Unsere Keniareise war von Anfang bis Ende ein Traum! Im Vorfeld super Organisation und Kommunikation mit dem Unternehmen. Während der Reise wurden wir von einem überaus professionellen Guide und ein... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Reise für 11000 Euro gebucht und bezahlt, danach quasi Funkstille. Aufgrund unpassender Routenplanung konnten wir bezahlte Leistungen nicht in Anspruch nehmen. Es wurde ein kleiner Betrag erstattet, a... Se mere
Virksomheden har svaret
Meine Himba Namibia Rundreise mit anschließendem 6 tägigenAufenthalt in Kapstadt wurde zu meiner persönlichen Traumreise. Wir hatten wunderschöne Lodges, das Essen war fantastisch und unser Gui... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Om Natürlich Reisen Tourdesign - Luxus Natur
Skrevet af virksomheden
Kontaktoplysninger
Sinstorfer Weg 70, 21077, Hamburg, Tyskland
- 0221 291 917 80 / 040 696 328 060
- kontakt@natuerlich.reisen
- natuerlich-reisen.net
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 50 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Tolle Reise - tolles Team
Ich konnte kurz vor Covid-19 noch meinen lang ersehnten Traum einer Peru Reise erfüllen. Die Reise war unbeschreiblich schön, die Kommunikation mit Natürlich Reisen super und die Beratung echt klasse. Ich freue mich auf die nächste Planung meiner Reise mit natürlich Reisen
Wir hatten eine sehr schöne Costa Rica…
Wir hatten eine sehr schöne Costa Rica Tour mit Chamäleon. Es war ein tolles Naturerlebnis mit interessanten Erlebnissen, schönen Lodges, netten Mitreisenden und gesunder Rückkehr vor der Corona-grenzschließung. Diese Reise kann nur weiter empfohlen werden!
Es ist alles bestens organisiert
Es ist alles bestens organisiert. Unterkünfte, Mietauto, Tourplanung - einfach top. Die Reiseleitung "vor Ort" ist stets zu erreichen und evtl. auftretende Probleme werden umgehend erledigt.
Sehr guter Service
Die Zusammenstellung unserer Afrikareise bei Natürlich Reisen lief sehr gut und äußerst kundenorientiert. Wir mussten unsere Reise dann leider coronabedingt absagen/ veschieben. Natürlich Reisen hat uns allerdings einen sehr guten Umbuchungsservice auch in den ersten Tagen der Corona-Krise geboten. Sie waren darüber hinaus auch bei Reisekomponenten, die nicht über sie gebucht waren ein sehr hilfsbereiter Ansprechpartner, was in der stressigen Corona-Zeit nicht selbstverständlich ist. Wir freuen uns, wenn wir unsere Reise hoffentlich nächstes Jahr antreten können!
Urlaub Kenia
Die Reise selbst können wir noch nicht bewerten, da Sie noch nicht stattgefunden hat. Der Service, die Beratung rund um die Reise war optimal, ebenfalls die Umbuchung auf einen späteren Zeitpunkt. Vielen lieben Dank.
Luxus Betreuung trotz COVID
Unsere Reise ist auf 2021 verschoben - COVID sei dank!
Warum dann die Bewertung? Für die exzellente Beratung und den unvergleichbaren Support durch das gesamte Natürlich Reisen Team! Denn auch das verdient Anerkennung in dieser schweren Zeit für uns Alle und vor Allem auch für die Tourismus Branche.
Telefonisch und via E-Mail war das Team um Jan Wittwer und unseren Tourdesigner Florian Henning immer erreichbar und sehr zuvorkommend. Sie sind in der kritischen Phase aktiv auf uns zugekommen und haben uns dadurch ein Gefühl der Sicherheit vermittelt, sodass wir uns durchgehend gut betreut gefühlt haben und relativ sorglos hinsichtlich unserer weiteren Reiseplanung sein konnten.
