Wir wurden unkompliziert und umfangreich über das angemietete Objekt in Scharbeutz, Am Hang 6, vorab informiert. Vor Ort traf man sehr freundliches Personal an. Die Ferienwohnung hatte eine gute Lage.... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Die Buchung und Abwicklung mit Kraushaar Ferienwohnungen funktionierte sehr gut. Die Wohnung war sehr sauber, in einer tollen Lage und wie auf den Fotos dargestellt. Einzige kleine Kritikpunkte s... Se mere
Die Buchung war unkompliziert und man wurde zu allen Buchungszeitpunkten, Geldeingängen, An- und Abreiseinformationen abgeholt. Das Haus Wellengang ist schön und ruhig gelegen. Die Ausstattung is... Se mere
Standort super. Moderne Ferienwohnung. Alles in der Nähe, Strand, Einkaufsmöglichkeiten. Wohnung für 3 Personen wirklich zu klein. Schlafzimmer zu eng. Aufhänge Möglichkeiten der Wäsche zu wenig. kein... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Unsere Philosophie - Das macht uns einzigartig! Seit mehr als 50 Jahren bringen wir unsere langjährige Erfahrung in der Vermittlung von Ferienunterkünften mit echter nordischer Herzlichkeit zusammen. Mit Leidenschaft und hohem Qualitätsanspruch sorgen wir dafür, dass Ihr Ostseeurlaub rundum gelingt. Unsere Standorte sind so vielfältig wie die Küste selbst – und genau das macht uns aus. Jede Region hat ihren ganz eigenen Charme, und wir sorgen dafür, dass Sie sich von der ersten Minute an wohlfühlen. Mit Standorten entlang der Lübecker Bucht, in der Holsteinischen Schweiz und an der Kieler Bucht bieten wir für jede Urlaubslaune den passenden Rückzugsort. Ob Erholung, Familienzeit oder Küstenabenteuer – bei uns finden Sie Ihr persönliches Stück Ostseeglück. Was uns antreibt? Ein hoher Qualitätsanspruch und ein Service, der so individuell ist wie Ihre Urlaubsträume. Unser Team ist jederzeit für Sie da – kompetent, herzlich und immer mit einem echten Küstenlächeln. Wir freuen uns darauf, Ihren Ostseeurlaub unvergesslich zu machen!
Kontaktoplysninger
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 94 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Hallo ich bin mehr wie zufrieden wir…
Hallo ich bin mehr wie zufrieden wir hatten eine Wohnung gemietet leider hatten wir nicht drauf geachtet das sie im3stock ist ohne Aufzug der vermietet war super kollegial und ist zurück getreten so das es uns möglich war eine andere Wohnung zu mieten Kraushaar hat sich sehr bemüht danke

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Die ganze unkomplizierte Abwicklung…
Die ganze unkomplizierte Abwicklung vom Buchung und die Unterkunft wie beschrieben.
Wir Buchen sicher wieder über Kraushaar wenn wir uns für Ostsee entscheiden.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Schönes Appartement mit Blick auf den…
Schönes Appartement mit Blick auf den Yachthafen. Leider fehlt ein Sonnenschirm oder eine andere Art der Beschattung um es nachmittags auch mal auf dem Balkon auszuhalten.

Die Wohnung war nicht sauber
Die Wohnung war nicht sauber, vor allen der Balkon war eine Zumutung sowas von verdreckt. Letzte Reinigung erfolgte im Juni. Unter dem Bett lag ein alte Tür, sperrig beim Austeigen aus dem Bett. Die Couch klebrig...

Ruhe und Erholung …
Wir haben die Ferienwohnung sauber und ordentlich vorgefunden. Sie entsprach genau der Beschreibung und war super. Für Ruhe Suchende genau das richtige. Eine Kontaktaufnahme zu Kraushaar war tatsächlich erforderlich, da unsere Toaster den Geist aufgegeben hat. Eine Mail hat gereicht und der Toaster wurde während unseren Abwesenheit ausgetauscht 👍🏻. Wir haben für unsere Ferienwohnung ein Wäschepaket gebucht, allerdings war ich ein wenig überrascht, dass wir 11 Tage damit auskommen sollten (p.P. ein Duschtuch + 2 kleine Handtücher, ein Badvorleger und Geschirrtuch). Da keine Waschmaschine in der Ferienwohnung vorhanden war nahm ich erneut Kontakt zu Kraushaar auf und durfte das Wäschepaket nach 7 Tagen auswechseln.
Vielen Dank dafür.
Jedoch muss ich sagen, 7 Tage ein Duschtuch zu benutzen ist schon grenzwertig. Daheim wechselt man öfter und am Urlaubsort doch noch mehr (Strand, Sonnenmilch, Fahrrad fahren usw.). Ich würde mich freuen demnächst öfter das Wäschepaket tauschen zu können oder in jeder Ferienwohnung eine Waschmaschine vorzufinden (was in anderen Ländern Standard ist).
Ansonsten war alles super 🥰

