Der unzufriedene Kunde ist hier Gegner
Ich kaufe wirklich oft über Online-Shops in den Bereichen MTB und Motocross ein und zwar auch schon in Frankreich, Italien, UK, Andorra, Spanien, USA, Polen und Tschechien und bin bislang damit ganz gut gefahren. Vor allem hatte ich nie mit einer Rückabwicklung Probleme.
Aber mit diesem Online-Shop habe ich nun die schlechteste Erfahrung überhaupt gemacht, es war tatsächlich auch das erste Mal, dass ich den Paypal-Käuferschutz in Anspruch nehmen musste. Und es ist auch in der Tat das erste Mal, dass ich mir die Zeit nehme, eine Bewertung zu schreiben.
Bei einer umfangreichen Bestellung hatte ein Zubehör-Artikel nicht dieselben Eigenschaften wie das Originalteil. Ich habe daher den Kauf zu diesem Artikel gleich am nächsten Tag per E-Mail unter Angabe des Grundes widerrufen und auch gleich in der Originalverpackung und selbstverständlich unbenutzt zurückgeschickt. Normalerweise würde man jetzt unkompliziert eine Rückerstattung des Kaufpreises erwarten - nicht so hier: Es kam lediglich eine Mail des Verkäufers mit ein paar Aussagen zum Artikel, Widerruf und Rücksendung blieben unerwähnt. Auch nachdem der Artikel dem Verkäufer ein paar Tage später nachweislich zugestellt wurde und ich sodann an die Rückzahlung erinnerte, kam keine Reaktion. Schließlich nahm ich den Paypal-Käuferschutz in Anspruch, auch jetzt lenkte der Verkäufer, der nun mein Geld und den Artikel hatte, nicht ein, sondern leistete in seiner Antwort Gegenwehr. Nach Eskalation wurde der Fall von Paypal zu meinen Gunsten entschieden. Das Ganze hat mich viel Zeit und Ärger gekostet.
Wie man hier an den Stellungnahmen des Verkäufers sieht, werden unzufriedene Kunden als Gegner, wenn nicht als Feinde gesehen, seitens des Verkäufers sind keinerlei Bemühungen in Richtung einer Problemlösung erkennbar. Stattdessen werden die ehemaligen Kunden beschimpft oder es wird unterstellt,
die Bewertungen seien nicht echt. Und das, obwohl hier von allen auf sachliche Weise und in angemessenem Tonfall konkrete Probleme beschrieben werden. Der vom Verkäufer gewählte Tonfall spricht für sich, höchstwahrscheinlich wird er auch auf diese Bewertung mit Beschimpfungen reagieren, ohne zu merken, dass er sich damit nur selbst entlarvt.
Auch dass hier die Überschrift "Bestattung für sinnlose Bewertungen aller Art" gewählt wurde, zeugt von Uneinsichtigkeit und fehlender Krittikfähigkeit.
Einfach nur ärgerlich, um diesem Laden sollte man einen großen Bogen machen.
14. september 2024
Uopfordret anmeldelse