Les Triconautes Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

J’ai appris beaucoup sur les propriétés des fils végétux que je connaissais assez peu. J’ai tricoté plusieurs modèles, mes préférés étant la serpillière que j’ai faite en bambou/coton et la fleur de... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Je suis encore en phase de découverte, mais le programme est très clair, beaucoup d'informations, j'ai déjà appris de nouvelles techniques, je viens de finir une échantillon pour faire un pull avec de... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Avant la formation, mes chaussettes à la carte, je n'en avais jamais tricotées, je pensais que ce serait difficile mais les vidéos sont explicites et jaenelle explique très bien les différentes étape... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comme je connaissais déjà les points de base je me suis inscrite directement à Université intermédiaire et j'ai beaucoup appris sur les nouvelles façons de faire : aiguilles circulaires, brioche, nop... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomhedsoplysninger

1. Strikkelærer
  2. Blogger
  3. Kursus

Om Les Triconautes

Skrevet af virksomheden

Apprends le tricot au quotidien et progresse dans ta pratique du tricot grâce aux formations tricot proposées par Jaenelle

Si tu souhaites apprendre à tricoter des chaussettes , apprendre à créer ton propre pull , apprendre à modifier un modèle de tricot ou encore reproduire un modèle de tricot à partir d’une photo, tu trouveras forcément ton bonheur parmi ses formations.

Jaenelle est professeur de tricot. Elle est la créatrice du blog « Les triconautes.com » qui enregistre en moyenne 46000 visites par mois.
Elle est également auteur du livre « Ma garde-robe à tricoter » paru aux éditions Mango.
Enfin, elle est créatrice de modèles de tricots modernes, élégants et chics.

Reconnue pour ses capacités pédagogiques aussi bien sur Youtube (+5 millions de vues sur sa chaine) que dans ses formations, Jaenelle sera ravie de partager ses connaissances, ses techniques et astuces développées durant toutes ses années de pratique du tricot.

Kontaktoplysninger

Alle anmeldelser

44 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Encore une formation vraiment…

Encore une formation vraiment passionnante,les modèles pas à pas sont vraiment pédagogiques très bien expliqués et surtout magnifiques,ils sont dans ma wish list, j'ai adoré la façon dont Jaenelle explique la mise en place des torsades dans le pull tricoté en rond, le châle Pi a une dentelle magique... J'aimerais tellement qu'il y ait d'autres modèles pas à pas rajoutés dans les prochaines futures mises à jour, surtout un en dentelle car je trouve que travailler la dentelle avec les diverses mises en forme c'est pas du tout évident et je suis souvent perdue et désemparée, les démos techniques sont très bien expliquées et tellement utiles pour des finitions propres impeccables par exemple le rabattage tubulaire.... J'en redemande , mille merci 😘😙😘😙😙😙😘😘 Les Triconautes 💖

30. maj 2025

La richesse de l'enseignement

La richesse de l'enseignement, les nombreuses vidéos pour suivre pas à pas, la simplicité des explications, tout est parfait, et je ne regrette pas cet investissement, que je fais peu à peu et qui m'apporte beaucoup. Mon tricot à la carte, aiguilles droites et circulaires, finitions parfaites, tricot expert aiguilles droites et circulaires, pour commencer, et dans lesquelles j'ai encore beaucoup à apprendre.

12. januar 2025

Acquisition de base solide

Je suis une jeune triconaute qui commence depuis peu. La formation est tout simplement géniale tant sur le contenu très bien expliqué que sur la forme. Il y a bcp d’éléments de compréhension pertinents permettant de bâtir des bases solides

11. maj 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comment choisir des modèles adaptés à ma morphologie ou comment adapter un pull pour mettre en valeur ma morphologieJe cherchais essentiellement à en…

Je cherchais essentiellement à en apprendre plus sur les pulls adaptés à ma morphologie .
En bonus j'ai eu des informations sur les pulls pour enfants et ados. Et comme je tricote pour mes petits-enfants ça a enrichi ma culture.
Je ne tricoterai pas le pull Hermès, ce n'est pas le style de pull que je porte ,je préfère valider mes acquis avec le pull Pénélope de la formation mon pull à la carte aiguilles circulaires.
J'ai une morphologie en A , avec des bras bras longs. J'ai du chercher une autre laine parce que la laine Magic + de Bergère de France n'existe plus. J'ai choisi une laine Mérinos 6 de Phildar je verrai les adaptations à faire. Nous en reparlerons le moment venu.
J'ai pris la formation université expert et je pense que certains renseignements se recouperont mais les infos sur les enfants, les ados et les hommes n'y seront pas, ainsi que les détails sur la prise des mesures.

