Vielleicht sollte jeder einfach vorher mal ins Impressum dieses Ladens schauen (von wegen Taxpro in Frankfurt usw.) Zitat: PepperPapers ist ein Angebot der PepperPapers Limited Sitz der Ge... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ich bin leider extrem enttäuscht. Die Firma TaxPro GmbH wirbt auf u.a. YouTube indirekt zu verschiedenen Steuer-Themen u.a. Grundsteuer für die Muster Einsprüche/Klagen. Was zunäc... Se mere
Super Plattform. Habe gerade meine Vorlagen zur Grundsteuer ausgefüllt. 5 Formulare in weniger als 30 Minuten eingegeben, ausgedruckt, abgelegt und zur Post. Selten eine so aufgeräumte Seite gesehen.... Se mere
Ich bin leider extrem enttäuscht
Was zunächst sinnvoll und plausibel klingt entpuppt sich leider als Fass ohne Boden.
Zum Thema Grundsteuer wurde u.a. auf YouTube berichtet, dass man relativ risikofrei gegen den Bescheid der Gemeinte Klagen könne, weil das Verfahren (mit der Musterklage) ja ruhend gestellt wird.
Leider waren zogen das Verwaltungsgericht und die Gemeinde aber an einem Strang und haben genau deshalb die Klage und auch die Ruhendstellung verweigert und die Aussichten der Klage als erfolglos abgewiesen.
Gegen den Messbescheid des Finanzamt kann ich nicht aktiv werden, da das Finanzamt einen klagefähigen Bescheid einfach nicht erlässt.
Die in dem Mustereinspruch beantragte, stillschweigende Ruhendstellung wurde schlicht und ergreifend ignoriert! Ebenso jegliche Rückmeldung hierzu. Dafür war das Finanzamt aber umso motivierter trotz Einspruch der Gemeinte "Futter" für den neuen Grundsteuer-Bescheid zu liefern.
Leider hat Pepperpapers auch für diesen Fall keine Hilfe im Reportorire.
Dass hier auf YouTube mit Versprechen geworben wird bezüglich den Pepperpapers ist wohl nur machbar, da die Pepperpapers eine Firma in Dublin/Irland ist laut Impressum und sich damit einer Haftung oder etwaiger Pflichten in Deutschland entzieht.
Das ganze wäre ja vollkommen in Ordnung, wenn es zumindest funktionieren würde und man Hilfe erhält, wenn dies offenbar mehrere betroffene Käufer der bestimter Pepperpapers betrifft. Aber offenkundig soll nur die schnelle Kasse gemacht werden.
Im Vorfeld habe ich Pepperpapers über meine Unzufriedenheit und den Verlauf meiner Klage per E-Mail informiert. Leider kam in der Antwort keinerlei Tipp wie ich damit umgehend soll. Dafür ein Link für ein neues, zu kostenpflichtig erwerbbares Pepperpaper um beim Finanzamt den Sachstand abzufragen.
Wirklich schade!
Vielleicht sollte jeder einfach vorher…
Zitat:
PepperPapers ist ein Angebot der PepperPapers Limited
Sitz der Gesellschaft:
77 Camden Street Lower, Dublin
D02 XE80 Dublin 2
Irland
Noch Fragen?
Erbschaftsteuer verfassungswidrig? Aussetzung der Vollziehung
Das Portal bietet ein Musterschreiben für den Einspruch gegen den Erbschaftsteuerbescheid sowie eine Muster-Antragsschrift zur Aussetzung der Vollziehung der festgesetzten Erbschaftsteuer an. Das Einspruchsschreiben hatte Erfolg und hält den Steuerbescheid offen. Die Aussetzung der Vollziehung usw. lehnt das Finanzamt ab. Es wird daher empfohlen, dagegen Klage auf Aussetzung der Vollziehung gegen das FA beim Finanzgericht zu führen. Das Finanzgericht lehnt auch diese Klage / diesen Antrag mit Hinweis auf einschlägige höchstrichterliche Entscheidungen ab. Das Verfahren beim Finanzgericht ist daher von vorneherein zum Scheitern verurteilt. Diese müsste bei pepperpapers eigentlich bekannt sein. Trotzdem wird bei Youtube ausdrücklich angeraten, die Aussetzung der Vollziehung beim Finanzgericht einzuklagen. Bei einer Erbschaftsteuer etwa von 35.000 € betragen die Gerichtskosten dafür bei einer - sehr wahrscheinlich - ablehnenden Gerichtsentscheidung 600,00 Euro. 2 x 220,- Euro für Erste Hilfe, 50,- Euro für Musterantrag Finanzgericht und die Gerichtskosten zum Fenster rausgeschmissen. Zusätzlich ca. 2.000,- Säumniszuschläge, weil Steuer durch die Verfahren erst Monate später bezahlt wurden. Insgesamt hat mich diese Aktionen rund 3.000,- Euro gekostet, für das Ergebnis, dass der Steuerbescheid offen geblieben ist und ich die Steuern jetzt doch bezahlen musste. Fazit: Absolute Schlechtleistung von pepperpapers!