Jetzt freuen wir uns auf unsere Reise nächsten Sommer und Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Vor Allem, wenn man so sorgenfrei darauf Hinfiebern kann, wie wir es dank dem Natürlich Reisen Team machen können und auch machen konnten, denn nach der Buchung haben wir ein wunderschönes, personalisiertes Überraschung Paket mit den Reiseunterlagen geschickt bekommen. Mehr verrate ich an dieser Stelle aber nicht ;)
Wir haben zu 4 die Best of…
Wir haben zu 4 die Best of Vietnam-Reise bei Natürlich Reisen Tourdesign gebucht. Die Planung &Abwicklung der vielen Sonderkonditionen sowie Hoteländerungen wurden sachgemäss und on-time erledigt. Flugoptionen konnten immer angefragt werden, und die Reisekauffrau war immer offen und sehr freundlich bei den vielen Nachfragen.
Die Reise selbst kann man sehr gut empfehlen, wenn man Vietnam kennenlernen möchte. Es ist ein grosses Land mit vielen Facetten. Sei es im Norden mit Halong-Bucht, das Verkehrschaos in Hanoi, dann wiederum das verspielte Ha Noi, gefolgt von Hue, das kulturell sehr wertvoll ist. Abgerundet mit Mekong-Delta, das das laändliche Pendant ist zum Norden. Die Rundreise ermöglicht einen sehr guten Einblick, wie das lokale Leben in den jeweiligen Regionen von statten geht. Trotz Corona-Zeitalter haben wir es geschafft, alles anzuschauen und ueberall reinzukommen in die Pagoden, kulturellen Palästen und SIghts. Und gesund wieder nach Hause zu kommen.
DIe Reiseleiter &Fahrer waren sehr kompetent und immer für Sondertasks wie Besuch in Schokoladenfabrik offen, und haben es irgendwie eingebaut in den schon straffen Reiseplan.
Insgesamt würden wir die Reise sehr gerne weiterempfehlen. Alles war super geplant und liess absolut keine Wünsche offen.
Eine Traumreise. Weiter so, Natürlich Reisen Tourdesign :-)
Liebes Natürlich Reisen Team
Liebes Natürlich Reisen Team
Vielen Dank für die tolle und äußerst kurzfristige Reisezusammenstellung, es hat alles prima
funktioniert. Danke auch für Ihre Hilfestellung.
Das Reisebüro samt ihren Mitarbeitern ist sehr zum Weiterempfehlen.
Liebe Grüße Birgitt und Franz Haller
einfach wunderbar
Unsere Namibia-Rundreise mit Guide Udo war einfach wunderbar. Tolle Route, schöne Lodges, perfekte Organisation, herrliche Landschaften, zauberhafte Eindrücke, faszinierende Flora und Fauna haben uns erfüllt und reich beschenkt. Natürlich Reisen hat alles richtig gemacht und unser Guide war ein echter Glücksgriff. Er hat uns viel erzählt, konnte super Auto fahren, war zuverlässig und ging zu 100 % auf unsere Wünsche und Bedürfnisse ein. Seine Liebe zum Land war ansteckend. Wir, Mutter (56) und Kinder (21,25), fühlten uns sehr wohl und sicher mit ihm.
Südafrika Reise Outeniqua
Ich habe die Südafrika Reise Outeniqua im Februar erleben dürfen. Ich habe schon viel gesehen und erlebt auf der Welt, jedoch war diese Reise wirklich die Reise meines Lebens. Eine Knallerreise. Da stimmte alles und es war wirklich perfekt. Unterkünfte, Organisation, Reiseleiter (1.000 Dank Achim B. Du bist der Beste) es ist null Komma null zu beanstanden. Ich zehre heute noch davon und habe mich trotz Alleinreisender sofort in der Gruppe integriert gefühlt. Die nächsten 2 Reisen sind jetzt schon in Planung und freue mich diese wieder über Natürlich Reisen organisiert zu bekommen. Ich kann es kaum erwarten.
Sehr kompetent und äußerst hilfsbereit!
