ATTENTION ! De peur d’être en retard à l’horaire de restitution, mon fils a rendu son véhicule sans faire le plein. Il avait parcouru environ 100 km. Pour environ 10 litres de carburant consommés, Le... Se mere
Se, hvad kunderne siger
J’ai énormément loué des véhicules depuis 2021, utilitaires et voitures, je suis un client régulier, j’avais une bonne expérience au départ mais depuis quelques temps leur politique est devenue très s... Se mere
Le retour du véhicule utilitaire loué au Leclerc Saint Grégoire pour deux jours s'est révélé catastrophique . J'ai négligé au départ de prendre des photos, il ne faisait pas encore jour, J'aurai... Se mere
Bjr je veux loué 1 voiture chez leclerc à Ajaccio et je suis 1 client qui en loue souvent sur le continent chez leclerc pour 14 jours à partir du 19/05/26 avec 1600 km il faut payer toute l int... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Vous souhaitez louer un utilitaire ou une voiture avec ou sans permis ? Profitez des meilleurs tarifs et des avantages E. Leclerc sur le site location.leclerc !'
Kontaktoplysninger
AUTO LECLERC de VANDOEUVRE LÈS NANCY…
AUTO LECLERC de VANDOEUVRE LÈS NANCY 54500
100% satisfaite de ce garage ! à la fois de l'accueil et du service 🙂
Mon véhicule, déjà ancien, présentait plusieurs défauts inexpliqués à corriger, décelés lors du CT
J'ai été reçue très aimablement par le responsable de l'atelier (bien que n'ayant pas de rendez-vous) qui a réussi à identifier les causes de ces problèmes et a su y remédier parfaitement, pour un coût plus que raisonnable.
Je conseille sans réserve ce garage auquel je continuerai à faire confiance.
Le personnel y est en outre très sympathique et à l'écoute.
Leclerc pleneuf
Leclerc pleneuf
Location réalisée l’été dernier
Rien à dire sur ce n’est que le permis électronique pourtant reconnu par la police et la gendarmerie n’est pas accepté chez Leclerc…
Cela complique les choses
J'ai eu le plaisir de louer à Ajaccio…
J'ai eu le plaisir de louer à Ajaccio Leclerc un véhicule utilitaire, je tenais à vous faire partager mon bonheur quant à cette équipe de professionnels à l'écoute et aux petits soins du client
Le véhicule au kilométrage peu élevé était en parfait état et très propre, proche du neuf.
Accueil ,courtoisie, efficacité sont le propre de cette agence.
Et encore 1000 merci spécialement à Muriel
Location camionette
Vraiment déçu, entre les gens qui viennent pour le sav, les colis,les locations, une attente interminable.
De plus la caution de 300€ avec franchise ou 1000€ sans franchise est passer à 2500€, lamentable, de plus ils ne prennent plus les chèques.
À fuire
2 h de perdu
Très déçue du service
Personne blaser tres désagréable donne l’impression de la déranger dans son ennuie pas du tout serviable , quand on pense aux nombre de personnes qui seraient contente d’avoir un travail
Je déconseille la location de camion au Leclerc de Meaux
Expérience catastrophique concernant la…
Expérience catastrophique concernant la location d’un fourgon pour un week end au Leclerc Montélimar. En effet je vais pour récupérer le fourgon réservé 15 jours auparavant et là j’ai eu l’impression de faire un tournage de vidéo gag. J’ai affaire à une personne distante et avec aucune empathie. Je fais tous les papiers de location, permis, CNI et au moment de payer la caution je lui explique que je ne peut pas la faire avec ma CB car pas assez de plafond et que j’ai la carte bleue de ma femme, je vais pour valider ma caution de 1600€ et elle me dit que ce n’est pas possible car la carte est au nom de ma femme et pas au mien. Elle ne veut pas sa pièce d’identité ou autre document, je propose de l’appeler, rien n’y fait. Nous sommes mariés avec même nom. Elle ne veut pas de chèque. Elle ne veut rien savoir. Étant d’en l’impossibilité de prendre le fourgon, elle me dit qu’elle va me faire un avoir pour 6 mois pour une location de véhicule chez Leclerc Montélimar. Même pas un avoir chez Leclerc ou la ce n’était pas grave. Ils ne louent rien d’autre que des véhicules autant dire que l’avoir est perdu. La grosse arnaque. J’ai perdu 188€. Je suis allé chez Intermarché Montélimar qui m’ont fait 1 rachat de franchise pour 15€ par jour et du coup caution de 300€ a la place de 1600€. Lorsque je retourne chez Leclerc location, je lui demande pourquoi elle ne m’a pas proposé cette option et elle me dit qu’elle pouvait le faire mais qu’il fallait quand même 1600€ de caution. Fuyez ce magasin.
