und Geduld.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Jeden Tag wechselt das Zustelldatum und…

Jeden Tag wechselt das Zustelldatum und zugestellt wird nichts. Die Pakete werden einfach auf vor die Türe geschmissen und ein Foto gemacht, auch wenn du in der Stadt, im Zentrum, wohnst und hunderte Leute dort vorbei laufen. Man(n) müsste nur klingeln und die Türe wird geöffnet oder im Laden fragen ob sie kurz die Türe aufmacht. Nein das dauert dann 3 Minuten länger.

1. april 2026

Guten Tag Herr Hausenschild

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Erlebnis mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass das Zustellverhalten in Ihrem Fall unzufriedenstellend war und das Zustelldatum mehrfach gewechselt hat.

Um den Vorfall genau nachzuvollziehen und den zuständigen Teams korrekt melden zu können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Ihre Hinweise helfen uns, das Zustellverhalten zu verbessern.

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und vielen Dank für Ihre Rückmeldung

An falscher Adresse zugestellt – keine Hilfe vom Support

Nachdem einige Lieferungen zuvor problemlos funktioniert haben, war die heutige Erfahrung umso enttäuschender. Mein Paket wurde an einer falschen Adresse zugestellt – bei einem Mehrfamilienhaus einfach vor den Haupteingang gelegt. Dies ist sogar auf der Lieferbestätigung ersichtlich.

Weder telefonisch noch per E-Mail wurde mir geholfen. Stattdessen wurde ich lediglich an den Absender verwiesen. Grundsätzlich habe ich dafür Verständnis, aber nicht, wenn der Zusteller seinen Auftrag offensichtlich falsch ausführt.

Am Telefon wurde mir sogar geraten, selbst nach dem Paket zu suchen. Das ist für mich absolut inakzeptabel.

Zur Warnung an zukünftige Kunden: Vom Support ist keinerlei Kulanz zu erwarten. Man wird alleine gelassen und muss selbst versuchen, sein Geld oder Produkt zurückzubekommen. Eine der schlechtesten Erfahrungen, die ich bisher mit einem Paketdienst gemacht habe.

30. marts 2026

Guten Tag

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Paket an einer falschen Stelle abgelegt wurde und Sie beim Support keine zufriedenstellende Hilfe erhalten haben.

Damit wir den Vorfall umgehend prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Sendungsnummer an social@planzer.ch zu schicken. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Fall detailliert und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Bitte fügen Sie, falls vorhanden, die Lieferbestätigung oder ein Foto der Ablage hinzu – das hilft uns bei der Aufklärung.

Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Problem aufmerksam machen. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und möchten den Vorfall so rasch wie möglich klären.

Team Planzer

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.