Caritas Deutschland Anmeldelser 77

TrustScore 1.5 ud af 5

1,6

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Obwohl ich meine negativen Erfahrungen nur in einer Stadt gemacht habe, mich aber beim Dachverband Deutschland beschwert habe, gilt meine Kritik nun der gesamten Caritas Deutschland. Leider musste... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Absolut kundenunfreundlicher Service. Ein Großteil des Kundenstamms ist über 60 Jahre alt. Wie kann man verlangen Rechnung digital zu empfangen? (Eine einzelne Papierrechnung würde 5€ kosten) Meine G... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Also das ist die letzte Firma mit der ich arbeiten würde!!! Unfreundlich, drohen direkt mit Zwangsgeldern, keine richtige Kommunikation. Erhöhen übertrieben die Preise an. ABER DAS SCHLIMME IST, die... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Dauerbelästigung durch zahlreiche Fehlalarme der Brandschutzanlage hier am Campus zu Heusenstamm 54 mal, seit Oktober 2024. Wer dort einzieht, wird auch mal mitten in der Nacht herausgebeten. Die Be... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Velgørenhedsorganisation
  2. Forening eller organisation
  3. Almennyttig organisation

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Die Caritas Deutschland macht sich stark für Menschen am Rand der Gesellschaft. Not sehen und handeln lautet der Anspruch des Wohlfahrtsverbandes der katholischen Kirche.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Mehr schlecht als Recht

Mehr schlecht als Recht. Zwar habe ich eine Beratung bekommen, wie ich es Erbat, dennoch ging die Tendenz nur in eine Richtung. Ich weiß nicht, ob Sie dadurch mehr Geld bekommen, oder wieso werden bei einer Beratung nicht gefragt, ob man vllt ne Versicherung hat, die alles abdecken könnte? Besser das Personal Schulen, dann klappts auch mehr mit den Vertrauen.

1. juli 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sehr sehr schlechte Erfahrung, nicht empfehlenswert

Ich habe Hilfe dringend gebraucht für Behörden, Kündigung, Anträge, neuen Ausweis, deswegen habe ich bei Caritas in POTSDAM eine Betreuung beantragt, leider war das mein größter Fehler zu vertrauen....

Die Betreuerin hat mir gar nicht geholfen, das Gegenteil, mein Leben und meine Gesundheit zerstört. Ich habe genug Geld auf meinem Konto, mir würde mein Geld vollkommen entzogen, nur hat sie mir 150 - 300 € im MONAT zu Verfügung gestellt für ALLES, Hund, Auto, Essen, Hobbys, Wirtschaft usw., die sollte ich mir von verschiedenen Plätzen und anderen Personen abholen wie vor der Bäckerei, obwohl ich Pflege grad 2 habe.
Als Ergebnis:
mangelhafte Ernährung, Schwäche wegen Nährstofmangel, medikamentenmangel, Ohnmacht das ich überhaupt nicht über mein weggenommenes leben informiert werde, keine mitsprache Recht, Entscheidung treffen, mir würden alle Rechte als Mensch entzogen, kein Recht meine Wünsche zu äußern, mich zu entscheiden,
Verweigerung das öffnen eines Wirtschafts Kontos, damit ich nichts online bestellen kann, komplette Ignoranz, Demütigung, Freiheit Beraubung ( kein Geld,
kein Personalausweises, beschämend, entmachtet, erniedrigt, verwahrlos, unterlassene Hilfe Leistungen, ich wäre fast gestorben, wahr noch nie im Leben soo viel krank, habe mehrere Mails geschrieben das ich krank bin und kein Essen zuhause habe, NULL REAKTION DARAUF!!
Keine einzige Aufgabe vom Gericht zugeteilt würde durch die Betreuerin erledigt, nur Schulden, Schulden, Schulden abzahlen obwohl ich keine Schulden in dem Sinne habe,
defektes Handy auf Garantie darauf geht sie gar nicht ein, verweigert zurückschicken von paar Sachen die ich nicht geschafft habe zurückzusenden, die Antwort war: ich soll alles liegen lassen, alles was vor ihrer Zeit war, zählt nicht, habe ich ständig zu hören bekommen,
das ist einfach ein Alptraum!!! ich habe Beweise das Schulden nicht bezahlt worden sind sondern noch mehr Schulden von meinem Geld verursacht worden, ich bekomme viele Mahnungen, Inkasso, Aufforderungen zu mir nach Hause, die Schulden und die laufenden Rechnung werden nicht bezahlt wie Kfz Steuer, Hundesteuer,
ein Buch, das kann ich alles mit Belegen und Fakten beweisen, das ist noch lange nicht alles, kurz gesagt mehr Schaden als Nutzen.

