INFLUXIO Avocats Anmeldelser 8

3,9

Virksomhedsoplysninger

1. Advokatfirma

Skrevet af virksomheden

INFLUXIO est un cabinet d’avocats spécialisés en propriété intellectuelle, droit de la musique, droit de l’audiovisuel, droit des influenceurs, droit de la publicité et e-réputation.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Amo H

J’ai récemment reçu en juin 2025 une proposition de contrat de la part d’un label, et je ne voulais pas signer sans avoir l’avis d’un professionnel du droit. J’ai fait appel au cabinet INFLUXIO sur recommandation, et je ne regrette pas du tout.

Le contact a été simple et direct. L’équipe a pris le temps de décortiquer le contrat point par point, en m’expliquant chaque clause avec des mots clairs, sans jargon inutile. Ils ont attiré mon attention sur plusieurs éléments que je n’avais pas du tout repérés, notamment sur les droits liés à l’image, la durée d’engagement, ou encore la répartition des revenus. J’ai vraiment senti que leur objectif était de me donner une vision complète et honnête, pas de me faire signer à tout prix.

Ce que j’ai aussi beaucoup apprécié, c’est qu’ils ne m’ont pas simplement dit ce qui n’allait pas. Ils m’ont proposé des formulations alternatives, m’ont expliqué comment poser certaines limites, et m’ont aidé à préparer un retour constructif au label. Ça m’a permis de négocier en étant plus serein et surtout plus crédible.

Le suivi a été réactif, professionnel et bienveillant. Je me suis senti écouté, respecté, et surtout mieux armé juridiquement. C’est clairement un service que je recommande à tout artiste, surtout quand on n’a pas encore d’équipe autour de soi. Mieux vaut investir un peu au départ que de se retrouver bloqué pendant des années avec un contrat mal négocié.

Je referai appel à INFLUXIO sans hésiter si d’autres opportunités se présentent.

30. juni 2025

Cher Monsieur,

Merci infiniment pour votre message qui nous va droit au cœur.

L’équipe INFLUXIO

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Influxio est un cabinet d’avocats très sérieux, ils m’ont permis de récupérer mon compte Facebook dans des délais très satisfaisants. Merci à l’équipe très sympathique.

5. maj 2025

Cher Monsieur,
Merci infiniment pour votre commentaire.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je suis très satisfaite d’Influxio

: J’ai fait appel au cabinet INFLUXIO en mai 2025 suite à la suspension injustifiée de mon compte Instagram professionnel, qui représentait une part importante de mon activité en ligne. Après avoir contacté plusieurs prestataires sans succès, j’ai finalement trouvé chez INFLUXIO un accompagnement sérieux, juridique et transparent.

Dès le premier contact, j’ai apprécié la clarté des explications : on m’a indiqué que la procédure prenait en général entre 4 et 6 semaines, et qu’un taux de réussite élevé était constaté pour ce type de dossier. Contrairement à d’autres expériences que j’avais pu avoir, les délais annoncés ont été globalement respectés, et surtout, chaque étape m’a été expliquée en amont avec précision.

Quelques points forts qui méritent d’être soulignés :

✅ Réactivité constante : à chaque question envoyée par mail, j’ai reçu une réponse dans les 24 à 48 heures maximum, souvent accompagnée de conseils juridiques personnalisés.
✅ Professionnalisme du contenu juridique : la lettre de mise en demeure, rédigée par leurs soins, était structurée, complète, et adaptée à ma situation. J’ai pu la relire avant envoi, ce qui m’a rassuré sur la rigueur du travail.
✅ Communication claire et fluide, même en dehors des horaires standards, ce que j’ai trouvé particulièrement appréciable en tant qu’entrepreneur avec peu de disponibilités.
✅ Et surtout : mon compte Instagram a été récupéré début mai, soit un peu plus de 5 semaines après le début de la mission.

Je souligne également que le cabinet n’a jamais tenté de minimiser les difficultés potentielles ni survendu le service : leur discours a toujours été mesuré, professionnel, et centré sur les faits.

