Banner for EDF solutions solaires - Bordeaux

4,2

Chemin de lou Tribail 10, 33610 CESTAS, Nouvelle-Aquitaine, FR

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Après un très belle Instalation solaire Et un très bon fonctionnement . Le problème est arrivé le samedi vers 17h30 tout s’est arrêté plus de courant .personne pour nous aider solution solaire fe... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Découverte quasi totale du fonctionnement des panneaux solaires, lequel nous a été très bien expliqué par votre technicien. Une garantie à vie de l'installation, pièces, main d'oeuvre et déplacement.... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le rendez vous concernant l'étude s'est parfaitement déroulé, et nous avons eu toutes les informations attendues grâce à la maîtrise du sujet du conseiller Solaire. En conséquence, nous nous sommes en... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Leverandør af udstyr til solenergi
  2. Solenergiselskab

Om EDF solutions solaires - Bordeaux

Skrevet af virksomheden

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​

Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

1 stjerne

Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Après un très belle Instalation solaire…

Après un très belle Instalation solaire
Et un très bon fonctionnement .
Le problème est arrivé le samedi vers 17h30 tout s’est arrêté plus de courant .personne pour nous aider solution solaire fermé , enedis que au téléphone . Donc pas de solution . Dimanche toujours rien, donc je rappel enedis pour intervenir et la : un serrage de la borne + du disjoncteur pas serré . Après serrage tout est revenue ok
Intervention 3 jour après de vos services. Pour l’instant ok , sauf que l’appication ne fonctionne toujours pas !

29. april 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci pour votre message et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience. Nous sommes heureux que votre installation ait pu être remise en service rapidement après l’intervention, et nous vous présentons nos excuses pour le désagrément rencontré suite au défaut de serrage.
Nous venons de vérifier : les valeurs et données de votre installation sont bien consultables dans votre espace personnel en ligne. L’application devrait désormais fonctionner correctement.
Nous restons bien entendu disponibles si vous constatez encore une anomalie ou si vous avez besoin d’un accompagnement supplémentaire.

Devis EDF solution solaire

Bonjour, à déconseiller, le commercial est resté 5 min en prétextant des zones d’ombres non justifiées. Car il est venu tôt le matin. Ma maison est complex et demande du savoir faire. Aucun logiciel utilisé pour connaître la courbe du soleil. Malheureusement pour lui un autre artisan était chez moi et faisait du photovoltaïque avant et m’a bien démontré pourquoi le commercial est à peine resté 5 min. Celui ci recherche que des chantiers simples pour un maximum de rentabilité. A déconseillé sur la région Bordelaise.

21. april 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Après vérification, nous ne parvenons malheureusement pas à vous identifier parmi nos clients, ce qui ne nous permet pas d’échanger plus précisément sur votre expérience.
Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse suivante : service.client@edf-solutions-solaires.com. Notre équipe reste disponible pour comprendre la situation, analyser en détail l’échange que vous mentionnez et revoir la configuration de votre projet.
Nous regrettons de ne pas avoir pu donner suite à votre demande et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Équipe très professionnelle

Équipe très professionnelle, sympathique et compétente, tout s'est très bien passé et j'ai très bien était informé de tout. Vraiment au top.

2. april 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci pour votre note et votre avis.
Nous sommes ravis d’apprendre que notre équipe a su vous accompagner avec professionnalisme, clarté et sympathie tout au long de votre projet. Votre satisfaction et la qualité de l’information transmise sont essentielles pour nous. Nous restons disponibles pour tout complément d'information.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Fin 2024 je fais appel à Edf solution…

