Dem Kundenservice ist der Begriff Service zu entziehen. Auf Mails wird nicht geantwortet und auf die Anfragen über das Portal sowieso nicht. Aktueller Fall: Der Gaszähler wurde am 08.01.2026 gew... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Mein Vertrag ist zum 31.Mai 26 gekündigt! Derzeit haben wir einen GAS- Verbrauch von 1/3 des Vertragsvolumens!! Da LOGO fast 1 Jahr nicht in der Lage war, mir ein Online- Konto einzurichten (... Se mere
Virksomheden har svaret
Über Verivox habe ich einen Stromvertrag mit LogoEnergie abgeschlossen. Alles lief einwandfrei, wie vereinbart. Ich hatte etwas mehr Strom verbraucht als vorgesehen, was dann in der Endabrechnung mit... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Einfach. Eco. Echt. – Bei LogoEnergie bekommst du nachhaltige Energie für eine gute Zukunft. Dazu gehört Ökostrom aus 100% Wasserkraft, aber auch Bio-Erdgas. Unsere einfachen Abläufe machen es Haushalten, Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen leicht, bei der Energiewende mitzumachen. Und auch wenn das meiste online funktioniert: LogoEnergie bietet dir persönlichen Service mit einem erfahrenen und top geschulten Team. Übrigens: LogoEnergie ist eine 100%ige Tochtergesellschaft von e-regio. Damit stehen wir für langjährige Erfahrung in der Energieversorgung und eine hohe Bonität.
Kontaktoplysninger
Münsterstraße 9, 53881 , Euskirchen, Tyskland
- 02251 774 760
- info@logoenergie.de
- logoenergie.de
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Dem Kundenservice ist der Begriff…
Dem Kundenservice ist der Begriff Service zu entziehen.
Aktueller Fall:
Der Gaszähler wurde am 08.01.2026 gewechselt, bis dato im Kundenportal nicht eingepflegt. Seit Februar versuche ich das Thema mit der Logo Energie zu klären. Warteschleife Telefon: 20 Minuten mit dem Ergebniss: Der Netzbetreiber ist schuld!. Eine Klärung von LogoEnergie, Fehlanzeige obgleich die neue Zählernummer mitgeteilt wurde. Nochmals versucht via Mail kontakt aufzunehmen, oh eine Antwort im Postfach, Inhalt: der Netzbetreiber ist schuld. Ich als Kunde, ja, da LogoEnergie sich ja nicht zuständig fühlt, die Informationen vom Netzbetreiber angefordert. siehe da, der Netzbetreiber hat über den vorgegeben Weg eine Meldung über den Wechsel bereits am 12.01.2026 an LogoEnergie übermittelt. LogoEnergie am gleichen Tag die vollständigen Angabe via Mail zu Verfügung gestellt. Eine Antwort gab es auf diese Mail natürlich nicht, eine Änderung der Zählernummer im System natürlich auch nicht, warum sollte damit auch gerechnet werden. Ich kann also seit Januar keine neuen Zählerstände erfassen. Wie soll da die Jahresabrechnung von statten gehen ?
Fazit: mehr als vertraglichen 12 Monate wird dieser Vertrag sicher nicht bestehen.
Kundenservice und interne Prozesse gehören auf den Prüfstand
Svar kan have AI-indholdLæs mere
Der LADEN wird n i e besser!!!
Mein Vertrag ist zum 31.Mai 26 gekündigt!
Derzeit haben wir einen GAS- Verbrauch von 1/3 des Vertragsvolumens!!
Da LOGO fast 1 Jahr nicht in der Lage war, mir ein Online- Konto einzurichten ( welches auch funktioniert) kann ich keine Abschlags- Redu vornehmen
Also möchte ich den letzten Vertragsmonat nichts mehr bezahlen Sofort Drohung mit MAHNUNG u Kisten etc !!!!.
Sitzen halt Anfänger dort!!!
Werde nun Mal den CEO informieren- über seine Truppe!!!
Außer SELBSTLOB nichts auf dem Kasten!!!!

