Virksomhedsoplysninger

1. Cykelbutik

Skrevet af virksomheden

Spécialiste de l'électrification de vélos depuis 2013, Annad propose des kits électriques modulables pour transformer votre vélo musculaire en vélo à assistance électrique (VAE). 🚴‍♂️ Nos kits, 100% modulables et sur-mesure, s'adaptent à votre vélo musculaire sans trop l'alourdir (dès 3.6kg), pour apporter une assistance électrique performante en cas de nécessité. Facilement montable et démontable, le kit ANNAD permet si vous le souhaitez, de retrouver facilement votre vélo musculaire pour une sortie plus courte ou un terrain moins dénivelé. 🔋🚵‍♀️ Chez ANNAD, nous avons l'ambition de permettre à chacun, quels que soient ses moyens ou ses difficultés, de réaliser ses objectifs et prolonger son plaisir de la route ! 💪 🚲

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Plaisir retrouver en montagne

J'ai longtemps mis à me décider pour l'achat de votre moteur électrique,maintenantqu'il est monter ,c'est un vrai plaisir de l'utiliser surtout en montagne.

18. marts 2026

Besvarelse fra Annad

Merci beaucoup de votre retour :) En effet, la route est parfois longue, de la première prise de contact avec l'électrification jusqu'à l'installation finale, mais c'est normal il s'agit d'un choix important ! Quoi qu'il en soit nous sommes ravis que vous nous ayez fait confiance pour vous accompagner dans cette démarche 🙏 et que cela vous permette de retrouver le plaisir à vélo !

A bientôt.
L'équipe ANNAD 🚴

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

super expérience avec hémisphère cycle…

super expérience avec hémisphère cycle a Mazé-milon accueillit avec l'amabilité d'un vrai professionnel compétent à l'écoute et de bon conseils

19. marts 2026

Merci de votre retour.
Nous travaillons en effet avec Hémisphère Cycle depuis de nombreuses années, il s'agit d'un partenaire de confiance qui connaît très bien nos kits :)

Nous vous remercions de leur avoir confié votre vélo et de nous avoir fait confiance et vous souhaitons une très belle route avec votre nouveau kit !

Bien cordialement
L'Equipe ANNAD

cycling in the Pyrénées

We live in the Pyrénées and with our cycling group we do rides of around 80 to 100 km with climbs of up to 1500m on average. Being over 70 my wife was finding it tough to keep up, so I bought this Annad kit with the Ultra moteur and Tesla battery 250Wh for her Scott Solace road bike. It works better than we expected. She has only used it on level 1 so far and has no problem keeping up on the hills anymore and the battery will last for 100km easily Infact we are now trying to keep up with her ! So thanks Annad, great product, just the boost needed.

4. januar 2026

Besvarelse fra Annad

Un immense merci pour votre témoignage, qui nous touche beaucoup ! Lire que votre épouse peut à nouveau profiter pleinement de sorties de 80 à 100 km dans les Pyrénées, avec de beaux dénivelés, est une vraie satisfaction pour toute notre équipe.

Le fait qu’elle puisse suivre le groupe en n’utilisant que le niveau 1 et en conservant une autonomie confortable confirme exactement l’objectif de nos kits : une assistance discrète, naturelle et efficace, parfaitement adaptée au vélo de route.
Merci encore pour votre confiance et votre retour d’expérience. Nous vous souhaitons encore de très nombreuses sorties et beaucoup de plaisir sur les routes pyrénéennes 🚴‍♀️⛰️

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

l'utilisation de la VAE est très bien : en douceur et puisssance interessante ( batterie bidon noir 360 wh).
Je me sens en securité. je n'hesite plus à tout faire à velo ( dans un rayon de 5km) au quotidien. Le velo n'est pas trop lourd.
Seul inconvenient : pas d'antivol sur la batterie. Ce qui m'oblige à la porter si je m'éloigne longtemps du velo.

15. december 2025

Bonjour Madame Cojean :)
Nous vous remercions pour ce retour. Cela nous fait extrêmement plaisir que la raison d'être de notre produit soit tout à fait remplie avec vous. En effet, notre ambition a toujours été de permettre à nos usagers de reprendre du plaisir à vélo grâce à un moteur léger et débrayable :) Concernant la batterie, effectivement sur ce modèle il vaut mieux le retirer du porte-bidon et le prendre dans votre sac à dos. Nous avons des clients qui passent des anti-vols dans la boucle de la tête de batterie en inox, mais la batterie noire ne permet malheureusement pas cette astuce.
N'hésitez pas à continuer à nous tenir au courant de la vie de votre kit :)
Belle route à vous
L'équipe ANNAD

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Achat batterie pour vélo assistance roue arrière

J ai acheté une batterie plus puissante pour mon vélo de route. J ai ete très bien conseillé pour cet achat et accompagné pour la reprogrammation de l assistance. Une entreprise sérieuse et fiable que je recommande.