Ich verstehe nur nicht das Caritas solche Mitarbeiter vorher nicht prüft, ist doch echt peinlich und unprofessionell, leider!

Ich selbst komme aus sozial medizinischen Bereich und weiß ganz genau wie ein Betreuer arbeitet, mit Details, aber das hier ist ein Fall fürs Gericht.

Ich habe einen Anwalt arrangiert, kommt eine fette Anzeige wegen sehr vielen Indizien, Entschädigung und Schmerzensgeld wird beantragt, wird durch die Staatsanwaltschaft eine Klage erhoben.
Ich will nur noch sagen: so geht es nicht das arme, hilflose Menschen werden psychisch, körperlich und seelisch gequält!!! dafür werde ich sorgen mit sehr genauer Anzeige, Beweise, Belege, viele Zeugen: Ärzte, Pflegedienst , meine Kinder, Freundinnen usw.

Passt auf euch auf und sei wachsam, ist nicht zum spaßen mit diesem Verein!!

18. maj 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wer denkt, er bekommt hilfe liegt falsch...CARITAS ULM

Ich habe jetzt mehrmals gehört das die caritas unterstützt und in Notlagen hilft... meiner meinung nach ist es eine Notlage wenn man eine babyerstaustattung braucht und sich diese nicht leisten kann, da man keinerlei Unterstützung als deutscher Staatsbürger bekommt. Das argument: mein partner verdient zu viel was mit sicherheit nicht so ist, da wir gerade so miete, nebenkosten und verpflegung für uns bezahlen können. Seit ich 16 bin gehe ich arbeiten. Mein Arbeitsvertrag lief einen Monat bevor ich von der Schwangerschaft erfuhr aus... Nun steh ich da, bekomm meine 60% Alg von meinen bisherigen Einkünften und bekomm keine Hilfe von irgendjemand. Ich würde gerne arbeiten gehen bis mein Kind kommt aber da eine risikoschwangerschaft besteht und zusätzlich niemand eine schwangere einstellt sitz ich nun da und darf mich nichtmal über meine zukunft mit meinem kind freuen, weil die caritas genauso wie der deutsche Staat allen anderen Bürgern aus anderen Ländern das Geld in Hintern zu stopfen. Vielen Dank dafür

15. marts 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel, pfui kann ich da nur sagen. Suchte und erhoffte Hilfe, ich bin abgelehnt worden wegen keinerlei Kapazitäten.
Es geht mir hier um die Frau Grübler und Caritas Meißen

26. marts 2024

Vorsicht mit allen…

Vorsicht mit allen Caritas-Einrichtungen, die zur Diözese München gehören. Wird man hier Opfer von Missständen, hat man keine Chance. Es wird um jeden Preis vertuscht. Für Mitarbeiter ist die Caritas bestimmt super. Man kann mit den Klienten machen was man will, es gibt keinerlei Konsequenzen. Aber als Klient: rennt so schnell ihr könnt. Lieber gar keine Hilfe als das hier.

8. marts 2024

Achtung

Unfreundlich
Unpünktlich

Sind am längeren Hebel und missbrauchen ihre Macht gegenüber mich als Pflegebedürftigen

