Aargauische Kantonalbank Anmeldelser

TrustScore 3 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Grottenschlechter Kundendienst, keine genauen Angaben werden getätigt keine Infos, Kontos werden gesperrt ohne einem eine Lösung oder den genauen Grund anzugeben. Unglaublich und das von einer Schw... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Bank
  2. Økonomisk rådgiver
  3. Finansiel tjeneste uden banklicens

Skrevet af virksomheden

Die AKB ist die führende Universalbank für Privatkundinnen und -kunden sowie Firmenkunden im Kanton Aargau und im Gebiet Olten-Gösgen-Gäu. An 32 Standorten beraten wir Sie persönlich, kompetent und umfassend.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

13 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich bin extrem enttäuscht vom…

Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice der AKB. Von meinem Konto wurden über TWINT mehr als 900 Franken betrügerisch abgebucht. Trotz sofortiger Meldung musste ich über drei Wochen auf eine Lösung warten. In dieser Zeit hatte ich teilweise keinen Zugang zu meinem Geld und musste ständig selbst nachfragen. Verständnis oder Unterstützung habe ich kaum erfahren. Besonders enttäuschend ist, dass niemand Verantwortung übernommen hat und ich mich mit dem Problem allein gelassen fühlte. So stelle ich mir den Umgang mit Kunden in einer Notsituation nicht vor.

1. juni 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es hat uns gefreut, konnten wir Ihr Anliegen zusätzlich persönlich besprechen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nicht zeitgemäss, Bervormundung & falsch erbrachte Dienstleistung!

Leider nicht zeitgemäss – Konservative Strukturen und mangelhafte Prozesse führen zum Bankwechsel

Wir haben mit der AKB-Filiale Brittnau über die letzten Jahre sowohl als Privat- wie auch als Geschäftskunde leider mehrere tief enttäuschende Erfahrungen gemacht, die uns letztlich zum Wechsel der Bank bewogen haben.

Da Standardphrasen als Antwort die Probleme nicht lösen, führen wir die gravierendsten Mängel hier konkret auf und erwarten, dass diese nicht mit den üblichen Textbausteinen abgetan werden:
* **Fehlerhafte Stammdatenverwaltung:** Kundendaten und essenzielle Änderungen (wie Adressänderungen oder Sitzwechsel von Firmen) wurden fehlerhaft erfasst und verarbeitet. Bei einer Bank muss man fehlerfreie Datenprüfung voraussetzen können. Statt Fehlerkorrektur erlebten wir primär die Suche nach Ausreden.

*Mangelnde Stellvertretung und Erreichbarkeit:** Es ist inakzeptabel, dass bei Abwesenheiten offene Aufgaben länger als 6 Tage komplett liegen bleiben – insbesondere, wenn es um das Minimieren von finanziellen Verlusten geht. Zu behaupten, Stellvertretungen seien „intern geregelt“, widerspricht unserer Realität: Es waren weder Kontaktdaten noch Antworten einer Vertretung vorhanden.

* Rückschrittliche Digitalisierung & E-Banking:** Im direkten Vergleich zu anderen Kantonalbanken hinkt die AKB hinterher. Das E-Banking entspricht nicht den heutigen Erwartungen. Dass Fondsgeschäfte teils 3 Tage für Kauf/Verkauf benötigen, ist nicht mehr zeitgemäss. Die Mobile-App ist unübersichtlich; die Foto-Funktion für QR-Rechnungen fehlte lange. Die damalige Aussage Ihres Personals, „Kunden bräuchten diese Funktion nicht“, zeigt eine bedenkliche Ignoranz gegenüber dem Markt.

* Einschränkung der Anlagefreiheit (Krypto & Co.):** Als Kunde möchte ich selbst entscheiden, was ich mit meinem Geld tue. Gewisse Anlageklassen (wie Krypto usw…) komplett vorzuenthalten oder das Thema totzuschweigen, ist bevormundend. Wenn die interne Kompetenz oder Weiterbildung des Personals in zukunftsträchtigen Bereichen fehlt, sollte man dies nicht als „Risiko des Produkts“ vorschieben. Investieren Sie lieber in die Zukunft und Ausbildung Ihrer Mitarbeiter.

