Ich kann mich der Bewertung von m.user…
Ich kann mich der Bewertung von m.user nur anschließen. Mein Statement enthält lediglich meine Meinung. Als Fakt ist es nicht beweisbar.
Als ich mich auf der Plattform anmeldete dachte ich prima. Kein Abomodell. Schnell schrieb ich mir mit einer ukrainischen Dame, die mir gefiel. Sie lebt seit dem Krieg in Sachsen-Anhalt. Und jeder Brief kostet Credits, die man immer wieder aufladen muss. Also geschriebene wie auch gelesene. Was mir sehr schnell auffiel war, daß sie in einem tadellosen Deutsch geschrieben hat. Nahezu perfekte Rechtschreibung, Ausdrucksweise und keine der,die,das Fehler oder Falschbenutzung der Fälle. Und das ist nach so kurzer Zeit sehr ungewöhnlich. Mir persönlich ist aus der Ukraine nur eine Dame bekannt, die annähernd so perfekt spricht. Die hat aber schon 5 Jahre vor dem Krieg Deutsch in der Ukraine gelernt und spricht noch 3 andere Sprachen. Ich habe gefragt, ob sie mit einem Übersetzer arbeitet? Nein, alles aus dem Koof. Ok, Respekt. Die Briefe waren sehr höflich und haben jeden Punkt in meinem vorigen abgearbeitet. Ich habe recht früh den Wunsch geäußert die Plattform auf socialmedia zu wechseln. Ich hatte ihr meinen Wohnort angegeben, damot sie mal auf der Karte schauen kann, wo das ist. Das hat sie auch. Normalerweise hätte eine sehr interessierte Frau bei facebook geschaut und dann ne message geschrieben. Aber sie sagte immer wieder den Plattformwechsel in Ruhe zu besprechen. Natürlich bei immer mehr Briefen. Irgendwann wurde die Nunner sehr teuer. Nebenbei wurde ich von unzähligen Damen angeschrieben. Alle, die eine gute Chance auf einen Modelljob haben würden. Es gab fast keine "normalen" Damen, die bei online Seiten immer dabei sind. Das machte mich immer nachdenklicher. Dann kam es zu einem Videochat, 20 Minuten. Und 2 Dinge waren dabei merkwürdig.
1. Es war eine Dolmetscherin dabei, weil sie eine wollte.
2. Sie war praktisch null zurechtgemacht. Ich kenne ukrainische Frauen. Die würden sich alle vor dem Videochat etwas zurechtmachen um dem Mann zu gefallen.
Sie sprach ein sehr schlechtes Deutsch und verstand mich auch nur sehr bedingt. (Ich habe auf den Dolmetscher verzichtet, weil ich auch ein bisschen russisch spreche). Aber ihr Deutsch hatte nichts mit ihren (selbstverfassten) Briefen zu tun. Ich hatte ihr noch meinen Nachnamen genannt damit sie mir eine Freundschaftsanfrage bei facebook schicken kann. Da kam aber nichte. Dafür aber nach ein paar Tagen ein Brief über die Plattform, die ich mit meinen letzten credits gelesen habe. Da stand ihre Enailadresse drin und daß sie mittlerweile einen Mann aus der Umgebung kennengelernt hätte.
Mein Fazit:
Meiner Meinung nach schreiben die Briefe nicht die Damen selbst. Ich will nicht ausschließen, daß es auch ernsthaft suchende dort gibt. Ich kann nix beweisen. Aber diese Dame schrieb Briefe mindestens auf C1 Niveau und sprach knapp A1. Das passt nicht zusammen. Die Dame existierte. Aber ob sie wirklich einen Partner sucht oder hin und wieder mal einen Videochat macht mit einer gewissen Entlohnung wage ich zu bezweifeln. Ich kenne mich sehr gut mit osteuropäischen Frauen aus und weiß wie schwer die deutsche Sprache zu lernen ist. Deswegen kann ich da sehr viel gut einordnen. Tja, bitter enttäuscht, mehrfach 3-stellig Geld losgeworden.