freedreams.ch Anmeldelser 8

2,7

Under middel

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Nie wieder

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Ich habe einen Aufenthalt über freedreams gebucht, da damit geworben wird, dass die Übernachtungen mit dem Hotelgutschein bezahlt seien und vor Ort lediglich Frühstück und Abendessen zu begleichen seien.

Vor der Buchung wurde ein Mindestkonsumationsbetrag von € 98 pro Person und Tag ausgewiesen. Was jedoch nicht ersichtlich war: Die tatsächlich angebotenen Speisen standen in meinem Fall in keinem angemessenen Verhältnis zu den verrechneten Kosten.

Nach dem Aufenthalt habe ich die effektiven Menüpreise mit den in Rechnung gestellten Beträgen verglichen. Dabei zeigte sich eine erhebliche Differenz. An einem Tag wurden beispielsweise € 196 verrechnet, obwohl die tatsächlich angebotenen Menüs lediglich € 107.40 gekostet haben. Wir konnten gar keine anderen Sp
eisen auswählen, als diejenigen, die auf der Auswahlkarte niedergeschrieben waren.

Auf meine detaillierte Beanstandung mit sämtlichen Berechnungen erhielt ich keine nachvollziehbare Erklärung, wo der beworbene Preisvorteil liegen soll. Stattdessen wurde lediglich darauf verwiesen, dass mir die Mindestkonsumation vor der Buchung bekannt gewesen sei.

Mein Problem war jedoch nie der ausgewiesene Betrag, sondern die Tatsache, dass ich vor Reiseantritt nicht wissen konnte, dass die tatsächliche Gegenleistung deutlich darunter liegen würde.

Auch nach Vorlage meiner Unterlagen erhielt ich keine zufriedenstellende Klärung der Preisgestaltung.

Eine Rückerstattung oder konkrete, akzeptable Lösung wurde jedoch nicht angeboten. Vermutlich wird freedreams antworten, dass mir ein kostenloser Hotelgutschein angeboten wurde. Diesen habe ich in Anbetracht der dubiosen Verrechnungen mehr oder weniger dankend abgelehnt.

Die beworbenen "bezahlten Übernachtungen" werden offensichtlich teilweise über die Verpflegungskosten kompensiert. Deshalb kann ich freedreams definitiv nicht empfehlen.

3. maj 2026

Ich würde keinen Gutschein mehr kaufen

Ich würde keinen Gutschein mehr kaufen. Jedes Mal investiere ich viel Zeit, um passende Hotels zu finden, die in der Suche als verfügbar angezeigt werden. Hat man dann endlich ein Angebot gefunden, das in Bezug auf Datum, Preis, Ort und Verfügbarkeit passt, bedeutet das offenbar trotzdem nicht, dass die Buchung auch tatsächlich zustande kommt. Mir ist das nun bereits zweimal passiert: zweimal mühsam gesucht, zweimal im Nachhinein eine Absage erhalten. Ohne nachvollziehbare Begründung. Das ist äusserst mühsam und sehr enttäuschend.

1. april 2026

Ich komme mir veräppelt vor

der Herr am Telefon war sehr hilfsbereit und hat für mich die drei Zimmer gebucht. Auf der Homepage von Freedreams steht, dass man 58 Euro bezahlen muss, aber auf der Bestätigung die mir Freedream geschickt hat steht 65 Euro. Das sind 7 Euro pro Tag . Das sind 42 Euro pro Zimmer bei 3 Zimmer die wir gebucht haben, macht das 126 Euro. Ich habe dann sofort angerufen, aber ich wurde abgewimmelt. Mir ist somit klar, ich werde nie mehr Freedream Gutscheine kaufen.

26. marts 2026

Ich sehe bei vielen Hotels kein Preis…

Ich sehe bei vielen Hotels kein Preis Unterschied gegenüber booking besonders wenn man zu zweit verreist. Noch dazu man hat viel weniger Auswahl an Hotels. Ich denke wenn ich alleine Reise dann habe ich einen Preis Unterschied aber nicht zu zweit.

18. december 2025

Utter complete rip-off

I haven't used my voucher yet but I already feel scammed, the offer sounds like a good deal 50 chf for 2 nights but then I find out that I am getting ripped off by having to pay 80-120 chf per day... (per person!!!). And if this wasnt enough, I can't even see on their website properly which hotels are free for the dates I specified... !! I have to click one by one only to then find out that they are fully booked. I am probably not even gonna use this voucher, which is already a win-win situation for this crappy business model

8. december 2025

Ich bin sehr enttäuscht von Freedreams

Ich bin sehr enttäuscht von Freedreams. Das Angebot klang zuerst verlockend – ein Gutschein für CHF 50.– für zwei Übernachtungen. In der Praxis entpuppt sich das Ganze jedoch als Mogelpackung: Man kann nur aus einer Liste von Partnerhotels wählen und ist verpflichtet, im Hotel zu essen. Diese Kosten sind sehr hoch (oft um die CHF 100.– pro Person und Tag).

Schaut man auf den Hotelseiten selbst nach, sind die regulären Preise ohne Freedreams-Gutschein praktisch identisch – man spart also nichts, sondern zahlt am Ende sogar mehr.

Ich empfinde das als irreführend und kann Freedreams leider nicht weiterempfehlen.

3. november 2025

Lockvogelangebot mit den Gutscheinen!

Lockvogelangebot mit den Gutscheinen!

1. Die Preise mögen ein wenig günstiger sein, als wenn direkt Gebucht wird über das Hotel. Dafür ist man gebunden im Hotel zu essen. Das kann durchaus gut und gewollt sein. Teilweise bekommt, man aber nur einen Gutschein für das Abendessen und wenn das Menu betrachtet wird sieht man, das es nur für "einfache" Gerichte reicht.
2. Mit den Gutscheinen bekommt man immer das Standard Doppelzimmer im Hotel ohne Möglichkeit auf Upgrade. Natürlich sind die Standard Doppelzimmer meist nicht renoviert und entsprechend altbacken.

3. Der wichtigste Punkt: Meist müssen Anfragen gemacht werden für eine Buchung und diese werden wohl meist abgelehnt. Ich kann zwar nach Datum Suchen für Verfügbarkeit und erhalte dann ein Liste mit "Verfügbaren" Hotels. Vorfreude steigt wenn man trotz der 2 obigen Punkte ein Hotel findet, welches einem zusagt und dann sendet man die Buchungsanfrage und bekommt die Absage.

In keiner Weise ein gutes Portal um Ferien/Wochenendtrips zu buchen. Auswahl und Buchungsvorgang miserabel bisher. Das liegt kaum an den Hotels, sondern am Portal Freedreams. Leider habe ich nun diese Gutscheine und muss schauen wann und wo ich diese Sinnvoll einsetzen kann bei Freedreams.

23. oktober 2025

Guter Kundendienst!

Ich habe vorgängig eine Bewertung abgegeben und auch ein-, zwei Punkte erwähnt betreffend Preis-/Leistung. Umgehend wurde ich vom Kundendienst kontaktiert und habe umfangreiche und sehr wertvolle Tipps erhalten, die meine Buchung optimieren werden. Super Service, danke! Dafür gibt es 5 Sterne!

30. september 2025

Er dette din virksomhed?