Drohung am Telefon und verdrehen Wörter

9. februar 2024

Caritas Oranienburg St. Johannesberg

Anfänglich eine gute Zusammenarbeit, Hilfe und Unterstützung. Je länger diese Unterstützung ging, vor allem gegen Ende, um so übergriffiger und unfreundlicher wurde jedoch diese. Die Mitarbeiter beschweren sich über die Dinge, die eigentlich ihre grundlegenden Aufgaben sind. Sie maßregeln den Klienten, machen denen Vorwürfe und vergessen dabei, dass der Klient/Patient nicht umsonst oder gerade deswegen Hilfe benötigt. Gerade in schwierigen Situationen sollten die Mitarbeiter ihre geschulte Arbeit machen und müssten eigentlich über eventuelle Probleme drüber stehen können. Sie sind geschult und haben nicht ohne Grund ihren Beruf gewählt.
Später wird sogar auf die Behinderungen und Beschwerden herumgetrampelt, zeitweise auch darüber lustig gemacht.
Eine intensive, vertrauensvolle Zusammenarbeit, wo der Klient viel Privates von sich preisgibt in der Hoffnung, dass die Mitarbeiter der Caritas St. Johannesberg Oranienburg dieses verstehen, zumindest ehrlich (!) akzeptieren, sollte man aufgrund meiner Erfahrung vermeiden. Das wird irgendwann nach hinten los gehen.
Zu guter Letzt wird hinter dem Rücken des Klienten ein Schikaneprozess innerhalb der Caritas begonnen, um diesen loszuwerden. Hat man auf Lösung aktueller Probleme keine Lust, wird der Klient abgeschoben. Man macht den Klienten Vorwürfe, hält diesen schlechtes Verhalten vor und dreht die Aussagen des Klienten zu seinem Ungunsten um, und das in einer sehr akuten psychischen und gesundheitlichen Situation. Das wird genau in einer Form durchgeführt, obwohl (oder gerade deswegen?) die Caritas weiß, dass mit solchen Situationen der Klient starke Probleme hat. Das heißt, die Caritas sticht aufgrund ihrer Erfahrungen mit dem Klienten jetzt in ihrer Art und Weise genau da in ihm ein, wo sie des Wissens ist, das das ein bekannter Schwachpunkt des Klienten ist.
Mit Menschlichkeit, Gefühl, Sensibilität und Pädagogik oder gar christlichem Handeln hat das nichts zu tun.
Zusätzlich schalten sich sogar Mitarbeiter ein, die man weder gesehen hat noch davon wusste, dass diese überhaupt existieren.
Dann entpuppen sich die "ach so verständnisvollen und christlichen" Mitarbeiter genau als das, was sie sind: unaufrichtig, verlogen und kalkulierend zu Ungunsten des Klienten.
Mit verantwortungsvoller - gar christlicher - Arbeit und Sinn, den Menschen zu helfen, hat das mehr als wenig zu tun.
Am Ende bleibt das Gefühl, nicht nur im Stich gelassen zu werden, sondern es erhebt sich ein bitterer Beigeschmack, dass man selbst bereut, so viel Privates preisgegeben zu haben.
Man könnte noch viel mehr Beispiele dieser Art nennen, ich belasse es aber dabei.
Für mich aufgrund dieser Erfahrungen nicht empfehlenswert und nur mit Vorsicht zu genießen.

13. januar 2024

Caritas St. Irmina

Wir hatte beide Großeltern in Caritas Seniorenhaus. Unser Großvater hatte mehrmals berichtet das man ihn bei der Essenvergabe einfach vergessen hatte. Ständig verschwand Kleidung die wir mitgebracht hatten. Der Großvater wurde zwar einmal in der Woche geduscht aber der Dreck unter den Fingernägel wurde nur nach unserer expliziten Nachfrage sauber gemacht. Da Opa inkontinent war saß er auch mehrmals über Stunden in seinem eigenen Urin. Auch die Zimmer wurden nur mäßig gereinigt.

Bei unserer Großmutter verschwanden auch sehr oft Kleidung in der internen Hauswirtschaft. Wir mussten sehr oft kontrollieren und Nachharken. Leider ist der Pflegezustand selten ausreichend gewesen. Permanent waren die Fingernägel verdreckt. Die Zimmer sind im Allgemeinen in einem renovierungsbedürftigen Zustand.

Leider waren wir selbst nicht in der Lage die beiden zu pflegen. Jetzt sind beide wieder frei. Wir können dieses Altenheim nicht empfehlen

Es gibt viele Beispiele die wir nennen könnten.

31. august 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mir geht es sehr schlecht aufgrund…

Mir geht es sehr schlecht aufgrund mehrerer Vorfälle in einem Haus der Caritas. Ich habe mich in meiner Verzweiflung an die Onlineberatung der Caritas gewandt, um mit jemandem darüber sprechen zu können und Hilfe zu erhalten. Dort wurde mir dann aber geschrieben, ich soll davon absehen, die Onlineberatung zu nutzen. Ich werde damit alleingelassen :(

20. december 2023

Null Reaktion auf Bitte um Rückruf

Es gibt einen Anrufbeantworter, der ist auch zu den angeblichen Geschäftszeiten an.
Ich habe mit Bitte um Rückruf draufgesprochen.
Der Rückruf kam nicht.
Nach Tagen habe ich dort nochmals angerufen, wieder draufgesprochen.
Wieder kein Rückruf.
Nachdem es mich so gewurmt hat, habe ich bei der Beschwerdestelle angerufen, wieder nur ein AB. Wieder, meine Bitte um Rückruf. Wieder nix. Ich das gleiche Spiel nochmal. Wieder nix
Wie werden da alte Leute gepflegt und betreut, wenn nicht mal das ganz kleine 1x1 nicht funktioniert?

