J'ai suivi la préparation au concours d’adjoint administratif d’État avec EFM Fonction Publique et j’en suis très satisfait. La formation est bien organisée et les contenus sont clairs, ce qui... Se mere

Se, hvad kunderne siger
A FUIR ! Je regrette profondément mon inscription chez EFM Formation. La formation est vendue à un prix très élevé pour un contenu qui, dans les faits, est pauvre, peu structuré et difficilement e... Se mere
Virksomheden har svaret
- Forberedelsesskole
- Skole
Om EFM Fonction Publique
Skrevet af virksomheden
EFM Fonction Publique est une école à distance, spécialisée dans la préparation aux concours de la Fonction Publique.
EFM Fonction Publique délivre des formations complètes et progressives, permettant aux futurs candidats d’acquérir les compétences et la méthodologie propres à chaque étape des concours.
EFM prépare à plus de 20 concours de catégories B et C dans la Fonction Publique d’Etat et dans la Fonction Publique Territoriale :
Prépa Concours Douanes
Prépa Concours Police
Prépa Concours Gendarmerie
Prépa Concours Sécurité Civile
Lieutenant Sapeur PompierPrépa Concours Administration Pénitentiaire
Prépa Concours Administratifs
Prépa Concours Financiers
Agent Ministeres Economiques et Financiers
...Grâce à une pédagogie unique, vous serez libre d’étudier à votre rythme, selon votre emploi du temps, tout en étant accompagné et conseillé par des professionnels.
Pour en savoir plus sur l'école EFM Fonction Publique.Kontaktoplysninger
Prépa concours
Har besvaret 22 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Préparation au concours d'adjoint administratif principal de 2ème classe D'Etat
La formation est bien organisée et les contenus sont clairs, ce qui permet de progresser à son rythme tout en restant efficace. Les cours couvrent l’ensemble des notions importantes pour le concours et sont adaptés aux attentes des épreuves.
Les enseignants sont toujours à l’écoute et disponibles en cas de besoin. Le suivi est sérieux et régulier tout au long de la formation, ce qui est très motivant et rassurant.
Grâce à cette préparation, j’ai pu acquérir de bonnes bases, gagner en méthode et me sentir prêt à passer les épreuves dans de bonnes conditions. Je recommande cette formation à toute personne souhaitant se préparer sérieusement aux concours de la fonction publique.
Retours sur EFM
Le site est assez simple à prendre en main. Les cours sont intéressants et bien construits, avec toujours la possibilité d’approfondir certains sujets en suivant un live ou en regardant un replay. L’équipe EFM se rend disponible en cas de besoin.
Excellent accompagnement
Excellent accompagnement, j’ai réussi le concours grâce à leur formation. ils ont su me faire progresser sur les objectifs que je m’étais fixé.
TÉA EST AU TOP !
J'ai juste voulu avoir des informations sur le concours de police municipale.
Téa a été très reactive et m'a rappelé le lendemain de ma demande pour fixer un RDV.
Téa est au top: très sympa, très pro, très aimable, VRAIMENT AU TOP !
Elle ne m'a pas du tout forcé à acheter la formation.
Rien que pour le professionnalisme, je recommande !
A FUIR !
A FUIR !
Je regrette profondément mon inscription chez EFM Formation. La formation est vendue à un prix très élevé pour un contenu qui, dans les faits, est pauvre, peu structuré et difficilement exploitable. On est très loin des promesses faites au départ.
Le suivi est quasiment inexistant. L’accompagnement annoncé n’est pas au rendez-vous : on se retrouve seul, sans véritable aide ni encadrement sérieux.
Concernant le contrat, malgré mon insatisfaction, les démarches pour y mettre fin sont impossible d’après eux. Cela renforce fortement le sentiment d’être coincé dans une formation qui ne répond pas aux attentes.
Je ne recommande ABSOLUMENT PAS. Rapport qualité/prix très mauvais et expérience décevante du début à la fin.
🚨 À FUIR ABSOLUMENT
🚨 À FUIR ABSOLUMENT : 1 510 € pour une formation médiocre ! 🚨
Ne faites pas la même erreur que moi. J'ai souscrit à leur préparation au concours de Sous-Officier de Gendarmerie (facturée 1 510 € !) et voici la réalité :
❌ Un contenu d'une médiocrité sans nom : Allez simplement dans une grande surface culturelle ou en librairie. Pour 20 € seulement, vous trouverez des livres de préparation au concours 1000 fois plus complets et d'une bien meilleure qualité que leur plateforme.
📞 Un conseil qui vaut de l'or : Appelez directement le site officiel "Gendarmerie Recrute" sur internet. Ce sont de vrais professionnels (gratuits). Ils vous orienteront bien mieux et vous conseilleront eux-mêmes d'acheter ces livres en librairie au lieu de vous ruiner.
💸 Des frais de résiliation exorbitants : L'administration est un véritable cauchemar et n'hésite pas à vous réclamer des frais de résiliation totalement exorbitants si vous décidez d'arrêter.
⚠️ Un conseil avant de signer : Triez les avis sur internet par "Notes les plus basses". Vous verrez que tous les vrais élèves pensent la même chose et dénoncent les mêmes pratiques. Gardez votre argent !
