Réservation payée, prestation non exécutée, remboursement jamais effectué malgré engagement écrit. Le 25 juillet 2026, j'ai réservé et payé sur francecars.fr un camion porte-voiture pour... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Avis très mitigé. Nous avons loué un Renault Traffic en prenant toutes les assurances, 1600 km parcourus, camionnette rendue plusieurs heures en avance. Nous avons malheureusement été piégé par un rad... Se mere
Location d'une Renault Espace pour nos vacances en Italie — une expérience vraiment réussie de bout en bout ! L'équipe de l'agence de Lyon s'est montrée particulièrement accueillante et professionnell... Se mere
Les conditions générales de réservation du site France Cars précisent que toute réservation validée sur le site, ne peut être annulée, ni remboursée… N’y à t’il pas là une contradiction avec la lo... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Spécialiste de la location de véhicules courte et moyenne durée, France Cars vous accueille dans son réseau de 65 agences. Professionnel comme particulier, trouvez le véhicule idéal parmi nos utilitaires du 2m3 au 30m3 ou nos véhicules de tourisme de la citadine à la familiale. Soyez sûr(e) de trouver le véhicule qui correspond à vos besoins. Toute les équipes de France Cars se tiennent à votre disposition pour tout complément d'information. Vous pouvez également louer directement sur notre site internet (francecars.fr) et profiter d'offres exceptionnelles de dernière minute.
Kontaktoplysninger
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har ikke besvaret negative anmeldelser
J'ai eu une excellente expérience
J'ai eu une excellente expérience. Bonne disponibilité, voiture en excellent état, personnel agréable et flexible à l'accueil. Le seul bémol était l'absence de confirmation de commande.
Location d'un camion 30m3,dégâts…
Location d'un camion 30m3,dégâts importants sur la carrosserie jante avant droite déformée mais pour eux pas de problème, sur la route conduite 1 peu chaotique, pneux complètement lisses(je n'ai pas vérifié au départ),ils ne verifie rien .je précise agence d'illzac 68
2 bons à rien
Ne faites pas mon erreur
Ne faites pas mon erreur !
Véhicule marqué "disponible" sur le site, réservation faite, je paie plus de 500 €... pour rien ! On m'appelle pour dire : "en fait, le site n'est pas à jour". En revanche, ils sont bien à jour pour te prélever aussi tôt.
J'ai dû me batailler pour me faire rembourser (Ils sont gardé mon argent durant 15 jours). Résultat, les vacances gâchées.
De plus, le personnel, surtout ceux de l'agence de Part-Dieu à Lyon, sont irrespectueux et malhonnêtes : les échanges de mail sont lunaires. Bref, à fuir...
Site à fuir
Site à fuir,
Lors de ma réservation pour un aller simple, la ville de de destination n a pas été prise en compte. Et cela vous le voyez lors du récapitulatif après le paiement ! Impossible de les joindre par la suite. Vous leurs écrivez et personne ne répond. Pour moi je me suis faite arnaquer. Bien sûr lorsque vous allez à l agence personne ne peut rien faire. La pub est mensongère lorsqu ils vous décrivent france car comme une entreprise humaine. Nous n avons pas le même sens de l humanité.
"J’ai eu un souci mécanique important…
"J’ai eu un souci mécanique important sur mon véhicule acheté à Leader France Cars à Lormont en Gironde il y a moins d’un an, et le vendeur a pris en charge la réparation sans aucune difficulté. Professionnalisme, sérieux et sens du service sont au rendez-vous ! Une belle preuve de fiabilité et de respect du client. Je recommande vivement."
Très long temps d’attente (45 mn)
Très long temps d’attente (45 mn), pour restituer un véhicule.
Une organisation à revoir malgré un agent de bonne volonté.
Société malhonnête
Frais de dossier sur une amende que je n'ai jamais reçu.
À proscrire.
À proscrire.
Malgré ma méfiance, j’ai tenté, à mes dépens, de leur donner ma confiance.
Grosse erreur.
Un véhicule optionné et aucun contrat reçu !
3 semaines à attendre des photos du véhicule soi-disant optionné mais jamais rien reçu in fine…
Pas de réponse aux multiples appels ni aux SMS…
Communication 0
Tentatives toutes avortées.
Des téléphones qui sonnent et ne répondent jamais.
Monsieur Fargier ne répond plus…
Pour une société récente il semblerait qu’il y est encore de très gros progrès à faire! Voir tout à faire…
C’est quand même regrettable de traiter les clients de la sorte.
On parle d’un véhicule à 140 000€ plus une reprise à 107 00€…
Je ne souhaite cette expérience à personne.
Ne perdez pas votre temps et surtout pas votre argent.
Fuyez
A fuir
Il faut dire aux gens qui travaille chez vous d être ponctuel afin que nous n attendions pas 15 min dans le froid le mardi 12 novembre !!! De plus la personne lorsqu’elle est enfin arrivée nous a limite fait comprendre que nous avions de la chance qu elle vient car cela ne devait pas être elle mais au retour du camion j’ai demander aux deux autres personnes et ceux ci m’ont bien confirmer que c était elle qui devait venir à 8h donc en plus elle nous a menti super !!!
