Je cherchais une formation qui sorte des sentiers battus et j'ai pris une claque avec Les Geeks des Chiffres. Oubliez les cours théoriques soporifiques : ici, le contenu est ultra quali, concre... Se mere
Virksomheden har svaret
J'apprécie l'expérience les geeks des chiffres. Surtout l'accompagnement avant apprentissage avec les vidéos explicatives sur à quoi s'attendre, les motivations et dans quel ordre passer les UE. Une f... Se mere
Virksomheden har svaret
Je suis très satisfaite des Geeks des Chiffres. Vidéos très motivantes pour apprendre, et bien pensées, l'alternance découverte / théorie / mise en application est bien présente et facilite vraiment l... Se mere
Virksomheden har svaret
Assez satisfaite de cette formation en ligne. J’avais découvert par hasard pendant que je faisais une formation à distance financée par le pôle emploi et c’est grâce aux geeks des chiffres que j’ai co... Se mere
Virksomheden har svaret
Nous aidons les étudiants à obtenir facilement le DCG à distance. Un apprentissage 2x plus rapide. Jusqu’à 15x moins cher. 👉 Des cours en ligne complets sur toutes les matières du DCG avec des vidéos, des fiches à télécharger, des cas pratiques corrigés en vidéo, des annales d'examen, des quiz et des bonus.
9, Rue du 4 Septembre , 75002, Paris, Frankrig
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 48 timer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Je suis expert comptable indépendant, et j'offre un accès à la plateforme a TOUS mes collaborateurs.
bravo pour le travail accompli, et la qualité du service rendu.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
La synthèse du volumineux programme du DCG et la motivation incroyable donnée aux étudiants. Voilà le + inestimable apportée par Les Geeks des chiffres ! BRAVO

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Très honnêtement, la plateforme est génial (de loin la meilleure à mon sens), les cours et méthodes d'apprentissages sont complets, le suivi par mail en cas de question est très réactif et précis. Cela faisait 10 ans que je n'était plus dans les cours mais c'est si bien expliqué avec des exemples concrets, des cas pratiques, de la clarté dans les explications, que je me retrouve donc à connaitre des cours par cœur et avec la bonne logique malgré que je ne soit pas scolaire de base. Merci infiniment Les Geeks, vous devriez être dans nos écoles. Je vous doit mon DCG.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Les Geeks des Chiffres est une école de formation en ligne plus concrète et accessible que n'importe quelle autre école mais il faut s'astreindre à une bonne discipline de travail et ne pas hésiter à compléter les cours par des manuels ou des vidéos explicatives sur YouTube ou des pages de blog.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Je suis assez mitigée de mon expérience sur la plateforme en tant que candidate libre au DCG cette année. Les prix sont très attractifs mais il y a encore pas mal d’axes d’amélioration possibles.
En lien avec la réforme du PCG applicable au 1er janvier 2025, seule l’UE9 a été mise à jour avant la session d’examens 2025. Les UE6 et 10 n’ont bénéficié que d’annotations « mises à jour en cours » sur les titres des cours concernés, sans que le point de cours nécessitant une actualisation ne soit précisé (l’on peut considérer les impacts comme minimes sur ces UE mais c’est difficile à cerner quand on est livré à soi-même !).
Sur les UE6 et 10 justement, je trouve les contenus trop légers. J’ai découvert certaines notions en réalisant des exercices en dehors de la plateforme ou en décortiquant le BO (j’attends d’une plateforme payante qu’elle le fasse à ma place).
Ce sont par ailleurs des UE sur lesquelles il nous est souvent demandé de construire le cours en autonomie. Je peux comprendre l’intérêt pédagogique mais c’est d’autant plus énervant quand l’on est déjà obligés de mettre à jour nous même les contenus des cours censés être « prêts à l’emploi ».
J’ai bien aimé les cours d’UE4, bien expliqués. Il y a un bon équilibre entre les contenus proposés et les recherches à réaliser soi-même.
Rien à signaler sur les cours de l’UE9 dont j’ai pu suivre les cours actualisés que j’ai trouvés très bien.
Pour toutes ces UE j’ai manqué de contenu sur la méthodologie à adopter en épreuve, les attentes sur la formalisation des réponses, à quoi doit ressembler notre copie, etc. Je pense qu’il y a bien des informations disséminées ici et là qui mériteraient d’être plus explicites.
D’un point de vue pratique : la plateforme est simple d’utilisation. En plus des cours il y a des QCM (les réponses ne sont cependant pas justifiées) et des exercices corrigés. Il y a bien sûr des coquilles (certains exercices infaisables par manque d’informations) mais il y en a aussi dans les Carrés donc disons que c’est la condamnation éternelle du candidat libre !
Concernant les exercices, je trouve que la plateforme manque d’inédits : un bon nombre d’exercices type « examen » sort des annales. L’investissement dans des livres dédiés aux exercices et l’achat de sujets inédits auprès d’autres plateformes sont donc indispensables pour une préparation pratique complète (à prévoir dans votre budget car les coûts ne sont pas négligeables !).
Il y a une programmation de lives qui sont souvent plus un média de promotion de la plateforme qu’un contenu pédagogique supplémentaire.
Concernant les tarifs, j’ai pris l’abonnement annuel qui donne accès à tous les cours du DCG. Cela vaut le coup si vous préparez beaucoup d’épreuves sur 1 session. Si vous en préparez moins, d’autres plateformes proposent des tarifs par UE, ce qui revient au même prix total pour la préparation de votre session avec un service plus complet.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
je commence juste, pour le moment tout se passe bien, j'ai eu des réponses à mes questions très rapidement.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Ce site de formation est purement génial ! Simple et concret, les cours vont droit au but et nous ne sommes pas noyés dans des dispositifs qui réclament trop de temps et peu d'informations utiles.
Pour avoir testé plusieurs plateformes de formations,je dois bien avouer que celle-ci figure sur mon top 3.
Merci pour aux formateurs, aux équipes support et au travail réalisé par tout le staff.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Merci à toute l'équipe des Geeks des Chiffres pour leur bonne humeur, leur sérieux et la motivation qu'ils communiquent !

