Se, hvad kunderne siger
Très bons échanges avec Mylène, pédagogue et attentive. La possibilité de travailler tout en étant en formation est particulièrement intéressante. Juste le regret de n'avoir pas pu prolonger cette... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Nous sommes avant tout Eco-Paysagistes. Nous aménageons des espaces extérieurs qui à ce jour sont sous exploités et/ou déséquilibrés afin de leur rendre de vraies utilités, aussi bien pour les habitants utilisateurs du lieu pour la production alimentaire, ou simplement pour le plaisir d’y passer du temps, que pour la Nature elle-même afin qu’elle s’y établisse et prospère. Tout notre travail est basé sur les 3 piliers de la Permaculture : Protéger la Nature, Protéger l'Homme et Partager. Nous sommes aussi Formateurs en Permaculture, pour toutes celles et ceux qui veulent apprendre à nos côtés. Nous participons ainsi au travers de tous nos projets à la protection de la biodiversité, à la protection de l’environnement, à la réduction des émissions de C02, au bonheur de l’être humain, et sans oublier à l’éveil du grand public à cette cause si importante, grâce à notre démarche pédagogique qui est inhérente à chacune de nos actions. Surtout quand ça permet en plus de protéger notre belle Planète, la Nature et tous ses êtres vivants (nous compris). Octopousse vous aide à vous reconnecter à la Nature, en commençant chez vous, dans votre jardin, sur votre balcon ou sur votre rebord de fenêtre.
Kontaktoplysninger
4 Rue du Château, 39290, MONTMIREY LA VILLE, Frankrig
- 0769226434
- contact@octopousse-jardin.fr
- octopousse-jardin.fr
Plantations Vergers de Sauvegarde (25)
Nous avons passé une super journée de plantation d'arbres fruitiers accompagnés des élèves paysagistes du CFPPA de ChateauFarine dans le cadre du programme Vergers de Sauvegarde. Après une étude (très complète) réalisée par Octopousse nous avons profiter d'une belle journée ensolleillée pour effectuer les plantations. Une journée riche en apprentissages et échanges. Il faut maintenant patienter, laisser la nature oeuvrer en lui donnant un petit coup de main! Merci beaucoup
Une équipe super
Une équipe super, bien organisée, très efficace malgré de mauvaises conditions météo. Et en plus, très gentille! Nous avons beaucoup apprécié la mini-formation sur la taille des arbres, cela donne envie d'en apprendre plus. Merci beaucoup!
Merci à vous, Octopousse, pour le temps et l'énergie consacrés à notre projet. Une grande qualité d'écoute de votre part nous a permis d'aboutir à un projet correspondant parfaitement à nos attentes ! Nous avions beaucoup de questions et vous avez pris le temps d'y réfléchir et d'y répondre, merci !
Octopousse à l'écoute du client et du vivant
Octopousse : une équipe dynamique, pédagogue. A l'écoute du client et du vivant. Ils nous ont aidé à mettre en œuvre un potager en permaculture, plantation d'une haie d'arbustes divers et arbres fruitiers palissés. Prestations de qualité et abordables.

Besvarelse fra Octopousse
Une vraie compétence et un grand professionnalisme
Je recommande sans hésiter cette entreprise qui a su répondre à nos besoins, avec un grand respect de nos attentes et de l’environnement.
L’implantation sur site est parfaite et l’équipe était très souriante et à l’écoute. Merci encore à Mylene pour ces précieux conseils et son temps. Et merci à toute l’équipe d’avoir œuvré dans des conditions pas faciles ! 😉

Réalisation parfaite !
Un grand MERCI à Willy et à son équipe Octopousse qui m'ont aidé à réaliser mon rêve !
Cela fait 6 semaines que deux membres de cette équipe, deux femmes formidables sont venues 3 jours aménager ma terrasse en construisant une pergola et des bacs de cultures.
Toute l'équipe Octopousse à travailler pour me proposer le meilleur projet qui respectait mon budget tout en apportant une touche de nature qui embellie magnifiquement ma terrasse.
Une équipe très professionnelle, par l'écoute, les conseils, les échanges réguliers, le respect du planning... et bien sur leur gentillesse.
Pour tout cela je recommande Octopousse avec grand plaisir.
Danièle

transformation d'un jardin
Cela fait un an que j'ai pris contact avec Octopousse pour aménager mon jardin après le décès de mon mari.
Octopousse est intervenu plusieurs fois après une écoute attentive de mes demandes et ces propositions. Je suis très contente de la taille des arbres. Cet automne, un cheminnement avec pas japonais, un escalier et une spirale aromatique ont été mis en place ainsi qu'un récupérateur d'eau.
A chaque fois les interventions se passent bien et tous les intervenants ont à ceour de mettre des solutions écologiques et durables ainsi que belles.
Anne
Dessine moi un jardin
Difficile de partir du vieux jardin de la grand-mère un peu délaissé, peu diversifié, pour aboutir à un espace coloré, vivant et bruissant. Comment faire ? Par où commencer ? Que planter ?
Eh bien, avec l’équipe créative d’Octopousse, c’est chose faite, ou presque !
La formule « poussin » accessible et participative est idéale. On exprime une volonté de départ : beauté et biodiversité par exemple, et on voit naître le futur jardin au fil des échanges, des conseils, et des très jolis croquis à main levée de la dessinatrice. On apprend, on découvre des plantes inconnues, on révise nos a priori, dans une ambiance ultra sympa.
Et maintenant au travail ! Que le dessin prenne vie !

