Se, hvad kunderne siger
Wir haben von der FA.HaetPure eine 12KW Wärmepumpe von Samsung einbauen lassen. Von der Planung bis zur Fertigstellung hat alles schnell und Super geklappt. Nach Abbau der alten Ölheizung haben... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
HeatPure – Wärme aus Familienhand, nachhaltig und individuell. Willkommen bei HeatPure, Ihrem spezialisierten Partner für effiziente und umweltfreundliche Heizlösungen. Als Familienunternehmen bringen wir Fachwissen, langjährige Erfahrung und Leidenschaft für innovative Technologien in jedes Projekt ein. Unsere Kernkompetenz liegt in der Installation hochwertiger Wärmepumpensysteme, die Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz optimal vereinen. Was uns einzigartig macht? Wir legen besonderen Wert auf eine individuelle Beratung und ganzheitliche Betreuung – von der Planung über die Förderung bis zur Wartung. Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte Lösungen, angepasst an Ihre Bedürfnisse und die baulichen Gegebenheiten. Durch unser erfahrenes Team garantieren wir eine reibungslose Umsetzung und beste Ergebnisse. Ein Highlight unserer Arbeit ist unser Fördermittel-Service, der Ihnen dabei hilft, bis zu 70% der Investitionskosten zu decken. Zudem stehen wir mit unserem Wärmepumpen-Wartungsservice auch nach der Installation an Ihrer Seite und sichern den langfristigen Betrieb Ihrer Anlage. Wir laden Sie herzlich ein, sich über unsere bisherigen Projekte und zufriedenen Kundenbewertungen zu informieren. Vertrauen Sie auf HeatPure, und lassen Sie uns gemeinsam einen Beitrag zur Energiewende leisten.
Kontaktoplysninger
Hunnenstraße 6, 86343, Königsbrunn, Tyskland
- 08231 9292850
- info@heatpure.de
- heatpure.de
Neue Wärmepumpe im Altbau
Wir brauchten eine neue Heizungslösung für unser 1975er Einfamilienhaus und haben uns aus folgenden Gründen für Heatpure entschieden:
- Unternehmen vor Ort mit echtem Ansprechpartner (kein seelenloser Großkonzern).
- Spezialist für Wärmepumpen, gute Expertise. Gerade bei einem Altbau muss man ja schaun, wie das umsetzbar ist…
Aus folgenden Gründen können wir Heatpure uneingeschränkt weiterempfehlen:
- Schneller Rückruf nach Kontaktanfrage
- Freundliche, unaufdringliche Beratung; man merkt, dass Herr Pekel selbst begeistert ist.
- Genaue, fachlich fundierte Berechnung der genauen Heizlast mittels Scan des ganzen Hauses (jedes Zimmer, Jeder Heizkörper, jedes Fenster wird genau aufgenommen und eingetragen.
- Aufgrund technischer Probleme wurde nachgemessen (weiterer Termin) und nicht „pi mal Daumen“ berechnet.
- Das Fundament wurde fachmännisch gegossen, Aushub war sehr ordentlich auf einer Plane und wurde zeitnah von sehr tüchtigen, freundlichen Herren abgeholt (auch die alte Heizung).
- Der Einbau selbst wurde ordentlich durchgeführt, Boden wurde vorher abgeklebt, der Keller war nach den Baumaßnahmen sauberer, als vorher ;-).
- Die Handwerker waren pünktlich, sehr motiviert, sympathisch und auch nett miteinander… gutes Klima.
- Es wurden Stromheizungen zur Überbrückung der heizungslosen Tage zur Verfügung gestellt.
- Der Ein- und Ausbau dauerte - wie angekündigt- genau 5 Werktage.
- Der Preis war genau wie im Voranschlag.
- Die Heizung geht problemlos, es ist mollig warm und das Wasser ist heiß. Kein Unterschied zur Gasheizung. Trotz ungedämmtem Haus mit alten Heizkörpern…
- Bei der Antragstellung zur Förderung wurden wir super begleitet.
-Auch zur Bedienung der Heizung gab es eine ausführliche Einführung in Gerät und App und auch später stand Herr Durmus zur Verfügung, als ich Fragen zu den Zeitplänen hatte.
Wir bedanken uns beim tollen Team von Heatpure und wünschen alles Gute!
Von deIch kann die Firma HeatPur uneingeschränkt weiterempfehlen.r ersten Beratung bis zur finalen…
Von der ersten Beratung bis zur finalen Inbetriebnahme meiner Wärmepumpe lief alles absolut professionell und reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich Herrn Pekel, der mich von A bis Z persönlich begleitet hat. Die Beratung war nicht nur fachlich auf sehr hohem Niveau, sondern auch ehrlich, transparent und individuell auf meine Situation abgestimmt.
