Quisiera agradecerles por la jornada de puertas abiertas. Nos llevamos una impresión muy positiva. Destaco el profesionalismo, el compromiso del equipo docente y la calidad de las instalaciones. Tam... Se mere
Virksomheden har svaret
Centro poco serio, apersonal, amoral, sin importarles los alumnos que con su esfuerzo en tiempo y dinero han realizado, para tener un Grado Superior que te venden muy bien, pero que luego te dejan col... Se mere
Virksomheden har svaret
Estimado equipo del Centro de Estudios iFP de Barcelona. Me dirijo a ustedes con el fin de expresar mi más sincero agradecimiento por la labor que realizan en el centro. Quiero destaca... Se mere
Virksomheden har svaret
He tenido la oportunidad de realizar mis prácticas en este centro y la experiencia ha sido excelente. Gran equipo humano, cercano y muy profesional, siempre dispuesto a acompañar y enseñar. Especial a... Se mere
Virksomheden har svaret
La Formación Profesional de Grupo Planeta. Impulsa tu futuro con una formación práctica, actualizada y conectada con el mercado laboral. En Planeta FP te acompañamos para que desarrolles tus competencias, te especialices y avances hacia tus objetivos profesionales con el respaldo, la confianza y la visión educativa de Grupo Planeta. Planeta FP es la evolución de iFP, con la misma esencia formativa y una marca renovada para seguir creciendo contigo.
Spanien
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Aitor fue encantador y me ayudó a dar el ultimo paso para decidir apuntarme al grado.

Besvarelse fra Planeta FP
Fue muy buena, porque recibí la información, atención y animo respecto a lo que buscaba, principalmente me sentí cómoda. Y eso me llevo a realizar los tramites para empezar el curso, sin dudar.

Besvarelse fra Planeta FP
Fue un placer haber recibido una atención y un servicio tan dedicado, la amabilidad demostrada hizo que la misma fuera muy grata. Agradezco el tiempo y la dedicación brindada.

Besvarelse fra Planeta FP
El proceso de inscripción fue muy agradable. Me invitaron a visitar la escuela y me dieron un recorrido. Me enamoré de el colegio en cuanto entré; se sentía más como un hogar que como una escuela. He estado en contacto con Giselle, quien trabaja en la escuela, y fue muy servicial y cubrió todas mis necesidades. Esta escuela definitivamente vale su precio. También podemos presentarnos con nuestros tutores antes de empezar clase. Todavía no he empezado el grado medio de enfermería pero ya estoy muy contento con el ambiente y el apoyo que he recibido.
Estaba atrasado con la entrega de documentos, pero no fue un problema; me reservaron el lugar y me permitieron tomarme mi tiempo. El proceso de entrega también es muy sencillo a través de los portales de las escuelas y te explican todo para que puedas subir fácilmente cualquier documentación.
Recomiendo esta escuela al 100%.

Besvarelse fra Planeta FP
Fue muy postiva porque encontre algo que me gusta y que me quiero dedicar a ello junto con compañeros y profesorado que te apoyan y ayudan en lo que haga falta

Besvarelse fra Planeta FP
Mi experiencia en IFP ha sido simplemente excelente.
Desde el primer día sentí un acompañamiento real por parte de los profesores, el seguimiento es constante, cercano y muy profesional; no solo se preocupan por los contenidos, sino también por tu evolución personal y académica.
Un punto que destaco muchísimo es la calidad de las formaciones complementarias. No son un simple añadido, sino que están muy bien pensadas, actualizadas y realmente útiles para lo que busca hoy el mercado laboral.
Y lo mejor de todo es que, la empleabilidad es real. En mi caso (y en el de varios compañeros), recibimos propuestas laborales antes incluso de acabar el ciclo, lo cual habla muy bien del prestigio que tiene el centro entre las empresas.
Recomiendo esta formación sin dudarlo. Si buscas un lugar donde se valore tu esfuerzo, te formen de verdad y te abran puertas en el mercado laboral, este es el sitio.

