Little John Bikes GmbH Anmeldelser 188

TrustScore 4 ud af 5

3,8

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe bei Little John Bikes mein erstes E-Bike gekauft und bin rundum zufrieden. Frau Kirsten Stroer hat mich sehr umfassend und kompetent beraten. Auch auf spezifische Fachfragen konnte sie stets... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich gebe recht selten Bewertungen ab, aber hier nehme ich mir die Zeit gern. Wie üblich habe ich mich gestern telefonisch mit der Filiale Dresden-Mickten in Verbindung gesetzt, um mein Rad zur Reparat... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

FILIALE SPREMBERG Die Mitarbeiter sind nicht in derLage Ersatzteile für Ebiks zu bestellen.Habe schon 5Räder gekauft bei Littel John Bikes.Die wollen Räder verkaufen,keine Ersatzteile.Man macht sich... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bin heute am 10.4,26 kurzfristig zu little John Bike in Kassel gefahren um am meinem E-Bike die hintere Bremsscheibe auszutauschen da sie ein Schlag weg bekommen hat.Man fragte ob ich noch was zu beso... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Cykelbutik
  2. Cykelværksted
  3. Butik med cykeltilbehør
  4. Cykelforsikringsselskab

Skrevet af virksomheden

Ein Fahrradleben lang stellt sich das gesamte Little John Bikes Team mit einem speziell auf die Bedürfnisse von Radfahrern ausgerichteten Servicepaket und einer erstklassigen Produktauswahl in den Dienst seiner Kunden. Ob Kinderfahrrad, Trekkingrad oder modernes E-Bike, bei Little John Bikes findet jeder Radler das passende Gefährt. Ein Fahrradleben lang begleiten wir Radfahrer und ihr bei uns gekauftes Fahrrad mit kostenlosen Inspektionen. Im Jahr 1997 gegründet, entwickelte sich Little John Bikes so zu einem der branchenführenden Unternehmen im Fahrradeinzelhandel. Als Fachhändler betreiben wir bundesweit über 60 Filialen - Tendenz steigend!

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 69 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 måned

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Beratung

Danke für die gute und kompetente Beratung im Little John Bikes Shop in Freiberg.
Besonders Frau Evelin Schmidt hat mir gute Hinweise und Tipps für unsere beiden Ebikes gegeben.
Ich kann diesen Shop und diese Mitarbeiter nur empfehlen
Vielen Dank nochmal
G.Seidel

17. oktober 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Bewertung und das tolle Feedback zu unserem Shop in Freiberg! Es freut uns sehr, dass Du mit der Beratung so zufrieden warst und insbesondere Frau Evelin Schmidt Dir mit hilfreichen Hinweisen und Tipps zur Seite stehen konnte. Wir geben Dein Lob sehr gern an sie weiter!

Es ist schön zu hören, dass wir Dich bei der Auswahl und Beratung zu Euren beiden E-Bikes so gut unterstützen konnten. Viel Freude und viele sichere Kilometer mit den neuen Rädern!

Topleistung

Die Inspektion mit den verschleissbedingten Reparaturen wurde wieder pünklich und hervorragend ausgeführt. Auf Little John Bikes kann ich mich immer verlassen. Weiter so.

17. oktober 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und das Vertrauen, das Du unserem Service entgegenbringst! Es freut uns sehr zu hören, dass die Inspektion sowie die notwendigen Reparaturen erneut pünktlich und zu Deiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt wurden.

Dass Du Dich auf uns verlassen kannst, ist für uns das schönste Kompliment – genau das ist unser Anspruch. Wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Besuch!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Service super alle freundlich habe bis…

Service super alle freundlich habe bis jetzt nur gute erfahrung gemacht

10. oktober 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Du mit unserem Service und der Freundlichkeit unseres Teams so zufrieden bist und bisher nur gute Erfahrungen gemacht hast.

Wir geben weiterhin unser Bestes, damit das auch so bleibt und Du Dich bei jedem Besuch rundum gut betreut fühlst.