Fin 2024 je fais appel à Edf solution solaire pour un devis sur une installation de panneaux photovoltaïques…un commercial viens et remplis le dossier avec les mesures pour l’implantation, la puissance (de 4,5 kW ou même plus) et le prix
Mais le commercial est licencié donc il m’appel et me dit que je serai remboursé de mes 1500 euros d’acompte sur l’installation qui était prévu
Donc début 2025 en ayant étudié tous les dossiers que me proposait la concurrence sur une installation photovoltaïque (carrefour, engie, fleuron… ils était tous moins cher) je décide de refaire revenir Edf solution solaire car dans mon étude c’était EDF (pourquoi s’adresser à des saints plutôt qu’au bon dieu)
Donc un nouveau commercial vient et me dit tenez j’ai votre dossier vous n’avez que à signer
Donc je lui montre ou il fallait mettre l’installation. Il fait une étude (sans compter que nous avons un chauffage elec à travers une installation cilm et chauffage) et me dit « donnez-moi une facture électrique »
« Je lui explique que j’ai changé d’opérateur électricité et que pour l’instant je n’ai pas de facture »
« Ce n’est pas grave donnez-moi le montant de vos prélèvement mensuel »
Donc il finit de remplit le dossier et me demande de signer à un prix qui me convenait avec une vérification par double code. Et tout cela dans un laps de temps de 15 minutes.
Donc quelque temps plus tard Edf solution solaire me contact pour l’installation, et là je reçois une validation du Consuel (c’est la vérification physique que l’installation est bien faite) 10 jours avant l’installation ???…le matin de l’installation avant le montage les ouvriers me disent « pourquoi vous avez prix une puissance ridicule de 2,5 kw », je suis surpris car je n’y comprends rien toute mes demandes avaient été de 4.5 kw ou plus. Je téléphone au commercial qui me dit mais non ne vous inquiétez pas cela ira très bien avec votre consommation et en plus vous allez voir votre facture diminuer, et je passerais vous voir pour vous expliquer… et tout cela en présence des installateurs…l’installation se fait … et je signe les papiers de réception de chantier (grave erreur)
Au bout de quelques jours j’ai des soucis sur la gestion du compteur des panneaux tout clignote en rouge. Et quand je lis la notice « APPELEZ DE SUITE LE SAV »
Donc j’appelle le problème est résolue. Mais je m’aperçois que notre résidence principale au 464 rue de la marne 33660 saint Antoine sur l’Isle ou sont posé les panneaux photovoltaïques n’est pas le lieu de production. Le lieu de production est au 361 rue de la marne 33660 saint Antoine sur l’Isle (une maison que je mets en location)
Apprès mon appel j’ai une cadre de Edf solution solaire qui me rappel à qui je lui dit que je vais faire fonctionner les 14 jours de résiliation du contrat. Elle ne me dit surtout pas « je m’occuper de tout et vous serez satisfait » donc en lui faisant confiance je passe à côté de cette clause de résiliation
Le commercial m’avait dit et affirmé qu’il s’occupait de tout et même du raccordement a Enedis mais lui et Enedis se sont trompé de lieu de production, je ne sais même pas comment ils ont fait pour se tromper même avec les numéros de compteur Linky et bien sûr sans avoir dit au commercial que j’avais une autre maison dans la même rue à saint Antoine, mais c’est celle-là qui a été pris pour lieu de production. Donc je me retrouve avec une installation qui vend de l’électricité à EDF sans que cela me rapport car le relevé de Enedis m’indique qu’il n’y a aucune PRODUCTION électrique…à ce jour je rencontre encore plusieurs problèmes avec les panneaux photovoltaïque installés pas Edf solution solaire en autre un tableau électrique qui continu de passer en rouge régulièrement. Donc suite a tous ces problèmes je me suis mis à relire le contrat signé …et là je m’aperçois qu’ils ont signée à la place de mon épouse qui n’était pas là le jour du rdv avec le commercial le jour où j’ai signé le contrat et plus ils lui ont trouvé une nouvelle adresse mail BBlive.fr je ne sais même pas ou ils ont trouvé cela c’est à mourir de rire, en plus il ont reporté mon téléphone à la place du téléphone de mon épouse c’est pour cela que j’ai reçu 2 codes
Lors de la signature du contrat j’ai moi-même hyper pressé car je devais me rendre à bordeaux sur mon entreprise et je pense que le commercial en a abusé Car toute la signature a été faite dans l’urgence
Donc quand je leurs téléphone pour leurs expliquer cela, ils me disent que tout cela correspond à ce que j’ai signé dans le contrat et que pour le détournement d’identité de mon épouse cela n’est pas grave …il faudra le prouver avec un graphologue
Mais je suis sûr qu’il y a usurpation d’identité

de plus edf oa ne veut pas me valider mon dossier vous êtes des baltringues car le plan de situation de votre dossier n'a pas été fait

27. marts 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience avec autant de précision. Nous comprenons que la situation que vous décrivez ait pu être source d’inquiétude et nous sommes sincèrement désolés qu’elle ait généré autant d’incompréhensions pour vous.
Vous avez déjà échangé avec plusieurs de nos services, et différentes réponses vous ont été apportées pour vous expliquer les éléments de votre dossier, les étapes réalisées ainsi que les actions engagées. Ces échanges ont permis d’apporter des clarifications sur les points que vous souleviez et de traiter les sujets techniques et administratifs que vous aviez identifiés.
Nous restons bien entendu pleinement disponibles pour poursuivre l’accompagnement, répondre à vos questions ou approfondir certains aspects si vous en ressentez le besoin. Notre volonté est de vous apporter un suivi clair et continu jusqu’à la résolution complète de votre situation.

