Audreco Formation Anmeldelser 8

2 stjerner
1 stjerne

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Expérience décevante

J'ai été élève dans cette école et ne la recommande pas. Le prix est très cher pour ce que c'est et les professeures ne sont que des patronnes qui ne sont pas à l'écoute et ne respectent pas leurs élèves. Les élèves ne sont que des employés non payés qui font tout le travail et font tourner le salon.

Au début j'avais mis 3 étoiles mais lorsque j'ai partagé mon avis sur Maps, l'école a jugé mon commentaire comme étant "nullement constructif et malhonnête". Pour moi ça ne vaut pas plus de 2 étoiles pour cette raison.

Je confirme que l'enseignement et les méthodes utilisées appartiennent au passé et que le traitement des élèves est alarmant. (Travail debout toute la journée, pas le droit de s'asseoir, on nous forçait à faire des boules de poils rondes et de les tailler pour "rester concentrés" alors qu'on avait terminé notre journée.)
Lorsque les élèves tentaient de parler, les patronnes les rappelaient à l'ordre et elles ne respectent pas leurs limites physiques comme morales.
D'ailleurs j'ai dû payer une bouteille de savon de ma poche pour des toilettes communes dans l'immeuble d'à côté que les élèves doivent nettoyer chaque jour, car il n'y en n'avait pas.

Quant au traitement des chiens, j'ai été témoin de blessures dû à la tondeuse. Certains chiens avaient leurs poils tirés et couinaient, puis se faisaient crier dessus par les patronnes. Ces dernières n'assumaient pas leurs erreurs devant les clients lorsqu'ils relevaient ces dits problèmes...

Bref, déçue.

15. april 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Pas terrible

La formation toilettage sur Paris dans le 13ème n’est pas à la hauteur du prix facturé. Le local est beaucoup trop petit pour 4 tables de toilettage + une baignoire + des séchoirs, des aspirateurs à eau, les élèves, les animateurs, les chiens, la zone d’accueil, les produits en vente et autres... On se gêne les uns et les autres tellement l'espace est limité. Si on veut remplir une bouteille d'eau pour boire, il faut utiliser le robinet de la baignoire qui sert à laver les chiens car c'est le seul point d'eau. Il n’y a pas d’endroit pour faire une mini pause en cas de coup de fatigue. Le matériel fourni par le centre de formation est vieux et même obsolète : j'ai vu un séchoir mural qui pèse lourd tomber à côté d’un élève, j'ai vu aussi deux aspirateurs à eau avoir des cours circuit électriques, le matériel de toilettage est usé, cassé et rafistolé et il aurait besoin d'être remplacé en partie. Heureusement que les élèves travaillent avec leur propre matériel qui leurs a été vendu à un prix prohibitif par le centre de formation. Par exemple une brosse qui se vend 10 € sur Amazon est vendu 30 € à l'élève dans le kit d'outillage vendu 1200 euros par le centre de formation. La méthode de toilettage audreco date des années 70 et n'a pas évoluée depuis cette époque. Les jeunes formatrices sont formatées Audreco et elles n'ont pas d’ autre expérience du toilettage qu’Audreco car elles ont fait leur propre formation chez Audreco et plutôt que d'aller travailler ailleurs, elles ont été choisies pour devenir formatrice Audreco. En ce qui concerne le toilettage des chiens, je comprends bien que les clients soient satisfaits car le salon accepte des chiens qui arrivent dans des états pitoyables et qu’aucun salon de toilettage digne de ce nom n'accepterait de déméler pendant des heures. D’ailleurs le tarif pour les toilettages n’est pas particulièrement bon marché. Les elèves font beaucoup de lavages, de séchages et de démélages et il n’y a pas beaucoup de temps pour apprendre les coupes. Ce sont souvent les animatrices qui les font car il y a un commerce à faire tourner. Ca pose un problème car c’est avant tout un centre de formation et tous les elèves ne font pas une formation longue sur 2 ans.
Je ne suis pas sûre que les clients qui déposent leurs chiens seraient contents de savoir qu'ils sont lavés à l’eau froide et qu’ils grelottent en attendant d’être aspirés par des aspirateurs à eaux extrêmement bruyants. Il est inclu dans la formation une session vente qui consiste a obliger les élèves à mettre le paquet pour vendre les produits proposés dans le salon. Ma conclusion est que ce salon de formation en toilettage est une usine à fric et la qualité de la formation et les conditions pour apprendre le toilettage est médiocre.