9. maj 2025

Progression bien pensée

Progression bien pensée. J'ai beaucoup apprécié.
Quelques redondances mais rien qui me ferait redescendre la note en dessous de 5.
Je dois faire le dernier projet le pull en rond mais je vais en même temps commencer le niveau supérieur.
Sophie

30. april 2025
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Actuellement je n’ai fait que survoler et essayer de comprendre sans pouvoir y mettre le temps nécessaire Cependant je suis encouragée à poursuivre et j’ai une très bonne impression. Je pourrai mieux développer plus tard et j’y reviendra Merci

30. april 2025
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

En fait pour mon niveau c’était parfois…

En fait pour mon niveau c’était parfois trop basique j’ai sauté plusieurs leçons car je connaissais déjà les points, mais j’ai quand même vu quelques techniques qui me serviront. Je trouve que les vidéos ne sont pas toujours bien cadrées on ne voit que les mains ou parfois elles sont trop hautes et on ne voit pas bien la procédure. Mais sinon c’était bien merci

4. april 2025

Coucou Anne et merci pour ton retour 😊

Si tu as un petit moment, tu pourrais m'envoyer un mail à hello@lestriconautes.com pour me dire quelles vidéos t’ont posé souci ?

Je pourrais les noter pour plus tard, et n’hésite pas à me dire si tu as envie d’explorer certaines techniques plus avancées 😉

Exploralaine

J'ai aimé que les vidéo soit assez courte et qu'on puisse avoir accès au notes.
J'ai pu approfondir les connaissances que je cherchais sur les fils et j'ai beaucoup apprécié la partie sur le rangement ^^

19. april 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J' aime beaucoup toutes tes videos mais…

J' aime beaucoup toutes tes videos mais je me suis lancée dans un projet tres difficile pour moi. Cela faisait plus de trente années que je n'avais pas tricoté et j'ai perdu beaucoup de mes aptitudes au tricot. J'essaie de transférer un modèle pour aiguilles droites sur aiguille ronde et je suis complètement perdue. Je suis nulle en math et modifier les dimensions pour accomoder celles de la personne pour laquelle je fais ce pull est un cauchemar pour moi. De plus, j'ai payé un prix fou pour la laine et suis determinee a ne pas rater mon projet. Tout cela n'a rien a voir avec ton excellent travail. Affectueuses pensée de cette Amérique si lointaine.

17. april 2025

Coucou Sylvie 🤗

Merci pour ton message et bravo à toi 😁 Se replonger dans le tricot après tant d’années, c’est déjà un sacré défi en soi !

Si tu le souhaites, je peux te partager quelques ressources pour adapter ton modèle. Je t'invite à m'envoyer un mail à hello@lestriconautes.com et je pourrais te donner un coup de main 😉

Un grand défi

C'était la formation idéale pour une Débutante au tricot comme moi ! Vraiment je l'ai beaucoup appréciée. Je pouvais - pour la première fois - m'imaginer mener jusqu'au bout un projet de tricot. C'était un grand défi personnel de m'y inscrire, moi qui suis dyslexique..
J'ai particulièrement aimé les exercices pratiques de tricot. Quelle satisfaction d'avoir su réaliser de petits ouvrages simples. Merci Jaenelle pour ton professionnalisme et la bienveillance de ton équipe.
En poursuivant dans cette dynamique, je ne vais pas arrêter l'aventure avec les Triconautes!
Lauranne29

1. april 2025

Excellente formation

Comme toujours, Jaenelle offre une formation très complète et abordable. Il y a de très nombreuses informations. Je recommande cette formation. Nathalie

25. marts 2025

une bonne formation

je trouve il y a beaucoup plus une formation il y a plus de chose a prends beaucoup bas de tricot a prends je suis content je recormande

7. marts 2024

Podcast Jaenelle et Mat OU et les Triconautes

je regarde les podcasts de Jaenelle et MatOu régulièrement
outre m'apprendre des choses intéressantes pour le tricot , ils me font partager leur quotidien , ce qui est aimable de leur part , de m'inviter au sein de leur famille
je suis inscrite aux Triconautes et ai acheté plusieurs formations , c'est vraiment très complet et j'ai toujours quelqu'un pour m'aider en cas de problème
je ne regrette pas du tout cette inscription et la recommande pour commencer ou s'améliorer en tricot

24. februar 2025

Je suis très satisfaite de ma formation Tricot Université - Débutant

Je suis très satisfaite de ma formation Tricot Université - Débutant ! En seulement trois mois, j'ai énormément appris, alors qu'au départ, je ne savais rien faire. Jaenelle est une formatrice exceptionnelle, très pédagogue et d'une générosité incroyable! Elle sait parfaitement transmettre sa passion pour le tricot. Grâce à elle, j'ai gagné en confiance et en compétences. Je recommande vivement ce programme à toutes celles qui hésitent encore. Vous ne serez pas déçues!