Unangemessene hohe Preise
Viel zu teurer Muster schreiben. Kann man auch schon mit ChatGPT hinbekommen für 2-3 Sätze. 10 Euro zu verlangen ist unangemessen
Ist die Erbschaftsteuer verfassungswidrig?
Das Portal bietet u.a. eine Muster-Antragsschrift zur Aussetzung der Vollziehung der festgesetzten Erbschaftsteuer an. Der Bundesfinanzhof hat keine verfassungsrechtlichen Bedenken und eine entsprechende Klage mit gleicher Begründung wie in der Muster-Antragsschrift abgewiesen. Nur ein Ausschuss bei der Bundesrechtsanwaltskammer sieht das anders. Es wird nicht auf das Kostenrisiko eines solchen Antrags hingewiesen. Bei einer Erbschaftsteuer etwa von 29.100 € betragen die Gerichtskosten bei einer - sehr wahrscheinlich - ablehnenden Gerichtsentscheidung 898,00 Euro (2 Gebühren aus Tabelle in der Anlage 2 zum GKG). 9,99 Euro und die Gerichtskosten zum Fenster rausgeschmissen.
Mit Pepperpapers privat Abo auf der sicheren Seite
Man gibt so viel Geld für so viele unwichtige u. auch unnütze Dinge im Leben aus. Für die Grundsteuer u. Patientenakte habe ich das Abo schon genutzt. Ich denke für ein Jahr mit Kosten um 240 Euro ohne Verlängerung ist man hier nicht schlecht aufgehoben.
Ein Anwalt vor Ort kocht auch nur mit Wasser und kann teurer werden. Wir zahlen die Grundsteuer erst einmal unter Vorbehalt und der Nachprüfung. Hauptsache den Bescheid nicht rechtskräftig werden lassen.
Keinen Erfolg über Pepperpapers
Wir benötigten bislang insgesamt 7 Schreiben von den Pepperpapers bzgl. der Grundsteuer - insg. 120.-€. plus den Kosten für die Einschreiben. Nichts davon war zielführend oder hat ansatzweise zum Erfolg geführt. Finanzamt und Gemeinde haben mehrfach unsere Gesuche/Einsprüche abgelehnt und dass Finanzgericht hat uns mehrfach geschrieben, dass unser Anliegen/ Verfahren unzulässig ist und uns geraten, dass wir den Antrag besser zurückziehen, um hohe Kosten zu vermeiden. Um nicht, die immer wieder neu gesetzten Fristen zu verpassen und sicherzugehen, dass wir dass Richtige tun, haben wir Anfragen über die Kontaktseite gestellt. In der Regel erhielten wir Emails, mit Links zu den Videos (die wir selbstredend schon gesehen haben) oder Links zu Dokumenten (die wir natürlich alle schon gekauft und entsprechend verschickt hatten). Nur in einem Fall erschien die Antwort für den Moment hilfreich. Nach den Antworten vom Finanzgericht, wo wir wirklich komplett ratlos waren, kam dann der Hinweis, dass wir ja eine kostenpflichtige Beratung buchen können...!? Heute kam die Mahnung von der Gemeinde mit Säumnis- und Mahngebühren. Unterm Strich haben wir im Vertrauen auf diese tollen Anwälte von den Pepperpapers 150.-€ in den Sand gesetzt. Fast der Betrag, den wir im Jahr hätten mehr bezahlen sollen. Es tut mir leid, aber da nicht ein einziges Schreiben, bei keiner der Institutionen, seinen Zweck erfüllt hat, wage ich zu bezweifeln, dass diese "Anwälte" auch nur einen Hauch davon verstehen, was die Grundsteuer bzw., was man dagegen unternehmen sollte, angeht. Jeder der ernsthaft in Betracht zieht, sich zur Wehr zu setzen, sollte sich Hilfe von einem Rechtsanwalt für Steuerrecht in seiner Umgebung suchen!
