LUKE'S Erste Hilfe Kurs GmbH Anmeldelser 840

TrustScore 4.5 ud af 5

4,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Frau Jessica Laufer hat den Kurs lebendig gestaltet mit vielen Beispielen aus dem Leben. Sie hat die Kursteilnehmer gut mitgenommen und zum Denken angeregt. Es hat mir viel Spaß gemacht.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hatten den lieben Nikita Amvrosov als Kursleiter. Ich hatte schon einige Erste Hilfe Kurse, dieser hat mir dennoch sehr gefallen weil er Abwechslungsreich und interessant war. Aufschlussreich... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Annika war eine super kursleiterin. Sie hat Ihren Unterricht sehr spaßig und attraktiv gestaltet. Einfach mal ein Erste Hilfe Kurs der Spaß gemacht hat. Man hat viel gelernt und trotzdem war es n... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sefina hat den Kurs mit ihrer freundlichen, sonnigen Art top moderiert und wirklich alle Teilnehmer eingebunden. Dadurch war der Kurs genauso informativ wie kurzweilig und heiter. Absolut empfehlensw... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Beredskabsuddannelsescenter
  2. Uddannelsesinstitution

Skrevet af virksomheden

LUKE'S – Ein Team. Mit 🧡 dabei. Die beliebtesten Erste-Hilfe-Kurse in Deutschland ✓ Über 200 Standorte ✓ Anerkannt gem. DGUV + FeV Wir sind LUKE’S Erste Hilfe Kurs – einer der führenden Anbieter für anerkannte Erste-Hilfe-Kurse. Für den Führerschein, betriebliche Ersthelfer, Schulen, KITAS, Trainer Übungsleiter, Studierende und alle Interessierten. Infos unter: www.lukes-ehk.de

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Excellent gestalteter Kurs

Es hat mir viel Spaß gemacht.

19. maj 2026

Human

Annika war eine super kursleiterin.
Sie hat Ihren Unterricht sehr spaßig und attraktiv gestaltet.
Einfach mal ein Erste Hilfe Kurs der Spaß gemacht hat. Man hat viel gelernt und trotzdem war es normal und menschlich und nebenbei noch sehr witzig.

Falls ich je nochmal ein brauche, dann DA.

17. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Der schlechteste Erste-Hilfe-Kurs den ich jemals hatte Der EH-Kurs (Von Luke’s Erste Hilfe Kurs) in Saarbrücken im Fitness First bei Herrn Sahhary ist überhaupt nicht zu empfehlen!

Ursprünglich war ein EH-Kurs in unserer Firma geplant, da wir aber bedauerlicherweise in der Einteilung der Ausbilder vergessen wurden, wurde ein Teil der Gruppe zu Herr Sahhary ins Fitnessstudio geschickt.
Der vom Fitnessstudio zur Verfügung gestellte Raum war für diesen Kurs nicht geeignet.
Problem war unter anderem das in RGB-Farben extrem schnell flackernde Licht an den Wänden. Als Herr Sahhary darauf angesprochen wurde, dass dies sehr störend ist und ob es bitte abgeschaltet werden kann, antwortete er, dass er dafür nichts könne, dass dies schon seit einiger Zeit so wäre und er es schon mal dem Studio gemeldet habe. Zudem war die Klimatisierung des Raumes nicht gut eingestellt. Es war sehr kalt. Der mit getrocknetem Blut verschmierte Boxsack, der im Schulungsraum aufgehängt war, lässt mich an der Hygiene des Studios zweifeln.
Dies sind Punkte, die meiner Meinung nach nicht gehen und diesen Raum für solche Schulungen unbrauchbar machen. Es sollte ernsthaft drüber nachgedacht werden, ob es nicht sinnvoll wäre, in Zukunft andere Räumlichkeiten für diesen Kurs zu benutzen.
Leider war die Raumproblematik noch das kleinste Problem in diesem miserablen EH-Kurs.
Dem Kurs fehlte komplett die Struktur und es war kein klares Schulungskonzept erkennbar.
Leider wurden auch grundlegende, wichtige Lerninhalte bei der Erste Hilfe nicht komplett vermittelt, sondern nur halbherzig und unvollständig behandelt.
Beispielsweise beim Feststellen, ob eine bewusstlose Person noch Atmug hat, hat Herr Sahhary vergessen, darauf hinzuweisen bzw. zu erklären, dass man vor der Atemkontrolle den Kopf des Patienten nach hinten überstreckt.
Als ich ihn darauf hingewiesen habe, kam von ihm nur: ‚Ah ja, kann man noch machen‘. Anschließend in der Praxisübung wurden Kursteilnehmer, die dies vergessen haben, nicht korrigiert.