Ich bin zu Little John Bikes gegangen

Ich bin zu Little John Bikes gegangen, um mich über E-Bikes zu informieren. Herr Zillgen hat sich sehr viel Zeit genommen, um mir zu einer Anzahl von Rädern das Pro und Contra zu erklären, hat sich meine Ansprüche angehört, Fragen beantwortet und mir geholfen, das richtige Rad für mich zu finden. Er riet mir, das Rad durch Anzahlung zu reservieren, wurde aber nicht ungeduldig, als ich erklärte, dass ich noch eine Nacht darüber schlafen möchte. Kurz vor Ladenschluss bin ich doch wieder hingefahren und habe das E-Bike angezahlt. Durch „Otti’s“ freundliche und fachmännische Beratung und den Service , den Little John Bikes bietet, hatte ich mich zum Kauf entschlossen und am nächsten Tag dann mein Rad abgeholt.

8. oktober 2025

Hallo,

herzlichen Dank für Deine ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du Dich bei uns so gut aufgehoben gefühlt hast und Herr Zillgen sich die Zeit genommen hat, Dich umfassend und geduldig zu beraten. Genau dieser persönliche und fachkundige Service ist uns besonders wichtig.

Auch ein großes Dankeschön für das Lob an unseren Kollegen „Otti“ – wir geben Dein Feedback sehr gern an beide weiter! Schön, dass Du mit einem guten Gefühl und dem passenden E-Bike nach Hause gegangen bist. Wir wünschen Dir ganz viel Freude und viele sichere Fahrten mit Deinem neuen Rad!

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Kaputtes Rad gekauft, lange Wartezeit auf Ersatzteillieferung aber schnelle Reparatur.

Habe mir am 19.09. ein Tenways AGO X gekauft, nach nur einem Tag am 20.09. ging das Display jedes Mal nach dem Einschalten wieder aus Fehlercode E30. Habe es daraufhin in die nächstgelegene Filiale gebracht die es erst nach einer Diskussion in Reparatur nehmen wollten (die wollten mich zu einer anderen Filiale schicken) und die Reparatur dauerte leider bis zum 13.10., da Tenways leider drei Wochen benötigte das Ersatzteil zu liefern. Positiv zu bemerken ist das die Fahrradwerkstatt nach Ankunft des Ersatzteils noch am selben Tag repariert hat.

19. september 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Dein neues Tenways AGO X bereits nach einem Tag einen Defekt aufwies – das ist absolut nicht unser Anspruch an Produktqualität und Service.

Auch die von Dir geschilderten Schwierigkeiten bei der Annahme zur Reparatur und die lange Wartezeit bedauern wir sehr. Um den Vorgang schnellstmöglich zu prüfen und eine Lösung zu finden, bitten wir Dich, Dich direkt per E-Mail an kontakt@littlejohnbikes.com
zu wenden – bitte mit Angabe Deiner Kundennummer, einer kurzen Schilderung des Problems und der betroffenen Filiale.

Wir kümmern uns darum!

Schneller unkomplizierter Service

Ich kam spontan für eine kleine Reparatur mit meinem Fahrrad in die Filiale Stralsund.
Der Servicemechaniker war sehr freundlich, hatte schnell das Problem erkannt und sofort beseitigt.
Vielen Dank dafür!

25. september 2025

Hallo,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen in unserer Filiale Stralsund schnell und unkompliziert geholfen werden konnte. Genau dieser Servicegedanke ist uns wichtig – freundlich, zuverlässig und lösungsorientiert.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind total begeistert von der…

Wir sind total begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft! Unser Kinderwagen hatte einen Platten und sofort wurde uns unkompliziert geholfen. Dazu haben wir eine super Beratung bekommen, wie wir am besten und vor allem günstig zu besseren Reifen kommen. Alles war sehr kompetent, herzlich und lösungsorientiert – so wünscht man sich das! Vielen Dank für den tollen Service.
Grüße Familie Mzyk :)

24. september 2025

Hallo,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell und unkompliziert helfen konnten und Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch – für unsere Kunden stets freundlich, kompetent und lösungsorientiert da zu sein.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Garantiereparatur in Greifswald

Mein vor 10 Monaten in Greifswald gekauftes Tenways Pedelec, lief anfangs relativ gut, außer das der Motor gelegentlich Aussetzer hatte. Vor einigen Wochen machte er laute, stotternde Geräusche und fiel gänzlich aus. Alle Beanstandungen, einschließlich eines neuen Motors, wurden in der Greifswalder Werkstatt innerhalb der Garantiezeit behoben! Das war ein erfreuliches Ergebnis! Der neue Nabenmotor läuft auch wesentlich leiser, als der beim Kauf des Rades, was wohl schon auf einen Produktionsfehler hindeutet. Ich bin nun erst VIER TAGE mit dem reparierten Bike gefahren und schon waren im Hinterrad zwei Speichen völlig locker und ich musste sie nachspannen. Ich bin fast 70 und fahre nur ganz gewöhnlich mit dem Rad, aber veranstalte damit auch ganz sicher keine rasanten Kunststücke.

