Un cours en zoom très animé. Kevin fait participer la classe en ligne et répond aussi bien aux questions en direct qu'à celles envoyées après le cours. Leçons concises et bien expliquées. Une révis... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
L'institut la langue de l'islam est un institut de cours en ligne en elearning pour apprendre à lire et écrire l'arabe de façon pédagogique. Nous proposons aussi des cours de grammaire / conjugaison pour comprendre l'arabe. Notre méthodologie est unique et orientée pour les francophones. SI toi aussi tu souhaites apprendre l'arabe pour comprendre le Coran, tu es au bon endroit !
Kontaktoplysninger
Étudiante du niveau 1
A salam aleykoum je suis étudiante du niveau 1 en langue arabe femme quarantaine employé et maman je le précise car mon avis peut être + ciblé. J’ai lu tous les commentaires postés par les élèves avant de m’y inscrire et j’y ai trouvé tous ce qui est mentionné. Honnêtement il y a pas de faux semblant voilà 7 mois que je suis l’élève de Ousted Kevin et j’espère l’être très longtemps. En 7 mois je peux exprimer des choses faire des phrases comprendre des phrases . ma lecture du Coran prend + de sens des fois je veux lire des pages mais je me retrouve à m’attarder à décortiquer des verset et c’est un kiff! Les cours sont excellents , l’atmosphère agréable et la présence de Ousted c’est une nihma les 3h de cours passent très vite car on ressent l’amour que le professeur a pour cette noble langue alors il nous délivre au fur à mesure ses subtilités. De + Ousted est patient joignable hors cours . 6h de cours c pas mal mais dans une semaine c’est rien c’est même pas assez quand on commence à apercevoir la richesse de la langue arabe de + c’est un moment ou nous sommes considérés comme des étudiants a la recherche de la parole d’Allah pour ceux qui y mettent cette intention. Et pas que ça ! Ça vous emmène à vous réformer quand vous y arrivez pas, le sommeil la nourriture les futilités… soubhanallah moi j’ai eu une intention celle de comprendre sa parole mais Allah lui est généreux la vie dans l’apprentissage c’est pas comme la vie sans apprentissage . On demande à Allah de mettre l’amour de sa parole dans nos cœurs et nous aider à cheminer .
Niveau 1 - excellente pédagogie et solidité des acquis
Niveau 1 commencé en septembre 2025, après avoir suivi plusieurs types de cursus en arabe (université, institut). Je recommande vivement cet institut à tous ceux qui veulent apprendre l’arabe et voir leur compréhension du Coran s’élever. La pédagogie de Oustadh est excellente : les cours sont détaillés, ponctués d’exercices (oraux et écrits), beaucoup de répétition permettant de bien ancrer les notions, un code couleur facilitant l’apprentissage et des exercices reprenant constamment tout ce qui a été étudié comme grammaire et vocabulaire auparavant. Chaque notion est vue en détail, ce qui permet de construire des bases solides tout au long du niveau 1. Les exemples tirés du Coran sont extrêmement utiles, et rapidement on lit le Coran autrement, curieux de repérer certaines règles apprises. Dernier point: même si la pédagogie de Oustadh est excellente et facilite énormément l’apprentissage, il faut prévoir de fournir des efforts et de se discipliner dès le début pour éviter le retard. Rien d’impossible même en ayant des enfants en bas âge. Enfin la plateforme est superbe, on y retrouve les replays, des quiz, les supports de cours. Bref : si vous souhaitez voir votre niveau d’arabe progresser concrètement et voir votre relation au Coran changer, inscrivez-vous, faites les causes pour réussir, et Allah se chargera du reste.
Comment expliquer ce que ma apporter…
Comment expliquer ce que ma apporter les cours avec langue de lislam ! J’ai 34 ans et je ne connaissais rien ni lettre ni écriture vraiment rien et la façon d’apprendre et juste incroyable 🥲 je remercie le prof Kevin pour sa patience et pour le livre qui est vraiment complet je recommande à 200% les cours
Salam Aleykoum
Salam Aleykoum
Elève au niveau 1, je peux vous dire que l'on ne s'ennuie pas des 6 cours de cours par semaine.