Je recommande donc vivement INFLUXIO à toute personne confrontée à une suspension de compte sur les réseaux sociaux, que ce soit dans un cadre professionnel ou personnel. Le coût du service (environ 650€ dans mon cas) est justifié au regard du soutien juridique apporté, du temps économisé, et du stress évité.

Un grand merci à l’équipe pour leur accompagnement !

19. maj 2025

Chère Madame,
Merci infiniment pour votre commentaire.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Un service catastrophique.

J’ai payé plus de 600€ en février 2025 pour récupérer un compte Instagram suspendu. Lors du premier échange, on m’annonce un délai de 4 à 6 semaines, en me disant que mon cas est fréquent et résolu dans 99 % des situations.

Le 13 mars, le cabinet me transmet un projet de mise en demeure sans aucune demande claire de validation. Ce n’est que le 20 mars, soit une semaine plus tard, qu’on me demande si c’est bon pour envoi. Je réponds dans la journée. Pourtant, l’envoi n’intervient que plusieurs jours plus tard, à la fin mars, soit plus d’un mois après mon règlement.

Aujourd’hui, dans leur réponse, on me reproche un manque de réactivité à cette étape. Je trouve cela particulièrement déplacé, étant donné que je n’avais pas été informé qu’une validation était attendue, et que j’ai répondu dès que cela m’a été demandé. Cette inversion des responsabilités n’est pas acceptable.

Le courrier envoyé reprenait en grande partie le document que j’avais moi-même rédigé, ce qui interroge sur la valeur réelle de la prestation.

Oui, il y a eu quelques échanges en avril et mai, mais depuis plusieurs semaines, silence total : aucune réponse à mes relances, ni par mail, ni par téléphone.

Et surtout, je n’ai reçu une réponse complète du cabinet qu’après avoir publié cet avis. Avant cela, plus rien.

Je ne dis pas que rien n’a été fait, mais les faits sont là :
– Un mois pour envoyer une lettre après paiement,
– Des délais annoncés non tenus,
– Une communication inégale,
– Et un manque de transparence évident.

Depuis la publication de mon avis, j’ai reçu plusieurs e-mails et signalements afin de me faire supprimer cet avis. Cela peut expliquer l’absence d’autres avis négatifs concernant ce cabinet : les personnes insatisfaites se voient souvent incitées à retirer leur retour.

25. februar 2025

Cher Monsieur,

Votre commentaire contient plusieurs affirmations inexactes que nous nous devons de rectifier pour préserver la clarté du dossier :

- Diligences réalisées : mandat confié fin février ; projet de mise en demeure rédigé pour validation de votre part le 13 mars, avec un délai annoncé de 4 à 6 semaines EN MOYENNE de réponse de META.

- Suivi continu : échanges téléphoniques et écrits chaque semaine ; relances systématiques auprès des juristes de Meta.

- Collaboration requise : votre participation était indispensable pour analyser les motifs de suspension, comme précisé dès l’ouverture du dossier.

En conséquence, suggérer une « absence de diligence » ou nous prêter un « désengagement » est infondé et porte atteinte à notre réputation professionnelle.

Nous traitons votre affaire avec la rigueur et la persévérance qui caractérisent notre cabinet.

Par ailleurs, affirmer que notre réponse à META ne contiendrait que ce que vous nous avez apporté comme élément sans apport juridique est tout simplement diffamatoire.

Bien cordialement.

Je recommande fortement

Un cabinet réactif, compétent, et à l’écoute de ses clients.
Je recommande fortement !

1. august 2024

Merci beaucoup Alexis.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J’ai contacté le cabinet Influxio pour…

J’ai contacté le cabinet Influxio pour rédiger mes CGV et aussi pour du conseil en droit à l’image.

Ce que j’ai apprécie particulièrement c’est l’expertise de ces avocats et leur disponibilité.

Je recommande vivement leurs services.

15. maj 2024

Besvarelse fra INFLUXIO Avocats

Merci infiniment Caroline. À bientôt.

Læs mere om andre typer anmeldelser.