23. september 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung und dass Du Deine Erfahrungen mit uns teilst. Es freut uns sehr, dass die Garantieleistungen in unserer Filiale in Greifswald zu Deiner Zufriedenheit durchgeführt wurden und der neue Nabenmotor nun deutlich leiser und zuverlässiger läuft – dieses positive Feedback geben wir gern an unser Werkstatt-Team weiter.

Dass jedoch bereits wenige Tage nach der Reparatur erneut Probleme am Hinterrad – konkret zwei lockere Speichen – aufgetreten sind, tut uns sehr leid. Das sollte bei normaler Nutzung natürlich nicht passieren.

Damit wir schnell und gezielt helfen können, wende Dich bitte mit einer kurzen Schilderung des Problems sowie unter Angabe Deiner Rechnungsnummer und Kundennummer direkt an unseren Regionalverkaufsleiter unter t.doege@littlejohnbikes.com

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Online kann man hier oft günstige…

Online kann man hier oft günstige Angebote machen. Die Lieferung an eine Filiale ist kostenfrei, dauert zwar immer etwas (1-2 Wochen) aber dafür bekommt ihr ein voll aufgebautes Rad, das gut funktioniert.

1. september 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung!

Es freut uns, dass Du unsere Online-Angebote und die Möglichkeit der kostenlosen Filiallieferung zu schätzen weißt. Auch wenn es manchmal etwas dauert, ist es schön zu hören, dass sich die Geduld auszahlt – mit einem vollständig aufgebauten und funktionstüchtigen Fahrrad, das direkt startklar ist.

Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem Rad und allzeit gute Fahrt!

Nette und kompetente Beratung

Am 10.09.25 habe ich in der Filiale Oranienburg ein neues Fahrrad gekauft. Die Beratung und das freundliche Auftreten des Verkäufers war sehr angenehm und hilfreich. Das empfohlene Bike ist einwandfrei. Würde mein nächstes Rad wieder dort kaufen.

10. september 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung zu Deinem Besuch in unserer Filiale in Oranienburg!

Es freut uns sehr zu hören, dass Du Dich bei der Beratung gut aufgehoben gefühlt hast und mit Deinem neuen Fahrrad rundum zufrieden bist. Genau so soll es sein – kompetent, freundlich und auf Deine Bedürfnisse abgestimmt.

Dein Lob geben wir natürlich gern an das Team in Oranienburg weiter. Und wir freuen uns, wenn wir Dich auch beim nächsten Fahrradkauf wieder begrüßen dürfen!

Leuchtfeuer in der Branche

In unserer heutigen hektischen und von Personalengpässen geprägten Zeit ein Leuchtfeuer in der Fahrradbranche:
meine Frau und ich haben innerhalb von 12 Monaten zwei E-Bikes der Fa. Hercules in der Filiale in Falkensee erworben.
Final entscheidend für diesen weiteren
Kauf dieses E-Bikes war die absolut
bemerkenswerte Kundenbetreuung
durch den persönlichen Ansprechpartner und Stellvertretenden Filialleiter, Hrn. Alexander Maue sowie den perfekt agierenden Fahrradtechniker Ronny.
Die kostenfreien Wartungen wurden komplex und schnell durch ihn vorgenommen.
Und auch die aktuell zu konstatierende Herangehensweise bei der Realisierung des Erwerbs und Anbaus eines Sicherheitsfahrradsitzes für Hunde bestätigt unseren Gesamteindruck.

Der Werkstatt-und Kundenservice in Falkensee sowie die umfassende Auswahl der E-Bikes ist einfach absolut bemerkenswert.
"On top" komplettiert der neue Filialleiter durch sein professionelles Auftreten diese Performance der gesamten Crew.

