bnpparibasfortis.com Anmeldelser 12

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Dysfonctionnements graves et pratiques…

Dysfonctionnements graves et pratiques abusives : indignation face au traitement infligé par ma banque

Je dénonce avec la plus grande fermeté les pratiques inacceptables et profondément préoccupantes dont j’ai été victime lors d’une opération bancaire urgente nécessitant l’exécution d’un virement important via un notaire. Cette opération, devant impérativement être réalisée dans la matinée, concernait exclusivement MES fonds personnels.

Malgré cela, la banque a arbitrairement refusé d’exécuter le transfert tant que je ne transmettais pas des documents relevant de ma sphère privée, notamment le courrier et la facture du notaire. Une telle exigence soulève de graves questions en matière de respect de la vie privée, de proportionnalité des contrôles et de conformité aux obligations légales encadrant la relation bancaire.

Il est inacceptable qu’un client soit contraint de divulguer des informations confidentielles pour accéder à son propre argent, sans qu’aucune garantie claire ne soit fournie quant à la protection, l’utilisation et la conservation de ces données sensibles. Cette situation crée un climat de défiance légitime et met en lumière une inversion inquiétante du rapport de confiance censé exister entre une banque et ses clients.

Face à l’urgence, j’ai demandé à être mise en relation avec un interlocuteur plus qualifié. Cette demande élémentaire a été refusée, dans des conditions pour le moins désagréables et contraires aux standards attendus en matière de service client.

La suite des événements a atteint un niveau d’absurdité difficilement concevable : adresses électroniques inopérantes, impossibilité technique de transmettre les documents exigés, remise en cause injustifiée de l’identité et des coordonnées du notaire, pour finalement reconnaître que l’ensemble des informations communiquées était parfaitement exact.

Plus d’une heure de blocage, de stress et de procédures manifestement défaillantes, sans justification valable. Une telle gestion interroge sérieusement sur la compétence organisationnelle, la qualité des contrôles internes et le respect des obligations de diligence professionnelle.

Cette expérience met en évidence une suspicion excessive et systématique envers les clients, alors même que toute tentative de remise en question des pratiques bancaires semble être découragée, voire ignorée. Une institution financière ne peut prétendre inspirer confiance tout en adoptant des méthodes qui fragilisent la sécurité juridique et la sérénité de sa clientèle.

Ces agissements doivent être dénoncés publiquement. Ils illustrent des dérives préoccupantes dans la manière dont certains établissements exercent leur pouvoir opérationnel sur les avoirs de leurs clients.

Je recommande vivement à toute personne soucieuse de la protection de ses droits, de sa vie privée et de la gestion efficace de ses fonds d’examiner avec la plus grande prudence le choix de son établissement bancaire.

Le respect du client n’est pas une option. C’est une obligation.

16. marts 2026
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Une preuve de transaction unique à prix modique : seulement 50 euros !

Je précise d'emblée que la personne que j'ai eu au téléphone n'est pas mise en cause ici, au contraire l'échange était très agréable et efficace.
Ce qui m'amène ici, c'est que je voulais obtenir une preuve de paiement pour une seule transaction donnée, ce qu'il n'est pas possible d'avoir via leur site car la seule preuve que vous pouvez avoir, ce sont vos extraits de compte, c'est à dire toutes vos informations de types : le montant que vous avez sur votre compte, les transactions que vous avez faites et leur montant, votre numéro de compte et de client. En gros, tout.
Et pour avoir la preuve d'une transaction unique, c'est possible mais cela vous coûtera la modique somme de .... 50 EUROS. Ben tiens, y a pas de petits profits.
Bref, il ne vous reste plus qu'à caviarder votre extrait de compte, encore faut-il savoir le faire ( pas de problème pour moi) et espérer que la contre partie s'en satisfasse.

11. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Compte supprimé de mon application

Depuis presque 1 mois, BNP Paribas fortis a supprimé de mon application mon compte principal, suite à un virement que j'ai effectué et qu'il considère comme "suspicion de fraude".Ils avaient même bloqué l'ensemble de mes cartes pendant 3 jours.
Presque chaque jour, j'appelle et les "conseillers"me répètent qu'ils ne peuvent rien faire si ce n'est avertir le service concerné. Ce fameux service des fraudes qui ne répond pas. J'ai envoyé aussi une plainte au siège le 22 octobre sans réponse à ce jour.
L'argent m'appartient, il n'appartient pas à la banque et je souhaite l'utiliser.
Je suis désemparée devant le mauvais service de ma banque

10. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

No news of BNP Fortis & Ombudsfin !

No news of BNP Fortis. No news of Ombudsfin. No one cares anymore ! AMAZING Apparently they work together so no use to contact Ombudsfin anymore! I really wonder why they still exist. They don't care at all about "little" customers. So pathetic. We are being treated like carbadge. They are only interested in the people with huge amount of money on their accounts.

27. maj 2025

Bank enkel voor rijken

Tweemaal boodschappenkar moeten terugbrengen omdat fortisbank kaart zonder te verwittigen geblokkeerd had.
Lening aangevraagd, bank heeft 6 weken tijd om te reageren, laatste uur reactie: geweigerd.
Nu financieel alles goed gaat, blokkeert fortisbank regelmatig betalingen wegens 'securityredenen'

13. juni 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.