Problematische Kommunikation und Abwicklung bei Vertragsende
Ich habe mit LogoEnergie zahlreiche negative Erfahrungen gemacht, u.a.:
Umgangston:
In der Kommunikation wird konsequent das „Du“ verwendet, auch in formellen Anliegen. Das empfinde ich im Kontext von Vertrags- und Abrechnungsfragen als unpassend.
Kündigung wegen Nutzerwechsel:
Eine von mir eingereichte Kündigung aufgrund eines Nutzerwechsels wurde zunächst nicht korrekt berücksichtigt, wodurch der Eindruck entstand, dass der Vertrag länger fortgeführt werden sollte.
Abwicklung nach Kündigung:
Im Zusammenhang mit der Kündigung kam es zu Unstimmigkeiten bei der Erfassung bzw. Darstellung von Zählerständen, was die korrekte Übermittlung der Werte erschwert hat.
Fehlerhafte Bearbeitung eines SEPA-Widerrufs:
Trotz Widerruf des SEPA-Lastschriftmandats erhielt ich eine Bestätigung über angeblich übermittelte Bankdaten. Dies entspricht nicht den Tatsachen und musste von mir erneut klargestellt werden.
Insgesamt entsteht der Eindruck einer unzureichenden internen Abstimmung und fehleranfälligen Bearbeitung von Kundenanliegen und kein vertrauenswürdiger Eindruck.
Ich kann den Anbieter daher absolut nicht empfehlen.

Besvarelse fra LogoEnergie
Bis zum Versuch einen günstigeren Tarif zu bekommen gut!
Ich hatte über Verivox zu LOGO gewechselt und war mit dem Ablauf sehr zufrieden. Als Ende 2025 die Strompreise zu sinken begannen, wollte ich in einen günstigeren Tarif wechseln. Der Kontakt mit der Hotline war langwierig. Ich wollte keine ca. 30 ct pro kWh mehr bezahlen, für Neukunden war es wesentlich günstiger.. Die Hotline schrieb, dass es nicht möglich sei in den Neukundentarif zu wechseln. Ich versuchte es mit erneut mit logischen Argumenten. Nun sollte es möglich sein meinen Wunschtarif von der HP zu bekommen: "Wir kümmern uns darum, dass Sie diesen Tarif schnellstmöglich bekommen". Diese Mitarbeiterin war dann aber nicht mehr zu kontaktieren. Ich sollte für 24 Monate den fast identischen (Vorher)-tarif mit ca. 30 ct pro kWh abschließen...Ich versuchte es noch ein paarmal per Email...Nun bezahle ich beim Mitbewerber ca. 22ct.

So geht man mit Kunden um Top
Immer freundlich und schnell geholfen

sehr unkompliziert
sehr unkompliziert, bin jetzt das zweite Mal Kunde und sehr zufriden.

Der schlechteste Kundenservice bisher
- Seitdem ich meinen Vertrag gekündigt habe, sind keine Zählerstandeingaben mehr möglich, da das System
den Verbrauch auf das Enddatum hochrechnet. Alle Zwischenmeldungen, die natürlich einen kleineren Zählerstand aufweisen, laufen auf einen Fehler.
- Bankverbindung lässt sich online nicht ändern.
- Gebuchter Rückruf erfolgt nicht
-Kundenservice stellt sich tot.
Alles in allem der schlechteste Versorger, den ich bisher hatte. Und ich hatte schon einige...
Update 25.03.
Von wegen wir werden Dich persönlich kontaktieren, kaum etwas passiert bisher. Automatisierte Email zur Kontoänderung erhalten, IBAN ist aber immer noch die falsche hinterlegt. Alles andere auch ungeklärt. Und ich wäre Ihnen dankbar, wenn wir beim "Sie" bleiben.
Nach wie vor, der schlechteste Anbieter !
Update 27.03.2026
Soeben ein nettes Telefon-Gespräch mit dem Anbieter geführt. Problem mit dem Kundencenter wurden bestätigt, meine vor genannten Schwierigkeiten können jetzt wohl als gelöst betrachtet werden.
Ansprechpartnerin sehr freundlich und bemüht.
Hoffen wir, daß die nächsten Monate problemlos ablaufen.