Mit den besten Grüßen aus Finkenkrug,

Franky

8. september 2025

Hallo Franky,

vielen herzlichen Dank für Deine außergewöhnlich positive und wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Du und Deine Frau gleich zweimal bei uns fündig geworden seid und Euch in unserer Filiale in Falkensee so gut aufgehoben fühlt. Besonders freut es uns, dass Du die Leistung unseres Teams – insbesondere von Herrn Maue, Ronny und dem neuen Filialleiter – so explizit und mit solch warmen Worten hervorhebst. Genau dieses persönliche Engagement und die Fachkompetenz sind der Anspruch, den wir bei Little John Bikes leben wollen – schön, dass Ihr das so erlebt habt.

Auch der Einbau des Sicherheitsfahrradsitzes für Euren Hund zeigt: Wir sind gern für individuelle Lösungen da – und wenn dann noch alles Hand in Hand läuft, freut sich das gesamte Team.

Wir geben Dein Lob selbstverständlich direkt weiter – und sagen: Danke für Euer Vertrauen!

Neues Diamant Fahrrad und neuer Fahrradhelm

Habe mir im Januar 2025 ein Diamant Elan 50D gekauft, die Auswahl für meine richtige Grösse zog sich, aber wir fanden das passende Bike und die richtige Größe. Für den Helm war ich dann später nochmal im Laden. Das dauerte länger als der Fahrradkauf selbst. Aber die Mitarbeiter waren alle sehr geduldig und freundlich.

13. januar 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Du mit Deinem neuen Diamant Elan 50D zufrieden bist und bei der Auswahl von Bike und Helm gut beraten wurdest.

Dass sich unsere Mitarbeitenden Zeit genommen und Dich geduldig bei der Wahl der passenden Größe und Ausstattung unterstützt haben, ist genau der Service, den wir bieten möchten – schön, dass Du das so erlebt hast!

Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem neuen Fahrrad und allzeit eine sichere Fahrt mit dem neuen Helm!

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Nicht ganz das was bestellt wurde.

Die Lieferung verlief nach der Bestellung schnell und problemlos.
Das Fahrrad kam frei von Beschädigungen und gut verpackt an.
Leider wurden nicht die abgebildeten Reifen (Weißband)aufgezogen, sondern lediglich einfach Schwarze.
Trotz Bestätigung durch das Montageprotokoll war die Einstellung der Schaltung nicht über den kompletten Bereich nutzbar und musste neu eingestellt werden.
Vereinzelt fehlen auch Abdeckungsstöpsel im Rahmen an Öffnung die für weitere Leitungen/Bowdenzüge gedacht sind.
Im Gesamten betrachtet leider enttäuschend.

27. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine ehrliche Rückmeldung zu Deiner Bestellung. Es freut uns, dass die Lieferung schnell und unbeschädigt bei Dir angekommen ist – das ist uns sehr wichtig. Umso mehr bedauern wir, dass das gelieferte Fahrrad nicht in allen Punkten Deinen Erwartungen entsprochen hat.

In der Fahrradbranche – wie auch in vielen anderen Bereichen – behalten sich Hersteller das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung auf gleichwertige Komponenten oder Alternativen zurückzugreifen, wenn bestimmte Teile zum Zeitpunkt der Produktion nicht verfügbar sind. Das betrifft zum Beispiel Reifen, Griffe, Sättel oder auch Kleinteile am Rahmen.

Trotzdem verstehen wir sehr gut, dass es enttäuschend ist, wenn das gelieferte Produkt in Details von der Abbildung oder der Erwartung abweicht – insbesondere, wenn gerade diese Merkmale ein Kaufgrund waren. Auch eine Schaltung, die nicht einwandfrei eingestellt ist, darf natürlich nicht sein und hätte durch unsere Montage sorgfältiger überprüft werden müssen.

Little John Bikes Magdeburg

Die Magdeburger Filiale ist sehr unflexibel. Mein Mann hatte einen „Notfall“ mit dem Schaltauge seines Rennrads und hatte gebeten, kurz zu helfen, damit er an der Deutschlandtour mitfahren kann. War nicht möglich, geht nur auf Termin.
Absolut unflexibel.
Da fährt man 500 km und bekommt nicht geholfen. Sehr traurig und macht keinen guten Eindruck.

23. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback zu Deiner Erfahrung mit unserer Filiale in Magdeburg. Es tut uns sehr leid, dass Euch in einer solchen Ausnahmesituation nicht spontan weitergeholfen werden konnte – gerade wenn es um einen dringenden Fall wie die Teilnahme an der Deutschlandtour geht.

Wir verstehen Deinen Ärger gut: Nach 500 km Anreise hätte man sich selbstverständlich mehr Entgegenkommen und Flexibilität gewünscht. Auch wenn unser Terminsystem dazu dient, unsere Werkstattabläufe strukturiert und fair für alle Kundinnen und Kunden zu gestalten, sollte es immer Raum für Ausnahmen in Notfällen geben. Dass dies in Eurem Fall offenbar nicht möglich war, bedauern wir sehr.

Wir werden den Vorfall intern mit der Filiale besprechen, um unsere Abläufe auf solche Situationen hin zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen.

Abzocke

Hallo,

ich durfte dort die Erfahrung machen, wie sich das Personal nicht verhalten sollte.

Ich habe ein Cannondale Topstone 2021, Carbon mit Leftygabel, cx Motor, 500er Akku und Sram elektronische Schaltung.

Ich wollte, dass die Gabel ganz weich eingestellt wird, evtl. eine FederSattelstütze, ein Bosch Kliox 500 mit MTB Unterstützung, jetzt 300. Am hinteren Bereich gab es ein Geräusch

Zuerst hielt mir der Monteur einen Vortrag: Cannondale viel zu teuer. Lefty taugt nix. Gravelbike taugt nix. Wohlgemerkt: sie haben die Vertretung!!!!!!!!!!!!

Dann: Sattelstütze geht nicht. Lefty habe ich keine Ahnung. Ich sagte ihn dann, dass man das mit Luft regulieren kann. Ah Ja.!!!!!! Kliox und MTBfahrstufe geht. Kein Problem.

Ich fragte, welchen Min-Luftdruck ich, bei meinen Reifen, fahren kann. Antwort: Weiß ich nicht. Muss man ausprobieren.

Er meinte dann: wegen des Kliox, der Leistungsumstellung usw. sei es besser eine kompl. Inspektion machen zu lassen.

Er machte Probefahrt nach Meckern und stellte dabei fest, dass die Schaltung nicht richtig eingestellt sei.

Direkt neben ihrem Laden hatte ich geparkt. Ich fragte ihn wo der Parkautomat sei. Antwort: Ich fahre kein Auto!!!!!!!!!!!

Dann Abholung:

Kliox 500 und MTBFahrstufe geht nicht zu machen!!!!!!!! Fest steht, dass die Gabel immer noch schwer geht. Hat er einen Luftausgleich gemacht? Hat er Unterlagen angefordert?

Gabel geht etwas leichter, ist aber immer noch viel zu hart.

Da ich ein neues Handy habe, ging das Kliox nicht einzuloggen. Den Monteur interessierte das nicht. Frau Klein und eine jüngere Mitarbeiterin versuchten dies ohne Erfolg. Ich habe es dann nach 4 Minuten hingekriegt.

Letztendlich war die Inspektion sinnlos.

Ich möchte deshalb die Inspektion und das Auslesen von ihnen erstattet haben.

Viele liebe Grüße Wolfgang Müller

3. juni 2025

Hallo Wolfgang,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Dein Besuch in einer unserer Filialen in mehrfacher Hinsicht enttäuschend verlaufen ist.

Deine Schilderung zeigt, dass Du mit einem klaren Anliegen und fundiertem Wissen zu uns gekommen bist – umso unverständlicher ist es, dass Du nicht nur unzureichend beraten wurdest, sondern auch mit abwertenden Kommentaren über Dein Rad und dessen Komponenten konfrontiert wurdest. Das ist inakzeptabel, vor allem, wenn wir selbst Fachhandelspartner der betreffenden Marke sind.

Auch dass die vereinbarten Leistungen – wie die Einstellung der Gabel, die gewünschte Konfiguration des Kliox-Displays oder die Überprüfung der Geräusche am Rad – offenbar nicht oder nur teilweise umgesetzt wurden, ist sehr enttäuschend. Dein Eindruck, dass die Inspektion im Ergebnis keine echte Verbesserung gebracht hat, ist absolut nachvollziehbar.