Besvarelse fra Planeta FP
Gysel es una de las mejores asesoras, la comunicación con ella ha sido muy agradable porque en todas mis dudas ella a estado pendiente de mi para poder ayudarme hacerlo todo bien.

Besvarelse fra Planeta FP
iFP es un centro de formación profesional actualizado, ellos tiene sede en Barcelona pero ofrecen un catalogo de grados muy buenos.
Formé parte de la promoción de alumnos online 2023-2025 del FP superior de Marketing y Publicidad online, la realidad es que me gradué super contenta, a lo largo de los años en la formación tuvimos profesores super dedicados, y una tutora muy abocada a que nosotros tuviésemos una guía durante todas las asignaturas, todas estas son accesibles y puedes sacar buenas notas si te lo compaginas bien con trabajo o algo extra. La realidad es que vale la pena en sentido relación-precio y calidad educativa. Los profesores están todos trabajando, muchas veces te imparten el temario en contenido actual y digital lo cual te mantiene actualizado.
Tema prácticas profesionales, yo fui de las pocas que se buscó su practica en marketing digital por mi cuenta, normalmente ellos te la pueden buscar, pero a veces al ser tantos alumnos uno tiene que hacer trabajo por su cuenta, lo cual esta bien y a la vez no, depende el caso de cada uno.
Lo único que modificaría sería el nivel de antelación con que anticipan la información mas que nada del departamento de practicas, asique mi consejo para alumnos es que preguntéis mucho.
Espero te haya servido para tomar una decisión! Suerte!

Besvarelse fra Planeta FP
Mi experiencia en IFP, y especialmente en el área de A3D, ha sido muy buena. Me pusieron todas las facilidades del mundo para poder hacer las prácticas, y eso lo valoro muchísimo. Me he sentido acompañado en todo momento, y quería dar las gracias en especial a los profes de A3D por estar ahí, por guiarme y por hacer que todo fuera más fácil. De verdad, gracias por el apoyo.

Besvarelse fra Planeta FP
IFP es uno de los mejores centros en los que he estudiado. Me guiaron y ayudaron desde el primer momento. A día de hoy, mi carrera profesional ha mejorado y he conseguido llegar a mis objetivos, en parte, gracias a la formación impartida por ellos. Muy orgulloso de haber podido estudiar en su primera promoción, y si, lo recomendaría 100% a cualquier persona que esté con la duda de si matricularse en uno de sus grados.

Besvarelse fra Planeta FP
Cursé TCAE online hace un par de años, y no podria sacarle ninguna pega. Profesores muy amables, muy bien preparados que intentan ayudarte, y personalmente no tuve ningun problema con las prácticas: me las encontraron pronto y en la zona que pedí; quizás tuve suerte. Curiosamente mi vida laboral ha dado un vuelco, y me planteo sacarme el Administrativo, y si lo hago, sin duda será en IFP.

Besvarelse fra Planeta FP
Una estafa, los examénes son los ejercicios de las actividades prácticas que te dan las soluciones, por lo que llegas a las prácticas sin saber hacer nada, pero como las prácticas son un desastre ni falta hace. Vamos 6 meses sentada en una silla sin hacer nada, y cuando se lo decia a la tutora , lo comentaré para que puedas ayudar en algo... En fin , un bufete de abogados en julio que no tenia nada de trabajo. Lo siento una pésima experiencia viendo lo que me ha costado

Besvarelse fra Planeta FP
La experiencia fue buena porque gracias a los profesionales de educación que nos impartieron las clases, pude aprender mucho sobre la rama de imagen y sonido.

Besvarelse fra Planeta FP
IFP presenta una imagen atractiva al inicio, con comerciales que ofrecen condiciones muy prometedoras que, lamentablemente, no se cumplen una vez formalizada la matrícula. La gestión de las prácticas es caótica y desorganizada, generando incertidumbre y frustración entre los estudiantes. Las instalaciones y recursos, que se suponen incluidos, no pueden aprovecharse plenamente: no es posible llevar material a casa ni acceder libremente a herramientas esenciales para el aprendizaje. Todo esto contrasta fuertemente con el elevado coste del curso, que ronda los 4.000 euros. Para ese precio, la formación debería ser de primer nivel (los profesores estan totalente cualificados que quede constancia de eso), que ninguna culpa tienen de la mala gestión de grupo planeta. Cualquier centro público, incluso sin tanta publicidad, ofrece una experiencia más sólida, accesible y transparente. La experiencia general deja mucho que desear, con una clara sensación de haber sido engañado. Lo que prometen y lo que ofrecen, en realidad, son dos cosas muy diferentes.