Prix bas mais la facture s'avère à la…
Prix bas mais la facture s'avère à la fin très salée. Comme de nombreux utilisateurs l'ont vécu, au retour du véhicule la moindre rayure est facturée d'après un devis du garage...pour nous, il s'agissait d'une rainure sur le pare-choc arrière. Était-elle de notre fait... même pas sûr . À changer entièrement plus frais de mise au rebut, de main d'oeuvre...un profit facile et pratiqué par d'autres... à éviter !
Le retour du véhicule utilitaire loué…
J'ai négligé au départ de prendre des photos, il ne faisait pas encore jour, J'aurais sur 1,5 cm crée par une inversion des portes un pincement de la portière arrière .
Je vais perdre 300 euros, j'avais pris l'assurance Leclerc. J'ai refusé de remplir le bordereau comme quoi j 'étais l auteur de cet impact, mon compte est débité de 1500eu jusqu'au devis.
L'équipe qui vous reçoit est très" pro," une triplette bien rodée.
Je n'ai aucun moyen de prouver ma bonne foi, évidemment.
Location d'un camion pour déménagement
Location d'un camion pour déménagement. Aucun problème sauf qu'au retour une rayure a été trouvée. Résultat facture de 200€ + 35€ de frais de dossier supplémentaire pour une chose qui n'est pas de notre faute.
Je n'ai jamais eu ce genre de soucis avec les autres loueurs que j'ai pu avoir. Prix attractif mais ils font en sorte de vous faire payer beaucoup plus cher à la fin.
A FUIR !!!
Leclerc Herbignac
Leclerc Herbignac
Location camion benne pour 1 journée
Le lundi 5 janvier avec grand froid donc le camion que je récupère n’est pas propre à cause du gel. Le personnel de l’accueil est très agréable. L’hôtesse d’accueil a mentionné sur le contrat que le camion n’est pas propre et que je rendrai sans nettoyage.
Le point négatif de mon expérience est que Je déplore qu’aujourd’hui, 8 jours après la location, la caution de 1500€ est encore active sur mon compte bancaire alors que l’abandon de carte a eu lieu le lundi 5 janvier 26 à 17h30. Je suis bloqué et Leclerc me renvoit à ma banque et ma banque me dit que c’est le logiciel de Leclerc qui bloque !! Location impeccable mais pas sûr que je recommence l’expérience de location chez Leclerc!!
À éviter
À éviter. Ou emballer votre camionnette avant utilisation ! Un gravillon sur le pare choc et ça vous parle de devis qu’ils vont réaliser et vous facturer bien évidemment ensuite.
En esperant qu’ils ne soient pas potes avec les garages. On vous donnera le montant de la facture !
Une honte, une arnaque totale.
A fuir évidemment !
Anne Guiot.
P.s : autre avis à venir lorsque l’on aura le retour. Nous n’en resterons pas là. Ras le bol de toujours se faire avoir par des soit disant professionnels malhonnêtes
Dommage que je ne puisse pas mettre la photo, je l’ai publiée sur les pages jaunes, à vos loupes…
Great car lousy customer service
Rented a 15cubic metre van for a long drive (1900Kms) The van was a fairly new Renault and drove superbly. In fact, the van itself wasn't the problem at all, but the staff and the agency (Dammarie Les Lys). I had booked for 9am, showed up at 8:40am and there were already people there. I didn't get seen until 9:20 when everything had to be gone through in minute detail and they didn't trust my colleague's foreign but EU driving licence so that had to be checked. By 10am, an hour after I wanted to leave, I walked onto the parking lot where I was promised there would be an agent to take care of the hand off and take pictures. I waited and waited and saw someone who I approached but who turned out to be another client waiting for the phantom agent to appear. I was now running 1 hour and 15 minutes behind schedule so I took off. I stopped at a lay-by and took pictures of the van which was anyway in good condition. They geo-localise their vans so they know exactly how many kilometres you've done anyway. That evening I mailed the pictures to the agency saying their agent never showed up.
