Vorsicht: Unzuverlässiger und möglicherweise betrügerischer Service – Absolute Enttäuschung und Ärger
Leider muss ich meine äußerst negative Erfahrung mit den Dienstleistungen dieses Unternehmens, welches ich aufgrund einer Verstopfung durch einen Duftstein in meiner Toilette kontaktierte. Am Telefon wurde mir zugesagt, dass die Arbeit unter Nutzung einer bestimmten Preisstruktur durchgeführt werden würde, die ich akzeptierte. Bei Ankunft der Handwerker wurde mir die Preisstruktur erneut erklärt, die ich bereits kannte. Dennoch demontierte einer der Handwerker die Toilette, obwohl ich darauf hinwies, die Hochdruckpumpe zuerst zu benutzen. Nach wenigen Minuten war der Duftstein manuell entfernt, und es folgte einen unnötigen Zeitverlust. Meine Toilette war nach der „Reparatur“ undicht. Der vom Handwerker verursachten Schaden musste am nächsten Tag von der Firma behoben werden, der Termin war um 09.00 Uhr morgens, die Handwerker kamen um 19.00 Uhr. Der gesamte Arbeitsaufwand führte zu einer ungerechtfertigten Rechnung von über 300 €, obwohl das Problem in weniger als zehn Minuten manuell und ohne zusätzliche kostenpflichtige Geräte gelöst werden konnte. Die Handwerker hinterließen das Badezimmer zudem in einem unsauberen Zustand, was als Verstoß gegen ihre Pflichten gem. § 280 BGB zu bewerten ist. Meine wiederholten Versuche, eine Rückerstattung für die unnötigen Kosten zu erhalten ignoriert wurden. Meine E-Mails blieben unbeantwortet, und ein per Einschreiben an der Adresse in der Rechnung gesendeter Brief kam mit dem Vermerk „Empfänger/Firma unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln“ zurück. Aufgrund dieser Umstände könnte der Verdacht auf § 263 StGB (Betrug) bestehen. Der zweite Brief, auch per Einschreiben und mit Rückschein wurde empfangen, dennoch bekam ich weder eine Antwort noch eine Rückerstattung. Ich kann nur dringend davon abraten, mit diesem Unternehmen Geschäfte zu machen, da sie offensichtlich nicht nur unzuverlässig, sondern auch betrügerisch agieren. Meine Erfahrung war absolut enttäuschend und ärgerlich.
16. januar 2025
Uopfordret anmeldelse