Besvarelse fra Planeta FP
Mucho cuidado. Estuve interesado en apuntarme para cursar ASIR y me dieron el precio del "ciclo formativo completo" tanto por llamada como por correo de 2779€. Lo veía como una muy buena opción por el precio, hoy cuando llamo me indica la persona con la que hable (se dice el pecado, más no el pecador) me indica que no es así, que son 2779€ por año, por más que me haya indicado por llamada, correo y whatsapp que era por el ciclo formativo completo. Al final le indique que no continuaría por claras razones. Mucho cuidado...
Actualización: Están haciendo lo posible e imposible por intentar borrar mi opinión de esta red por que obviamente les incomoda la verdad, pero, no podrán.
Me causa gracia ver que una de las nuevas opiniones es de la persona que me llamó y me intentó estafar (Roberto R) hahaha

Besvarelse fra Planeta FP
Soy alumno de IFP desde hace tres años, la verdad el principio esta bastante bien y tienen bastantes herramientas pero con el tiempo pude verles las costuras. Lo primero el sistema de evaluación en cuanto a calificación me parece un despropósito, ya que como es posible que si suspendes un tema de una asignatura te hagan repetir todo un año, no ya la asignatura, que en caso que haya suspendido todos los temas seria lo normal, pero que por suspender un tema te hagan esperar un año entero lo veo descabellado, pudiendo hacer media con las notas de todos los temas y no obligarte a esperar todo un año por un tema. Luego en cuanto a profesores excelentes la verdad, pero el contenido no siento que valga lo que pagas, ya que pagar 4000 euros por el ciclo, el cual no siento que te prepare en exceso para el mundo laboral al cual me quiero incorporar (Estoy estudiando el ciclo superior de DAM), me parece tirar el dinero. Segundo y motivo del porque estoy siendo tan crítico, encontrar prácticas con ellos será un infierno. Rellene el formulario para realizarlas el 2 Julio del 2024 y hasta la fecha sigo sin realizarlas, me he puesto en contacto con ellos múltiples ocasiones y lo único que recibo son excusas, lo cual me parece un insulto, ya que he pagado 4000 euros en una formación la cual no solo el contenido no te prepara acorde a lo pagado y al mercado laboral, si no que tampoco son capaces de buscarte un lugar en donde hacer las prácticas.
La verdad si estáis buscando un sitio donde realizar un ciclo online os recomiendo que vayáis a otro lugar y no a este.

Besvarelse fra Planeta FP
IFP es un centro de estudios NADA recomendable, y menos si estás pensando en una formación online. Llevo meses esperando a que me concedan unas practicas, como ellos me prometieron al inscribirme en este grado, y no son capaces de ubicarnos. Voy a terminar mi grado en dos semanas y las prácticas ni están ni se las espera.
Además, la comunicación con ellos es cuanto menos frustrante, te responden a todos los mails con la misma respuesta, dándote unos datos completamente absurdos de por qué aún no te han conseguido una empresa. Como mucho, te llaman una vez, diciéndote que te darán prioridad y que tomarán tu caso como una excepción, cosa que es completamente mentira.
Es una pena porque tienen profesores que son unos auténticos profesionales y qué saben mucho sobre las materias que imparten. Pero lo desalentador que es comunicarte con el centro, hace que ni siquiera eso merezca la pena.
He llegado a personarme en una de sus sedes en Madrid, en vano, porque lo único que te saben decir es que lo online se gestiona online.
No tienen ningún tipo de transparencia con los procesos y los plazos, sientes todo el rato que se están riendo de ti, porque dicen que esa información no te la pueden dar.
Definitivamente, si no quieres sufrir ansiedad y estrés, apúntate a cualquier otro centro. Te ahorraré el sufrimiento que yo estoy pasando.