Avis Jardin Ming.
La réalisation du projet a tenu compte de nos envies,le résultat est très satisfaisant. Le début des travaux a eu lieu avec l'équipe d'Octopousse. Equipe dynamique,compétente.

Passionnés aux conseils avisés
Willy, Olivia et toute l'équipe d'Octopousse nous sont d'une grande aide pour conceptualiser notre parc en permaculture. Toujours de bons conseils prodigués par des gens sympathiques et professionnels.

Projet Forêt V avec 30 éco-délégués
Willy et Floriane ont accompagné les éco-délégués du collège Louis Bouvier à St-Laurent-en-Grandvaux durant 5 séances de 3h pour mener à bien le projet Forêt V qui consistait à planter 5 guildes fruitières, soit 30 plants. Ce fut une riche et belle expérience durant laquelle les collégiens étaient acteurs de A à Z. Les ateliers leur ont permis de se repérer sur un plan, choisir les emplacements de plantation, dessiner les guildes, baliser et pailler le terrain et réaliser la plantation. Ce projet a été soutenu par deux partenaires : le Parc Naturel Régional du Haut-Jura et l'association Intentions pour la Terre, présidée par Karine Zerbib. Les bénévoles étaient également présents pour encadrer les jeunes. Enfin, ce projet a été mis en valeur avec la participation au Prix de l'action éco-déléguée de l'année et a été récompensé par un deuxième prix académique. Nul doute que les élèves se souviendront longtemps de cette expérience qui a donné du sens au mot PARTAGE.

Besvarelse fra Octopousse
1er contact avec Willy et Mylène au…
1er contact avec Willy et Mylène au top!! En vrai, je les adore ces deux-là (les autres aussi mais je ne les connais pas encore😄) des idées qui fusent, des propositions qui arrivent, de belles choses à venir..! J’ai hâte ! Merci à tous les 2 pour votre bienveillance humaine et végétale !

Equipe au top
Nous nous sommes fait accompagner par Octopousse pour la conception d'une grande forêt jardin et la création de 2 mares sur notre terrain. Equipe super sympa, à l'écoute et réactive... Le tout avec une approche permacole au top! Nous recommandons sans réserve!

jardin en permaculture
Bonjour, je désirais avoir un jardin en permaculture. L'entreprise Octopousse est venue nous rencontrer, étudier avec nous toutes les données naturelles de notre terrain (vents, eau, terre,...), nous a demandé ce que nous souhaiterions avoir dans notre jardin (poules, mare, potager, fruits, arbres, vivaces …), combien de temps nous souhaitions accorder à l'entretien de ce jardin par semaine, et nous a ensuite proposé un projet. Nous avons à la suite décidé de leur confier la réalisation de ce projet et nous en sommes très contents. Ils sont vraiment à votre écoute et vous apprennent comment ensuite entretenir votre jardin. Une belle réussite!

Besvarelse fra Octopousse
Une chouette équipe très pro
Nous avons apprécié le professionnalisme de toute l'équipe. De l'établissement du dossier, à la réalisation du projet, le respect des délais, tout est parfait. Une équipe compétente et chaleureuse qui nous donne envie de retravailler avec eux.

Besvarelse fra Octopousse
Un jardin forêt, une présomption d'Abondance !
Nous avons aimé partager avec Willy et son équipe ! Construire ce projet de jardin dans le respect du vivant était un point important à nos yeux et nous sommes heureux de l'écoute que nous avons reçu. Faire de notre terrain un lieu cocoon, verdoyant, vivant, gourmand et agréable. L'idée d'y ajouter un verger de sauvegarde nous a séduit aussi ! Il nous reste à patienter pour voir pousser tout ça et récolter nos fruits ! Et même si ces plantations sont encore bien jeunes, il est agréable d'emprunter les petits chemins qui sillonnent à travers ce qui sera notre jardin enchanté ...

Plantations par Octopousse
La prestation d’Octopousse consistait à planter 10 arbres fruitiers, 10 arbustes de fruits rouges et 100 pieds d’arbustes variés de haies sur notre terrain. L’intervention a été réalisée conformément au devis, à la date prévue et dans la journée. La plantation est de qualité : avec apport de compost, puis application d’un paillage. Le chantier était propre à la fin de l’intervention. De plus, un intervenant a pris le temps de faire le tour des arbres fruitiers pour nous expliquer comment les tailler et nous avons pratiqué.
Bref, tout était parfait.
Maintenant, nous attendons que ça pousse !

Besvarelse fra Octopousse
Une belle entreprise humaine et ayant soin de la nature
Plantation d'un verger de sauvegarde avec 21 personnes en situation de handicap mental. Une belle pédagogie. Un projet très écologique. Des rencontres fort sympathiques.

Besvarelse fra Octopousse
Octo pousse l'Arche à avoir de l'intension pour la terre
Una belle journée où tout le monde semblait, était heureux de participer à cet évènement. Une certaine fierté de la part des personnes acueillies de prendre en main "leur" arbre ! Mais aussi une fierté de tous ceux qui les entouraient de les voir si heureux.Octopousse, Intension pour la Terre et l'Arche en parfaite sumbiose. Des valaurs partagées ... Une suite me parait tellement évidente.

très bonne expérience
très bonne expérience et collaboration avec une équipe dynamique et compétente, un bon accompagnement pour les démarches en ligne.

Besvarelse fra Octopousse
Læs mere om andre typer anmeldelser.