Leider ist HeimatHund als Hundeschule…
Leider ist HeimatHund als Hundeschule nicht weiter zu empfehlen. Hier ist das Ziel leider nicht der Hund sondern der Geld Gewinn, dies merkten mein Partner und ich leider erst so richtig nach einer Einzelstunde, welche uns bei einem Anruf des Teams empfohlen wurde, da ich mir sorgen machte, dass mein Hund zu ängstlich gegenüber Menschen ist und er in Zukunft in die KiTa soll. Im Vorfeld wurde uns bereits gesagt, dass die erste Einzelstunde 1:30h dauert und eine normale nur 1 Stunde, da in der ersten aber auch einige Sachen besprochen werden, sollte diese länger andauern (völlig verständlich und nachvollziehbar für uns). Das die Einzelstunde, dann jedoch so aussieht das man vllt. 10-15 Minuten von 90 Minuten nur etwas mit dem Hund macht und überhaupt nicht auf das eingegangen wird warum man die Einzelstunde gebucht hat ist echt schade. Nach der Stunde wurde noch ein Dokument vorbereitet mit 6 weiteren Unterrichtsstunden die man zusätlich noch buchen könne, die weitere Probleme des Hundes beheben, lustig fanden wir da, dass auf dem Vordruck 6 Einheiten maximal möglich waren zum angeben. Doch bei keinem der kommenden Vorschläge war etwas zu finden was wirklich auf seine Angst abzielte, es wurden Sachen vorgeschlagen wie beispielsweise Rückruf, welchen er sehr gut beherrscht. Als ich dies erwähnt kam als Antwort, dass sich dies in der Pubertät evtl. noch ändern könnte. Dem gebe ich recht, jedoch sehe ich keinen Grund dies dann schon als Vorschlag zu äußern. Natürlich wurde das volle Potenzial des Zettel ausgeschöpft und alle möglichen weiteren Stunden eingetragen. Echt traurig.
Zum Abschluss fand noch eine Verkaufsveranstaltung statt im Haus eigenen Shop. Es sollte uns eine Leine angedreht werden die vom Durchmesser viel zu groß für unseren Hund ist, auf unsere Nachfrage ob es die nicht in kleiner gibt und die ja viel zu groß ist, wurde nur gesagt „kleiner haben wir nicht vorrätig“, auch hier Hauptsache irgendwas verkaufen. Auch die Unterrichtsstunden im allgemeinen sind für uns rückblickend nicht wirklich lehrreich gewesen, zu Beginn wurde immer sehr lange geredet um hinterher eine Übung mit dem Hund zu machen und dann die Hunde spielen zu lassen.
Nach unserer Erfahrung kündigen wir direkt. Nach der Kündigung wurde ungefragt 2 mal in einem Monat der Beitrag abgezogen, was für mich eine Pflichtverletzung auf der Vertrauensbasis zwischen mir und HeimatHund als Anbieter war, daraufhin wurde meinerseits eine E-Mail erfasst mit der Bitte um fristlose Kündigung. Natürlich wurden meinerseits die Buchungen sofort zurück gebucht, da ich von HeimatHund leider nie eine Antwort auf diese Mails bekam, leider wurde auch nicht bei WhatsApp reagiert oder sich für die doppelte Abbuchung entschuldigt oder erklärt. Nun endet des Monats ohne auf die Mail der Fristlosenkündigung einzugehen eine Mahnung raus zu schicken zeigt für mich einmal mehr das hier nur das Geld im Vordergrund steht. Was mich wirklich sehr enttäuscht, da ich die Inhaberin eigentlich als sehr nett und auch im Bezug auf den Hund sehr zielgerichtet eingeschätzt habe.