Besvarelse fra Planeta FP
Quiero compartir mi experiencia con el Grado Superior que estoy cursando porque sinceramente me siento estafada, engañada y completamente decepcionada. Espero que esto sirva para que otras personas no pasen por lo mismo que yo.
Desde el primer momento me vendieron el grado con promesas que, con el tiempo, han resultado ser mentiras.
Me aseguraron que gracias a cierta beca podría cubrir el coste del curso, cuando en realidad esa beca apenas llega a cubrir ni el 10% del precio total.
Me ocultaron información clave y jugaron con mis expectativas económicas. Si me hubiesen dicho la verdad desde el principio, habría tomado otra decisión.
No todo vale para vender el curso, hay principio éticos que hay que seguir, la realidad de las personas va por encima que conseguir alumnos a toda costa.
Y lo de las prácticas ha sido otro escándalo. Me prometieron que las prácticas suelen estar remuneradas, que prácticamente era seguro que me iban a pagar. Ahora me dicen que el "pago" puede ser a ser vales del Corte Inglés. ¿Perdón? ¿Esto es en serio? Me parece un insulto total. No solo al tiempo y esfuerzo que voy a invertir, sino a mí como persona. No somos mano de obra gratis ni estudiantes a los que se les puede tomar el pelo con un vale de tienda.
Entiendo que las prácticas pueden no ser remuneradas, esa no es mi queja, pero lo que no entiendo ni voy a entender nunca son los engaños para conseguir clientes, y suponer que cómo van a descubrir la verdad después de pagar, no pasa nada y todo vale.
Cuando hablé con respecto a esto me comentaron que me fuera a la pública, con un aire clasista y sin intentar buscarme ningún tipo de solución después de pagar miles de euros. Todavía no he recibido ni un perdón ni ninguna solución más allá de que pida un préstamo o que le pida dinero a mis padres, es absolutamente indignante.
Pero lo peor ha sido el tema de las fechas de las prácticas. Me aseguraron unas fechas que luego resultaron ser mentira. Yo rechacé una oportunidad de trabajo real porque me dijeron que ya tenía prácticas casi inminentes, y aunque no me dijeron fecha exacta sí que me aseguraron de forma tajante que antes de verano terminaría las prácticas.
Les escribí preocupada, pidiendo honestidad porque me jugaba mi estabilidad, necesitaba una respuesta. Hacer meses de trabajo sin remunerar necesita de una organización y logística, y necesitaba que me dijeran. Me tranquilizaron asegurando que no habría problema. ¿Y ahora qué? Ahora me dicen que no voy a tener prácticas hasta dentro de meses, ni he empezado con ninguna clase de proceso de selección ni ningún contacto de ninguna empresa.
Me han hecho perder oportunidades laborales por una mala gestión y por mentir deliberadamente. No podéis mentir a la gente y pensar que no pasa nada porque lo máximo que podemos hacer es poner una mala reseña.
Todavía no he recibido honestidad, siempre son vacíos legales premeditados con un claro objetivo: que pagues independientemente de si lo que te prometen es cierto o no.
Estoy desesperada buscando prácticas y poniéndome en contacto con ellos y no hay respuesta. Necesito prácticas de forma urgente ya que llevo meses esperando y nada, solo quiero lo que me habíais prometido y por lo que he pagado, por unas prácticas que me prometieron hacer hace meses.
Estoy harta de la falta de seriedad, de profesionalidad y de respeto hacia el alumnado.
Si estás pensando en estudiar aquí, infórmate bien y no te fíes de lo que te prometan.
La realidad puede ser muy distinta.

Besvarelse fra Planeta FP
Por favor no se inscriban en esta IFP, es lo peor que hay mala educación y te obligan a pagarla con cláusulas que no te dicen, hay más problemas aparte de ese por favor indagar más en otras partes para estudiar esta no es una opción

Besvarelse fra Planeta FP
Læs mere om andre typer anmeldelser.