1. maj 2023

Caritas Rostock

die Mitarbeiter und Klienten werden unwürdig behandelt. kann ich nicht als Arbeitgeber empfehlen und auch nicht als Klient. das hat nichts mit christlicher Nächstenliebe zu tun

4. oktober 2023

Caritas Nordhorn , Beschiss

Caritas Nordhorn , nachdem ich nach 9 Monaten feststellte das die Caritas von meinem Entlastungskonto monatliche Leistungen in Abzug bringt, obwohl es sich um Leistungen der Krankenkasse handelt
Ich habe um Aufklärung gebeten. Ja ich hatte leider Vertrauen und habe es, ohne Überprüfung weil es immer schnell gehen musste einfach
unterschrieben. Bis heute bekomme ich nur falsche Angaben über Leistungen die nie gemacht wurden. Wie können die Pflegekräfte da mitziehen. Ich habe natürlich da gekündigt. Am Ende ist aber so, nicht mir, sondern die Pflegekasse wurde ausgenommen. Na wer weiß bei wie vielen Pflegenden das passiert. Nachdem ich die anderen Beschwerden gelesen habe, scheint es da fast überall so zugehen. Ist feige von einer, wo man denkt, es sei eine christliche Organisation. Traurig das die das so machen dürfen.

26. september 2023

Achtung vor Caritas Kurzzeitpflege Hehnerholt Mönchengladbach

Grob zusammengefasst: 0 Sterne geht leider nicht!

Mein Vater wurde nicht ordnungsgemäß lt. Medikamentenplan versorgt und gepflegt. Demenz-Pflaster wurden nicht geklebt und Blutverdünnung nicht nach Anweisung verabreicht (1-0-1), Urinbeutel nicht geleert und Windeln nicht gewechselt, stattdessen vorne am Bauch festgeklebt. Ich fand ihn quer im Bett, total dehydriert, in einem total verdreckten Zimmer.
Es sah aus als hätte es eine Explosion gegeben.
Schnauzendes Personal runden das ganze ab.

Einen lebenslustigen Menschen hingebracht und einen halb toten wiederbekommen. Direkte Einweisung unserer Hausärztin ins Krankenhaus hat ihm das Leben gerettet.

Lungenentzündung, Blutvergiftung und Herzinsuffizienz waren die Diagnose der Notaufnahme.

27. oktober 2023

Vetternwirtschaft im Norden von DO

Habe Überstunden gemacht weil viele krank sind. Jetzt, obwohl schon weg, muß man dem Geld hinterherlaufen . Die haben es nicht nötig aktiv zu werde. Kein Wunder das man kaum noch Fachkräfte findet. In einer Einrichtung in der Klienten ständig angeschrien werden und man auch nichts mit ihnen unternimmt möchte niemand länger arbeiten. Geizig ist man auch. Es gibt nicht einmal Gemüse um mal einen Salat mit den Klienten zuzubereiten. Kleidung muß manchmal von anderen geliehen werden weil die Wäscherei fast einschläft oder einfach nichts mit den Klienten gekauft wurde/wird. Amen.

1. september 2023

0 Sterne für Caritas Würzburg

0 Sterne für Caritas Würzburg. Respektloser Umgangston. Mitarbeiter-/Menschenfeindlichkeit, Toxizität oberste Priorität und das vor den kleinsten. Dazu kommt Gewalt durch Erzieher, schlechte Bedingungen, Verstöße gegen die Privatsphäre, Ausgrenzung und Verweigerung gegenüber Neuem, Wissenschaftlichen und zeitgemäßen.

Problematik in Kitas hausgemacht.

Schrecklichster Arbeitgeber den man sich vorstellen kann.