Demande de location utilitaire 6m3…
Demande de location utilitaire 6m3 électrique d'une autonomie supérieur a 400km. Je me retrouve avec un Vito tout pourave..
On se croirait chez les lowcost d'aéroport.
Le véhicule est fortement dégradé. Sans doute dans les mains d'un "livreur" de colis avant..
Mon client étant de très bonne réputation, le plaisir de d'accueillir des véhicules propres... Depuis j'ai l'interdiction de me garer a mon emplacement habituel... Super merci France car !
Un conseil : SI VOUS VOULEZ DU SÉRIEUX POUR KE MÊME PRIX, TOURNEZ VOUS VERS EUROPCAR !
personne très desagréable
Nous avions effectué une reservation d’un 30m3 a l’agence d’Emerainville.
La personne a l’accueil (grand monsieur très mince ,cheveux cours) a été extrêmement désagréable des notre arrivée (l’agence venait d’ouvrir).
Il ne trouvait pas ma réservation , je suis donc allée chercher mon contrat dans la voiture. Il a pris un appel téléphonique et a donc arrête de s’occuper de nous.
Un collègue (jeune brun) est arrivé et a pris notre dossier pour le gérer car il voyait que nous attenions
Pendant que le 1er monsieur était au téléphone , il a demandé a celui qui s’occupait de nous « t’étais où ? , t’arrives ¼ d’heure en retard « et le jeune lui réponds « jetais la mais je suis allé deposé un papier et ma gamelle » « j’ajoute, ah oui on vous a vu monsieur « et l’autre personne reponds » jm’en fou t’étais pas ici » .
Ensuite, le 1er monsieur nous demande le justificatif de domicile et je lui tends mon contrat edf , puisque j’avais payé la location et la il me regarde et me dit « c’est vous le conducteur ? » je lui reponds « non que c’est mon frère » et la il ajoute « bah vous etes pas lui alors il me faut son justificatif a lui pas vous »
Et la il demande « c’est quoi ce papier j’ai jamais vu ca » et mon frère lui réponds qu’il s’agit du contrat d’abonnement de son alarme maison . Et le monsieur lui réponds « bah j’espère que c’est une facture d’abonnement et pas un achat sinon j’en veux pas « on lui répond de bien regarder le document et que c’est bien inscrit abonnement.
Ensuite il nous demande la caution, je lui tends ma carte et il dis « non c’est le conducteur qui doit payer la caution pas vous », donc pas de soucis, on lui paye la caution et mon frère demande combien de temps se passe pour lever la caution une fois le véhicule rendu . et le monsieur nous reponds « deux semaines »
Et la un autre collègue a lui (très sympathique) voyant que son collègue ne répondait pas comme il faut nous dit « monsieur, j’ai vu que vous vous posiez des questions pour la caution je vais vous expliquer : votre caution sera levée dès que le camion sera rendu , mais il se peut que votre banque mette un peu plus de temps a la lever , cela dépend des banques ».Merci a ce 3 eme monsieur qui a essayé de rattraper le manque de professionnalisme de son collègue
Ensuite, la personne qui s’occupait de notre contrat demande au 1er monsieur s’il voulait faire l’état du véhicule . et Là son collègue retorque « t’es trop fort toi, t’arrives ¼ d’heures en retard et tu m demande si je veux faire l’etat des lieux, t’a pas compris, tu vas manger aujourd’hui toi , t’es pas prêt »
Mon frère ajoute « et bien ya de l’ambiance chez vous » et l’autre monsieur continuait d’invectiver le jeune.
Nous sommes allés faire l’etat du véhicule avec le jeune et avons constaté que le camion était bien abimé . nous avons tout noté, photographié et filmé pour ne pas avoir d’ennui au retour du camion . Nous avons signalé que le camion indiquait défaut freins, il penchait aussi sur le cote, la porte arrière du camion s’ouvrait même en étant fermée , nous avons du la réparer nous même .
Il serait vraiment appréciable d’expliquer a ce monsieur qu’il représente l’image de votre société et que l’accueil qu’il offre a ses clients est tout a fait déplorable et non professionnel . Hormis son manque d’amabilité , il me parait inconcevable de régler ses comptes avec ses collègues devant les clients. Je plains sincèrement ses collègues qui tentent désespérément de garder leur calme et faire bonne figure devant ce personnage odieux qui provoque , son equipe et les clients .
Il serait bon de lui indiquer que si ce métier le met dans un tel état dès l’ouverture de son agence , il peut tout a fait se reconvertir
Par contre je tenais à souligner que le retour s’est vraiment très bien passé a l’agence de Narbonne où nous avons eu a faire a des personnes très aimables et agréables et surtout très professionnelles.
Nous leur avons tout de meme fait part de notre aventure avec l’agence d’emerainville.