Geduld hilft weiter
Es ist etwas irritierend, dass man die Texte erst sehen kann, wenn man die Daten abgeschickt hat. Die Schreiben selbst sind sehr gut, den einen Stern Abzug gibt es, weil es immer nur Bezug auf eine Person gibt und man anschließend nach dem speichern abändern muss wenn mehrere Personen betroffen sind. Klappt aber ganz gut und wir haben bereits ab dem Bescheid vom Finanzamt 2023 alle Einsprüche mit Pepperpapers gemacht. In einem Fall konnten wir Aussetzung erreichen, in einem Fall müssen wir gegen die Ablehnung vorgehen. Ist heute erledigt, auch wenn ich nach dem Schreiben suchen musste.
Ganz schlecht gemacht....
Ich habe jetzt bereits zwei mal die bestellten dokumente bezahlt. Leider kann ich Sie weder ausdrucken noch downloaden auch eine Mail an meine Adresse ist nicht möglich. Somit das ganze Geld umsonst ausgegeben.
Fehlermeldung: Wir arbeiten an unserer Seite. Schauen Sie später wieder rein. Was wie wo, wie lange ist die Seite gesperrt.
Das ist einfach schlecht gemacht.
Dokumente müssen online ausgefüllt…
Dokumente müssen online ausgefüllt werden, nur Standard, nachträglich nicht änder-/erweiterbar, nur nach Speichern als pdf mit PDF-Editor Bearbeitung möglich. Schade !
Somit für mich nicht sinnvoll nutzbar !
Nicht hilfreich ... zu reißerisch...
Schade dass ich die Bewertungen erst heute gelesen habe. Ich bin auch enttäuscht. Es ging um den Einheitswert und die Grundsteuer. Im Internet wird wie wild geworben was wir Bürger alles machen sollen, damit die Grundsteuer nicht erhoben wird. Dann habe ich gleich 2 Rechtsdokumente gekauft und abgeschickt weil es angeblich besser ist wenn man alles doppel macht. Das FA lehnt die Ansprüche alle ab. Auf Rückfrage heißt es, na klar, das ist normal. Abwarten. Passieren wird nichts und ich muss für den Verwaltungsaufwand nochmals beim Amt bezahlen. Ein Irrsinn ist das und nicht hilfreich. Da gehe ich doch lieber zum Anwalt meines Vertrauens.
Sehr gute Plattform
Sehr gute Plattform. Eine sehr schelle Gundlage für rechtliche Schritte. Sehr schelle Antworten auf Probleme.
Danke Pepperpaperrs Team.
MfG M.Wagner
Kauf und Erstellung völlig problemlos
Wie bei anderen auch ging es bei mir um die Grundsteuer. Der Kauf und die anschließende Erstellung von zwei Dokumenten ging technisch völlig problemlos. Die Reakton der Gemeinde und des Finanzamts bleibt abzuwarten. Ich finde es auch etwas irritierend, dass ich den Text nicht sehen kann, bevor das Dokument erstellt ist. Andererseits kann ich verstehen, wenn Pepperpapers seine geistige Arbeit schützen will. Den Preis von 9,99 € je Dokument finde ich völlig in Ordnung. Wem das zu viel für so ein standardisiertes Produkt ist, dem steht es ja offen, sich ein individuelles Schreiben aufsetzen zu lassen.
Es wurde ein Kundenkonto angelegt
Es wurde ein Kundenkonto angelegt, Dokumentvorlagen gekauft und bezahlt. Aus unerklärlichen Gründen kann nicht auf das Kundenkonto zugegriffen werden. Der Support (vermtl. KI generiert) sendet Prozesswiederholungen, welche bereits erfolglos durchgeführt werden. Man wird immer wieder darauf verwiesen die eigene Email Adresse zu bestätigen. Im Posteingang befindet sich aber keine Email und/oder link mit welchem die Email bestätigt werden kann. Trotz mehrfachen Kontakts kommt keine Rückmeldung vom Support. Eine Telefonnummer gibt es nicht nur immer wieder über Kontakt Email schreiben. Sehr unseriös. Firma in Dublin gemeldet also Finger weg. Kann nicht empfohlen werden. Sehr ernüchternde Erfahrung!