Besvarelse fra LogoEnergie
Weder telefonisch erreichbar noch eine…
Weder telefonisch erreichbar noch eine Reaktion auf dem Portal.
Wir wollten Kunde werden.
10.000 kW sind ja eigentlich nicht nix.
Für uns ist die Firma raus!
Typisch deutsche Servicewüste.

Besvarelse fra LogoEnergie
Ich habe zu LogoEnergie gewechselt und…
Ich habe zu LogoEnergie gewechselt und versuche verzweifelt mich im Kundenportal anzumelden. Immer die gleiche Meldung, dass der Link nicht mehr gültig sei! Wie kann sowas sein? Bei jedem anderen Anbieter ist sowas ohne Probleme möglich.
Ja, ich habe eine Email geschrieben, aber auch darauf gibt es keinen Antwort!!!
Auch ein gebuchter Rückruf funktioniert nicht. Finger weg!!

Kündigungstermin verzögert
Die Kündigung wurde “hinausgezögert“, der Kündigungstermin beim Anbieterwechsel falsch bestätigt und übermittelt, sodass sich unnötige Komplikationen ergaben und der neue Liefertermin nicht eingehalten werden konnte. Der örtliche Gasanbieter muss als Zwischenlieferant einspringen, der natürlich überteuert “überbrückt”. Sehr ärgerlich!! Logo - nein Danke!!

Sehr schlechtes Kundenportal
Sehr schlechtes Kundenportal. Seit das neue Kundenportal ab 01.11.2025 geschaltet ist, kann ich mir weder meine übermittelten Zählerstände ansehen (bei "Deine Verbräuche im Überblick steht: Keine Daten zum Anzeigen") noch eine Simulationsrechnung erstellen. Und das gilt für Strom und Gas. So kann ich noch nicht einmal erkennen, ob ich meine Abschläge anpassen muss. Ich habe das mehrfach moniert, aber nichts passiert. Jede andere Energie-Plattform bietet das an und auch LogoEnergie hat es im alten Kundenportal angeboten. Totaler Rückschritt, dass es jetzt nicht mehr funktioniert. Ende des Jahres werde ich beide Verträge (Strom und Gas) kündigen und mir einen kundenfreundlicheren Energieanbieter suchen. Schade.

Trotz zusätzlichem Wärmepumpenzähler kein Vertrag
Mein Vertrag über Wärmepumpenstrom mit eigenem Zähler wurde abgelehnt "Eine Kaskadenschaltung oder sogenannte komplexe Lieferstelle übernehmen wir leider nicht in unsere Belieferung."
Weil die Wärmepumpe und der Haushalt PV-Strom nutzen, muss vom Wärmepumpenzähler, der installationsbedingt den Gesamtstrom misst, der Strom des Haushaltszählers subtrahiert werden.
Eine sehr einfache "Rechnung", zu "komplex" für LogoEnergie.

Besvarelse fra LogoEnergie
Bestandskunden sind Sponsoren für Neukunden Lockangebote.
Es gibt für Bestandskunden bei den Preisen nur eine Richtung,nach oben.Wir sind die Sponsoren für Neukunden Lockangebote.Das ist mittlerweile Gang und Gebe. Treue zahlt sich nicht aus.

bin langjähriger Bestandskunde
bin langjähriger Bestandskunde, Kundenservice ist aktuell eine Katastrophe , seit neues Kundenportal ist kein eigenständiger Tarifwechsel mehr möglich und nur noch über den Kundenservice. man wartet fast eine Woche auf eine Rückmeldung und die Tarife die angeboten werden sind ein Witz.
Update: 03.03.2026 Tarifwechsel wurde jetzt zu meiner Zufriedenheit durchgeführt.

Ich weiß es noch nicht
Ich weiß es noch nicht. Die Ablauf der Umzugsmeldun war sehr einfach. Ich muss jedoch abwarten. Ich habe vor 15 Tagen ungefähr, dem Logo Mail über die Zugangspere geschickt und gab erst heute eine sehr hilfreiche Rückmeldung bekommen.

