Nicht zu empfehlen!
Ich muss leider sagen: mit plakat-verkauft.de hatte ich die wohl schlechteste Dienstleistungserfahrung meines Lebens. Wir - ein kleiner Verein - haben zweimal versucht, ein Plakat aufhängen zu lassen und beides mal hat es aus seltsamen Gründen nicht geklappt. Beim ersten Mal kam eine Information über die Freigabe des Motivs von einem (der wohl sehr vielen) Sub-Unternehmen nicht zu plakat-verkauf.de zurück, weshalb das Plakat nicht mehr rechtzeitig gedruckt werden konnte. Das wurde uns jedoch nicht mitgeteilt - das erfuhren wir erst auf Nachfrage. Dafür gab es dann zumindest einen Preisnachlass, der allerdings nicht ohne eine Erinnerung von uns zurück überwiesen wurde. Beim zweiten Mal konnte das Plakat nicht aufgehängt werden, weil ein Plakateur zuvor einen Unfall hatte und dieser erst nach drei Tagen vertreten werden konnte. Bis dahin war das Plakat aber schon unbrauchbar geworden, denn dieses weicht man - wie wir lernen durften - 48 Stunden vor dem Kleben ein.
Abgesehen davon, dass die Vermutung besteht, dass das Plakat vor Ort vielleicht verhindert wurde (es war ein politisches Plakat gegen eine rechtsextreme Partei in Sachsen), hat diese Anhäufung von Fehlern dazu geführt, dass wir unsere Kampagne, die im Zusammenhang mit dem Plakat stand, absagen mussten - diese hatte nämlich eine Deadline, welche durch die zweimalige Verschiebung (über zwei Monate) obsolet wurde. Extrem ärgerlich!
Die Kundenkommunikation war ebenfalls eine Katastrophe: Man konnte mir erst 5 Tage später sagen, weshalb das Plakat nicht aufgehängt wurde und dass es ca. ca. 100 Gründe geben könnte, warum ein Plakat nicht aufgehängt wird, bspw. wenn der Plakateur krank ist (ob das Vorsehung war) oder wenn es am Aushangtag regnet, was mich unweigerlich zu der Frage brachte: wie und dann wird ein gebuchtes und bezahltes (also ein verbindlich zugesagtes) Plakat einfach nicht aufgehängt? Ja, so ist das. Aha.
Dabei antworteten durchaus freundliche Service-Mitarbeiter*innen, jedoch stets in einem seltsam unverbindlichen Ton, in etwa so: Es ist jetzt leider so, da müssen Sie sich noch etwas gedulden und vielleicht ein wenig Verständnis haben, für unsere Strukturen (die Informations-Strukturen, die für den ersten Ausfall und eine unangenehme und unnötige Wartezeit beim zweiten Ausfall gesorgt haben). Dass das ganze für mich als Kunden sehr unangenehm war, dafür spürte ich leider kein Verständnis. Ich dachte immer, Dienstleistung funktoniert so: man bietet eine Dienstleistung an, wird dafür bezahlt und man führt diese durch. Wenn etwas nicht klappt, sorgt man für Kompensation (das war beim ersten Versäumnis der Fall). Wenn etwas dann wieder nicht klappt, sorgt man sehr nachdrücklich dafür, dass es jetzt endlich klappt oder man sorgt für eine den Umständen enstprechendere Kompensation (das war hier überhaupt nicht der Fall). Es gab das Geld zurück und wir hatten von dieser Dienstleistung nichts als Ärger. Daher kann ich wirklich niemandem empfehlen, dieses Unternehmen mit einer Plakatierung zu beauftragen!
Mein Vorschlag an plakat-verkauft wäre stattdessen, dass man einfach ehrlicher wirbt, in etwa so:
Plakate bequem und einfach online buchen - außer es tritt einer von über 100 Fällen ein, in denen ihr Plakat leider nicht aufgehängt werden kann, was wir Ihnen erst nach einer sehr unangenehmen und unnötigen Wartezeit mitteilen werden, also verlassen Sie sich nicht darauf, dass wir unsere Arbeit machen, wir schauen einfach mal, ob das alles klappt, wobei Sie bitte die Kontrolle der Klebung übernehmen, denn dafür haben wir leider zu viele Plakatflächen zu betreuen, und wenn es nicht klappt, was einfach sehr wahrscheinlich ist, haben Sie Pech gehabt, aber erhalten natürlich Ihr Geld zurück.
Ja, das wäre eine angemessenere Werbung.
2. august 2024
Uopfordret anmeldelse