Wir hatten dank Natürlich Reisen eine unkomplizierte und wunderschöne Kenia Reise. Bei der Safari hatten wir einen englischsprachigen Fahrer/Guide sowie zusätzlich einen deutschsprachigen Guide. Beide waren sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit! Die Unterkünfte waren sowohl während der Safari als auch am Strand (Diani Beach) zu vollster Zufriedenheit.
Sehr gerne empfehlen wir Natürlich Reisen weiter. Vielen Dank besonders an Frau Freitag und Herrn Hennig für die gute Beratung, die Hilfsbereitschaft sowie die professionelle Organisation der Reise! :-)
Perfekte Reisebetreuung - hier zählt der Servicegedanke
Unsere Reise nach Kenia inklusive Safari und Strandurlaub wurde von Natürlich Reisen perfekt organisiert! Hervorheben möchte ich vor allem die tolle Betreuung durch Frau Freitag, die selbst während der Weihnachtstage für uns als Ansprechpartnerin da war und flexibel & auch kurzfristig unsere Reisewünsche erfüllt hat - vielen Dank!
Auch vor Ort wurden wir durch den lokalen Safari Anbieter hervorragend betreut - wir hatten sehr nette Guides, unser sympathischer Dolmetscher Kennedy hat uns Land und Leute in spannenden Gesprächen näher gebracht und es wurden auch immer der Schutz der Natur und die Rechte der Wildtiere im Auge behalten (z.B. Abstand zu den Wildtieren, Umgang im Nationalpark), was uns sehr positiv aufgefallen ist. Das Unternehmen führt die Safaris im Unterschied zu vielen anderen Anbietern mit hochwertigen und geländetauglichen Jeeps durch. Ebenfalls sehr zufrieden waren wir mit dem Hotel - das Personal war sehr zuvorkommend. Wir würden jederzeit wieder mit Natürlich Reisen verreisen und können das Unternehmen nur empfehlen.
Optimale Wahl für Naturfotografen und Ornithologen
Die Beratung und die spezifische Planung unserer Reisegruppe (6 Personen) durch Herrn Wittwer war ganz optimal, die Ergebnisse betr. Naturbeobachtung und Fotoausbeute ganz überraschend reichhaltig. Das, obwohl wir alle 6 schon mehrfach in Kenia und anderen afrikanischen Staaten unterwegs waren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns optimal. Wir werden sicher wieder diese Firma bei weiteren Reisen nach Kenia wählen, da wir gut auf Grund früherer Erfahrungen (privat organisierte und mit Hilfe anderer Firmen durchgeführte Touren)vergleichen können.
Schöne Erlebnisreise - kompetente Reiseagentur!
Ich wurde sehr kompetent und freundlich im Vorfeld bei der Auswahl der Reise beraten. Die Reise hat hervorragend zu meinen Wünschen gepasst. Auch vor Ort war die Reiseleitung super - ich hatte eine erlebnisreiche, inspirierende Reise mit sehr schönen Tierbegegnungen, tolle Unterkünfte und eine nette Reisegruppe.
Besonders gut hat mir gefallen, dass wir auch einige Begegnungen mit den Menschen vor Ort hatten und verschiedene Projekte durch unsere Reise unterstützt haben.
Ich kann Natürlich Reise sehr empfehlen!!
Uganda-Rundreise Jänner 2020
Bestens organisierte individuelle Rundreise zu zweit. Es hat alles, angefangen vom Flug bis zum Ende der Rundreise, sehr gut geklappt.
Die Lodges waren hervorragend, das Personal immer freundlich, ganz egal welche Fragen bzw. Wünsche man hatte. Das Essen sehr gut und sehr viel.
Unser Guide James Kaheru war hervorragend, er ging auf all unsere Fragen und Wünsche ein. Hatte ein hervorragendes Wissen und es machte ihm auch sichtlich Freude, ebenso wie uns.
Die Nationalparks waren sehr schön, wir haben auch die "Big Five" gesehen, nur die baumhängenden Löwen blieben uns verwehrt.