Der Ton und das Verhalten, das Du vom Servicepersonal erlebt hast, entspricht keineswegs dem Standard, den wir bei Little John Bikes an unsere Mitarbeitenden stellen. Du als Kunde solltest jederzeit respektvoll, fachlich kompetent und lösungsorientiert betreut werden – gerade bei einem hochwertigen Rad wie Deinem.

Wir möchten Dir vorschlagen, Dich mit Deinem Anliegen direkt an unseren Vertriebsleiter f.keip@littlejohnbikes.com zu wenden, damit wir den Fall prüfen und eine Lösung finden können – insbesondere hinsichtlich Deiner Bitte um Erstattung.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Schade , das man auf gut gemeinte Hinweise überhaupt nicht reagiert ?!!

Bin eigentlich nicht der Meinung das man auch schlechte Erfahrungen nicht gleich immer sofort im Breiten Netz ausschlachten muss , weil da ja doch immer Menschen hinter stehen und Menschen können und sollen Fehler machen . Nur so kann man daraus lernen ! So hab ich es auch der Geschäftsleitung von Little Jon Bike geschrieben, aber da kam weder ein „ vielen Dank für den Hinweis „ als sonst irgendeine Reaktion ? Und das finde ich schon sehr schade ☹️!
Dabei ging es um folgenden Sachverhalt : Ich habe mir letztes Jahr das Winora N8 Tria als Tiefeinsteiger mit 61cm Rahmenhöhe im Geschäft in Stendal gekauft ! Ich (Mann ) bin 54 Jahre jung und habe auf Grund diverser Hüft Operationen ein Handicap , dazu kommt das ich mit 195cm Körpergröße und 115 kg Körpergewicht nicht jedes Ebike fahren kann ! Das Winora habe ich mir allein raus gesucht ( war in Werbung von Little Job bike) ! Habe eine Probefahrt vereinbart , und es dann gekauft ! Nun fahre ich seid knapp einem Jahr damit ( rund 900km) , als ich letzte Woche eine kleine Tour mit einem Freund machte ?! Als wir einen kleine Pause machten fingen wir über unsere e-bikes anzu fachsimpeln ?! Da fiel ihm der Aufkleber am Rad mit der 130kg Angabe auf und er fragte mich was ich wiege , ich antwortete ihm :115 kg -dachte ja ist doch alles in Ordnung? Bis er mich darauf aufmerksam machte das es sich bei der Angabe um das Gesamtgewicht handelt , also Fahrer , Fahrrad , Gepäck u.s.w. ? Ich war natürlich überrascht, denn das bike wiegt ja von Hause aus schon knapp 30kg !! Und er fragte mich ob man mich nicht im laden darauf hingewiesen hätte , was ich leider mit Nein !!! Beantworten musste !! Denn dann hätte ich das Bike doch nicht gekauft !! Er fragte mich ob ich denn nur Asphalt und Straße fahre ? Auch hier musste ich ihm leider antworten das ich auch mal unbefestigte Waldwege nutze ! Daraufhin zeigte er mir mal Bilder aus dem Netz mit Rahmenbrüchen und den daraus resultierenden Verletzungen!!
Ich war natürlich geschockt ! War jetzt letzte Woche im Laden in Stendal und erzählte meine Geschichte, man war bestürzt wie so etwas passieren kann ?
Ich habe mir jetzt bei Little Jon bike ein neues bike bestellt welches eine Gesamtgewicht von 160 kg hat .
Und werde versuchen das Winora noch zu einem einigermaßen vernünftigen Preis zu veräußern?!
Wie ich es ja eingangs schon sagte , es geht mir hier jetzt nicht darum einen Verkäufer oder eine Verkäuferin bloß zu stellen . Zumal die Leute da eigentlich einen guten Job machen , aber in meinem Fall ist nunmal was schief gelaufen und ich möchte mir nicht ansatzweise vorstellen was passieren könnte ? Das hatte ich so in ähnlicher Form auch der Geschäftsleitung geschrieben, das man das Verkaufspersonal in der Richtung einfach nochmal etwas sensibilisiert!
Aber wie gesagt -null Reaktion?? Schade !!

18. august 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung so ehrlich und differenziert mit uns teilst. Es zeigt, dass Dir nicht nur Deine eigene Sicherheit wichtig ist, sondern auch, dass Du Verständnis dafür hast, dass im Arbeitsalltag Fehler passieren können – und genau das macht Deinen Hinweis für uns so wertvoll.