Réservation faite par internet
Réservation faite par internet
On nous annonce qu on ne peut pas nous fournir le véhicule réservé. (30m3)
Nous demandons le remboursement le 10 mai 2024 à l agence de Reims.
A ce jour, le 31 mai, nous ne sommes pas remboursés et on m annonce un délai de jusqu'à 8 semaines. En attendant, plus de 800 euros chez eux.
Je précise que la demande a été transmise au service comptabilité le jour même
Plus jamais
Sauvetage d'une 645CIA enchères NANCY
Nous avons loué un porte voiture dans l'agence de Toulouse (Av des etats unis).
Grace à la coopération du conseiller de vente présent ce Jeudi 21/03 nous avons réussi à faire un départ anticipé qui fut déterminant pour le déroulement de la journée.
Nous sommes arrivés avant la fermeture du site de vente aux enchères ALCOPA de NANCY afin de récuperer notre vehicule acheté 8 jours plus tot et tombé en panne seulement 8 km apres le départ de Nancy.
Les relations avec la salle de vente des enchères s'étaient fortement dégradées et nous devions récupérer ce véhicule au plus tôt.
Nous remercions chaleureusement le conseiller de vente present ce jour là.
Le vehicule a parfaitement rempli le rôle pour lequel nous l'avions loué.
Tres bonne experience.
Gilles de Toulouse.
Particulier Attention !!!
Particulier Attention !!!
Les conséquences financières en cas d’accrochage responsable peuvent être très lourdes.
La garantie de ce loueur ne couvre pas tous les risques, pour autant, Francecars interdit toute possibilité pour un locataire d’assurer le véhicule en dehors des garanties proposées (article V-1-b des CGL). Cette situation implique une prise de risque financière pouvant être dramatique sur le plan financier en cas d’accrochage.
Dans ma situation, à la suite d’un accrochage responsable sur le côté du véhicule (un portail s’est rabattu lorsque je quittais mon stationnement), j’ai dû payer des travaux de remise en état au prix réel (1 500€) malgré la souscription de l’assurance « Rachat de Franchise 1ère classe ». L’accrochage ayant entraîné des dégâts sur le bas de caisse (certains rivets du cadre arrière ont sautés), France cars a estimé que le motif d’exclusion de la garantie s’appliquait.
Je n’ose imaginer le coût de cet incident s’y j’avais eu un accident plus important ayant par exemple entrainé la mise en épave du camion. M’aurait-on demandé de le rembourser intégralement ?
Si vous êtes un particulier passez votre chemin, la prise de risque est trop importante.
Visité en janvier
A fuir
Bonjour, voici mon retour sur ma location d'un utilitaire.
Tout d'abord et sur le site internet, je me suis trompé sur l'heure de rendu du véhicule. Dans les minutes qui ont suivi, Impossible de revenir sur la réservation pour la modifier.
Enfin, au retour du véhicule, nous nous apercevons qu'il y a un tout petit impact sur la carrosserie. Aucune assurance tout risque chez eux. Donc, je paie le débosselage.
Pour conclure, vous allez louer un véhicule la peur au ventre. Faites hyper attention, si il y a le moindre soucis, vous payer et cela même si le véhicule est dégradé par un tiers.
Agence à fuir !
Arnaque, à fuir !
A fuir...j'effectue une première commande et je reçois un mail m'indiquant que mon paiement a été refusé. J'effectue donc une deuxième commande (validée cette fois-ci) et quelques jours plus tard....je m'aperçois que j'ai été débité 2 fois !!!
La première commande qui était non acceptée à en fait été débité, contrairement au mail reçu.
Ça sent l arnaque à plein nez car, après quelques recherches ci et là, beaucoup de personnes ont vécu ma même expérience.
On ne m à proposé qu'un avoir en guise de dédommagement, c est du vol !
Véhicule réservé et payé : non dispo non remboursé
Véhicule réservé et payé en ligne en avril. On m'appelle pour me dire que finalement pas dispo. On me demande d'envoyer mon RIB pour remboursement. Toujours rien reçu après 4 relances. Je vais être obligé d'entamer une démarche juridique, c'est navrant. Beaucoup de temps et d'énergie perdu. Je me suis rabattu sur Europcar et je n'ai pas tu tout eu ce genre de problème.
France cars Rouen
J'ai loué un porte voiture quand je suis allé récupérer le véhicule le câble du treuil était mal enroulé et fortement endommager pendant une vingtaine de minutes ils ont essayé de remettre en marche le treuil je leur ai fait comprendre que je ne partirai pas du tout avec ce véhicule après leur avoir dit que je ne prendrai pas ce véhicule ils ont alors décidé de me présenter un autre véhicule ayant perdu toutes confiances en eux j'ai refusé et demandé un remboursement ils m'ont demandé de leur envoyer un mail après 2 relance et 2 semaines passé (bien après que j'ai été débité) ils se décident de me contacter pour m'annoncer qu'il n'y aura pas de remboursement car ils ne savent pas entretenir leurs véhicule....
à fuir