Designbraun Anmeldelser 47

2,4

Der Ansprechpartner macht die Rückgabe nicht zum ersten mal haben wir das Gefühl. Es wurde sofort mit scharfen Ton angesprochen, dass man als Gewerblicher Händler kein Rückgaberecht hat. Keine Kulanz,... Se mere

Ich habe ein Objektiv für über 2000€ bestellt, der Versand sollte 2-3 Werktage dauern. Nach einer Woche habe ich angerufen und es dann am Telefon storniert, da mir gesagt wurde, dass es noch länger da... Se mere

Im Juni 2023 Kamera und Objektiv für knapp €6.000 bestellt und geliefert bekommen. Möglichkeit der Mehrwertsteuerrückerstattung wurde zugesichert und Kommunikation dazu war anfangs auch zeitnah und ve... Se mere

Sony 400-800 am Samstag bestellt, Dienstag kam die Versandbestätigung. Der Status von DHL war dann "Sendung elektronisch angekündigt" bis Donerstag. Auf Rückfrage schnelle Antwort per Mail:" das... Se mere

2,4

Under middel

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Bewertungen

Schön zu sehen, dass Menschen eine schlechte Bewertung bekommen, die selber professionelle Dienstleister aus Willkür selber schlecht bewerten!

1. marts 2025

Warten auf Rückerstattung

Habe ein teures Objektiv gekauft, und musste dieses leider wieder zurückschicken. Der Service war erst sehr gut, mittlerweile habe ich aber nach knapp 2 Monaten immer noch kein Geld erhalten. Der Shop redet sich raus und geht auch nicht mehr ans Telefon.

27. januar 2025

Achtung, Abzocke! Mehrfach nachgefragt, keine MwSt.-Rückerstattung über EUR 271 erhalten!

Objektiv bestellt und erhalten, jedoch vorher nach der Möglichkeit für die Mehrwertsteuerrückerstattung gefragt falls die Ware in die Schweiz ausgeführt wird. Diese wurde mir zugesichert ("Gar kein Problem, ist unser täglich Brot ..."), allerdings warte ich selbst nach mehrfachen Rückfragen immer noch auf meine Erstattung in Höhe von EUR 271. Ich hätte das Objektiv letztendlich günstiger in der Schweiz kaufen können - schade, dass so mit Kunden umgegangen wird. Abzocke!

---

Update: Nach langem hin und her via Email, nachdem angeblich die vom Zoll abgestempelte Rechnung auf dem Postweg verloren gegangen sei, habe ich letztendlich die MwSt. Ende November zurück erhalten.

13. september 2024

Zeitverschwendung

Schnelle Lieferung eines Apple iPad Covers. Leider mangelhafte Ware - vermutlich Restposten/B-Ware.

Ersatz wird nicht wie gewünscht geliefert. Man gibt vor den Mangel nicht zu sehen?! Stattdessen wird erstattet. Liest man die anderen Bewertungen, bekommt nun vermutlich ein anderer Kunde das Mängelexemplar zugeschickt.

Auf Anfragen wird nur verspätet geantwortet.

Alles in allem eine ziemliche Zeitverschwendung, ich hätte direkt bei einem anderen Händler bestellen sollen.

2. juli 2024

Angeblich lagernde Artikel plötzlich doch nicht lieferbar

Designbrown bietet sowohl auf der eigenen Website als auch auf eBay Mido Automatikuhren zum Verkauf an, woraufhin ich vorgestern bzgl. meines Wunschmodells eine freundliche und höfliche Preisanfrage (ein und dasselbe Modell wird in zwei Farbvarianten zu verschiedenen Preisen angeboten) gestellt habe.
Zwei Tage später erhielt ich zur Antwort, dass auf Anfrage beim Lieferanten mein Wunschmodell nicht lieferbar sei. Keine Grußformel, keine "Unterschrift".
Die Uhr wird auf der Website als "auf Lager" aufgeführt und steht bei eBay zum Verkauf - sollte die Aussage wider meines Erachtens der Wahrheit entsprechen, bietet Designbrown also nicht lieferbare Artikel zum Verkauf an und mutet damit Kunden zu, eine Bestellung durchzuführen, die vom Verkäufer dann ohnehin rückabgewickelt bzw. storniert wird. Seltsames Geschäftsgebaren, meines Erachtens unseriös.

23. februar 2024

Fürchterlich

Fürchterlich. Die Apple Hülle war gebraucht statt neu und wollte sie zurücksenden. Auf der Website steht, dass Retouren kostenlos ist. Auf Nachfragen wird nicht reagiert und nun streite ich mich seit Wochen über Paypal. Leider wird bei Paypal der Rückversand nicht erstattet, sondern bei Rücksendung nur der eigentliche Kaufpreis.

6. november 2023

Original Apple Sport Loop

Ich war aufgrund des günstigen Preises etwas skeptisch, ob wirklich ein Original Apple Armband geliefert wird, aber in der Tat bekam ich ein nagelneues, original verpacktes Apple Sport Loop.

11. august 2023

DO NOT BUY FROM DESIGNBRAUN.DE!

In Nov 2022 I paid for a CANON camera to be shipped to to the UK and they were very helpful to that point (I had to pay a huge import fee - they said they would pay it then refused), then when I found out there were no instructions, Asian plug then they became very rude and not very helpful as I wanted to return the camera... also clearly the camera was not for EU/UK market. I sent it back at my cost to Germany as they refused to pay for the return and were very rude.. They then received the camera, but now WILL NOT refund my money or answer emails... so this is THEFT and I will be seeking police and legal assistance to recover my money. DO NOT USE. As now as of Feb 2023 they have not sent me my money back and do not answer emails, so clearly they are criminals.

