Un grande professionista
Circa dieci anni fa organizzai un evento di digital marketing e decisi di invitare alcuni dei maggiori esperti italiani del settore. In quell’occasione conobbi Luca Orlandini, allora sconosciuto per me, ma che si rivelò una persona con cui avrei poi iniziato una collaborazione che dura ancora oggi, da oltre dieci anni.
Il motivo di questa lunga collaborazione sta nella complementarità delle nostre competenze. Io mi occupo in maniera verticale di posizionamento sui motori di ricerca: porto traffico qualificato ai siti, ma non mi occupo di realizzazione web né di conversioni. Il problema è che, se un sito riceve traffico ma non vende, dopo mesi di lavoro il cliente si ritrova con numeri ma senza risultati economici e inevitabilmente interrompe il contratto. Per questo, per me, è fondamentale avere un partner affidabile nella parte di conversione.
Negli anni ho passato progetti a molti collaboratori che, sulla carta, sembravano validi. Tuttavia, puntualmente, i clienti tornavano con lamentele: difficoltà di comunicazione, mancanza di risultati, assenza di risposte. Situazioni che ti portano a smettere di consigliare qualcuno, perché mettere la mano sul fuoco per un partner è rarissimo.
Con Luca, invece, la differenza è stata evidente. I clienti tornavano con risultati concreti, grazie a percorsi di conversione diretta e landing page realmente efficaci. Questo non solo permetteva di dare continuità ai progetti, ma consentiva anche alle aziende di avere le risorse per investire a lungo termine nel posizionamento SEO. In altre parole, il lavoro di Luca forniva la “benzina” necessaria per far crescere i progetti nel tempo.
Mi piace paragonare questa collaborazione a due scenari: da una parte, la landing page è come andare al supermercato e comprare subito le arance, cioè ottenere risultati immediati. Dall’altra, è come piantare i semi di un albero che nel tempo ti darà i frutti anche quando il mercato diventa più costoso e competitivo. Senza progetti che funzionano davvero, questo non può accadere.
Ciò che ha reso unico il rapporto con Luca e il suo team è la concretezza: la capacità di rilasciare risultati reali, tangibili, che hanno permesso anche a me di dimostrare il valore del mio lavoro sul mercato.
24. september 2025
Uopfordret anmeldelse