Falsche Tipps
Auf Anraten von paper peppers drei Schreiben Antrag auf Aussetzung beim Finanzamt und Widerspruch des Grundsteuer sowie Informationen an Gemeinde gekauft und versendet. Die Antwort vom FA war, dass die Aussetzung gesetzlich gar nicht zulässig ist und die Gemeinde drohte an, den Widerspruch kostenpflichtig an das Landratsamt weiterzuleiten, wenn wir ihn nicht zurückziehen.
Danke für die Tipps, 30 € in den Sand gesetzt!!!
Vorne Hui , hinten Pfui
Ich wollte ein Dokument zur Grundsteuer mit vorhandenen PeeprPoints kaufen. Im Warenkorb war die Bezahlmöglichkeit mit Guthaben aber nicht auswählbar. Nach 2 maligen Anschreiben des Supports kamen nur fertige Standartantworten die meine Fragen nicht beantworten. Im dritten Schreiben habe ich alles nochmal für Begriffsstutzige komplett erklärt und um eine Telefonnummer gebeten um es zu klären, damit mir meine Fristen nicht weglaufen. Seitdem Schweigen im Walde, Null Reaktion. Letzten Endes habe ich das Dokument trotz Guthaben extra bezahlt. Fazit: Auch wenn die Dokumente möglicherweise etwas bewirken. Viel Geld machen damit in Verbindung mit solch einem schlechten Service ist absolut nicht empfehlenswert. Leider ! ..
Ich habe zum Thema Grundsteuer und…
Ich habe zum Thema Grundsteuer und Aufschub beim Finanzamt zwei Dokumente gebucht. Diese Dokumente konnte ich öffnen und ausfüllen. Am Ende der Prozedur kam der Hinweis (der eigentlich an den Anfang gehört), dass Pepperpapers diese Dokumente nach 30 Tagen löscht. Aber man könne sich ein kostenloses Kundenkonto erstellen und dann wären die Dokumente dauerhaft vorhanden. Also habe ich mir ein Kundenkonto erstellt. Inhalt = Null Nichts Nada. Mein Dokument blieb verschwunden.Nun konnte ich mit der Seiten-KI kommunizieren.... Ha, ha ,ha die weiß auch nicht alles. So, und sämtliche emails, die ich von PP bekommen habe haben noreply@.... Absender Zurückschreiben? Pustekuchen! Mein Geld ist weg, meine Dokumente sind weg und wenn man eine Frage hat kostet es für eine Antwort zu einem Thema 4,99 Euro Vorkasse. NIE WIEDER PEPPERPAPERS!!!
Grundsteuer.
Grundsteuer.
Nach dem Bezahlen und Runterladen der Dokumente hat sich heraugestellt, dass man die Formullare nicht ausdrucken kann. Der Aufbau und die Fragen sind unverständlich.
Der Versuch eine Hilfe beim Ausfüllen zu bekommen ist gescheitert.
Keine Empfelung - Finger weg!!!
Das Geld ist leider sehr schlecht investiert worden.
Bin sehr zufrieden
Bin sehr zufrieden. Alles hat immer problemlos funktioniert.
Das Layout der Schreiben bedarf einer Überarbeitung. :-)
Außergerichtlich war ja noch einfach
Habe zum Verständnis zuerst die aktuellen Videos angeschaut, dann 3 passende Dokumente Grundsteuer Antrag auf Aussetzung der Vollziehung / Benachrichtigung Finanzamt + Gemeinde zu je EUR 9,99 bestellt und sofort bezahlt, die zugegangenen Bescheide, das 2023 von mir versendete Einspruchschreiben und die im Internet gekauften Einschreibemarken (für Versendung mit ehem. Post AG) bereitgelegt, die Masken von pepperpapers ausgefüllt, die fertigen Schriebe downgeloadet, ausgedruckt, unterschrieben, eingetütet, frankiert, zum Briefkasten gebracht. Prompte Ablehnung der Aussetzung der Vollziehung (AdV) des GrdStWertBescheids durch Finanzamt war innerhalb 7 Tagen in meinem Briefkasten (Begründung: "überwiegendes öffentliches Interesse an geordneter Haushaltsführung [einer seit Jahren insolventen Stadt]. Realsteuer werde unabhängig vom Einkommen des Steuerschuldners erhoben.]
Bis hierhin war es ja easy :-)))
Jetzt muß ich leider Klage gegen die Ablehnung der AdV zum Finanzgericht erheben.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.