Was mich besonders beeindruckt hat: HeatPur hat wirklich alles aus einer Hand übernommen – inklusive Elektroarbeiten und sämtlicher Nebenleistungen. Ich musste mich um kein weiteres Gewerk kümmern, was den gesamten Prozess enorm entspannt gemacht hat.
Auch bei der Förderabwicklung wurde ich hervorragend unterstützt. Die Firma hat sich komplett darum gekümmert und mich aktiv beraten. Dadurch habe ich sogar einen zusätzlichen Zuschuss für eine zweite Wohneinheit erhalten, den ich vorher gar nicht auf dem Schirm hatte.
Ein großes Lob auch an den Meister der Firma, den Schwiegervater von Herrn Pekel, der für die fachliche Umsetzung verantwortlich war. Die Ausführung war in allen Punkten einwandfrei. Besonders beeindruckt hat mich eine notwendige Kernbohrung, die so sauber und präzise umgesetzt wurde, dass sie technisch und optisch wirkt, als wäre sie bereits beim Neubau des Hauses so geplant gewesen.
Die Umsetzung vor Ort war insgesamt sehr sauber, strukturiert und qualitativ hochwertig. Man merkt sofort, dass hier ein eingespieltes Team mit Erfahrung arbeitet.
Fazit: Top Beratung, perfekte Umsetzung und ein echtes Rundum-sorglos-Paket. Genau so stellt man sich ein solches Projekt vor.
5 von 5 Sternen – klare Empfehlung!
Effiziente Wärmepumpe und perfekte…
Effiziente Wärmepumpe und perfekte Projektabwicklung!
Wir haben unsere alte Gasheizung durch eine Wärmepumpe der Königsbrunner Firma HeatPure ersetzen lassen. Von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme verlief alles reibungslos und hochprofessionell.
Was uns besonders überzeugt hat:
Hervorragendes Projektmanagement: Besonders hervorzuheben ist, dass der Zeitplan (eine Woche!) exakt eingehalten wurde.
Preistreue: Auch der ursprüngliche Kostenvoranschlag wurde eingehalten. Es gab keine versteckten Kosten oder bösen Überraschungen bei der Endabrechnung.
Technische Exzellenz: Der Ausbau der alten Gasanlage erfolgte sauber und zügig. Die neue Zweikreis-Wärmepumpe (Zweikreis erforderlich, da Fußbodenheizung und Heizkörper in unserem Haus verbaut sind.) arbeitet effizient und sorgt für einen angenehmen Wohnkomfort. Die Trennung der Heizkreise ermöglicht eine präzise Steuerung.
Saubere Ausführung: Die freundlichen und sehr sachkundigen Monteure arbeiteten extrem sorgfältig und haben den Montageort in einem tadellosen Zustand hinterlassen.
Wir können die Firma HeatPure und den Umstieg auf diese nachhaltige Technologie uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer Wert auf Qualität, Termintreue und Kostensicherheit legt, ist hier genau richtig!
freundliche und kompetente Beratung
Herr Pekel hat uns sehr freundlich und professionell beraten. Das Angebot mit verschiedenen Wärmepumpen war sehr detailliert erstellt. In diesem Fall ist es leider nicht zum Vertragsabschluss gekommen, trotzdem vielen Danke für die Bemühungen
Sehr zuverlässig
Seit vier Tagen läuft bei mir eine Samsung Wärmepumpe, geplant und ausgeführt der Firma HeatPure. Ich bin durch eine Werbe Anzeige auf HeatPure aufmerksam geworden, und schon das telefonische Erstgespräch war sehr vertrauenserweckend und professionell.
Dieser Eindruck ist geblieben, von der Planung bis zur Fertigstellung. Die Monteure haben sehr umsichtig und gut gearbeitet. Die vielen positiven Bewertungen sprechen für sich,und ich kann jeder einzelnen nur zustimmen.
Ich wünsche weiterhin viel Erfolg, und würde mich jederzeit wieder für HeatPure entscheiden.
Wir sind sehr zufrieden
Wir sind sehr zufrieden. Von der Planung bis zur Umsetzung war alles aus einer Hand und wir wurden sehr gut beraten. Toll fanden wir, dass wir uns um nichts kümmern mussten und nur die Unterschriften auf die Anträge setzen mussten. Es hat alles gestimmt und die ganzen Absprachen sind sehr gut umgesetzt worden. Was ich hervorheben möchte ist die Pünktlichkeit mit der während der Installation täglich begonnen wurde. Die alte Heizung wurde vollständig demontiert und die Wärmepumpe schön auf den Platz der alten Heizung integriert. Die Teile der alten Gasheizung wurden auch abgeholt und hier mussten wir uns auch um nichts kümmern. Klare Empfehlung für alle die eine gute und sympathische Beratung wollen und auf eine Umsetzung aus einer Hand wert legen. Es wurde von Anfang bis Ende komplett sauber gearbeitet.