Umso mehr bedauern wir, dass Deine Rückmeldung an unsere Geschäftsleitung unbeantwortet geblieben ist. Das entspricht absolut nicht unserem Anspruch im Umgang mit konstruktiver Kritik – gerade dann nicht, wenn sie so respektvoll formuliert ist wie in Deinem Fall. Wir möchten uns dafür bei Dir aufrichtig entschuldigen.

Deine Geschichte zeigt, wie wichtig eine umfassende Beratung beim Fahrradkauf ist – besonders dann, wenn gesundheitliche Einschränkungen oder spezielle Anforderungen eine Rolle spielen. Dass beim Verkauf nicht auf das zulässige Gesamtgewicht hingewiesen wurde, hätte nicht passieren dürfen. Es freut uns zu hören, dass Du nun ein passenderes Rad mit höherer Traglast gefunden hast – dennoch verstehen wir Deinen Unmut über den vorherigen Ablauf nur zu gut.

Wir nehmen Deinen Hinweis sehr ernst und werden ihn intern weitergeben, um unser Team noch gezielter zu sensibilisieren – damit solche Situationen in Zukunft vermieden werden können.

Super Kontakt

Super Kontakt. Falsche Größe bestellt und es wurde direkt umgeändert.
Bin zufrieden

18. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Du mit unserem Service zufrieden bist und wir Dir schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten. So soll es sein!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem Bike und allzeit gute Fahrt!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Fazit: 288 Tage ohne Fortschritt – keine Kommunikation, keine Verlässlichkeit.

Update März 2026:

Zum Zeitpunkt meiner ursprünglichen Bewertung war mein Fahrrad seit etwa zwei Monaten nicht nutzbar. Inzwischen sind 288 Tage vergangen.

Trotz zwischenzeitlicher Zusagen und mehrfacher persönlicher Nachfragen wurde die Reparatur bis heute nicht durchgeführt. Zwischenzeitlich erhielt ich sogar eine Abholbenachrichtigung, obwohl das Fahrrad vor Ort nachweislich nicht repariert war.

Der gesamte Ablauf wirkt weiterhin unkoordiniert und wenig verlässlich. Eine verbindliche Planung oder proaktive Kommunikation ist nicht erkennbar.

===================

Mein Rad steht seit über zwei Monaten in der Filiale Gesundbrunnen zur Reparatur. Der Leasinganbieter wartet auf einen Kostenvoranschlag – trotz mehrfacher Nachfrage kam nichts. Vor Ort hieß es, es gebe aktuell keine Mechaniker. Später wurde erwähnt, der Kostenvoranschlag koste extra – doch weder ich noch der Leasinganbieter wurden darüber informiert. Selbst in meinem Beisein wurde diese Info nicht weitergeleitet. Für Kunden, die auf ihr Rad angewiesen sind, extrem frustrierend.

14. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Du seit über zwei Monaten auf eine Rückmeldung und den Kostenvoranschlag wartest – das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Verlässlichkeit. Die von Dir geschilderten Kommunikationsprobleme sowie die Unklarheit über zusätzliche Kosten sind absolut nachvollziehbar frustrierend, insbesondere wenn man auf das Rad angewiesen ist.

Wir möchten dem unbedingt nachgehen und eine Lösung für Dich finden. Bitte setze Dich mit uns per E-Mail unter s.maier@littlejohnbikes.com in Verbindung, damit wir Dein Anliegen gemeinsam klären und schnellstmöglich eine zufriedenstellende Lösung herbeiführen können.

Mega schnell

Mega schnell, freundliche und kompetent.kann ich nur weiter empfehlen.

11. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Du mit unserem Service so zufrieden warst – besonders die schnelle, freundliche und kompetente Betreuung liegt uns sehr am Herzen. Schön, dass wir Dich überzeugen konnten und Du uns weiterempfiehlst!

Gute Beratung

Gute Beratung und fachliche Auskunft.

9. august 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Du mit unserer Beratung und der fachlichen Auskunft zufrieden warst. Genau das ist unser Anspruch – kompetente Unterstützung rund ums Fahrrad.

Dein Team von Little John Bikes

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.