Balduin Partner Anmeldelser 8

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Keine ordentliche Abwägung der Prozessrisiken

Die Prozesse werden leider nicht mit der erforderlichen Sorgfalt vorbereitet. Anstatt den Kunden über Risiken aufzuklären, steht die Akquise von Aufträgen im Vordergrund. Auch die weitere Bearbeitung zeugt von einer fehlenden einheitlichen Organisation und Fachwissen innerhalb der Kanzlei.

20. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich bin leider nicht zufrieden

Ich bin leider nicht zufrieden. Ich fühle mich überhaupt nicht vertreten. Sätze wie: "Es hat kaum Aussicht auf Erfolg", oder "da müssen SIE! erstmal mit der gegnerischen Partei sprechen" (immer neue versteckte Mängel tauchen auf) und dergleichen mehr sind Antworten, die ich als Betroffener und Hilfesuchender nicht brauche. Unterstützung durch einen Rechtsanwalt (hier Wohnmobil-"Spezialist") stelle ich mir als Laie anders vor. Bei mir bleibt der Eindruck hängen: dieser Fall ist mir zu anstrengend, bitte kümmern Sie sich selbst....

14. april 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Klare Empfehlung

Als mein Chef mir eine Kündigung gab, weil ich krank wurde, hab ich schnell einen Termin bekommen und am Ende gab es ne schöne Abfindung. Immer wieder gerne!

15. oktober 2025

Im Stich gelassen

Ich habe mich bei diesem Anwalt gemeldet, weil er mir zunächst klar zugesichert hat, meinen Fall zu übernehmen. Über mehrere Tage hinweg standen wir im Austausch, er hat mir immer wieder bestätigt, dass ich mich auf ihn verlassen könne. Daraufhin habe ich sogar meine laufende Mandatschaft bei meinem vorherigen Anwalt niedergelegt – in dem Vertrauen, dass ich hier kompetent vertreten werde.

Umso enttäuschender war es, dass er mich völlig überraschend in letzter Sekunde doch abgelehnt hat – ohne nachvollziehbaren Grund. Dadurch stehe ich nun ohne rechtliche Vertretung da und habe unnötig Zeit und Nerven verloren. So ein Verhalten ist aus meiner Sicht absolut unprofessionell und verantwortungslos.

Nicht zu empfehlen, wenn man auf Verlässlichkeit und klare Kommunikation angewiesen ist.

12. september 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wer sich im Stich gelassen fühlen will

Wer sich im Stich gelassen fühlen will, ist hier genau richtig.
Von Anfang an hatten wir das Gefühl, dass unser Fall keine Bedeutung hat. Null Einsatz, null Empathie, kein echtes Interesse – stattdessen wurde direkt vermittelt, dass eine Verteidigung „sowieso keinen Sinn“ habe. Als Mandanten fühlten wir uns nicht ernst genommen, sondern wie eine bloße Nummer.

Ein Anwalt, der nicht einmal versucht, zu kämpfen – nicht mal bei einem einfachen Sachverhalt mit realistischen Chancen auf ein milderes Verfahren? Für uns absolut unverständlich.
Statt klarer Kommunikation: Arroganz, Distanz und die ständige Andeutung, dass der Fall nur stört. Und das bei einem Verfahren mit ernsthaften beruflichen Konsequenzen.

Absolut nicht zu empfehlen – weder menschlich noch fachlich.

15. juli 2025

Nicht empfehlenswert!!!

Ich kann diese Kanzlei keinesfalls weiterempfehlen!

Ich musste knapp 2300€ für ein Schreiben investieren, das keinerlei Wirkung bei der Gegenseite hatte. Im Anschluss hat mein eigener Anwalt mir dann auch noch, entgegen der Erstberatung, dann plötzlich doch von der Klageführung abgeraten! Die Begründung war ein zu hohes Prozesskostenrisiko!
Ich frage mich warum man die Mandantschaft angenommen hat, wenn man das Prozessrisiko so hoch angesehen hat?????!

Zumindest hat die Kanzlei die Rechnung zum Ende halbiert. Dafür 1 Stern!

Das war dennoch ein schmerzhaftes Lehrgeld, für eine sinnlose Aktion!
Auf dem ganzen Schaden, bleibe ICH jetzt sitzen! Zuzüglich der sinnlosen Anwaltskosten!

Eigentlich war das eine ziemlich klare Sache in meinen Augen! Ich habe ein nagelneues Wohnmobil gekauft und der türkische Händler hat sich bis zum Schluss geweigert die Mängel in den ersten 2 Jahren im Rahmen der Gewährleistungspflicht zu beheben!

Da bewahrheitet sich mal wieder der Spruch:

"NUR WEIL MAN IM RECHT IST, HEIßT ES NOCH LANGE NICHT DASS MAN RECHT BEKOMMT!"

ANMERKUNG zur Antwort der Kanzlei:
Leider haben sie genau das eben nicht vor der Mandatierung gemacht! Den sonst hätte ich Ihnen das Mandat niemals erteilt und mir den ganzen Ärger und die horrenden Kosten erspart!!!
Ihre Berechnungen für die Nutzungsentschädigung, waren nach dem Mandat um fast 50% höher als im Erstgespräch angegeben und was viel schlimmer war, sie haben mir vor der Mandatierung vorenthalten, dass es eine weitere Berechnungsgrundlage zur Nutzungsentschädigung gibt, nach der mich der Rücktritt vom Kaufvertrag eine 5 Stellige Summe kosten würde! Alleine diese Tatsache hätte den wirtschaftlichen Aspekt nicht entsprochen!!!

SIE waren es die mir zu Beginn gute Erfolge in Aussicht gestellt haben und am Ende waren SIE es die mir vom Klageweg abgeraten haben! Das haben SIE mir schriftlich zugestellt!!! Schade dass man hier keine Fotos hochladen kann! Gerne hätte ich diese Nachweise hier reingestellt!

Ihre ganzen Aussagen sind unwahr! Ich habe die Zusammenarbeit mit ihnen abgebrochen, weil ich mein Vertrauen in sie verloren habe!
Wer zieht mit einem Anwalt vor Gericht der selber nicht davon überzeugt ist, den Fall zu gunsten seines Mandant führen zu können!

Das sie trotz des hohen Risikos, gerne auf meine Kosten vor Gericht gezogen wären, spricht nicht gerade für sie!!!
Mir war das zu heikel, weitere knapp 12.000€ Prozesskosten mit ihnen in den Sand zu setzen. Nein Danke!

1. juli 2024
Balduin Partner-logo

Besvarelse fra Balduin Partner

Sehr geehrter Herr Bruch,
Vielen Dank für das Feedback. Über die Kosten, Chancen, Risiken und Erfolgsaussichten haben wir Sie nachweislich vor der Mandantierung aufgeklärt. Gerne hätten wir auch gerichtliche Schritte für Sie eingeleitet. Aufgrund des Kosten - und Prozessrisikos haben SIE dies abgelehnt und die Zusammenarbeit beendet. Wir empfehlen in Zukunft den Abschluss einer Rechtsschutzversicherung und stehen Ihnen gerne auch in Zukunft mit unserem Team zur Verfügung.

2 Wochen ohne Antwort

2 Wochen ohne Antwort, anscheinend war mein Strafzettel nicht wichtig.

25. november 2024
Balduin Partner-logo

Besvarelse fra Balduin Partner

Leider sind Sie keine Mandantin von uns. Eine Anfrage haben wir ebenfalls nicht erhalten. Kontaktieren Sie uns gerne erneut. Viele Grüße

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.