Als Herr Sahhary Fragen im Verlauf des Kurses gestellt hat und Teilnehmer eine fachlich korrekte, perfekte Antwort gegeben haben, wurden noch andere Teilnehmer drangenommen, um ihre Antwort zu präsentieren. Anschließend hat er eine mittelmäßige bis unzureichende Lösung auf seine Frage präsentiert z.B. warum eine Rettungsdecke zwei verschiedene Farben hat. Hier war die Lösung eines Kursteilnehmers: dass wenn die silberne Seite nach innen zeigt und die goldene nach außen, das dies einen wärmenden Effekt für den Patienten hat und umgekehrt, wenn die goldene Seite nach innen und die silberne Seite nach außen zeigt, dies einen kühlenden Effekt für den Patienten hat. Nach dem Anhören der Ideen anderer Kursteilnehmer kam vom Referenten (Herr Sahhary), dass die Farben keinen merklichen Unterschied für die Wärme des Patienten machen und es währe komplett egal wie rum man sie anlegt. Es würde höchstens einen Unterschied machen, dass tagsüber Gold und nachts Silber besser gesehen werden.
Leider ist diese Lösung des Referenten falsch.
Außerdem fand ich die Erklärung der 2 geschulten Verbände unzureichend.
Es wurde weder erklärt, was was ist, noch für was es wie und wo verwendet wird.
Zudem wurde der Druckverband falsch erklärt.
Herr Sahhary meinte man solle den Druckverband auf gar keinen Fall zu fest machen. Zudem meinte er man könne als Druckkörper für den Verband AirPods oder eine Vape nutzen. Diese Objekte sind absolut ungeeignet. Der in jedem anderen guten EH Kurs empfohlene Druckkörper eine in Kunststoff verschweißte Fixierbinde wurde in keiner Weise erwähnt.
Das Thema Eigenschutz in der Erste Hilfe wurde überhaupt nicht angesprochen. Als ich ihn darauf angesprochen habe, dass man bei Arbeiten am Patienten insbesondere bei der Wundversorgung Einweghandschuhe zum Eigenschutz anziehen muss, wurde das nur abgenickt und dann in einem Nebensatz erwähnt, dass Eigenschutz wichtig ist.
Sowas geht gar nicht!
Außerdem möchte ich noch ein Thema ansprechen bzw. Kritisieren das in meinen Augen nicht geht und eine Bodenlose Frechheit ist.

Beim Thema HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung) an der Wir die Herzdruckmassage und die Mund-zu-Mund-Beatmung üben sollten sprach ich Herr Sahhary an, dass im aktuellen Leitfaden der Ersten Hilfe die Mund-zu-Mund-Beatmung nicht mehr verpflichtend ist, sondern nur noch freiwillig durchgeführt werden darf. Und ich aufgrund fehlender Hygiene der Gesichtsmasken für die Übungspuppen (unverpackte Lagerung der Masken in einer nicht verschließbaren kaputten Kunststoffbox, unangenehmer Gestank der Masken und fehlender Kunststoff Einweg-Lunge) gerne auf die Beatmung verzichten möchte.
Daraufhin antwortete er mit einem patzigen Unterton, dass ich keine Wahl habe und die Puppe beatmen muss, da er mir sonst keine Bescheinigung über das Absolvieren des Kurses ausstellt.
Solch eine Drohung finde ich unverschämt!

9. maj 2026

Sehr Empfehlenswert !!

Meine Kurs Leiterin war Tanja Schrader. Ich fand Sie hat das super gut und verständlich erklärt .
Mit Humor und Sympathie war es ein gelungener Erster Hilfe Kurs.
Ich bin mit viel Wissen und Mut aus diesem Kurs gegangen.
Weiter so !!!

10. maj 2026

Top Erste-Hilfe-Kurs

Unser Kursleiter Chris hat den Kurs sehr gut
geleitet, wurde alles sehr gut erklärt, war sehr
unterhaltsam. Kann ich
auf jeden Fall weiterempfehlen.

9. maj 2026
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.