* Träge Buchungsprozesse im Zahlungsverkehr:** Dass Kartenzahlungen teils erst nach 2–4 Tagen belastet werden, erschwert Unternehmen die tägliche Abstimmung von Buchhaltung und Zahlungsverkehr massiv. Auch starre Strukturen wie die knappe monatliche Debitkartenlimite von CHF 10’000 oder der Zwang zum Lastschriftverfahren (LSV) bei Kreditkartenabrechnungen wirken wie aus der Zeit gefallen.

* Mangelnde Kommunikation und Kundennähe:** Rückrufe dauerten regelmässig länger als erwartet, vereinbarte Aufgaben wurden nicht termingerecht erledigt. Bei Hypothekenanfragen wurden weitreichende Entscheidungen ohne jegliche nachvollziehbare Begründung kommuniziert. Wir fühlten uns in vielen Situationen schlicht nicht ernst genommen.
Daneben gab es weitere Vorfälle, auf die ich hier nicht näher eingehen möchte. Die Summe dieser Punkte hat das Vertrauen nachhaltig zerstört.

*An die AKB-Leitung:*
Bitte sparen Sie sich die automatisierte Antwort, dass Sie *„kontinuierlich an der Verbesserung arbeiten“* oder dass *„Prozesse regulatorische Rahmenbedingungen erfordern“*. Andere Kantonalbanken beweisen täglich, dass Digitalisierung, Krypto-Angebote, funktionierende Stellvertretungen und schneller Kundenservice im selben rechtlichen Rahmen möglich sind. Nehmen Sie diese Kritik als realen Spiegel Ihres Filialalltags.
Zufriedene Kunden sind das Fundament jeder Bank. Trotz allem wünsche ich der AKB und ihrem Team für die Zukunft alles Gute.

3. juni 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es tut uns leid, dass unsere Dienstleistungen Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Die Anforderungen unserer Kundinnen und Kunden entwickeln sich laufend weiter, insbesondere im Bereich Digitalisierung und E-Banking.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Angebote und Prozesse weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir verstehen, dass die Bearbeitungszeiten von Anlagegeschäften aus Kundensicht nicht immer den Erwartungen entsprechen. Gleichzeitig sind bei bestimmten Anlageprodukten verschiedene Prozesse und Rahmenbedingungen zu berücksichtigen, welche die Ausführung und Abwicklung beeinflussen können.

Aufgrund der Komplexität, der aktuellen Produktreife, der inhärenten Risiken sowie der hohen Wertschwankungen verzichtet die AKB derzeit darauf, Kryptowährungen in irgendeiner Form aktiv anzubieten.

Zu Ihrer Anmerkung bezüglich liegen gebliebener Arbeiten bei Abwesenheiten möchten wir ergänzen, dass Stellvertretungen geregelt sind und dringliche Anfragen zeitnah bearbeitet werden. Sollte dies in Ihrem Fall nicht den Erwartungen entsprochen haben, bedauern wir dies.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Dienstleistungen weiterzuentwickeln.

Sehr gut betreut

Ich bin relativ neu bei der Kantonalbank und werde jedesmal wenn ich ein Anliegen oder Problem habe, sehr positiv überrascht. Mein Kundenberater Daniele Gadina antwortet schnell, ist absolut kompetent und sehr hilfsbereit! Noch nie wurde ich auf einer meiner früheren Banken so gut betreut!

9. juni 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung. Unsere Mitarbeitenden schätzen diese Rückmeldung.

Beratung

Frau A. Widmer war sehr hilfsbereit und hat die Eröffnung der Konti ohne Termin gleich angelegt und mit mir auch noch die Daueraufträge im ebanking angepasst. Vielrn lieben Dank.

4. juni 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank. Wir legen grossen Wert auf guten Support und freuen uns, dass alles geklappt hat und Sie zufrieden sind.

Ganz übel

Ganz übel! Die ziehen dich rein mit grossen Versprechen, und dann wird's nur noch mies. Neue Konditionen, ungerechtfertige Gebühren. Die Kundenberater überfordert und arrogant. Und wenn du was sagst, machen sie dir die Hölle heiss.

10. maj 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Erlebnis nicht zufrieden waren. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu verbessern, und würden uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir das Anliegen gemeinsam lösen können.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

keine Ahnung wo ich anfangen soll.

keine Ahnung wo ich anfangen soll.
also fang ich mal an ideologisch.

1. e banking wurde über twint gehackt.
akb wusste das e banking daten im umlauf zum verkauf Internet ( darkweb) sind hat nichts unternommen.
die wussten das 1 jahr vorher shit.

