Non sono una truffa, però...
Ho trovato online diverse recensioni molto negative su questo sito web, che non è la biglietteria ufficiale del parlamento di Budapest e che chiede un prezzo almeno doppio rispetto al prezzo ufficiale. Vorrei fare chiarezza, in modo onesto ed equilibrato.
Il sito web ufficiale del parlamento di Budapest mette in guardia da rivenditori terzi. Tuttavia, a meno di prenotare con molte settimane di anticipo, è molto difficile acquistare i biglietti dal sito ufficiale, per cui o si rinuncia, o si tenta la sorte presentandosi in biglietteria il giorno stesso appena apre, oppure ci si rivolge a questi rivenditori terzi, che probabilmente fanno incetta dei biglietti appena escono e poi applicano ricarichi del 100 - 200%
Non sono esattamente uno scam. I biglietti poi te li danno: ti danno istruzioni di presentarti mezz'ora prima all'esterno del parlamento, un tizio raccoglie i documenti dei visitatori (che non li rivenderanno sul darkweb, per carità... però si tratta di consegnare il documento a un signor nessuno). Poi il tipo entra dentro e dopo qualche minuto riesce fuori riconsegnando biglietti e documenti. La visita con guida/audioguida poi si svolge regolarmente.
Non so se è tutto regolare: forse no; se da un lato il sito ufficiale del parlamento mette in guardia da questi rivenditori, dall'altra parte si ha la sensazione che lasciano volutamente fare. Ci sono guardie ovunque ma guarda caso proprio in quel punto di scambio non c'è nessuno a controllare.
In definitiva, quindi, non sono esattamente scammer. Se ci tenete a visitare il monumento e vi va bene pagare il doppio del biglietto normale (circa 30 euro invece di circa 15 euro) e mancano meno di alcune settimane al giorno della visita, siti come questi sono l'unica alternativa "sicura". Ed anche se siete a proprio agio a consegnare il vostro documento ad un signor nessuno che aspetta fuori dall'entrata.
Da notare, che offrono lo stesso "servizio" (a prezzo ancora più gonfiato) anche siti più famosi come Civitatis o GetYourGuide.