A fuir
À fuir ! Un manque total d'humanité et de qualité pédagogique.
Je n'ai malheureusement pas pu suivre ma formation à la suite d'un accident grave. Bien qu'il s'agisse d'un cas de force majeure, l'organisme a exigé 30 % du prix total, prétextant que ma demande avait été faite exactement au bout de trois mois. Le plus inacceptable ? Ces 30 % correspondent aux frais de la procédure d'annulation standard. L'excuse de la force majeure n'a donc servi à rien, c'est prendre les gens pour des imbéciles.
À cela s'ajoute la qualité très médiocre des cours : de simples PDF balancés sur une plateforme, sans aucun accompagnement ni valeur ajoutée.
Pour couronner le tout, je n'ai eu droit à aucun message pour prendre de mes nouvelles, mais ils n'ont pas hésité une seconde à m'envoyer les huissiers. Un comportement inhumain et des méthodes à la limite du scandale.
concours SOG en poche du premier coup ! Un immense merci à EFM pour leur préparation. La plateforme est intuitive, les correcteurs sont réactifs et le contenu est pile dans la cible. Si vous hésitez à vous lancer pour la prochaine session, foncez ! L'école et vraiment là pour assurer notre réussite.
Francis B
L'omission est le mot d'ordre
J'ai décidé de commencer une formation d'ASV suite à une reconversion professionnelle. L'EFM me semblait être la meilleure option (je n'avais que très peu d'informations sur le parcours pour ce métier, bien que j'avais effectué des recherches).
Récemment, j'ai obtenu un emploi dans une clinique vétérinaire en tant qu'ASV niveau 2. Je discute de ma formation avec certains collègues, qui m'affirment qu'il est impossible d'être ASV de niveau 5 (le plus haut niveau de qualification) avec une simple formation.
Lorsque je demande des explications au service pédagogique, on qualifie ma demande de "sujet assez technique" alors qu'il s'agit du but unique de la formation !
De plus, on me dit que les ASV de niveaux 3 et 5 ont les mêmes missions, alors que c'est tout bonnement faux, je le sais, puisque je travaille dans une clinique !
Bref, lors du recrutement des adhérents ils jouent sur le terme ASV et donnent beaucoup d'informations afin de rendre la demande d'infos confuse. Renseignez-vous beaucoup sur comment obtenir le diplôme que vous cherchez avant de vous inscrire à n'importe quelle école !
Je suis profondément déçue et énervée contre l'EFM et moi-même, car en plus de la mauvaise communication et l'omission de certains détails CRUCIAUX, la formation n'est pas donnée.
En conclusion, ne cherchez pas de formation en ligne, inscrivez vous dans une école et tout ira bien.
Je souhaite partager m« De la solitude au déclic : comment EFM Formation m’a redonnée confiance »on expérience…
Je souhaite partager mon expérience avec EFM Formation, une école à distance qui m’a profondément surprise… dans le bon sens du terme.
Au début, j’avoue avoir été perdue. À distance, on peut vite se sentir seule, et je ne comprenais pas toujours ce qu’on attendait de moi. J’étais même sur le point de résilier mon contrat.
Mais avec le recul, je suis tellement heureuse de ne pas avoir abandonné.
J’ai découvert une équipe pédagogique réellement présente, bienveillante et investie. On n’est jamais laissés seuls : on peut prendre des rendez-vous avec des formateurs, poser toutes nos questions, être accompagnés pas à pas. Les référents sont disponibles, réactifs, et on ressent une vraie proximité humaine, ce qui est rare dans une formation à distance.
EFM Formation m’a permis de me confronter à mes forces, à mes faiblesses, à mes qualités comme à mes défauts. C’est une école qui veut sincèrement notre réussite. Rien n’est laissé au hasard : les classes virtuelles, les échanges téléphoniques, la messagerie, tout est pensé pour nous aider à progresser.
Le site de formation est agréable, intuitif, et on peut apprendre en s’amusant, ce qui rend les révisions beaucoup plus motivantes.
Si je me suis inscrite, c’est parce que j’avais l’impression que c’était ma dernière chance de passer un concours et de changer ma vie professionnelle. Aujourd’hui, je peux dire que c’était un choix mûrement réfléchi… et un excellent choix. Je n’ai jamais douté de cette école, et je ne regrette absolument pas mon engagement.
Mon conseil : soyez curieux, cherchez l’information, impliquez-vous. Avec de la motivation et du sérieux, EFM Formation vous donnera toutes les clés pour réussir.
Si vous ne savez plus quoi faire de votre avenir professionnel, si vous manquez de confiance ou si vous avez peur de vous lancer, je vous encourage de tout cœur à tenter l’aventure. Préparer un concours redonne confiance, structure, et rend plus fort.
Venez vivre ce que je vis : un accompagnement humain, une équipe à l’écoute, et une formation qui vous pousse vers la réussite.
EFM Formation, c’est bien plus qu’une école à distance… c’est un véritable soutien.

