Giardino dell'Impossibile Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

This garden is a real find and interesting both botanically and from a local history angle. The films interviews with the quarry workers were fascinating and memorable. If you are after a high impact... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Beautiful tranquil gardens with excellent audio tour in English. Very informative about old quarrying methods and the history of the remarkable woman who transformed a barrren landscape into an oasis... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr schöner mit viel Herzblut angelegter Garten. Durch den Audioguide erhält man sehr viele Informationen über die Botanik,aber auch über die Arbeit beim Tuffabbau. Einmal reicht nicht...ich... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Interessati dalle locandine che invitavano alla visita di questo giardino, ci siamo prenotati on line e in un pomeriggio assolato ci siamo recati con le nostre biciclette alla villa. Esperienza che... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Botanisk have

Skrevet af virksomheden

Nel contesto dell’isola di Favignana, incastonato tra l’assolata campagna ed alcune tra le più belle cale, ben distanti dal quotidiano, il Giardino dell’Impossibile è un vasto parco botanico ipogeo la cui morfologia dei luoghi è così inconsueta da renderlo paesaggisticamente tanto suggestivo quanto unico. Ospita poco meno di 500 specie di piante tra alberi, arbusti, erbe, rampicanti, succulente e cicadofile. Queste sono distribuite su una superficie di circa 4 ettari a risultato delle diverse fasi di intervento messe in atto dai proprietari a partire dagli anni Sessanta del secolo scorso, utilizzando le pietrose e improduttive aree agricole circostanti la casa di famiglia.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Alle anmeldelser

15 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Da vedere assolutamente

La visita è stata molto bella ed istruttiva, abbiamo ripercorso la storia sia dell'isola che della villa in sé ed avuto tantissime informazioni sulla vita dei "pirriatori", i cavatori di pietre del tempo. Il giardino è magnifico, l'ambientazione dove è stato ricavato è molto suggestiva, un gioiello da vedere assolutamente.

14. september 2022

Esperienza bellissima

Esperienza bellissima! Ritrovarsi in un incredibile giardino ipogeo, dove attorno la natura è invece molto brulla! Interessante spiegazione della nostra guida, sia a livello botanico, ma soprattutto riguardo alla storia degli scavatori della roccia favignanese!

8. september 2022
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

storia e bellezza in un giardino da scoprire

alcuni mesi fa ho letto un articolo che descriveva il giardino realizzato da una intraprendente signora nelle cave di tufo dismesse. Mi ha molto colpito ed interessato; trovandomi sull'isola di Favignana per alcuni giorni di riposo ho deciso di cercare il sito e visitarlo. E' stata una esperienza gratificante sia per la bellezza del luogo e per la varietà delle piante, che per l'accurata descrizione storica del lavoro nelle cave di tufo che il gentilissimo ed arguto accompagnatore ci ha illustrato.

Bello...e possibile!

Visita veramente interessante, guida molto competente e in grado di trasmettere la passione che ha portato alla creazione di questo luogo fantastico (peccato che la proprietaria non sia più in grado di presenziare alle visite). Consigliato recarsi in orari freschi (mattina o pomeriggio inoltrato) e portate spray antizanzare

A Favignana non solo mare

Un giardino magico, ricco di piante, alberi, cespugli di varia provenienza. Un luogo creato con passione, sacrificio, amore e lungimiranza da una donna rispettosa dell'ambiente, Visitando il giardino si coglie anche l'immane lavoro che facevano i tagliatori di pietre nelle cave. La guida Stefania con bravura e competenza ci ha deliziato alla scoperta di questo Giardino dell'Impossibile, io aggiungo IMPERDIBILE.

Sorprendente

Un'esperienza meravigliosa all'interno di un giardino sorprendente, un grazie particolare alla guida appassionata che ci ha accompagnato nella visita.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Incantevole visita in questo #giardino…

Incantevole visita in questo #giardino privato, il proprietario, riesce a narrare simpaticamente la storia di questo luogo voluto fortemente dalla madre, considerato "impossibile" dai più. Molte varietà di piante autoctone e no, molte cresciute, in zone ipogee derivanti da cave di calcarenite conchiglifera. Un esperienza sorprendente da non perdere. La visita prevista della durata di 90' in realtà si è protratta per oltre due ore di interessanti nozioni e piacevoli racconti. Purtroppo poco pubblicizzata, forse gli amministratori dell'isola dovrebbero valorizzare, Favignana non è solo mare e tonnara ma, offre molto di piu

Uopfordret anmeldelse

Autentica Favignana

Giardino molto affascinante ed originale, che soprattutto grazie alla narrazione del suo proprietario ti permette di immergerti in luoghi e tempi storici passati e sconosciuti.

3. september 2022

Super interessante!

La visita del giardino è stata super interessante, la guida che ti accompagna cerca di farti immergere nella vita trascorsa di quel luogo.
Una quantità di diverse specie di piante incredibile. Super consigliato

29. august 2022

Tutto è possibile!

Raccomando una visita in questo posto incantevole e decisamente particolare. Favignana non è solo bel mare, ottimo cibo e tracce molto significative ed importanti della famiglia Florio. Favignana è anche un'isola che ti permette di scovare posti incredibili, come questo. Grazie per la guida dettagliata e appassionata di Nunzio.

29. august 2022
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Visita non consigliata

Avevo grandi aspettative da questa visita, ma sono rimasta un po' delusa in primis da rapporto qualità prezzo. Il biglietto costa 15€ e con quella cifra mi aspettavo molto, molto di più.Il giardino l'ho trovato un po' sporco, disordinato e poco curato in generale. Insomma non mi ha regalato la suggestione che mi aspettavo. Inoltre consiglierei un restyling di tutta la location, troppo ferma agli anni '80,che conferisce un senso di decadimento a tutto il luogo, e di poca naturalezza L'idea del giardino dell'impossibile, nasce dalla tenacia della mamma del proprietario che ci ha fatto da guida in questa esperienza, che ha voluto creare un grande giardino di piante e fiori, all'interno di alcune cave di calcarenite, che ha raggiunto il suo picco massimo di espansione negli anni 80 appunto. Ecco, ho avuto l'impressione che fosse tutto fermo ad allora, e nonostante l'idea corragiosa, seppur non originale,perché di cave giardino ce ne sono diverse sia a Favignana che sparse in parte della provincia di Trapani. Il giardino dell'impossibile è rimasto un giardino amatoriale, frutto di un hobby e una passione personale, e purtroppo il risultato si vede ecco spiegato il motivo per cui secondo me il prezzo 15€ è totalmente fuori luogo e inappropriato, con 15€ consiglio altri luoghi culturali da visitare.

23. august 2022

Læs mere om andre typer anmeldelser.