27. februar 2025

salut

salut ! lorsque que j'ai fais appel à toi pour la formation, je savais déjà tricoter! j'ai appris avec une voisine ( mamie)j'ai pu tricoter des pull pour mes petits ( jacquard, torsades et autre point fantaisies) il y a plus de 40 ans :/ la vie étant chronophage j'avais mis mes aiguilles de cotés, mais maintenant je suis en retraite et j'ai donc du temps pour me remettre dedans :) même si je connaissais les "bases" j'ai beaucoup appréciée cette formation. en effet, j'ai beaucoup appris, surtout les différentes techniques pour chaque étapes. j'ai découvert les rangs raccourcis et beaucoup appréciée tes vidéos ainsi que tes explications et conseils ! un grand MERCI pour ta bonne humeur, tes explications claires, et ton francs parler. je vais être amenée à te revoir puisque j'ai choisie une nouvelle formation ;) alors à bientôt ! Corinne

22. februar 2025
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

J'aime beaucoup votre site et vidéo

J'aime beaucoup votre site et vidéo. j'ai appris beaucoup de choses et me suis perfectionner. Mon seul souci est que j'aimerai bien accèder à certaines formations mais vu le coût(ce n'est pas une critique car beaucoup de travail de votre part) je ne peux les faire car je suis à la retraite avec un petite retraite et pour moi c'est trop hélas. Auriez-vous une idée comment je pourrais faire ? Et est-il possible d'avoir la liste de toute vos formations et où ? merci beaucoup par avance pour votre aide.

1. februar 2025

Coucou Catherine,

Merci beaucoup pour ton message. Je suis ravie de savoir que mes contenus t’aident à progresser et à perfectionner ton tricot.

Je sais que le tarif des formations peut être un obstacle, et je te remercie pour ta compréhension du travail que cela implique.

Mes formations demandent en effet un travail conséquent, non seulement pour créer un contenu clair et structuré, mais aussi pour assurer des mises à jour et proposer un accompagnement réactif en moins de 48h si tu as des questions.

Tout cela a un coût important, mais c’est aussi ce qui garantit un apprentissage de qualité et le meilleur suivi possible en cas de besoin.

Si tu as des questions sur les programmes ou leur disponibilité, je t'invite à me contacter à hello@lestriconautes.com et je pourrais te conseiller au mieux.

Je te souhaite une douce journée,

Jaenelle

100 montages et rabattages

En commençant la formation, je ne connaissais qu'un seul montage et un seul rabattage. J'ai beaucoup appris, les vidéos sont très claires. Maintenant je sais que je peux choisir différentes techniques en fonction des besoins techniques ou des souhaits décoratifs et qu'il y a des guides pour m'aider à choisir. Merci Jaenelle.

10. februar 2025
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Suivre Tricot expert et pull à la carte

Bonjour j'ai acquis la formation tricot expert et pull a la carte aiguilles circulaires.
Comme je suis en activité en dehors de mon domicile.
Je tricoté essentiellement le week end.
Donc je pioche régulièrement dans les 2 éditions acquises pour m'enrichir plus rapidement de trucs et astuces.
Comme j'aime bien mettre ma touche personnelle dans mes tricots le fait de savoir recalculer les ajustements pour le nouveau modèle m'aide beaucoup.
Pour le moment j'ai pas rencontré de problème particuliers.
Si besoin j'irai sur le discorde. Si j'arrive à m'en servir. Compliqué pour moi de m'y retrouver.
Les 2 formations sont très bien expliquées et structurées à ma convenance.

10. februar 2025

Coucou Bénédicte 🤗

Merci pour ton retour, c'est gentil !

Si jamais tu as du mal avec Discord, contacte-nous par mail à hello@lestriconautes.com et on pourra te donner un coup de main 👍

Je te souhaite une douce journée ☀️

Læs mere om andre typer anmeldelser.