L'hotel est très bien placé entre gare et mer à Personnel très serviable tant à l'accueil qu'au petit déjeuner et même la gardienne de nuit qui vous offre un cafe à5 h avant d'aller prendre l... Se mere
Virksomheden har svaret
Chaque journée nous a apporté son lot de découvertes. Grâce au tracé essentiellement en forêt, nous n'avons pas été trop affectés par la chaleur encore très présente début septembre. Seuls bémols: tro... Se mere
Virksomheden har svaret
La prestation de Chamina était très bien et le carnet de route très clair. Mais les temps de trajet (Pays Bigouden puis les Abers) sont un peu sous-estimés : nous avons mis chaque jour une heure... Se mere
Virksomheden har svaret
LE PAYS BASQUE PAR TOUS SES VERSANTS du 13 au 19/09/2026 Nous avons passé un très beau séjour au Pays basque ! Élodi, notre guide, a été très compétente, attentionnée et passionnée.... Se mere
Virksomheden har svaret
Agence basée dans le Massif Central depuis 1981, Chamina Voyages est spécialiste du voyage à pied, en vélo et en raquettes, en Auvergne mais aussi au-delà, en France et en Europe. Avec ses voyages en liberté ou en groupes accompagnés, Chamina reste fidèle à l'esprit de ses pionniers: des circuits nature, à la recherche de l'authentique, tout en favorisant les hébergements de charme.
43 Place de Jaude, 63000, Clermont-Ferrand, Frankrig
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Superbe semaine de randonnées: paysages magnifiques et variés, guide passionnée à l’écoute et bienveillante, un régal de cuisine, groupe très agréable et homogène. Vous pouvez y aller les yeux fermés mais ouvrez-les quand vous y serez et contemplez!

Besvarelse fra Chamina Voyages
Itinéraire magnifique pour des amoureux de la nature, sans difficulté technique majeure, avec un descriptif très précis et des hébergements très corrects.
Des paysages extraordinaires avec en apothéose l'arrivée à Saint-Guilhem-le-Désert par le sentier des Fenestrelles ! Sans oublier la magnifique traversée de l'Aubrac, les causses et le Cirque de Navacelles !
A faire sans modération !

Besvarelse fra Chamina Voyages
Très bonne préparation, et suivi en période de canicule.
Hébergements différents en style et tous excellents
Je recommande.

Besvarelse fra Chamina Voyages
++++ : Nous avons été très satisfaits des hébergements et des repas.
-- : Notre facture a été déduite de 25€ parce qu'à Florac, nous n'étions pas en demi-pension, mais nous avons passé deux nuits à Florac et il nous a semblé que 25€ correspondait plus à un repas qu'à deux.
Points négatifs : Nous avons des amis qui souhaitaient se joindre à nous en cours de route et nous leur avons demandé de se rapprocher de vous pour voir comment ils pouvaient s'inclure. Il a été systématiquement répondu qu'il n'y avait plus de place, alors que nous étions deux hommes et deux femmes et qu'à une exception près, nous avons logé, hommes et femmes, dans des chambres de trois places ( ce que nous ne pouvions pas savoir, de notre côté !). Nous aurions donc aisément pu accueillir nos amis sur des portions de parcours ! C'est une vraie déception quant à votre valeur ajoutée !
Cela dit, encore une fois, nous avons très bien mangé partout sauf au château de cambiaire (diner et petit-déjeuner médiocres) , mais le décor compensait ces repas de fin de parcours. L'hétérogénéité des lieux d'accueil a ajouté au pittoresque. Reste que de nos jours, deux prises de courant dans une chambre pourrait être considéré comme un minimum !

Besvarelse fra Chamina Voyages
Logements très bons, confortables. Amélioration possible à l’hôtel Naéco au Poldu, car très peu de restaurants ouverts le lundi (la réception ne semblait pas être au courant). Conseillons la Crêperie Ty Annick (ouverte le lundi !) Bd du Philosophe Alain (faut quand même marcher 20’ pour s’y rendre).
Superbe accueil d’Isabelle et Éric à la Maison Keribin, très serviables. À noter qu’ils ne proposent pas de repas sur place le soir, comme indiqué sur la doc. Ils sont heureux de vous amener en ville au restaurant et de passer vous chercher après le repas.

Besvarelse fra Chamina Voyages
Première fois que nous voyagions avec Chamina voyage et je recommande à 100%: très à l’écoute des envies, des demandes , une disponibilité incroyable.

Besvarelse fra Chamina Voyages
Gorges du tarn, de la Jonte et Mont Aigoual. Très jolis balades avec une visite de la grotte très intéressante. Dommage de la descente en barque se soit faite sous une pluie battante. Première expérience mais très déçue de la guide qui a changé le programme à plusieurs reprises et écourtant la marche et les dénivelés. Et elle a été très autoritaire, sans possibilité de dialogue, vraiment dommage pour des vacances. Me suis vue en colo quand j'étais petite.