Contenu très riche, des détails dans la grammaire que l'on ne trouve pas ailleurs en plus d'une liste de vocabulaire a apprendre par semaine. Des évaluations toutes les semaines pour appliquer le cours. Kévin est à l'écoute même en dehors des cours.
ses cours sont accompagnés de nombreux exemples du Coran pour avoir une première approche de lecture du Coran.
Je recommande à 1000%, mais comme tout apprentissage il faut avoir un investissement personnel.
Très bon programme
Très bon programme, Kevin est pédagogue avec nous.
Al hamdoulilah on se voit progresser de jour en jour, je recommande tous les jours, je prends Dieu en témoin que cet avis et ce que je pense réellement.
Cela fait désormais 6 mois que…
Cela fait désormais 6 mois que je suis inscris à l’institut La Langue de l’Islam et je peux affirmer qu’à partir du 3ème mois j’avais déjà plus appris que lors de mes 6/7 années d’école arabe. Le cours et les examens sont fait de sorte à réutiliser en permanence les notions vues précédemment au cours de l’année afin de ne rien oublier. De plus, malgré 5 niveaux au total au sein de l’institut, Kévin prend le temps de répondre à chacun d’entre nous en privé, de nous corriger, … et ce, très rapidement. Vous aurez du mal à trouver mieux comme solution francophone pour apprendre efficacement l’arabe.
Enseignement de qualité
Enseignement de qualité, avec pédagogie dans une ambiance agréable et conviviale entre élèves.
J’ai sauté le pas suite à une recommandation et c’est de loin mon meilleur investissement!
J’ai opté pour le programme d’alphabétisation afin de profiter pleinement des cours de Tajweed du second semestre.
Le contenu est riche bien que dense, il faut fournir un travail régulier et faire preuve d’assiduité pour progresser et obtenir des résultats.
Ce qui est également très appréciable se sont les bonus autour fiqh, du adab…
Le Mou3alim est investi, disponible, réactif et accessible.
Qu’Allah le récompense pour ses œuvres et Lui accorde une belle part ici bas et dans l’au-delà.
J’attends impatiemment chaque dimanche pour profiter pleinement de ces apprentissages riches, accessibles et profitables.
Qu’Allah nous accorde une science utile et profitable.
Je recommande vivement!
Les cours sont très biens expliqués…
Les cours sont très biens expliqués avec des exemples de versets coraniques. Des les 1ere leçons on regarde déjà le coran différemment et on découvre des subtilités qui nous poussent à vouloir apprendre d avantages. Qu Allah récompense l enseignant pour ce travail. Je recommande cet institut à tous ceux et celles qui hésitent encore.
Un trésor pour francophone
Salam aileykoum
Élève au niveau 2, je recommande vivement la méthode d'apprentissage de la langue de l’Islam, 2 cours de 3h (soit 6h) par semaine avec un professeur passionné qui est là pour nous pendant, avant et après les cours qu’Allah le récompense. La méthode est parfaite pour les francophones et permet rapidement de voir les fruits de notre investissement. Chaque leçon est enseigné dans un ordre logique, chaque apprentissage est lié à ce qui a été appris précédemment (dans les exercices, contrôle etc) ce qui permet d'ancrer les connaissances dans le cerveau, comme le vocabulaire qui reviens régulièrement afin de bien le maîtriser.
Nous avançons dans la grammaire, la conjugaison et même l'analyse grammaticale dès la 2eme année.
Les explications de moualim sont précises et claires et dans une ambiance studieuse mais également détendue.
Je conseille ces cours à mes proches, ma famille car si on est motivé on ne peux que progresser dans cet institut !
Un enseignement parfait
Un enseignement parfait, une progression naturelle et inspirante
Je tiens à partager mon expérience extrêmement positive avec les cours d’arabe proposés par l’institut La Langue de l’Islam. La structure des cours est tout simplement remarquable : la progression, notamment en lecture, se fait de manière fluide et intuitive, ce qui rend l’apprentissage à la fois efficace et agréable.