Das Schimpansen- und Gorillatracking war ein wirkliches Highlight, man kann es nicht beschreiben, man muss es selbst erleben.
Der Besuch der Rhinofarm hat uns auch sehr begeistert, mit den Rangern die Nashörner so nahe zu sehen ist wunderbar. Wir hatten auch das Glück in den Mabamba-Sümpfen den seltenen Schuhschnabel zu sehen.
Ebenso begeistern konnte uns der Besuch bei der Boomu-Wowen-Group, wo wir bei der Zubereitung von Matoke mithalfen und dann ein leckeres Mittagessen bekamen. Weiters sahen wir uns das Ökotourismus-Projekt Bigodi an, wo wir bekocht und uns die einzelnen Speisen erklärt wurden und zwar von Laura, welche dies in ganz charmanter Weise machte. Anschließend stand die Wanderung im Bigodi-Forest an, wo wir verschiedene Affen und Vögel gesehen haben.
Die Bootsfahrt auf dem Kazinga-Kanal war auch ein Highlight, wir hatten ein kleines Boot und wir sahen viele Elefanten, Büffel, Nilkrokodile, Nilpferde, Nilwaran und sehr viele verschiedene Vogelarten - einfach traumhaft.
Der Murchisonfall war ebenfalls grandios, mit welcher Gewalt hier die Wassermassen in die Tiefe stürzen.
Wir besuchten auch die Batwa-Pygämen, wo wir eine Wanderung im Echuya Forest unternahmen und uns alles erklärt wurde angefangen von den verschiedenen Heilpflanzen bis hin zur Jagd. Anschließend wurden uns von der Dorfgemeinschaft verschiedene Tänze und Lieder vorgetragen und wir wurden vom Dorfältesten Willkommen geheißen.
Es war wirklich eine wunderschöne Reise, die wir sicher noch lange in Erinnerung behalten werden.
Südafrika Reise
Wir waren jetzt schon zum 2ten Mal mit "Natürlich Reisen" in Südafrika und sind begeistert. Die erste Reise war eine sehr individuelle Rundreise, die nicht besser hätte sein können. Es wurden sämtliche Wünsche berücksichtigt und auch ganz toll beraten. Dieses Mal auch wieder und wir mussten uns wirklich um gar nichts kümmern. Wir werden sicher auch wieder unsere nächsten Reisen mit "Natürlich Reisen" planen. Weiter so und vielen Dank für die tolle Beratung und Betreuung.
Jederzeit wieder!
Wir haben unsere 3-wöchige Südafrika-Rundreise bei einem speziellen Anbieter über Natürlich Reisen gebucht. Da wir uns im Vorfeld detailliert informiert hatten, war eine ausführliche Beratung bzw. Unterstützung im Großen und Ganzen nicht mehr nötig.
Aber alles was wir noch wissen wollten bzw. der normale Buchungsvorgang wurden über Natürlich Reisen erledigt. Herr Wittwer und sein Team waren jederzeit ein guter Ansprechpartner, alles wurde schnell und termingerecht erledigt.
Vor einem Jahr haben wir eine Namibia-Rundreise auch schon über Natürlich Reisen gebucht, und auch damals waren wir sehr zufrieden.
Nächstes Mal wieder!!
Kenia Individualreise
Hallo liebes Natürlich Reisen Team,
Unsere Individualreise nach Kenia mit anschließendem Badeaufenthalt können wir nur weiterempfehlen.
Ab Abholung vom Flughafen bis zur Landung in Frankfurt hat alles super geklappt.
Reise auf die Azoren
- guter Service + Erreichbarkeit
- abwechslungsreiches Programm
- verlässliche Transfers
- gute Organisation
Natürlich Reisen nie wieder!
Wir sind über Natürlich Reisen verreist. Hände weg, wir haben nicht das erhalten was uns versprochen wurde und das für den Preis. Wir werden diesen Anbieter nicht mehr nehmen und können Ihn auch nicht weiterempfehlen.

Besvarelse fra Natürlich Reisen Tourdesign - Luxus Natur
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.