19. oktober 2024
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Des cours pour ma connaissance personnelle

A 50 ans, loin de moi l’illusion de gagner ma vie comme éducateur ou comportementaliste canin, je voulais juste suivre des cours à mon rythme (j’ai commencé la formation il y a 2 ans) pour améliorer mes connaissances personnelles. Surtout, je voulais faire scission avec les aprioris habituels (le chien soumis qui doit obéir au doigt et à l’œil, la supériorité de l’homme sur l’animal…), les postulats et les divers courants à la mode (dressage, éducation positive, clicker-training…). Désireux de reprendre un chien après onze ans sans, je cherchais des cours pleins de bon sens me permettant de mieux comprendre la personnalité de mon chien et de mieux vivre ensemble. J’ai trouvé chez AUDRECO des cours rafraîchissants plutôt basés sur l’éducation réciproque et tenant vraiment compte de la nature du chien. Je suis en train de terminer ma formation avec le module de préparation à l’ACACED mais c’est avec les cours d’éthologie que je me suis le plus éclaté… Pour le prix de la formation, ils avaient plein de formules, d’options etc… mais j’ai choisi le service minimum pour bien moins de 700 € stage et certification compris ! Pour la petite histoire ce n’est pas un mais deux chiens que je vais reprendre.

21. februar 2021
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

toiletteur canin

Je viens de terminer une formation de toiletteur canin, en reconversion professionnelle. C'est la seule école à Paris possédant un atelier pour les cours pratiques. J'ai énormément appris en 9 mois et toiletté de nombreux chiens dans l'atelier. Les dirigeants ont une grande expérience du milieu animalier qui m'a beaucoup apporté. Par ailleurs, l'ambiance est familiale et sympathique ; je tiens à souligner aussi les efforts de toute l'équipe pédagogique pendant le confinement, toujours très à l'écoute. Des visio-conférences ont été organisées quotidiennement, avec interactions possibles : en tant qu'élève, je me suis sentie soutenue aussi bien dans l'avance de mon travail que moralement.
Bref, je recommande vraiment !

1. september 2020
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Formation aléatoire mais paiements bien réels

Mon fils a été élève dans cette école qui a quelques centres de formation à Paris, Lille...et assure une formation par correspondance pour des métiers animaliers. On peut faire une formation avant ou post-bac (en contrat de professionnalisation) avec des cours théoriques et pratiques.
Mon fils a fait trois mois de formation de vendeur en animalerie à Paris, avec option obligatoire de toilettage et achat du matériel à la clé. Déjà la formation est assez chère et il faut acquérir le matériel que l'école propose. Les cours sont délivrés en boucle dans une salle d'étude, sur des ordinateurs sous forme de QCM, et il y a une formation pratique dans un salon de toilettage appartenant à l'école. Dans ce salon qui propose une bonne gamme de produits pour animaux et un tarif classique pour la prestation, les étudiants s'agglutinent autour de trois ou quatre bacs et des deux toiletteuses de la maison qui font leur job devant eux. C'est regarde et apprends. Mon fils me racontait que sur une journée passée au salon, il n'avait toiletté un chien qu'à peine 1 heure et encore. Une chose positive quand même, la blouse de protection vendue par l'école est jolie et bien protectrice. Elle trône maintenant dans ma cuisine. A 45 Euros le tablier, elle peut être belle...
Les cours remis aux élèves sont des simples feuilles de polycopiés et les bouquins, une belle encyclopédie d'aquariophilie réglée un prix d'or à l'école et disponible sur le net pour bien moins cher.
Rien sur place pour déjeuner. Les restos du quartier ont leur clientèle assurée.
Il faut être un parfait étudiant, ne rien dire, ne surtout rien réclamer sinon on prend la porte direct et comme on règle généralement l'année dès l'inscription, c'est tout perdu sauf si, comme moi, on les harcèle tellement avec menace de saisine de la justice, que j'ai pu obtenir un remboursement de la moitié des frais réglés.
Et comble de l'ironie, après avoir viré mon gamin, l'école lui adressait par mail, des invitations pour les journées Portes Ouvertes, pour faire de la pub auprès des futurs nouveaux élèves.
Autant dire que je leur ai répondu que j'allais venir leur faire une super pub et les mails ont cessé après, un dernier où l'on me menaçait de me traîner en justice pour diffamation.
C'est vrai qu'il n'y a que la vérité qui blesse.
En tout cas si l'enseignement laisse à désirer, le commercial, lui, fait bien son boulot. Mais après, si on n'est pas bien "moulé", c'est autre chose.

6. januar 2014

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.