Banner for Les Entreprêteurs

TrustScore 4 ud af 5

4,0

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Client/investisseur depuis plus de 6 ans (prêts et Girardin), je n'ai jamais eu à me plaindre. Plateforme claire, processus d'investissement simplifié, mise à jour rapide des dossiers. Certains de... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

cela fait trois ans que j'investis sur cette plateforme . Pour l'instant aucun projet en défaut . interface aisément compréhensible .

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Service client réactif et à l’écoute qui a su trouvé une solution adapté. Des intérêts toujours perçus dans les temps. Une interface simple et intuitif pour piloter vos investissements! 👍

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Suivi de portefeuille catastrophique. Les messages adressés aux investisseurs sont laconiques (très souvent quelques lignes à peine) et peu précis. Sentiment que les projets & porteurs de projet l... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Investeringsservice
  2. Økonomisk rådgiver
  3. Investeringsselskab
  4. Ejendomsinvestering

Om Les Entreprêteurs

Skrevet af virksomheden

logo

Plateforme française d'investissement, qui a pour mission de proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché à ses investisseurs.

Que vous soyez un particulier ou une entreprise, nos projets sont accessibles à tous dès 20 € et sans aucuns frais ! L’ADN des Entreprêteurs est avant tout partenarial. L’intégralité des projets proposés sur la plateforme sont apportés par nos partenaires, tous professionnels et spécialistes du financement. Ce positionnement nous permet de vous proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché avec 5 produits phares : Le financement de projets immobiliers La dette privée sécurisée corporate La défiscalisation éthique et solidaire Le financement de l’économie locale L’investissement en capital

Voir la plateforme

Fintech agréée par les autorités françaises. Les Entreprêteurs exercent en qualité d’Intermédiaire en Financement Participatif (IFP) et de Conseiller en Investissement participatif (CIP), sous le contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) et est enregistrée à l'ORIAS sous le numéro 14007053.

Plateforme d'investissement participative

Skrevet af virksomheden

Rejoignez notre communauté de plus de 20 000 investisseurs !
une gamme d'investissements diversifiée : défiscalisation éthique et solidaire, financement d'actifs écoresponsables, financement de la promotion immobilière, dette privée sécurisée, financement de l'économie locale...

Un support réactif et votre écoute

Discutez directement avec nous

Discutez directement avec nous
Notre service support est joignable directement sur le chat en ligne, par téléphone au 01 85 09 69 36 ou directement par email sur contact@lesentrepreteurs.com Du lundi au vendredi de 9h à 19h

Kontaktoplysninger

Svarer typisk inden for 1 uge

Bonne expérience

16. januar 2026

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour Martial, merci pour votre retour !

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Plateforme fiable sur laquelle…

Plateforme fiable sur laquelle j'investis des sommes jusqu'à 1000 euros par projet depuis plusieurs années. Le site internet mériterait d'être "modernisé".

1. januar 2026

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et votre fidélité.
Nous continuons à faire évoluer le site, avec notamment des améliorations de l’espace personnel prévues prochainement.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Doit mieux faire.

Le site est relativement fonctionnel mais trop de projets capotent. Par ailleurs, contacts téléphoniques compliqués, la plateforme ne rappelle pas.

30. december 2025

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour et merci de votre retour. Nous vous appelons sans faute dans la journée pour faire le point ensemble.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'apprécie la simplicité de réservation, les informations et le suivi. Cependant, je trouve difficile de faire un suivi des investissements

29. december 2025

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour, merci pour votre retour. Nous allons continuer de faire évoluer notre tableau de bord l'année prochaine pour encore plus de lisibilité et de transparence

Une plate-forme sérieuse

Une plate-forme sérieuse. Je vais relancer mes investissements.

5. december 2025

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour, merci pour votre retour.
Au plaisir de vous revoir chez nous !

Service rapide

Des problèmes de défilement du contrat qui empêchaient sa signature (il faut avoir lu tout le document). J'ai posé la question, réponse le lendemain : c'est un problème de navigateur chez leur partenaire. En utilisant Chrome tout fonctionne.

17. december 2025

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour, merci pour votre retour.
Nos équipes mettent tout en œuvre pour vous répondre efficacement et dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous revoir chez nous !

Très bien

Clair, simple, targets attrayantes et variées ( pas comme Lendopolis qui ne finance plus que des panneaux solaires!)

12. december 2025

Besvarelse fra Les Entreprêteurs

Bonjour et merci pour votre retour ! Nous essayons de diversifier au maximum les projets sur la plateforme. Au plaisir de vous revoir chez nous !

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Site de crowdlending correct mais être vigilance sur le choix des projets

Site de crowdlending correct, même si beaucoup de projets immobiliers ces derniers temps et une augmentation très significative des défauts de projets en 2025. Qq projets intéressants de temps en temps quand même.
Malgré la récente mise à jour, le site reste visuellement un peu vieillot et est toujours aussi lent pour se connecter et pour afficher les pages. Le tableau de bord et le relevé de compte dans l'interface sont corrects mais pas les plus pratiques. Par contre, l'export Excel du relevé de compte est très bien : il y a toutes les infos, à part les intérêts nets qu'il faut calculer soi-même à partir du brut et des prélèvements, ce qui implique donc très peu de modifications pour pouvoir l'exploiter.

21. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Tres decu..

Au debut, c'est a dire il y a deja au moins 3 ans, tout allait bien, les remboursements s'effectuaient sans problemes. J'appreciais beaucoup cette plateforme, j'ai beaucoup investi, il me reste a titre d'exemple, a etre remboursé a hauteur de 48 700 euros..
Sauf que TOUS les projets sur lequels j'ai investi, sont soit en defaut de paiement, soit en retard de paiement depuis plusieurs mois deja..
En fait je ne percois plus que 66.70 euros par mois sur le seul projet qui est encore viable dans mon portefeuille.
Je trouve dommage que cette plateforme, contrairement, a Bienpreter par exemple, n'ai pas mis en place un systeme de fonds de secours afin de pouvoir se substituer aux entreprises en difficultées, et ainsi pouvoir continuer au moins a nous rembourser sur un minimum de projets sur lequels nous avons investi..

15. oktober 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai un peu de recul sur mon expérience…

J'ai un peu de recul sur mon expérience Entrepreteurs : c'est positif !
J'ai apprécié les projets proposés, bien décrits , bien documentés , beaucoup d'aspects sont expliqués , ce qui permet à l investisseuse novice comme moi, de faire des choix assez éclairés et sécures; ce sont des petits montants investis mais plusieurs différents.
Je recommande de vous intéresser à cette plateforme d'investissements participatif car tout est facilité, sérieux, visibles.

8. oktober 2025

investissements

Pour ma part, cela fait plusieurs mois que j'investis sur cette plateforme et tout s'y passe toujours très bien. Je suis juste déçue qu'il n'y ait pas plus de projets à financer. Je me sens en confiance par rapport à cette plateforme.

22. august 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.