21. september 2023

Caritas Sendenhorst

Caritas Sendenhorst, mehr als fragwürdig. Personal unqualifiziert, nutzen pflegebedürftige aus und zocken nur ab. Eine ganz schreckliche Institution, die sich leider auf ihr Monopol bezieht. Im Rahmen des Entlastungsbeitages, also Haushaltshilfe, nur Müll. Leider muss ich einen Stern vergeben, aber es gibt 100 Sterne minus. Gelangt nie in deren Fängen. Die stehen mehr zu den illegalen Machenschaften ihrer Mitarbeiter und nicht zum Patienten.

24. april 2023

Eine Krähe hackt der anderen kein Auge aus

Nie wieder Hilfe von Caritas Dinslaken in Anspruch nehmen das ist mein Fazit von sieben Jahre ambulant betreutes Wohnen des Caritasverbandes .
Vieles zwar mit der langjährigen Betreuung auf dem Weg gebracht, aber vieles wurde auch ignoriert, berechtigte Kritik ist schon gar nicht erwünscht,wenn es darum geht Fehlverhalten zugegeben .
Jahrelanges hinterher rennen der Betreuungen Fehlverhalten anzumahnen das zu ändern blieben bei manchen Situationen ungehört und unter dem Teppich kehrend abgetan
Bis zu diesem Zeitpunkt (letztes Jahr im September) es eskaliert ist ,das ich merkte das jetzt hier was gewaltig aus dem Ruder läuft, mit Unterschlagung und Nötigung eines nicht korrekten Ablaufs einer schon von mir unterzeichneten Mietvertrages ohne Unterschrift des Vermieters (aber genötigt durch die Betreuungen den Mietvertrag zu unterschreiben).
Der Punkt war, das der Mietvertrag eh ungültig war,ohne die Unterschrift seitens des Vermieters.
Somit nahm das Drama seinen Lauf, das ich fast auf der Straße landete wegen nicht eingestehen der Betreuungen ,das sie sich nicht kümmerten ,trotz nachlaufen mit dem nicht unterschriebenen Mietvertraegen vom Vermieter (zumal ich meine Wohnung auch auf Druck und Nötigung seitens der langjährigen Betreuung gekündigt hatte).
Das Ende vom Lied war, das die Caritas hat mich hängen lassen .
Meine Kündigungsaufhebung meiner jetzigen Wohnung in der ich gnädiger weiße drin wohnen bleiben darf selber kitten.Mittlerweile habe ich einen anderen Bewo -Anbieter, bin aber an der Sache noch dran und übelege noch Strafanzeige zu Stellen gegen meine Betreuungen.
Immerhin wurden an den Mietverträgen seitens meiner Betreuungen was gemauschelt und herausgerissen.
Und das machte mich damals stutzig , zumal ich den selben Mietvertrag nochmal unterschreiben sollte und dem Vermieter zuschicken sollte .
Zumal er mir später drohte mit meiner langjährigen Betreuung an seiner Seite gegen mich zu agieren und ein Mahnverfahren gegen mich einleiten wollte .Bis heute kam aber nichts , Einschüchterungstaktik dazu !!!

Das ist mir passiert !!!
Und das unfassbare an der ganzen Sache ist, das man sich an verschiedenen Stellen wendet bis zur Diazeuse Münster und Caritas Direktor hier, die anscheinend kei Interesse haben, diese kriminelle Aktion ernsthaft nach zu gehen und mit entsprechenden Konsequenzen zu handeln .
Mitarbeiter und die Verbände untereinander hacken sich gegenseitig kein Auge aus, das ist meine Erfahrung .In der Vergangenheit Inder ich seit sieben Jahren gab es noch andere Vorfälle mit verschwundenen und verschlamtpten Schlüsseln und anderes.
Und Hilfe vorknallen ,aber Geschenke und Einladungen in Bewo gleichzeitig gut und gerne annehmen, obwohl es verboten ist .
Das schlimmste für mich ist aber der Vertrauensbruch der dadurch entstanden ist, das die langjährige Betreuung ohne Skrupel und ohne schlechtes Gewissen mich fast in die Schieflage gebracht hätte,und ich durch diese Betreuung obdachlos gewesen wäre.
Nein, nie wieder Caritas, auf jedenfalls nicht diese hier in Dinslaken.

B.K.

24. maj 2023
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Betreuung in Detmold

Meine Betreuerin (vorher SKF, jetzt Caritas) macht einen guten Job. Ich bin zufrieden, auch wenn nicht immer auf eine E-Mail reagiert wird, denn ich kann mir vorstellen, dass meine Bedürfnisse die 2 Stunden, die sie für mich im Monat hat, sprengen.

6. april 2023

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.