Le professeur, francophone et très expérimenté, est d’une disponibilité rare. Il sait écouter ses élèves, s’adapter à leurs besoins et les accompagner avec bienveillance. La correction des devoirs, qu’ils soient oraux ou écrits, est réalisée avec une attention méticuleuse et des détails qui font toute la différence.
Pour une première année d’alphabétisation, le rythme est parfait : il permet d’assimiler les cours en profondeur, sans précipitation. Et que dire de la possibilité de revoir les cours en replay ? Un atout indéniable pour consolider ses acquis à son propre rythme.
Ce qui m’a particulièrement touché, c’est l’orientation claire de cet enseignement : apprendre l’arabe pour accéder à la lecture et à la compréhension du Noble Coran. Avec le temps, cette formation nous offrira les clés pour étudier la science directement en arabe, sans dépendre uniquement des traductions.
Je recommande sincèrement et chaleureusement cet enseignement à quiconque souhaite progresser dans cette voie. Un immense merci à Mouʿallim Kévin pour sa pédagogie inspirante et son engagement. Qu’Allah fasse de ses efforts une source de miséricorde pour lui au Jour de la Résurrection.
Un étudiant en alphabétisation
Une soeur qui vous veut du bien
Salam alikoum wa rahmatou Allahi wa barakatouhou
Je recommande à toute personne qui veut apprendre l’arabe pour lire, et comprendre le Coran, cet enseignement réalisé par un professeur pédagogue qui ne cesse de mettre à jour ses cours avec des recherches qu’il nous partagent afin de nous transmettre les notions, les astuces pour apprendre.
À la moindre difficulté et même au niveau deux, le Prof est capable de combler nos difficultés avec des retours sur nos apprentissages à l’aide de vidéos ou d’exercices ainsi que des retours sur d’autres niveaux et gratuitement de sa propre initiative .. quelle générosité!
Bref pour vous dire, cet enseignement, même en distanciel est de qualité, autant par les outils utilisés pour apprendre et les méthodes de l’enseignant, vous progresserez rapidement dans votre expression, votre lecture et votre compréhension.
Quelle satisfaction ! Je remercie, Allah de m’avoir et de me permettre encore aujourd’hui de poursuivre cette méthodologie de cet Enseignant. Je vous invite à faire de même car c’est un trésor et on ne s’en rend compte qu’une fois immergé dans cet apprentissage. Mais c’est un trésor qui demande des efforts, de l’investissement pour continuer à vous émerveiller, et qui ne se révèle qu’à ceux qui sont réguliers et organisés . Alors relevez vos manches et sautez le pas. Je vous garantis que vous progresserez, vous aurez accès à des applications, des exemples du Coran, qui donnent une impression et ce n’est pas qu’une impression, c’est une réalité, de plonger dans la lecture, l’explication, l’analyse de chaque verset que vous pourrez faire individuellement. Vous pourrez à force d’appliquer ce que vous avez appris comprendre les versets, surtout ceux qui sont utilisés par le professeur en cours.
Alors rejoignez-nous.
Une soeur qui vous veut du bien.
Salam aleykoum
Salam aleykoum
Je suis très agréablement surprise de la qualité des cours du Mou’Alim
Tout est tellement bien organisé et facilement compréhensif
Je vous recommande fortement vous ne le regretterez pas
Qu’Allah nous facilite notre apprentissage
Je recommande à 200 %
Je recommande à 200 % !
À ceux qui souhaitent apprendre l'arabe de manière efficace avec une superbe méthode et un super prof bismillah!
Mon mari est en 4ème année alors qu'il avait fait avant celui ci plusieurs instituts qui n'avaient pas donné de fruits. Lors de son entrée dans cet institut, après avoir vu son engouement a porter pour la langue arabe, et pour cet institut , et après avoir observé son évolution et son épanouissement dans l'apprentissage, j'ai finis par rejoindre l'institut et sans regret!
Un institut en or, un professeur au top pédagogue, disponible, patient, perfectionniste il nous accompagne de la meilleure des manières!
De l'intéraction dans les cours on ne s'ennuie jamais, des exercices écrits et oraux pendant les cours et en dehors. 6 h de cours par semaine nous permettant d'evoluer beaucoup plus rapidement que ceux qui ont 2 /3 ou 4h par semaine! Vraiment un seul mot : foncez !