Ist ok!
Wir haben unseren Aufenthalt insgesamt genossen, möchten aber einige Punkte ansprechen, die aus unserer Sicht bei einer Ferienwohnung in dieser Preisklasse nicht passen.
Bereits bei der Ankunft fiel auf, dass lediglich eine Rolle Toilettenpapier vorhanden war und keine Küchenrolle bereitlag. Zudem war die Kaffeemaschine defekt, was den Start in den Urlaub etwas getrübt hat.
Der Außenbereich wirkte leider wenig einladend. Es gab keine Sitzauflagen für die Stühle, nur eine Sonnenliege für zwei Personen und die Terrasse machte insgesamt einen lieblosen Eindruck. Die Pflanzen bestanden überwiegend aus ungepflegten bzw. verunkrauteten Töpfen, sodass keine gemütliche Atmosphäre entstand.
Auch bei der Ausstattung für Hunde waren wir etwas enttäuscht. In anderen hundefreundlichen Unterkünften – oft sogar auf Campingplätzen – gehören zumindest ein Napf und eine Decke zur Grundausstattung. Manchmal gibt es sogar eine kleine Aufmerksamkeit wie ein Leckerli. Das hätten wir hier zwar nicht erwartet, aber zumindest Napf und Decke wären bei einer als hundefreundlich beworbenen Unterkunft schön gewesen.
Im Wellnessbereich fehlten Saunaöle, obwohl sich noch eine leere Verpackung in der Schublade befand. Außerdem waren auf den Dekokissen Schweiß- oder ähnliche Flecken zu sehen, ebenso befanden sich Flecken auf den Decken im Wohnzimmer. Das hinterließ leider keinen gepflegten Eindruck.
Eine kleine Begrüßung, beispielsweise eine Flasche Wasser, kennen wir von vielen anderen Ferienwohnungen dieser Preisklasse ebenfalls und hätten sie auch hier als nette Geste empfunden.
Ein weiterer Punkt betrifft die Lage. Die Wohnung befindet sich in zweiter Reihe. Dadurch schaut man überwiegend auf das gegenüberliegende Gebäude und hat nur einen eingeschränkten Blick auf die Ostsee. Das sollte in der Beschreibung deutlicher kommuniziert werden, damit Gäste keine falschen Erwartungen an den Meerblick haben.
Am meisten gestört hat uns allerdings der Baustellenlärm. Bereits gegen 5 Uhr morgens begannen die Arbeiten. Da die Großbaustelle laut Informationen noch bis 2032 andauern wird, sollte dieser Punkt aus unserer Sicht ebenfalls deutlich hervorgehoben werden, da der Erholungswert dadurch erheblich eingeschränkt wird.
Insgesamt hatten wir aufgrund des Preises deutlich höhere Erwartungen. Mit einigen Verbesserungen bei Sauberkeit, Ausstattung und einer transparenteren Beschreibung der Lage sowie der Baustellensituation könnte die Unterkunft deutlich an Qualität gewinnen.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Die Unterkunft könnte eigentlich sehr…
Die Unterkunft könnte eigentlich sehr nett sein, leider haben wir ein stark vertrecktes Ferienobjekt vorgefunden, was eine Generalüberholung in Sachen Hygiene braucht. Spinnen im Schlafraum, jede Ecke voll mit Spinnenweben, verstaubtes Geschirr, was sehr altbacken und zusammen gewürfelt war, der Bungalow stank muffig, besonders in den Schlafzimmern, Terrasse war barfuß nicht betretbar. Flecken,wahrscheinlich vom Grill des Vormieters, den er sich selbst gekauft hat, denn der vorhandene Grill war so eingestiebt und voller Spinnweben , das man ihn nicht berühren wollte.Die Sitzauflagen auf der Terasse waren voller Treck und Fliegenscheisse. Die Schlafzimmerterrassentür ließ sich nicht ankippen, so daß der Haustechniker am nächsten Tag kommen musste. Der Fernseher ging erst gar nicht und dann haben wir 2 Programme ran bekommen, mehr nicht. Die Terrasse wurde schon mindestens 1 Jahr nicht mehr gereinigt und von Spinnweben befreit. Die Pflastersteine und Gehwegplatten heben sich, so daß es eine große Unfallgefahr darstellt. Wir waren sehr enttäuscht von der Sauberkeit, was wir auch mit dem Servicedienst geklärt haben.
Der Hafen ist sehr nett und es ist immer was los. Für den Strand empfehle ich Badeschuhe, da der Wasserzugang sehr steinig ist.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Unkomplizierter Check in und auch Check…
Unkomplizierter Check in und auch Check out. Sehr freundliches Unternehmen. Immer sehr schöne Wohnungen. Leider waren die Balkon Möbel beschädigt Benachrichtigungen bzgl. Einzug in die Wohnung

