MAW Men At Work Anmeldelser 2

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Pessima esperienza con la recruiter Alessia alla filiale MAW di Urgnano (BG)

Pessima esperienza alla MAW di Urgnano.
Sull’annuncio c’era scritto che si cercava una figura amministrativa, per cui mi candido e il mio curriculum viene selezionato ma qui viene il brutto. Mi chiama la recruiter Alessia che dopo tante domande, molto dettagliate e scrupolose, mi dice che non avrebbe saputo come giustificare all’azienda il fatto che io sia disoccupato da un anno, mi dice che è stato brutto che io abbia percepito la Naspi e che se avessi voluto lavorare fin da subito, avrei potuto fare l’operaio e tutto questo mi è stato detto con toni antipatici e saccenti e non mi prometteva che l’azienda avrebbe selezionato il mio curriculum. Penso sia stato estremamente sgradevole e maleducato da parte della recruiter Alessia poiché si tratta di cose personali e se avessi avuto problemi particolari, non gliel’avrei voluti raccontare e penso che di alcune circostanze che potrebbero essere “intime”, il recruiter non dovrebbe proprio interessarsi, ma in quei momenti al telefono, la recruiter Alessia non mostrava alcun tatto e/o comprensione.
All’azienda però piaccio e quindi si organizza il colloquio nella sede della ditta. Di male in peggio adesso, poiché della figura amministrativa descritta nell’annuncio non c’è neanche l’ombra, in quanto l’azienda cerca un commerciale, ruolo che io non ho mai svolto ed è una mansione a cui non sono nemmeno interessato, infatti se nell’annuncio ci fosse stato scritto questo, io non mi sarei proprio candidato. Sia le mansioni che gli orari lavorativi a me proposti dall’azienda erano diversi rispetto a ciò che avevo letto nell’annuncio, che è stato fuorviante e penso che questo sia estremamente antiprofessionale da parte dell’agenzia.
Spero di non incontrare più persone come la recruiter Alessia, che non ha gestito bene la cosa e che si è posta anche molto male al telefono.
Inoltre, non posso esimermi dal dire che trovo tutto molto deludente e triste, dato che nella ricerca di lavoro ci metto l’anima e il cuore e vedere che i miei sforzi vanno al vento a causa di altre persone è molto brutto.

6. februar 2026
Uopfordret anmeldelse
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ennesimo schiaffo a chi vuole investire su se stesso

Sono disoccupato e beneficio della NASPI, vorrei smettere di pesare sulla collettività. Da un anno cerco di “riqualificarmi” attraverso un corso di formazione gratuito del programma GOL destinato ad inoccupati. Faccio tutte le procedure, che ti rimandano a portali di varie agenzie per il lavoro tra cui la MAW (a volte poco logiche ed in alcuni casi con evidenti limiti di struttura e fruibilità) ma niente NON VADO PROPRIO BENE! pur di tenermi impegnato, mi iscrivo un po’ a tutto a cui abbia un minimo di interesse. In un anno di richieste NON vengo mai selezionato per un corso!
Ora la domanda vera… chi seleziona, con quali metodi e con quale parametri definisce, cito “il possesso dei requisiti dei candidati, una selezione dei partecipanti da parte dell’Agenzia Per il Lavoro promotrice” secondo questo processo NON SONO ASSOLUTAMENTE IDONEO per un corso di INFORMATICA DI BASE o di CYBERSECURITY. Infatti è ormai quasi un anno che puntualmente mi registro a questi corsi, svolgo tutta la noiosa parte burocratica, attendo pazientemente e puntualmente arriva la risposta cito : ” L’iter di selezione da parte dell’Agenzia Per il Lavoro che promuove il corso, si è ultimato e la tua candidatura purtroppo non è rientrata nell’elenco definitivo dei partecipanti al corso”.
Sarei proprio curioso, la mia è solo una domanda, di capire la logica di chi fa selezione che mi qualifica per un corso da patrocinato caf (livello badante esperienza 0 ) e NON mi qualifica per un corso di Tecnico di reti informatiche, Progetto Elementi di programmazione - Base o Sistemista Informatico e Cybersecurity.
Avete letto il mio CV? Laurea in Economia, diploma in Informatica, vari corsi di quelli “veri” con tanto di certificazioni in Elettronica, telecomunicazioni, informatica, cloud e Cybersec e non ricordo nemmeno cos’altro. Fluente in Inglese ( ho un master presso l’università di Amsterdam). Per oltre 20 ho lavorato come specialista Marketing e Sales di soluzioni informatiche e di telecomunicazioni. Ho 55 anni, è forse questo il problema?

Allora mi chiedo: esiste davvero una selezione oppure in pieno stile “italiano” cito la denuncia del prof Crisanti presso il Senato della repubblica “In 40 anni ho visto solo concorsi universitari col vincitore già deciso”. Questi corsi sono già predestinati ad un vincitore già deciso.
Vi chiedo in piena trasparenza di pubblicare la lista dei CV di chi è stato scelto al mio posto negli ultimi sei mesi di selezioni e di motivare la scelta. Sono veramente curioso di comprendere come mai sin qui in tutte le mie candidature sia sempre risultato NON idoneo o comunque meno qualificato rispetto ad altri.

Stavolta più che mai attendo un onesta risposta perché non mi fermerò a questa recensione qui su Trustpilot. Prometto a me stesso di approfondire questo tema scrivendo PEC ad ogni Struttura di
governance del PNNR da cui prendete fondi. Probabilmente nessuno mi risponderà ma vi garantisco sul mio onore che inizierò scrivendo in primis alle varie Amministrazioni Locali e Centrali e ai vari Soggetti Attuatori, poi passerò agli Enti Locali (Regione e Comuni). Chiederò lumi alla Ragioneria Generale dello Stato (MEF) La quale gestisce operativamente i flussi di cassa e ne attua il controllo. In fine informerò gli organi competenti del Governo Italiano, passando per in Ministero dell'Economia e delle Finanze (MEF) che coordina finanziariamente, il Ministero dell'Istruzione e del Merito, ed il Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali.
Certo sono abbastanza lucido, nonostante l’età per comprendere che questo sarà solo un sassolino in uno stagno grosso quanto un oceano. Ma è un sassolino che mi tolgo dalla mia scarpa e chissà magari qualcuno si prenderà la briga di verificare e rispondere. Tanto sono inoccupato e nel frattempo ho tempo per dedicarmi a questa attività!

9. januar 2026
Uopfordret anmeldelse

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.