11. december 2025

Besvarelse fra Annad

Un grand merci pour votre retour et votre recommandation ! Nous sommes ravis d’apprendre que les conseils apportés et l’accompagnement pour la reprogrammation de l’assistance ont répondu à vos attentes.

C’est essentiel pour nous d'être joignables et disponibles pour vous conseiller avant et après votre achat afin que la commande et l'utilisation du matériel puissent être les plus fluides et agréables possibles pour vous :)

Merci pour votre confiance et très belles sorties à vélo 🚴‍♂️⚡

L'équipe ANNAD

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le kit VAE d'ANNAD, surtout ne pas s'en priver !

J'ai été très bien accueilli et très bien guidé dans le choix du kit qui me convenait le mieux. Le montage s'est fait le jour que j'ai choisi et en un temps record, qui a pris en compte certains de mes impératifs.
Avec la petite expérience que j'en ai, le kit me donne une grande satisfaction.

19. november 2025

Besvarelse fra Annad

Bonjour Monsieur Favier, Merci pour votre retour et également pour nous avoir tenu au courant concernant les démarches pour obtenir la prime vélo ! Nous sommes ravis que votre expérience avec nos services et notre kit se soient bien passée et cela a été un plaisir de vous accueillir ! N'hésitez pas à continuer à nous donner des nouvelles !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Annad aucune fiabilité

Acheté en 2021 système bluetooth, inutilisable impossible de connaître l'assistance déconnexion parfois. J'ai changé pour un système avec fil en aout 2022, l’utilisation est super mais aucune fiabilité, j'ai jamais fait 1000km avec un moteur. changé la roue libre en novembre 2022, le moteur à pris feu en septembre 2023, les broches du fils de connexion à la batterie se sont arraché en avril 24 et maintenant la carte électronique à lâchée et un devis de 370€ pour le réparer tous ça pour 1600km.

3. oktober 2025

Bonjour Monsieur PELLEGRIN,

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec ANNAD ait été source de frustrations. Vous avez en effet fait partie des premiers utilisateurs de notre système Bluetooth, à une époque où les notices, tutoriels et outils d’accompagnement n’étaient pas encore disponibles. Vous aviez également choisi d’équiper uniquement le bouton solaire, qui n’est pas un écran de contrôle complet, ce qui limitait alors l’accès à certaines informations et réglages. Depuis, nos supports d’aide et notre communication ont largement évolué afin de garantir une prise en main simple et complète de nos systèmes.
Nous comprenons aussi vos déconvenues ultérieures avec votre kit filaire. Certaines pannes, comme le court-circuit moteur, étaient liées à des défauts de lots rappelés dont nous n’avions pas encore connaissance à l’époque ; d’autres, comme les connecteurs batterie, provenaient d’une usure prématurée du câblage, un élément que nous avons depuis renforcé.
Conscients de l’impact de ces incidents répétés, nous avons pris en charge l’ensemble des réparations et remplacements sous le régime de la garantie, sans aucune facturation, y compris pour la panne récente de votre carte électronique, bien au-delà du délai de garantie initial. Ce geste n’était pas commercial, mais le reflet de notre volonté sincère de vous accompagner et de corriger les défauts rencontrés.
Nous regrettons sincèrement les désagréments moraux et la perte de confiance que ces problèmes ont pu engendrer. Soyez assuré que chaque retour client comme le vôtre nous aide à améliorer en continu nos produits et la fiabilité de nos composants. Notre équipe reste pleinement engagée pour offrir à chaque cycliste un service réactif, transparent et durable. Nos autres commentaires clients en témoignent : nous sommes toujours réactifs et de bonne volonté, quelle que soit la demande.
Nous espérons quoi qu’il en soit que depuis votre passage dans notre atelier ce mois-ci vous êtes reparti plus serein et avec une meilleure confiance en votre futur avec votre kit.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