Einbau einer Samsung Wärmepumpe
Ich bin sehr zufrieden mit dem Einbau meiner Samsung Wärmepumpe durch HeatPure. Ich habe super schnell einen Einbautermin bekommen und der Einbau selber hat nur einige Tage gedauert. Es hat fast alles perfekt geklappt. Mit Herrn Pekel (Planung) und Herrn Zawadzki (Installation) hatte ich sehr kompetente persönliche Ansprechpartner, die mich durchgehend bestens betreut haben. Wenn Herr Pekel mal - was selten vorkam - nicht erreichbar war, hat er immer zuverlässig zurückgerufen.
Die Wärmepumpe selbst läuft nun seit fast einem Jahr ohne jedes Problem. Ich habe es auch bei Minusgraden angenehm warm und spare dabei noch!
Was die generelle Abwicklung angeht kann ich durchweg nur positiv berichten. Die Arbeiten sind - für mein Verständnis - sehr gut ausgeführt und die Baustelle war danach super aufgeräumt.
Das einzige, das nicht reibungslos funktionierte, war die Stilllegung des Flüssiggastanks. Da HeatPure dafür aber eine externe Firma beauftragen musste, kann man ihnen keinen Vorwurf machen.
Beim Festpreisangebot, das absolut alles beinhaltete, gab es keine Hintertürchen oder versteckte Kosten. Ich kann die Firma HeatPure mit ihren zwei herausragenden Geschäftsführern, den Herren Pekel und Zawadzki uneingeschränkt empfehlen.
Wir haben von der FA.HaetPure eine 12KW…
Wir haben von der FA.HaetPure eine 12KW Wärmepumpe von Samsung einbauen lassen.
Von der Planung bis zur Fertigstellung hat alles schnell und Super geklappt.
Nach Abbau der alten Ölheizung haben Herr Zawadzki und sein Mitarbeiter sehr schnell und sauber am Einbau der Wärmepumpe gearbeitet.
Man hat gesehen,daß hier viel Erfahrung und Liebe zu dieser Arbeit steckt.
Herr Pekel hat uns von der Angebotserstellung bis zur Fertigstellung immer wieder besucht und den Fortschritt der Montage verfolgt.
Auch für die Feineinstellung war immer jemand erreichbar.
Möchten uns nochmals für den netten Kontakt bedanken.
Wir können die Fa.HaetPure nur bestens weiterempfehlen.
Ausführung schnell und einfach gut
Planung, Energieberatung und dann eine schnelle und gute Ausführung. Alles sehr gut. Hier arbeitet der Meister noch selbst, nicht nur die Gesellen!
Kann ich nur empfehlen
Wärmepumpe
Nachdem unsere Gastherme im Winter ausgefallen war, musste kurzfristig Ersatz gefunden werden. Da bereits eine PV-Anlage und Fußbodenheizung vorhanden waren, lag die Entscheidung für eine Wärmepumpe nahe. (DHH 250m^2)
Fast keine Unternehmen konnten / wollten nach unserer zeitlichen Vorstellung noch vor Weihnachten eine Wärmepumpe verbauen. Heatpure hat sich dem Auftrag gerne und sehr bemüht angenommen. Und wir wurden nicht enttäuscht.
Das Team um Herrn Pekel konnte die Installation innerhalb von zwei Wochen nach Beginn abschließen. Angesichts der knappen Zeit war das sehr beeindruckend. Die Suche nach einem geeigneten Standort für die Wärmepumpe war zwar herausfordernd, konnte aber auch gemeinsam gelöst werden.
Zum Ablauf:
Im Vorfeld nahm sich der Geschäftsführer (Herr Durmus Pekel) Zeit alle relevanten Daten zu sammeln und eine Groblösung vorzuschlagen / ist eine Wärmepumpe in diesem Fall energetisch sinnvoll? Nach der Klärung über die Sinnhaftigkeit haben wir uns zu der Zusammenarbeit entschieden. Ergänzend hat ein Energieberater jeden Raum aufgenommen, sich nach zukünftigen Vorhaben, bisherigen Verbräuchen und der geplanten Nutzung erkundigt und daraufhin eine fundierte Bedarfsberechnung erstellt. Diese Kombination machte den Planungsprozess sehr transparent und nachvollziehbar.
Der Einbau selbst verlief reibungslos und ordentlich. Verbaut wurden eine Samsung-Wärmepumpe sowie zwei Vaillant-Speicher (Puffer- und Brauchwasserspeicher). Die Integration in die bestehende Fußbodenheizung mit zwei Heizkreisläufen und drei Ebenen funktionierte sehr gut.