Besvarelse fra LogoEnergie
Absolut nicht zu Empfehlen.
Absolut nicht zu Empfehlen.
Schicken ständig Mahnungen fûr die Abschläge,obwohl diese bereits Bezahlt sind.Dann kam die Schlussrechnung,da wurde dann sogar Creditreform gleich eingeschaltet,obwohl die Schlussrechnung ebenfalls schon längst bezahlt war.Creditreform wollte dann auch nochmal 70 € extra für dessen Beauftragung.
Logo Energie hat ihre Buchhaltung nicht im Griff.

Klärung falscher Zählerstand
Ich habe Logoenergie über deren Kontaktformular mitgeteilt das der Zählerstand Strom nicht korrekt aufgeführt ist. Sowohl Email, Kundennummer und Zählernummer wurden zu Klärung übermittelt.
Ich habe keine Antwort des Anbieters erhalten.
Kommunikation findet nicht statt!
Anbieter ist gekündigt.
Ergänzung:
Sobald man über Trustpilot geht ist am nächsten Tag eine Antwort da.
Der übliche Blabla und man soll die Daten nochmals per Email schicken.
Nein, Logo, mach ich nicht!
Ihr habt alle Daten über das Kontaktformular erhalten - solltet euren Laden eben im Griff haben.
Ich lasse die Angelegenheit nun über den Netzbetreiber klären.
Logoenergie - nie wieder!

Besvarelse fra LogoEnergie
Ich muss einen Stern geben um überhaupt…
Update 26.02.2026
Logo Energie hat die Kommunikation nun komplett eingestellt. Seit dem 4. Februar 2026 kommt gar keine Antwort mehr auf Mails.
Der Zugang zum Online-Portal ist somit weiter verwehrt.
Nun werden wir die Bundesnetzagentur einschalten und ggf. weitere Schritte in Erwägung ziehen.
Update 18.02.2026
Es kam zwei Emails, mit dem üblichen Blabla, aber bis heute keine Klärung.
Sobald man über Trustpilot geht ist am nächsten Tag eine Antwort da.
Das übliche Blabla und man soll die Daten nochmals per Email schicken.
Ihr habt alle Daten per Mail seit Dezember, ich sehe nicht ein, dass immer und immer wieder zu schicken. Viel Arbeit für mich, Blabla von Logo Energie.
Bei Trustpilot gibt sich das Unternehmen den Anschein sich zu kümmern. Nur leider ist es real nicht so.
Update 27.01.2026
Wie erwartet hat sich auf die Email vom 22.01.2026 Logo Energie nicht gemeldet.
Es ist nur ein Bausteintext "Blabla", der hier von Logo Energie unter die Bewertungen gesetzt wird.
Geklärt wird gar nichts von Seiten Logo Energie.
Ich muss einen Stern geben um überhaupt zu bewerten.
Seit 4 Wochen versucht meine Mutter sich einzuloggen. Erst hieß es, es gibt ein neues Portal (im August 2025 auch schon mal). Aber sie bekommt trotz mehrfacher Nachfrage keine Email um sich im neuen Kundenportal einzuloggen. Versucht sie es mit ihren Daten, heißt es immer "kein aktiver Vertrag im System".
Es ist ein Unding, dass Logo Energie seine Kunden aus dem Vertragsportal aussperrt und dann auf keine Email (außer "wir haben ihre Email erhalten") reagiert.

Besvarelse fra LogoEnergie
Kommunikation ist die Basis jeden…
Kommunikation ist die Basis jeden Vertrauens. Diese Kommunikation findet gar nicht statt. Da wird ein Kundenportal angepriesen, da bekommt man keine Antwort wenn man sich anmelden will.
Letzte Mail vom Anbieter April 2024. seitdem wurde der Abschlag geändert, das Kundenportal erneuert. Von Logo keine Benachrichtigung. Alles sehr komisch in dubios.

Super zufrieden!
Super zufrieden!
Ich bin seit Jahren Kunde - erst mit Strom, dann auch mit Gas gewechselt. Lief alles ohne Probleme und auch sonst habe ich keine Schwierigkeiten. Fühle mich gut aufgehoben und mit fairen Preisen beliefert!

Besvarelse fra LogoEnergie
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.