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Bonjour, je suis plutôt déçue des geeks des chiffres. Je commence mon DCG en 2025. Je précise que je vais écrire mon avis en me basant sur l'UE1 comme exemple même si je note la formation DCG de façon globale.
Alors, premièrement les cours ne sont pas à jour, certaines notions utilisées ne sont même plus correctes. Par exemple en droit : UE1, les cours parlent encore de la création d'EIRL alors qu'elles ne peuvent plus être crées depuis 2022 ! On parle maintenant des EI et EURL... Ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres...
Je n'aime également pas le format des cours en diaporama, les notions sont balancées un peu dans le désordre et on a pas de bonne structure de cours.
De plus, en UE1 par exemple (mais c'est valable dans d'autres matières), le prof se contente de lire le cours sans apporter la moindre explication. Je sais lire merci ! Dans la très grande majorité des cours, on se rend vite compte que le prof n'apporte absolument aucune plus value. Il y a parfois des phrases vraiment complexes (pour des débutants en droit) balancées "comme ça" et le prof se contente de les lire sans donner d'exemple ou reformuler. En plus, il arrive que le prof lise les phrases sans mettre le ton ou la ponctuation, c'est à se demander s'il a lui-même compris le sens de la phrase. Il y a même des mots très juridiques que le prof de droit prononce mal, par exemple en UE1: le terme "chirographaire", le prof dit "chie-rographaire" alors que ça se prononce "ki-rographaire"; ça parait peut-être être un détail mais c'est un terme de droit et je suis censée avoir comme prof qqun qui a la maitrise du droit (surtout que c'est un terme qui revient souvent). Déjà que le prof n'explique et ne reformule quasiment rien, si au moins il peut lire correctement !! Il y a aussi des fautes d'orthographe et des fautes sur certaines dates. Alors oui ça ne concerne peut-être pas les informations les plus importantes et cruciales pour passer le DCG mais c'est le principe de présenter des cours sérieux et justes. Décevant. Heureusement qu'Internet existe pour vérifier. Donc si vous choisissez cette plateforme pour passer le DCG j'espère que vous êtes prêt à devoir vérifier toutes les infos de vos cours.
De plus, les cours sont mal découpés, mauvais plan: il y a des cours de 3 minutes et des cours qui en font 30 par exemple.
Egalement, par exemple en UE1, la correction des cas pratiques (qui sont censés être des applications du cours) nous révèlent un tas d'informations qui ne figurent même pas dans le cours ! Donc quand je lis la correction de mes cas pratiques, je découvre tout un tas de nouvelles notions ??? Par exemple, en UE1, il y a un cours intitulé "Les suretés", dedans on parle de la notion de cautionnement, dans le cours il n'y a aucun mention du cautionnement simple et du cautionnement solidaire. En revanche, dans les corrections des annales, on a tout un pavé sur ça !? Donc c'est à moi de reprendre tous les cours pour les compléter... Bref j'ai perdu énormément de temps à repasser derrière eux. Le temps est précieux, j'en ai beaucoup trop perdu à compléter des cours bâclés, mal structurés et périmés de plusieurs années.
Etant donné que les profs n'apportent aucune plus value car ils n'expliquent pas les cours (ou pas assez) et qu'ils ne peuvent pas répondre aux questions, je vous conseille d'acheter directement un manuel format papier ou dématérialisé et de poser vos questions à ChatGPT ou Gemini (...) si vous avez un doute. Avec un bon manuel DCG à jour et les IA à l'appui vous perdrez beaucoup moins de temps qu'avec les geeks des chiffres !