22. december 2022

Grauimport

Leider musste ich nach dem Kauf feststellen, dass das gelieferte Canon RF 100mm f2.8L MACRO IS USM ein Grauimport ist.

Original Antwort von Canon:
Dear Sven,
Thank you for contacting us.
We have checked the serial number of the product that you supplied in your email and can confirm that the product was not originally intended by Canon for sale in the EEA (European Economic Area).
Please be aware that some genuine products being offered for sale may be “grey” or “parallel imports”, and though these products will inevitably be genuine, they were not destined to be sold in Europe and therefore have not been localised for European countries. The warranty and any cashback details will also be invalid if the product was not destined for the European market.

We typically advise the consumer in such cases where a parallel import has been purchased that you seek redress from the seller from where it was originally purchased.

We trust that this information is of help to you, but please do let us know if you have any further queries or if you still wanted us to look into your registration issues.
Kind regards,
Canon Europe IP Team

Das Objektiv ging sofort zurück.

13. januar 2023

Schnelle Lieferung

Ich habe meine Bestellung innerhalb eines Werktages erhalten und bin sehr zufrieden mit dem Artikel. Die E-Mail-Kommunikation mit Bestellt- und Versandstatus war auch perfekt.

4. november 2022

Es wurde leider erst der falsche…

Es wurde leider erst der falsche Artikel geliefert. Ist schade kann aber passieren. Was mir viel wichtiger ist ist der Umgang damit. Meine Mail wurde schnell (an einem Sonntag) beantwortet und es wurde direkt eine Lösung angeboten. Der Kontakt war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe schon lange keine so guten Kundenservice mehr erlebt. Deshalb 5 Sterne!

20. juli 2022

Fake Apple Netzteil gekauft. Nein Danke.

Über Ebay verkauft dieser Shop Fake Apple Macbook Netzteile. Diese werden als "orginal" angepriesen zu einem Preis von 33€. Das Netzteil ist auf den Ersten Blick Fake. Auf der Verpackung befinden sich sogar Schreibfehler/Druckfehler. Das Netzteil selbst ist scharfkantig. Sehr schade, wenn Verkäufer ihren Ruf kaputt machen für einen schnellen Euro.

20. maj 2022

Freundlichkeit wird hier groß geschrieben

Ich habe meine neue Kamera bei Designbraun bestellt.

Der Preis war ein wenig niedriger als bei anderen Shops. Auch ich war anfänglich skeptisch, da ich von dem Shop noch nie etwas gehört hatte, die hervorragenden Bewertungen haben mich aber letztendlich überzeugt.
Die Ware wurde sehr schnell versendet.
Leider ließ sich DHL bei der Erfassung des Pakets im Startpaketzentrum einen kompletten Werktag Zeit, weshalb ich den Shop nervös per E-Mail kontaktierte, um mich nach dem Paket zu erkundigen.
Der Mitarbeiter rief mich direkt zurück und versicherte, dass die Ware versendet wurde, außerdem erklärte er mir den Lieferprozess seitens DHL. Er war überaus freundlich und führte auch noch eine kurze Unterhaltung mit mir.
Als DHL den Versandstatus auch später am Tag nicht aktualisiert hatte, korrespondierte ich noch kurz mit einer Mitarbeiterin, die mir nochmal- trotz meiner Ungeduld - ganz lieb erklärte, dass die Pakete meist erst gegen Abend gescant werden, ich solle dann noch einmal nachsehen.

So war es dann auch!
Designbraun hatte auch nicht zu viel versprochen, die neue Kamera traf pünktlich bei mir ein.

Das herausstechendste Merkmal dieses Shops ist die absolute Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter. So etwas ist Gold wert.
Ich kann Designbraun nur empfehlen!

12. maj 2022

Schnell, transparent und kundenfreundlich

Bestellung am Montag um 11:30 Uhr abgeschickt, Ware überpünktlich am nächsten Tag geliefert bekommen. Jeder Schritt (Bestellung, Bezahlung, Versand) wurde transparent per E-Mail kommuniziert. Gerade bei kleinen Online-Shops ist man das so nicht gewohnt. Bin sehr zufrieden und werde den Designbraun-Shop auf jeden Fall weiter empfehlen! Lg

26. april 2022

Erst skeptisch

Habe mir bei DesignBraun den Blitz HVL 60RM bestellt, da dieser günstiger war als bei alle anderen Anbietern.

Zuerst war ich etwas skeptisch. Habe dann aber mit einem sehr netten und kompetenten Mitarbeiter telefoniert, welcher mir auch erklären konnte warum der Blitz günstiger angeboten wird.

Die Lieferung erfolgte innerhalb von zwei Tagen. Alles top!

gerne wieder! :)

10. marts 2022

Wertvoller Händler, alle Achtung.

Die Retoure war 4 Wochen mit Hermes unterwegs, ich hatte nicht mehr dran gedacht, das noch Geld kommen müsste. Heute rief mich ein Mitarbeiter an und erklärte mir das ein unbezeichnetes Päckchen ankam und ich das Geld jetzt bekommen werde. Das ist 7 Sterne wert.

7. december 2021