1ères sorties en montagne avec mon moteur moyeu Annad

Cet été, pendant 1 semaine, j'ai fait plusieurs descentes et montées entre Villard Reculas, Allemond, Bourg d'Oisans, Huez et l'Alpe d'Huez. Grace au moteur moyeu Annad, j'ai pu réalisé à 65 ans ce rêve inaccessible auparavent, car je perds rapidement mes forces en montée.Cependant, je dois me familiariser avec la gestion de la puissance du moteur (maxi 500 W).
En effet, il faut savoir que le moteur chauffe beaucoup en montée et une température interne supérieure à
100°C est vite atteinte.A ce moment là, l'assistance se coupe et on est en prise directe avec le moteur en surchauffe.il faut vite s'arréter, mais c'est pas forcément facile dans la montée de l'Alpe d'Huez (peu de bas-côtés, voitures, camions....).Il faut ensuite attendre que la température interne du moteur baisse avant de repartir (au moins 5 mn si il fait 20°C, au moins 15 mn si il fait 30°C).Et dès qu'on repart, la température du moteur remonte très vite à 100°C.J'ai dû m'arréter comme cela une dizaine de fois entre Bourg d'Oisans et l'Alpe d'Huez.J'étais sur une puissance moteur de 500 W, en niveau d'assistance de 2,avec des passage à 3 de temps en temps, surtout en approchant de l'arrivée.Merci à Mathieu du SAV d'Annad pour ses conseils.Ensuite, j'ai baissé la puissance moteur à 250 W, tout en jouant sur les niveaux d'assistance entre 2 et 3.Cela s'est mieux passé, tout en étant sur la limite de surchauffe du moteur.Il y a donc une familiarisation à faire avec l'assistance électrique

15. august 2025

Besvarelse fra Annad

Tout d'abord, nous sommes ravis que l'expérience ANNAD vous plaise et que vous ayez trouvé conseils et résolution auprès de notre SAV :)
Effectivement, ce comportement est une sécurité intégrée au système : lorsqu’il est fortement sollicité, notamment en montée raide et en assistance élevée (comme la position 3), le moteur peut atteindre une température importante. Dans ce cas, il se coupe automatiquement pour éviter toute dégradation, notamment celle du contrôleur, qui pourrait être endommagé de manière irréversible. Cette protection est donc bénéfique, car elle préserve la durabilité de votre matériel.

💡 Que faire pour éviter la surchauffe ?Si vous constatez que la température de votre moteur dépasse 95°C, voici quelques gestes simples à adopter pour préserver ses performances :

• Adaptez votre braquet :  passez sur le braquet le plus adapté pour mouliner davantage ce qui aura pour conséquence de diminuer la puissance du moteur et donc de réduire la chaleur émanant de celui-ci.

• Pédalez un peu plus fort : augmenter votre puissance de pédalage (appuyer plus fort sur les pédales)  aide à réduire l’échauffement du moteur.• Réduisez le pic de puissance : si vous avez paramétré un pic au-delà de 350W, redescendez-le entre 250W et 350W selon votre modèle, notamment en cas de fortes chaleurs.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sérieux, patience et rapidité !

Sérieux patience et rapidité !

25. juni 2025

Besvarelse fra Annad

Merci beaucoup pour votre retour ! Votre commentaire court mais élogieux nous fait très plaisir. Nous mettons effectivement un point d’honneur à allier sérieux, réactivité et qualité d’écoute dans l’accompagnement de nos clients.
Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à nous préciser votre identité : cela nous permettrait de vous remercier plus personnellement et de mieux suivre votre satisfaction dans le temps.
Au plaisir de vous recroiser,

Sérieux et professionnel

Je tiens à remercier le SAV et le responsable de chez ANNAD pour leur geste commercial. C'est toujours important pour un client d'être entendu et de pouvoir faire confiance à la marque. Je recommande.

29. april 2025

Besvarelse fra Annad

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre service après-vente et notre équipe ont su répondre à vos attentes. Chez ANNAD, la satisfaction et la confiance de nos clients sont au cœur de nos priorités. Votre recommandation nous touche beaucoup et nous encourage à continuer dans cette voie.

Au plaisir de vous accompagner de nouveau prochainement.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je viens d’acheter le kit pour mon…

Je viens d’acheter le kit pour mon vélo, je suis très satisfaite de mon achat. Maintenant je vais pouvoir reprendre à faire du vélo avec envie. Nous avons été très bien conseiller au magasin de Scoot’Bike à SEMEAC.