Besvarelse fra Chamina Voyages
Belles découvertes, beaux paysages, forêts magnifiques, chemins agréables et variés , gîtes très accueillants en particulier l’hôtel de Metzeral…Mais un temps difficile : une journée complète de pluie pour commencer, puis neige et soleil et temps couvert avec neige puis du soleil pour terminer à Metzeral

Besvarelse fra Chamina Voyages
Excellente organisation de notre séjour par Chamina.
Les prestations étaient conformes au descriptif.
Lors de l'organisation du séjour pour 1 groupe de 7 personnes, j'ai apprécié l'écoute et les propositions d'améliorations proposées par le prestataire.
Je conseille !

Besvarelse fra Chamina Voyages
Belle région, bons hébergements et organisation par Chamina au top!

Besvarelse fra Chamina Voyages
Tout s’est très bien passé. Les logements étaient très biens (un bémol pour l’un d’entre eux), les repas copieux et gourmands.
L’agence fourni un guide et l’application est très pratique

Besvarelse fra Chamina Voyages
Très bon encadrement par Mélina qui a su modifier le programme pour l'adapter aux capacités et aux désirs du groupe.
Très bon logement et bonne table.
Sur une rando d'une semaine, il faut limiter les déplacements au maximum. Cette rando mérite d'être intégralement sur le Périgord. Il y a tant à voir et à faire dans le petit périmètre autour de l'hôtel.
+ une rando autour de Brive le 1er jour (Collonges la rouge ?).

Besvarelse fra Chamina Voyages
Randonnée très agréable, guide au top! Une semaine de sentiers côtiers parmi les fleurs du printemps méditerranéen ! Programme bien équilibré entre visites libres et randonnée accompagnée guidée par Pauline, professionnelle et très attentive à chacun ! Que de beaux souvenirs !

10 jours de randonnées au Cap Vert;
Des randonnées bien choisies car très variées.
Une organisation parfaite en particulier des différents transferts.
Choix d'hébergements plutot eco-responsableset dans l'esprit de ces activitées.

Besvarelse fra Chamina Voyages
Pascal et Valérie nous ont bien accueillis, c’était notre première expérience de randonnée en raquettes et nous avons adoré
Une bonne tonicité musculaire est cependant nécessaire car il s’agit d’un vrai sport

Besvarelse fra Chamina Voyages
Un des meilleurs séjours raquettes que nous ayons fait : gîte-hôtel Bellevue à Laveissière très confortable et très propre, guides très sympathiques et connaissant bien la zone qui se sont coordonnés avec l'hôtelier Gaëtan pour nous offrir de très beaux itinéraires avec de la neige de qualité, excellent restauration, excellent accueil de Gaëtan et Anne-Sophie.
Nous avons eu également la chance d'être intégré à un groupe très sympathique. Les paysages de la région donnent une impression de haute montagne sans être en haute montagne et sont magnifiques.

Besvarelse fra Chamina Voyages
Je rêvais depuis longtemps de faire le chemin de Stevenson, et l'organisation par Chamina a été au top. Les hébergements, le carnet et l'appli, tout était ok, j'ai eu la chance de ne pas avoir trop chaud en ce mois de juillet.
Mention spéciale pour les Cévennes… Quelle nature ! Sauvage, calme, parfois un peu rude, mais toujours magnifique. C’est un voyage qui laisse des souvenirs.
Nous avons fait un voyage en liberté de 13 jours au Cap-Vert organisé par Chamina Voyages, mais notre expérience n'a pas été à la hauteur de nos attentes.
Tout d'abord, la gestion administrative a été très décevante. Nous n’avons d’abord reçu qu'une documentation partielle couvrant seulement 6 jours (qui correspondent au voyage proposé sur le site Chamina), et il a fallu redemander les informations complètes, et tout verifier car il y avait plusieurs fois des erreurs et des contradictions (notamment les tracés GPX manquants). Tout a été finalisé la veille de notre départ.
Ensuite, le prix du voyage nous semble élevé pour le service offert. Une fois sur place, nous avons découvert que l'ensemble du séjour était en réalité géré par une agence locale, Nobai. Chamina Voyages n’est qu’un intermédiaire supplémentaire qui applique sa propre marge, ce qui alourdit le coût final pour les voyageurs.
Si vous envisagez un séjour au Cap-Vert, je vous recommande de passer directement par Nobai. Vous bénéficierez d'un voyage à un prix plus juste (de toute façon, toutes les communications une fois sur place se font directement via Nobai.

Besvarelse fra Chamina Voyages
J'étais jusqu'à présent très satisfaite de Chamina Mais les niveaux annoncés ne sont pas toujours fiables souvent sous-estimés (Déjà pratiqué par la B..dans les Pyrénées) On a la vague impression d'être trompé sur la marchandise...
A sa décharge il faudrait que tous les prestataires dont Chamina se fait la vitrine harmonisent leurs tableaux de niveaux pour éviter les mauvaises surprises....On a tous de bonnes raisons de choisir un séjour

Besvarelse fra Chamina Voyages
Repas famélique on aurait presque du emmener ses sandwichs cela porte un nom