Ps: Partagez cet institut et faites le connaitre davantage car cet institut mérite d'être vraiment connu !
AL hamdoulilah
Très satisfait ! les cours sont complets et bien structurés, ce qui permet de progresser efficacement. L'ambiance est agréable et motivante. le professeur est au top: accessible, réactif et toujours à l'écoute. je recommande vivement.
Je recommande vivement ces cours
Je recommande vivement ces cours pour toute personne souhaitant apprendre l'arabe sérieusement. Je suis parti de zéro et, en l'espace de quelques mois seulement, je suis déjà capable de lire le Coran.
Le professeur est excellent : il est très pédagogue, rigoureux et sa méthode permet de progresser de manière fluide sans se décourager. On voit rapidement les résultats, ce qui est très motivant. Un grand merci pour cet accompagnement de qualité.
Cours d’alphabétisation d’une qualité…
Cours d’alphabétisation d’une qualité et d’une efficacité stupéfiante. Un professeur patient, pédagogue et très motivant. Je ne peux que recommander et regrette de ne pas avoir commencer plus tôt. Chaque élève a sa place, à son rythme, le cours est très interactif. Merci pour cet excellent travail que vous faites!
Un enseignement d’une qualité irréprochable
Cette année, j’ai eu l'opportunité de suivre des cours d’arabe d’une qualité irréprochable à l'Institut de la langue de l'Islam. Chaque séance était préparée avec rigueur et profondeur, alliant clarté pédagogique et exigence académique.
Le professeur ne se contente pas d’enseigner les règles, il nous fait découvrir les subtilités du Coran, la finesse des expressions, les nuances grammaticales et la beauté du vocabulaire. Chaque détail a son importance, et cela contribue considérablement à enrichir ma compréhension et mon amour pour l’arabe.
Au-delà du savoir, j’ai été marquée par la bienveillance constante du professeur. Sa patience, sa disponibilité et son écoute créent un cadre d’apprentissage serein et motivant. Je me sens soutenue, valorisée et poussée à donner le meilleur de moi-même.
Les cours d'arabe de L'Institut de la langue de l'Islam sont bien plus qu’un apprentissage linguistique ! Ils sont une véritable expérience formatrice et inspirante.
Je ne pouvais pas trouver meilleur que cet institut
Étant au niveau 1 en cours zoom, je suis très heureuse d'avoir choisi ce cursus de grammaire conjugaison. Kévin est un professeur qui aime nous transmettre son savoir de la langue arabe avec une méthode très adaptée aux francophones. Ses cours sont vraiment très captivants, et je prends un réel plaisir à les suivre à chaque fois, avec des questions à l'oral en début de cours afin de nous rafraîchir la mémoire, des exercices à faire à la maison, des quizz,des contrôles chaque semaine sans oublier des rappels religieux ( hadiths, Coran etc...) el hamdoulillah ! De plus vous aurez la possibilité de revoir tous les cours en replay. Alors, un conseil, n'hésitez pas à vous inscrire, vous ne le regretterai pas !
Prenez ce chemin pour vous-même.
En - de 2 ans, vous saurez traduire des textes, construire vos phrases à l'écrit, lire en comprenant les positionnements des mots, vous exprimer en participant à l'orale, comprendre à l'oral, etc.
La porte de ceci est le choix. Celui de s'inscrire. Au ratio prix/heures de cours le risque est nul et vos premiers cours confirmeront rapidement que vous êtes au bon endroit pour apprendre la langue arabe. La vraie.
Paix sur vous.
Elève du niveau 2
Elève du niveau 2, toujours aussi convaincue d'avoir fait le bon choix en choisissant l'institut de la langue de l'islam. Je suis toujours aussi motivée car les résultats sont au rendez-vous al hamdoulilah. Je compte bien finir le cursus bi idhni Llah. Les cours sont toujours aussi riches et structurés, mouaalim Kévin est pédagogue, patient et motivant je ne peux que recommander
Læs mere om andre typer anmeldelser.