5. april 2025

Besvarelse fra Annad

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que le kit vous apporte entière satisfaction et qu’il vous redonne l’envie de reprendre le vélo — c’est exactement ce qui nous motive au quotidien. Nous remercions également Scoot’Bike qui est un partenaire de longue date et qui a toujours fait preuve d'une grande implication et d'une belle qualité de conseil et de mise en œuvre. Nous sommes heureux de pouvoir compter sur des partenaires aussi efficaces.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai équipé mon vélo d'une roue Annad à…

J'ai équipé mon vélo d'une roue Annad à l’arrière. Suite à un problème de centrage de roue réglé par la SAV très rapidement, la roue motorisée Annad permet de passer d'un vélo à assistance électrique à un vélo musculaire en moins de 5 minutes, la livraison a été très rapide. Je recommande vivement Annad.

1. april 2025

Besvarelse fra Annad

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre recommandation ! Nous sommes ravis que notre roue motorisée Annad et les réponses de notre équipe aient su réponde à vos attentes :)

La modularité de notre système est en effet un atout majeur, et savoir que vous appréciez cette flexibilité nous motive beaucoup à continuer dans cette voie.

Bonne route avec votre vélo, et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

je voulais remercier tout…

je voulais remercier tout particulièrement Mathieu de chez Annad pour son professionnalisme, en fait j ai eu un gros problème avec un magasin suite au montage d'une roues sur mon tandem et grâce a Mathieu je vais pouvoir me servir de mon vélo dans de bonne condition je recommande vivement

9. december 2024

Besvarelse fra Annad

Bonjour et merci pour votre retour :) Effectivement, ce type de situation n'est pas évidente mais nous faisons toujours en sorte de vous apporter la meilleure solution possible. Tout ce qui nous importe c'est que vous puissiez profiter au mieux de votre vélo et de votre expérience avec notre kit :)

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai deux prothèses de genou

J'ai deux prothèses de genou, grâce au kit Annas sur roue arrière je peux continuer à faire du vélo. Le kit est facile à composer car le site est très bien fait et facile à comprendre. La livraison est rapide. Pour le montage le tuto fourni est bien détaillé.

28. november 2024

Besvarelse fra Annad

Un grand merci pour votre témoignage ! Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous sommes ravis d'apprendre que vous avez pu prolonger votre plaisir du vélo malgré vos prothèses. Notre ambition première de permettre à tous, quelques soient les difficultés, de profiter de la passion du vélo est donc atteinte :)

C'est également un plaisir de savoir que vous avez trouvé notre site clair et notre tuto de montage utile. Nous mettons un soin particulier à proposer à nos clients des outils pratiques et simples d'utilisation pour leur permettre de monter et d'entretenir au mieux leurs kits, et votre retour nous motive à poursuivre dans cette direction.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

dernier kit roue à patins reçu trop…

dernier kit roue à patins reçu trop récemment pour faire un commentaire.
par contre, nous sommes équipés de 2 autres kits roues freins à disques, avons eu l'occasion d'obtenir échange standard sans aucune difficultés. le SAV toujours à notre disposition et à notre écoute.

4. september 2024

Besvarelse fra Annad

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance envers nos produits ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos kits roues freins à disque vous apportent satisfaction et que vous avez apprécié la qualité de notre service après-vente.

N'hésitez pas à nous partager vos impressions sur le kit roue à patins lorsque vous aurez eu l'occasion de l'essayer. Votre avis est précieux et nous aide à toujours mieux répondre à vos attentes.

Toute l'équipe reste à votre disposition si vous avez la moindre question ou besoin d'assistance.

À bientôt,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai équipé mon vélo d'une roue Anad à…

J'ai équipé mon vélo d'une roue Anad à l’arrière suite à une opération du genou. Parfait pour la rééducation ! Et je compte bien la garder pour reprendre l'entrainement au printemps prochain sur les routes des cols alpins. Bref : je recommande vivement !

4. juni 2024

Besvarelse fra Annad

Merci infiniment pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que notre roue ait pu vous accompagner dans votre rééducation et que vous en soyez satisfait.

Nous espérons qu’elle continuera à vous offrir d'excellentes sensations lorsque vous reprendrez l'entraînement sur les magnifiques routes des Alpes. Votre recommandation nous touche beaucoup, et nous sommes fiers de contribuer à votre passion pour le vélo.

N'hésitez pas à nous solliciter - ou à passer nous voir - si vous avez besoin de conseils ou d’assistance à l’avenir.

Sportivement,
L'Equipe Annad

Læs mere om andre typer anmeldelser.