2. Opas und Omas meistens eingestellt mit Demenz und andere Krankheiten.
kann ich nicht empfehlen macht umweg über bank. nicht benutzen ihre werded es bereuen.

Equipment schon lange abgelaufen und ich meine die Sicherheit Equipment nicht inen Design shit das täuscht.
buuu

6. maj 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Die Sicherheit sowie die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden haben für uns höchste Priorität. Gerne möchten wir die von Ihnen geschilderten Punkte sorgfältig prüfen und allfällige Missverständnisse klären.

Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch unter 062 835 77 77, damit wir Ihr Anliegen in einem persönlichen Gespräch gemeinsam besprechen können.

Grottenschlechter Kundendienst

Unglaublich und das von einer Schweizer Bank. Machen Sie kein Konto dort. Unanständig, frech und Inkompetent. Die spitze ist es wird einem gedroht, ohne das Problem zu nennen!Absolute Frechheit. So was habe ich noch nie erlebt. Ich verschenke lieber mein ganzes Geld als auch nur einen Rappen noch auf diese Bank zu bringen.

24. april 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Wir bedauern, dass Sie nicht die Erfahrung gemacht haben, die Sie erwartet haben. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir werden daran arbeiten, die genannten Punkte zu verbessern. Gerne stehen wir Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter 062 835 77 77.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr kompetentes und hilfsbereites…

Sehr kompetentes und hilfsbereites Team. Immer zuverlässig und dies seit mehreren Jahren.
Diese Bank kann ich nur weiterempfehlen.
Danke

2. februar 2026

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte. Herzlichen Dank.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Sehr nette Bedienung

Sehr nette Bedienung. Jedoch funktioniert leider die Überweisungen nicht in Echtzeit und nicht abends und Wochenenden immer noch nicht. Trotz mehreren schlechten Bewertungen in der App. Man wird vertröstet oder es wird gesagt, dass es funktionieren würde. Leider ist das nicht so. Bei anderen Banken kann man rund um die Uhr Zahlungen oder Überträge tätigen. Geht nur unter der Woche während Öffnungszeiten. Deshalb nur 3 Sterne

15. november 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihr Feedback ernst um uns weiter zuverbessern.

Viel zu hohe Gebühren

Ich habe meine langjährige Kundenbeziehung mit der AKB beendet, wegen der mit jedem Jahr höheren Gebühren, die den grössten Teil der Rendite weggefressen haben. Mit der neuen Bank VZ bin sehr zufrieden, da die Gebühren und Spesen viel tiefer sind als bei der AKB.

15. oktober 2024

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte hingewiesen haben. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und arbeiten ständig daran, unser Angebot zu verbessern. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten.

Eine gute Bank

Eine gute Bank, die Konditionen sind transparent und ohne Haken

12. september 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Wir schätzen Ihr Kompliment sehr und danken Ihnen dafür.

Kompetent

Angenehm, Kompetent freundlich

3. september 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Ihre Bewertung motiviert uns. Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.

Immer für einen da

Immer für einen da. Danke

7. august 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Unsere Mitarbeitenden freuen sich sehr über ein Lob.

Sehr nett und zufrieden

14. juli 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Besten Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über dieses positive Feedback.

Schöne Ueberraschung

Was für eine schöne Ueberraschung! Ich gehe in Bremgarten mit einem kleinen, aber dringenden Problem zur Kantonalbank. Dort werde ich von einem jungen Herrn empfangen, der in sportlichem und gleichzeitig elegantem Dress agiert. Er tut es aber nicht hektisch oder protzig, stattdessen liefert er mit ruhiger Ausstrahlung eindrucksvolle Reaktionen auf komplizierte Fragen. Und so jemand soll tatsächlich noch ein Lehrling sein? Richtig, und so gehe ich nach Hause mit der entspannenden Gewissheit, eine schöne Ueberraschung erlebt zu haben.

15. maj 2025

Besvarelse fra Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es bedeutet uns viel, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Zufriedenheit steht für uns an erster Stelle. Wir sind glücklich, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Enttäuschung…

Sie unterstellen mir meine Bilder seinen nicht professionell . Ich habe das Kunsthandwerk vor über 50 jahren studiert und bin weit über die Schweiz hinaus Bekannt und habe in den vielen Jahren unzählige Werke Verkauft.

25. april 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.