Panneaux photovoltaiques EDF solutions solaires

nous avons contacté EDF solutions solaires pour une étude d'installation de panneaux photovoltaiques pour de l'autoconsommation
Nous avons reçu un conseiller qui nous à préconisé une installation de 12 panneaux de 500 Kwc avec une batterie de 6 kwc.
à aucun moment il nous a parlé de l'assurance décennale...bref hormis critiquer la concurrence...
résultat:
12 panneaux 19130 €
installation : 2360 €
batterie : 5990€
Total : 27480 € moins 2000€ d'avantage client soit 25480€
nous avons pris contact avec une autre société:
même installation pour un coût de :
12 panneaux : 10990 €
batterie: 2500€
soit un total de 13500 € installation et suivi compris
soit 12000 de moins ....
Surtout NE PAS VALIDER DE DEVIS CHEZ EDF SOLUTIONS SOLAIRES....Passez votre chemin

4. marts 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons parfaitement vos interrogations concernant le devis qui vous a été présenté et le souhait légitime de comparer différentes offres.
Chez EDF Solutions Solaires, le prix de nos installations reflète la qualité des équipements proposés, la fiabilité de notre service, ainsi que l’accompagnement complet fourni par nos équipes, avec la solidité et les garanties du groupe EDF.
Pour pouvoir vous apporter une réponse personnalisée et examiner plus en détail votre situation, nous vous invitons à nous communiquer vos informations directement via Trustpilot. Cela nous permettra de revenir vers vous rapidement et d’échanger avec vous de manière précise et transparente.
Nous restons à votre écoute et vous remercions encore pour votre retour.

SAV incompétent

Bonjour, cela fait maintenant un mois et demi que je n’ai plus de données transmises par le boitier yuze !!! un technicien est passé et nous a fait croire qu’il commanderait le boitier mais toujours rien. C’est inadmissible pour le prix !!!

13. februar 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de partager votre retour d'expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que les interventions effectuées n'ont pas permis de résoudre le problème que vous rencontrez avec votre boîtier Yuze, et que le service technique n'a pas répondu à vos attentes. Votre satisfaction est primordiale pour nous. Nous avons transmis votre message à notre équipe technique, qui examinera votre dossier afin de vous fournir une solution dans les plus brefs délais.
Merci de votre compréhension.

Explications claires

Interlocuteur EDFSolaire sympathique, a répondu à tous mes questions et explications simple et concrète sur l'installation, l'intéret, le déroulé des travaux, les garantie...

24. januar 2026

Installation parfaite

Installation parfaite, informations et conseils très satisfaisant, presque la perfection.

14. januar 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Merci pour votre avis et témoignage de satisfaction qui honore nos équipes et soulignent la qualité de leur travail. Nous partageons ce retour qui leur fera extrêmement plaisir. Votre satisfaction est notre priorité. Nous restons disponibles pour toute demande.

Service excellent

Des le commencement jusqu'a la fin de l'installation, il n'y avait pas un seul probleme. Nous en sommes tout a fait content. Service excellent

15. januar 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Un grand merci pour votre commentaire positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que tout s'est bien déroulé durant l'installation et que vous êtes pleinement satisfait du service. Votre satisfaction est notre priorité, et c'est un plaisir de savoir que notre équipe a répondu à vos attentes.
N'hésitez pas à nous solliciter pour de futurs projets ou besoins. Nous sommes toujours là pour vous aider.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

toutes les personnes sont des…

toutes les personnes sont des professionnelles du commercial jusqu'aux poseurs

13. januar 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Nous vous remercions pour votre commentaire élogieux. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé toutes nos équipes, des conseillers solaires aux poseurs, professionnelles dans leur approche.
Votre satisfaction est notre priorité absolue, et nous nous engageons à maintenir un haut niveau de qualité dans tous les aspects de notre service.
Merci encore pour votre confiance.

Toujours payer!!!

Suite à simplement un changement de box Internet, même pas un changement d’opérateur, yuze ne communique plus et on me demande de payer 290 € pour le passage d’un technicien et réactiver cette fonction. En 2026, on ne peut pas tout faire à distance ? Je dois forcément payer cette prestation sachant que l’on m’a bien confirmé que mes panneaux solaires, soi-disant productifs de 2900 W en instantané, ne peuvent en réalité produire que 2100 W dans la vraie vie, et ça le Commercial ne vous le dit pas lorsque vous souscrivez à cette offre.

9. januar 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires - Bordeaux

Nous vous remercions pour votre retour et comprenons votre déception face à cette situation. Nous souhaitons vous rappeler que nos produits sont couverts par des garanties spécifiques. Bien que certaines manipulations puissent nécessiter une intervention de techniciens, cela n'affecte pas la production de votre installation. Nos équipes ont exploré différentes solutions pour minimiser la nécessité de cette intervention.
Nous restons à votre disposition pour toute question supplémentaire.
Fabien d'EDF solutions solaires

Læs mere om andre typer anmeldelser.