Tolle Lage, schöner Blick - aber ohne kleine Kinder
Strandburg Strandperle Scharbeutz
Wir haben die Ferienwohnung mit zwei Erwachsenen und drei Kindern (< 7 Jahren) bewohnt.
Besonders positiv sind die sehr gute Lage direkt an der Promenade, nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt, sowie der traumhafte Blick auf die Ostsee. Auch die Wohnung selbst bietet mit zwei Schlafzimmern, zwei Bädern und einem großzügigen Wohn-, Ess- und Küchenbereich ausreichend Platz.
Kritisch sehen wir jedoch, dass die Wohnung im dritten bzw. vierten Obergeschoss OHNE Aufzug liegt (geht nicht aus der Beschreibung hervor) – mit kleinen Kindern und viel Gepäck ist das sehr mühsam. Einen sicheren Abstellplatz für den Kinderwagen gab es ebenfalls nicht (bis in die Wohnung trägt man nicht und im Hausflur standen Fahrräder & Rollatoren) - daher musste man den Kinderwagen jedes Mal ins Auto in die Tiefgarage stellen. Außerdem waren die Fenster im Schlafzimmer nur eingeschränkt nutzbar (kein Kipp für die Nacht möglich - stickig) und das zweite Schlafzimmer ließ sich nicht ausreichend abdunkeln. Die Reinigung überzeugte uns nicht: Unter Betten und Sofa sowie auf dem Balkon fanden sich noch Sand und Schmutz. Das Badezimmer wirkte teilweise schmuddelig und auch das Mobiliar machte keinen sauberen Eindruck. Besonders die beigen Polster waren sehr fleckig. Beige ist in einer Ferienwohnung keine gute Lösung. Hinzu kam, dass das bestellte Kinderbett zunächst vergessen und später nur in die Wohnung gestellt, nicht aber aufgebaut wurde. Zudem hätten wir uns mehr Möglichkeiten gewünscht im Badezimmer Handtücher aufzuhängen.
Insgesamt sind Lage und Blick hervorragend, den sehr hohen Mietpreis rechtfertigt das aus unserer Sicht jedoch nicht vollständig. Für zwei Erwachsene würden wir die Wohnung vielleicht (mehr Sauberkeit!) wieder buchen, für Familien mit kleinen Kindern ist sie eingeschränkt zu empfehlen.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Die Ferienwohnung war soweit gut.
Die Ferienwohnung war soweit gut.
Das Bett war etwas klein, der einstieg etwas beengt. Die meisten TV Sender,
Wegen zu geringer WELAN nicht zu sehen. Insegesamt war der Aufenthalt sehr schön. Die Fa. Kraushaar werden wir weiter Empfehlen.

Lage top, Sauberkeit fehlt
Lage sehr schön, großer Garten, direkter Parkplatz vor der Tür. Haus leider in die Jahre gekommen. Sauberkeit war leider nicht wie vorgestellt (im Haus sehr viele Spinnweben, Spinnen, in den Ecken nicht geputzt, Besteckkasten voller Krümel und Reis!!!) Terasse sehr ungepflegt, barfuß laufen im Garten für die Kinder definitiv nicht möglich, da überall Disteln. Die weißen Auflagen für Liegestühle sehr verdreckt. Positiv: viel Spielzeug für die Kinder im Garten.
Wir würden aufgrund der negativen Aspekte dieses Haus nicht nochmal buchen.

Schöne Wohnung für einen Kurztrip
Waren für einen Kurztrip zum wiederholten Male in Grömitz. Die Wohnung war sehr schön, für ihre Größe sehr gut aufgeteilt. Die Einrichtung ist sehr modern und gepflegt. Haben uns sehr wohl gefühlt...kleiner Wermutstropfen ist allerdings die Terrasse, zwar sehr groß, aber durch den angrenzenden Weg, der in den Kurpark führt, ist man den Blicken der Passanten ausnahmslos ausgesetzt. Das wäre uns für einen längeren Aufenthalt zu offen...vllt kann man da an der Stelle mal über einen Sichtschutz nachdenken.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Schlüssel Übergabe mit Schlüssel Tresor…
Schlüssel Übergabe mit Schlüssel Tresor perfekt geklappt. Leider ließ sich die Tür zur Ferienwohnung schwer öffnen. Einsatz Haustechnik konnte Fehler nicht beheben. Positiv - es wurde auf Reklamation die Haustechnik zeitnah geschickt

