Commande d'extrait de casier judiciaire RDC non respectée
J'ai commandé un extrait de casier judiciaire de la RDC le 22/02/2026 pour un montant de 185 € (avec légalisation Notaire + MAE). Le site indiquait un délai de 3 semaines environ pour la réception du document original par voie postale.
Le document scanné a bien été envoyé (02/03), mais nous sommes le 14/04 – soit 7 semaines après la commande – et je n'ai toujours pas reçu l'original. L'agence a d'abord expliqué que le document était en transit depuis le Congo, puis m'a transmis un numéro de suivi DHL (1227481371) le 02/04. À ce jour, le colis est toujours bloqué chez DHL Kinshasa sans aucune explication sur la raison de ce blocage.
Plusieurs relances ont été nécessaires (02/03, 13/03, 18/03, 30/03, 01/04, 10/04, 14/04) avec des réponses évasives à chaque fois. L'agence m'a même demandé de clore un litige PayPal ouvert avant de recevoir mon document – ce que j'ai fait le 03/04 – et depuis, plus rien n'avance.
Je ne recommande en aucun cas cette agence si vous avez besoin d'un document en urgence ! Pour un document officiel original dans les délais annoncés, il vaut mieux s'abstenir et chercher ailleurs.