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Excellente expérience de découverte et d'apprentissage de la comptabilité. Les vidéos sont très pertinentes et accessibles à tous (en commençant par les bases évidemment). Je recommande à 100%.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Si vous êtes en candidat libre, comme moi, je recommande à 200% !
Une progression accompagnée qui s'adapte parfaitement au profil pro et aux évolutions du métier !
Une équipe réactive et à l'écoute des besoins, des cours en vidéo avec les éléments importants à retenir, des webinaires-conseils, des flash-cards, des quiz, des fiches de révisions...
Tout est fait pour ne pas perdre le fil ! Merci à vous et bravo pour ce programme de qualité !

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Bonjour Geek des chiffres merci pour votre Super outil et accompagnement précieux !
Félicitations à Geek des chiffres pour son excellent travail ! Un véritable soutien pour mieux comprendre la comptabilité et les principes comptable, avec des outils efficaces et accessibles.
Une équipe présente sur les réseaux "you tube", experte et passionnée. Je recommande vivement à toute personne souhaitant optimiser sa prépa, sa gestion en comptabilité le cursus DCG via Expertise comptable grâce à une analyse claire et une expérience pertinente. Une équipe au top Bravo et merci !
To be continued...
Christophe

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Pour l'instant, je trouve que c'est une excellente formation. Le contenu est clair, bien structuré et adapté à mes besoins. Ce qui fait vraiment la différence, c'est l'équipe des 'Geeks des Chiffres' : ils sont réactifs, professionnels et répondent rapidement à mes questions par mail. Un vrai soutien qui facilite l'apprentissage ! Je recommande vivement cette formation à ceux qui cherchent un accompagnement sérieux et efficace.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Des cours et applications pour l'UE9 très complet, quelques problèmes rencontrés dans la mise à jour des cours debut 2025 mais cela semble réglé.
Par contre les fiches de révisions à payer en plus du coût déjà mis dans la formation est dommage. Mais la remise pour les étudiants de la plate-forme est tout de même correct.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Je ne suis qu’à mes débuts, j’ai commencé par les cours de Samira apprendre à apprendre que je trouve très intéressants, avant de se lancer dans les cours de DCG.
J’ai commencé à organiser les étapes dans ma tête et savoir comment débuter.
C’est motivant et encourageant je ne sens pas perdu.
Je pourrais en dire plus en débutant les cours principaux.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Des supports utiles et efficaces pour préparer l'examen du DCG, mis à jour régulièrement et enrichis de "tips" très concrets sur l'examen, les attendus, la façon de se préparer... un super rapport qualité prix par rapport au reste du marché, avec une volonté de rendre la compta et la finance accessibles aux débutants. En prime, des fiches de révision et des sujets d'examen corrigés, des webinaires et un podcast sur l'actualité du métier. J'ai déjà réussi 4 UE du premier coup grâce aux Geeks ! Ils savent motiver pour réussir.

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Les fiches sont TOP, condensées mais l'essentiel y est !
Les parties "Quiz", "Notes" et "c'est tombé à l'exam'!"... c'est vraiment une excellente idée 👍 😁

Besvarelse fra Les Geeks des Chiffres
Læs mere om andre typer anmeldelser.