Außerdem wollten wir die Heizung / das Haus per App steuern, hierzu wurde eine smarte Steuerung über Raummeter hinzugefügt, sodass die Temperatur flexibel und individuell pro Raum geregelt werden kann.
Auch hier war die Lösung überzeugend.
Das System läuft bisher zuverlässig ohne Ausfälle. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Erreichbarkeit des Inhabers, Herrn Pekel, der Fragen entweder direkt beantwortet oder kurzfristig klärt. Das ist besonders positiv aufgefallen!
Als nächster Schritt steht noch die Optimierung der Wärmepumpensteuerung in Kombination mit PV-Anlage und E-Auto an. Ich bin mir sicher, dass wir auch das sehr gut hinbekommen werden.
Insgesamt sind wir mit der Entscheidung und der Umsetzung durch Heatpure / Herrn Pekel und sein Team sehr zufrieden und auch dankbar.
Wärmepumpe für Gasheizung im Altbau
Für den Austausch unserer alten Gasheizung durch eine Wärmepumpe beauftragte ich die Firma HeatPure. Bereits vorab konnten alle Fragen und Unsicherheiten (läuft eine WP im Altbau?) zufriedenstellend beantwortet werden. Ich entschied mich für eine Samsung 12 kw Wärmepumpe. Die Vorarbeiten (Kernbohrung, Sockel für Außengerät) erfolgten gut abgestimmt und sorgfältig ausgeführt.
Der Einbau der WP und des Speichers sowie alle erforderlichen Umbauten erfolgten innerhalb von 4 Tagen. Es wurde sehr professionell und extrem sauber gearbeitet. Besonders erwähnen möchte ich dabei Herrn Zawadzki, er kennt Samsung Wärmepumpen bestens, besucht regelmäßig Schulungen und weiß zu jedem Problem eine schnelle und effiziente Lösung.
Und: Ja, die Wärmepumpe funktioniert im Altbau!
Wärmepumpe
Super Top Beratung durch Fachkompetenz, Service, gewissenhafte und saubere Arbeitsweise der Monteure sowie angemessenes Preis- Leistungsverhältnis zeichnet diese Firma bei meinem Wärmepumpen Einbau aus . Ich wüsche für die Zukunft alles Gute und kann ihre Firma HeatPure aus Königsbrunn bei Augsburg mit guten Gewissen weiterempfehlen.
Sehr kompetente und hilfreich
Sehr kompetente und hilfreiche Beratung, leider ist es nicht zum Abschluss gekommen wegen Staatlichem Zuschuss und eine Wärmepumpe sich für mich nicht lohnt.
Luftwärmepumpe
Termine wurden eingehalten. Preis Leistungsverhältnis
passt zu 100%. Beratung und Unterstützung war perfekt. Es wurde sauber gearbeitet.
Wir sind absolut begeistert von der…
Wir sind absolut begeistert von der Arbeit der Firma HeatPure - Herr Durmus Pekel!
Er ist super, zuverlässig, pünktlich und vor allem äußerst kompetent in seinem Fach. Vom ersten Beratungsgespräch bis zur finalen Inbetriebnahme lief alles reibungslos und professionell ab. Besonders beeindruckt hat uns seine Genauigkeit und wie sauber und ordentlich er gearbeitet hat.
Ein echtes Vorbild an Handwerkerqualität – wir würden ihn jederzeit wieder beauftragen und uneingeschränkt weiterempfehlen!
Hier gilt das Wort
Kompetente Beratung, Kundenwünsche werden berücksichtigt, zuverlässig und verbindlich in der Umsetzung.
Kompetenz
Herr Durmus Pekel war ein sehr freundlicher, ehrlicher, kompetenter Berater bzgl. der Optimierung unserer PV-, und Heizungsanlage.
Sehr sehr kompetente Kollegen
Sehr sehr kompetente Kollegen. Die Arbeit wurde mit 100% abgeleistet. Top Arbeit. Wir wurden über alles informiert. Es wurde alles gezeigt und erklärt. Alles wurde hinterher sauber gemacht. Wir sind sehr sehr begeistert. Wir empfehlen die Firma HeatPure jedem.
Viele Grüße Nina Kuk
Meine Wärmepumpe von HeatPure
Ich fühle mich gut aufgehoben. Die Beratung war sehr Ausführlich: alle meinen Fragen wurden sehr professionell und kompetent beantwortet.
Die Absprachen wurden eingehalten.
Die Firma arbeitet sehr sauber, zuverlässig und Mitarbeiter waren immer pünktlich.
Bei Fragen war Hr. Pekel immer erreichbar. Ich kann die Firma HeatPure wärmstens empfehlen!
Starker Partner
Starker Partner. Zuverlässig ,flexibel und überdurchschnittlich Kundenorientiert!
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.