Concours Rédacteur
Grâce à la préparation aux épreuves écrites et orales, j’ai pu réussir le concours. Je vous remercie pour la qualité des échanges et pour tous les conseils reçus lors des ateliers collectifs, des corrections de devoirs ainsi que des oraux blancs. Ce fut une expérience très enrichissante qui s’est conclue par un excellent résultat..

Préparation concours GPX
J'ai commencé EFM formation pack police en février 2025 afin de préparer le concours GPX.
Les cours sont très très bien structuré et très bien fait ce qui permet le jour des épreuves de ne pas être dépaysé.
Les professeurs sont très réactifs et leur retour sont très utile.
Le gros plus pour moi c'est la préparation à l'oral qui a été d'une grande aide pour moi !
Nathanael
Inscription 3 mois
Inscription 3 mois, bonne a payer 1800 € pour des cours niveau cm1. Il vaut mieux aller s informer directement à l institution visée : personnellement, formation gratuite et bien plus complète.
Préparation au concours
J'ai effectuer la formation concernant le concours de gardien-brigadier de police municipale.
Les cours sont très constructif et utile, les QCM de fins de cours sont facile mais aide à bien comprendre le contenu.
De plus, les devoirs proposé sont complets et on peu également en demandé des supplémentaires. Les corrections et remarques sont très constructives et motivantes.
L'équipe pédagogique est très réactive et présente tout au long de la formation et même après !
Je suis très satisfaite de cette formation qui m'a mener a réussir et validé mon concours.
Je remercie toute l'équipe pour cette année passé chez EFM !
EFM =Réussite
Bonjour,je suis lauréat du concours gardien de la paix de septembre 2025,et je tiens à souligner qu’après plusieurs tentatives de faites pour ce concours.j’ai donc décidé de franchir le cap en devenant élève à la formation pour pouvoir l’obtenir.et ça été concluant car grâce aux cours ,j’ai pu avoir les méthodes nécessaires et surtout mieux cerner ce qui me faisait défaut sur les écrits par exemple.je ne peut que vivement recommander la formation qui en plus de cela est à l’écoute de nos difficultés et joignable sur la moindre question que l’on pourrait avoir.la je parle notamment du service pédagogique par exemple.
Très mauvaise expérience.fuyez
Très mauvaise expérience.
Pour moi c'est juste des voleurs.
Surtout fuyez!!!

Avis formation EFM
Les formateurs ont un sens du professionnalisme, et sont rigoureux.
Le service administratif quant à eux sont à l’affût de nos demandes.
Concernant la formation, nous sommes formés sur toutes les épreuves au concours de gardien de la paix (culture générale, cas pratique, langues étrangères, sport, entretien avec un jury)
La formation est très enrichissante.

Besvarelse fra EFM Fonction Publique
Les cours sont bien fait
Les cours sont bien fait, les QCM un peu facile pour s'entrainé pour le devoir. Le service pédagogique est toujours disponible et répond toujours aux questions.
Cours qualitatif qui permet une…
Cours qualitatif qui permet une évolution rapide tout en ayant des exercices adéquats pour permettre de surmonter les lacunes. L’équipe pédagogique omniprésente qui permet en cas de doute ou de question, de se référer à des professeurs pour régler notre problème.
Avec un programme sportif complet et adapté selon le niveau, il permet une progression rapide, tout en détaillant chaque exercice.
Une superbe école à distance si vous souhaitez progresser et avoir toutes vos chances pour vos concours.
Corentin.

Accompagnement de qualité
Accompagnement de qualité, idéal pour progresser à son rythme. Equipe disponible, réactive et à l'écoute.

Besvarelse fra EFM Fonction Publique
Læs mere om andre typer anmeldelser.