Klein und fein
Die Buchung funktionierte einwandfrei. Die Wohnung war wie beschrieben jedoch konnte der Fahrradschuppen aufgrund von zu vielen Fahrrädern auf dem beengten Raum nicht benutzt werden. Das war scheinbar nicht bekannt - darum ein Stern weniger

Einfach Perfekt
Die Wohnung ist ein Gedicht – alles ist neuwertig, aufeinander abgestimmt und in perfektem Zustand. Es fehlte uns an nichts, an alles war gedacht. Und: In dem angenehmen Ambiente gingen wir nach der Ankunft auf Anhieb in den Chill-Modus über. So wünscht man sich Urlaub :-)))

Wohnung in zentraler Lage, etwas in die Jahre gekommen
Die Wohnung liegt zentral, ist für max. vier Personen ausgelegt, recht klein, aber man hat alles, was man an Grundausstattung braucht. Leider ist die Wohnung schon ziemlich in die Jahre gekommen, altes Bad, Möbel haben schon ziemliche Gebrauchsspuren. In der Küche gibt es keine Schublade, der Besteckkasten steht einfach auf der Arbeitsfläche. Ein Sessel mit waschbarem Bezug hat wohl leider länger keine Wäsche gesehen. Schade fand ich, das zwar mal neu gestrichen wurde, aber nichts abgeklebt. Es wurde über Lampen, Türzargen, Duschkabinen etc. ziemlich unsauber drübergestrichen...das vermittelt leider alles in allem, dass hier wirklich nur Geld verdient werden will (denn viel günstiger als richtig schöne vergleichbare neue Wohnungen ist sie nicht wirklich). Ich fänd es schön, wenn sich die Vermieter mal fragen würden, ob sie sich dort selber für einen Urlaub wohl fühlen würden.

Wie nach Hause kommen …
Tür aufschließen, reinkommen und sofort wohlfühlen.
Wir können nichts negatives berichten.
Sauber, alles vorhanden, es hat an nichts gefehlt. Selbst an Kleinigkeiten, wie Nachtlicht in der Steckdose, ist gedacht.
Wir kommen sehr gerne wieder. :-)

Die Ferienwohnung empfehlen wir weiter
Die Ferienwohnung ist sehr gut geschnitten und ideal für vier Personen. Sie war sauber, gut ausgestattet und dank der Außenrollläden sowie der guten Isolierung auch an warmen Tagen angenehm kühl. Die Lage ist hervorragend – der Bäcker befindet sich direkt im Haus und der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt.
Verbesserungsbedarf besteht beim langsamen WLAN sowie bei den Lattenrosten und Matratzen, die teilweise erneuert werden sollten.
Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt und bedanken uns bei Kraushaar-Ferienwohnungen für den schönen Aufenthalt.

Wohnung 073 vom 08.07. bis 14.07.2026
Die Informationen von Kraushaar Ferienwohnung
war von Anfang gut, vom Beginn der Buchung bis
zur Ankunft. Es gab mehrere E Mails, schon morgens,
am Tag der Anreise , wurde uns mitgeteilt, dass die Wohnung bezugsfertig ist.
Aber das war sie eben nicht!
Als wir die Wohnung betreten, lag dort Werkzekzeug und eine Rolle Tapete. Die Mitteltür war ausgehängt und stand an eine Wand gelehnt.
Zum Glück haben wir den sehr netten Hausmeister angetroffen, der sehr erstaunt war, dass Gäste für diese Wohnung kamen, es gab nämlich einen Wasserschaden.
Zum großen Teil war dieser schon behoben, der Hausmeister räumte auf und am nächsten Tag kam noch ein Handwerker und verfugte eine Fliese in der Küche.
Wir hatten ein Wäschepaket gebucht, die Betten waren bezogen
Aber wahrscheinlich durch die Handwerkerarbeiten gab es noch etwas zu putzen.Und der Balkon war schon ewig nicht gereinigt, der Boden sehr schmutzig, u.a. Zigarettenkippen.
Haben wir gereinigt , wir wollten ja dort frühstücken.
Ansonsten eine schöne, gut ausgestattete Wohnung.
Nachts stört die Lüftung, wahrscheinlich vom Müllraum,
das Brummen dringt leider bis ins Schlafzimmer
Trotzdem hatten wir einen schönen Urlaub. Das Wetter trug natürlich dazu bei.
Herzliche Grüße

Erhebliche Mängel
Balkon war einschl. der Stühle verschmutzt und sehr ungepflegt. Der Beton bröckelt ab.
Der Wasserhahn in der Küche ist defekt und verkalkt.
Die Armaturen im Badezimmer sind stark verkalkt und unhygienisch.

Besvarelse fra Kraushaar Ferienwohnungen
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.