The trip went fine and the van was great. Upon return, I filled it up and washed it at the car wash so it was shiny clean. It was also -4ºC so not pleasant to be outside. When I went to return the key at 12:50 the agency was shut for a 2 hour lunch! So had to come back at 2pm. They again said I had to go to the carpark to have the pictures taken, I said I'd just been there and there was no one. So I headed back into the cold and wandered around freezing until a young man, totally dressed in black, finally approached me and said he was the agent and started telling me off for having left without seeing him. I told him he should at least wear something that identifies him as an agent for Leclerc as I'm not in the habit of approaching people dressed as thugs in car parks. He claimed he didn't have that. He continued to berate me and asked what these weird marks were on the van, it turned out to be the water from the car wash that had frozen. He was very disappointed that he didn't find anything wrong but took extra long and even said "well in that case I'm going to do a really thorough inspection".
When I finally came back into the agency I noticed a "Location Leclerc" outdoor jacket on the chair. I pointed out to his colleague that there was a jacket that would identify it, but he made some excuse that it was only a rain jacket, when I pointed out it could just be worn over his winter coat so we can identify him, he just shrugged. It obviously didn't make him look "cool".
So, overall, great car lousy customer service
Location leclerc
Entreprise au tarif attractif
Équipe dynamique et motivée
Attention Arnaque
Attention Arnaque !
Personnel très désagréable . Temps d’attente extrêmement long . Le client n’est pas considéré comme tel .
Au retour , on me demande si j’ai lavé intérieur et extérieur du véhicule !!! Non, alors il faut payer 40 euros mais cela ne nous a pas été indiqué au départ . Jamais vu ça .
Mais surtout on nous fait remarquer un enfoncement dans une porte invisible à l’œil nu situé au même endroit qu’une ancienne rayure .
C’est une ARNAQUE ! Comme cela a déjà été dénoncé sur le site .
Soyez vigilants
Soyez vigilants ! Faites un maximum de photos !
A la remise des clefs, aucun employé ne vient faire le tour du véhicule mais au retour l'inspection est effectuée scrupuleusement avec l'objectif de trouver de quoi vous faire payer un supplément ou retenir votre caution. C'est ce qui nous est arrêté à Leclerc St Eloi Nevers.
Nous avons restitué le véhicule plus propre qu'à notre départ (les jantes ont eu la surprise de leur vie...) mais l'employé cherchait visiblement à trouver quelque chose. Voici qu'il trouve un point noir de la grosseur d'une pointe de stylo et commence à dire qu'il faut voir avec sa responsable. Celle-ci nous demande 40 € et nous dit qu'elle ne retient pas la caution (1500 €) comme si elle nous faisait une fleur. Nous avions fait peu de photos mais par chance l'endroit du soit-disant impact était photographié. En agrandissant, on le voyait bien avec la date et l'heure de la photo. On nous a restitué les 40 € avec réticence de la part de la responsable qui, nous l'avons entendue, a demandé à l'employé s'il avait vérifié la date sur la photo...des fois que nous serions revenus en douce faire une photo...
J'ai des doutes sur le fait que l'employé connaissait l'emplacement de l'impact et l'avait déjà imputé à d'autres avant nous car il y est allé directement...
Voilà notre expérience. C'est la vérité. Nous en gardons quelques amertumes car ce n'est pas correct.
Location véhicules LECLERC Seclin - Gestion Malhonnête!
L'agence LECLERC Location de SECLIN sont malhonnêtes: Il n' y a pas d'autres mots pour décrire leur gestion. Il suffit de lire les avis pour comprendre qu'il ne faut pas louer chez eux:
Je loue une SANDRERO pendant 1 mois fin novembre 2025. Agréables au départ, on croit que cela se passera ainsi au retour.
En revanche, pour la restitution du véhicule, c'est toute une autre histoire: Personnel qui te parle mal : "Monsieur c'est comme ça que vous avez récupéré le véhicule?" , en parlant de la propreté de l'intérieur, pourtant le véhicule était propre. L'agent recule le siège passager pour me montrer "quelques miettes", pourtant je n'ai pas mangé dans le véhicule. Le comble est lorsqu'il a fait le tour du véhicule au mm près; Il trouve un petit éclat de peinture, sur le bas du parechoc. Là , il le nomme "SINISTRE"!! pour un point qui mesure 2 mm max, qui a perdu sa peinture... 142 euros, frais de démontage et remontage du parce choc, qu'ils vont jamais faire! la preuve est le rapport qui contient tous les défauts d'avant...
Bref, LECLERC location de SECLIN attire ses clients par une location pas chère au début (5 €/ jour). Au retour, ils les attrapent à travers la caution de 2000€ pour les charger:
-Forfait nettoyage: 30€
-Frais de dossier de gestion de "SINISTRE": 50€
-200 euros de réparation qu'ils ne feront jamais, pour le sois disant "SINISTRE".
