Venditore inaffidabile: merce non CE (USA) e rimborso tagliato del 50% al recesso
Esperienza pessima con Nova-click (NOVACLICK SRLS).
Ho acquistato uno smartphone rivelatosi un modello destinato esclusivamente al mercato USA (Part Number con finale LL/A e codice UPC), del tutto privo del marchio CE e della relativa conformità per il mercato italiano ed europeo.
Avvalendomi del diritto di recesso, ho restituito il prodotto integro e completo di ogni accessorio ricevuto.
Il venditore ha però trattenuto arbitrariamente oltre il 50% dell'importo, adducendo scuse del tutto pretestuose come presunti segni di usura o la mancanza del cavetto di ricarica (condizioni assolutamente false).
Come se non bastasse, per evitare il confronto ha bloccato la messaggistica su eBay.
Ho dovuto attivare la tutela della Garanzia Clienti eBay e aprire contestazione formale su Klarna per bloccare i pagamenti, oltre a valutare la segnalazione alle autorità competenti per l'importazione di prodotti privi di certificazione CE.
Sconsiglio vivamente gli acquisti da questo negozio: scarsissima trasparenza e condotta commerciale del tutto scorretta.
Inoltre il negozio si presenta con la dicitura "Utente dal 2006" su eBay per trasmettere un'idea di storicità, nascondendo che la Partita IVA risulta aperta solo a inizio 2026.