Je pense que cela est une vrai arnaque, que LECLERC ne doit pas laisser sans voir de plus près comment leurs clients se font voler, à son nom.
Je dirai que l'Etat doit envoyer des inspecteurs pour vérifier cette pratique malhonnête, parce que cela est fréquent ( il suffit de lire les avis pour le constater).
A vous de juger, potentiels lecteurs des avis sur Trustpilot!
L enfer
L enfer , a fuire allez chez gifi ou carrefour.
Personne pas aimable voir désagréable attente interminable
État des lieux seul revenez si besoin, et on revient ms retour minutieux la oui au moins 40 mn
Perfect !!!
La relation avec le personnel de l’accueil Leclerc Mâcon, s’est très bien déroulée, de la réservation à la location.
J’ai pu faire mon déménagement l’esprit tranquille, avec un véhicule parfait, et avec la gentillesse de ses aimables hôtesses. Merci aux trois filles, Sara, Elodie et Semsi pour leurs bonnes humeurs et sourires, me permettant de partir vers Biarritz avec un bons souvenirs d’elles.
Merci et bonne continuation à vous trois!
Monsieur « Biarritz » ☀️🍻⛱️
Expérience catastrophique
Nous faisons appel à ce loueur pour un véhicule électrique sur 30 jours renouvelable (en attente livraison commande véhicule).
Prise du véhicule 17h50, personne ne fait le tour du véhicule (vraisemblablement trop difficile de parcourir les 15 mètres entre le bureau et le véhicule), le véhicule est extrêmement sale en extérieur, impossible de déceler une quelconque rayure/impacts extérieure, au petit bonheur la chance pour les identifier dès la remise des clés !
Et puis ce n'est pas comme si nous avons que cela à faire d'aller nettoyer le véhicule dès le départ, et de penser à rappeler l'agence plus tard dans la semaine pour signaler ce qu'on a pu repérer...
Déontologie à revoir dans ce commerce.
kilométrage alloué (sur devis 1500 kms sur 30 jours) supérieur à celui facturé (700 kms sur 30 jours)=> inacceptable et répréhensible...
Si vous êtes habitué à du service chez la plupart des loueurs de France (et d'ailleurs), oubliez-le dans cette "agence":
Préparation du véhicule inexistante :
réservoir de lave glace vide, aucun tapis de sol, véhicule récupéré dans un état pitoyable de saleté, pas aspiré, des détritus partout dans les vides poches, etc, pneus sous gonflés (signalés sur voyants tableau de bord) et en avons informé l'agent de comptoir (pas de gonfleur sur place) loi de la démerde pour regonfler soi même=> Pression des 4 pneus à 1,4 bars... bravo pour votre sens de la sécurité.
Bien évidemment aucun compresseur dans le coffre du véhicule. Aucun câble de rechargement non plus pour réseau domestique fourni...
Conseils de la "conseillère de location" => 0
Incapable d'appeler son propre responsable de Leclerc pour l'informer d'un constat de défaillance "Leclerc" entre devis et contrat.
Sont dans la suspicion que le locataire ne paiera pas sa prestation au retour, comportement lamentable, et non professionnel, alors même qu'un Deposit a bien été "verrouillé" par CB.
Changent les règles de paiement sans préavis (règlement à terme échu) puis 30 jours après réclament le règlement au départ de la période, se targuent de respecter leurs conditions, nous les avons détaillées, et rien ne stipule ceci dans vos conditions contractuelles.
Le "responsable" Mr Porte est aux abonnés absents, pour une réponse professionnelle attendue de sa part.
Je signale ceci auprès de la DGCCRF dans la foulée, et bien évidemment aucune promotion ne sera faite...
Nous sommes repartis sans le véhicule
Nous sommes repartis sans le véhicule.
Caution de 2000 euros.
Plafond de CB atteint et aucun autre moyen de paiement.
On a proposé qu'une autre personne prenne en charge la caution mais l'hôtesse a refusé catégoriquement.
Pourquoi ? On aimerait avoir une explication.
53 euros qui ne seront pas remboursés par Leclerc.
Pourquoi fournir une CIN valide alors que le permis est déjà valide ?
L'hôtesse ne prend pas en compte notre situation et dit juste qu'elle n'a pas le droit.
Aucune souplesse dans le dialogue.
À fuir.
Læs mere om andre typer anmeldelser.