ablefy GmbH Anmeldelser 685

TrustScore 4.5 ud af 5

4,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe einen Kurs auf der Plattform Ablefy gekauft und vom Anbieter keinen Zugang im versprochenen Zeitraum bekommen. Der Anbieter hat auch eine falsche Emailadresse hinterlegt. Man findet nirgends... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind seit 6 Jahren Kunde und sehr dankbar für den einzigartigen Support und die geniale Bezahlsoftware. Egal ob es Riccardo ist, der für uns immer die Extrameile geht, Seppe, der alles ausf... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Toller Support und zielführende sowie produktive Beratung und Unterstützung, sei es bei der Administration, Produkterstellung oder auch für das Marketing. Freue mich auf den Start mit ablefy.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind jetzt seit knapp einem Monat bei Ablefy und bisher wirklich super zufrieden. 😊 Der Start war total unkompliziert, weil unser Account gemeinsam mit uns eingerichtet wurde und wir... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Softwarevirksomhed
  2. Business to business-service
  3. Betalingsservice

Skrevet af virksomheden

ablefy ist das All-in-One-System für Creator:innen und Wissens-Unternehmer:innen, die digitale Produkte, Dienstleistungen, Online-Kurse, Coachings und Memberships verkaufen. Von einem performanten Checkout mit modernen Zahlungsmethoden und verschiedenen Zahlungsmodalitäten von Einmalzahlung über Abos und Ratenzahlungen bis zur DSGVO-konformen Abwicklung – alles läuft in einem System. Wir nehmen dir den operativen Aufwand ab: Steuern, Compliance, Zahlungsabwicklung, Mahnwesen & Inkasso und technische Infrastruktur für bei uns gehostete Produkte wie Online-Kurse, Mitgliederbereiche und Communities. So kannst du dich auf das konzentrieren, was du am besten kannst – dein Wissen weitergeben und dein Business aufbauen. Zusätzlich bieten wir einige Funktionen zur Steigerung deiner Umsätze oder Reduzierung deiner Workload durch Automatisierung, Upselling, Verkauf über dein Vertriebsteam oder Affiliate-Programme mit Auszahlung der Provisionen. Gib deinem Team rollenbasierten Zugriff auf bestimmte Bereiche deines Accounts (z.B. Kundensupport, Buchhaltung, Webdesigner). Wir bieten zwei Verkaufsmodelle: - Verkauf in deinem eigenen Namen oder - Verkauf über das Reseller-Modell und eine faire Preisstruktur mit sinkenden Transaktionsgebühren bei mehr Umsatz. Bei Fragen steht dir unser deutschsprachiger Kundensupport und KI-Chat bereit oder ab bestimmten Umsatzhöhen auch dein persönlicher Customer Successmanager. In unserer eigenen Growth Academy können unsere Anbieter:innen sich austauschen und Wissen tanken. Hauptsitz ist in Berlin, Deutschland.

Kontaktoplysninger

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Har besvaret 69 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super, drei Unternehmen führe ich damit

Ich nutze Ablefy inzwischen für drei meiner Firmen und bin rundum zufrieden. Die Plattform läuft stabil, ist logisch aufgebaut und eignet sich hervorragend für digitale Produkte, Memberbereiche und Videokurse.

Ich habe dort einen umfangreichen Mitgliederbereich mit Videos aufgebaut und darüber sehr gute Umsätze erzielt. Zahlungsabwicklung, Zugänge, Automatisierungen – alles funktioniert zuverlässig und ohne ständige Workarounds.

Was Ablefy für mich klar von anderen Tools abhebt, ist der persönliche Ansprechpartner. Der Support ist nicht nur schnell, sondern außergewöhnlich gut. Mein Ansprechpartner ist sensationell: kompetent, pragmatisch und lösungsorientiert. Er erklärt nicht nur, sondern loggt sich bei Bedarf sogar direkt ein und korrigiert Fehler im Onlineshop oder im Memberbereich selbst. Das spart Zeit, Nerven und Geld.

Für mich ist Ablefy kein weiteres Tool, sondern eine echte Business-Infrastruktur, auf die ich mich verlassen kann. Gerade wenn man mehrere Firmen oder komplexere Setups betreibt, ist das Gold wert.

Klare Empfehlung für alle, die professionell digitale Produkte verkaufen wollen und dabei echten Support schätzen.

10. februar 2026

Hallo Martin,

vielen Dank für diese ausführliche und herzliche Rezension! Es freut uns riesig zu lesen, dass du ablefy bereits für drei deiner Unternehmen als zuverlässige Business-Infrastruktur nutzt.

Besonders stolz sind wir auf dein Lob für unseren Support. Genau das ist unser Anspruch: Wir möchten kein anonymes Tool sein, sondern ein Partner auf Augenhöhe, der dort anpackt, wo es brennt – damit du dich voll und ganz auf dein Wachstum und deine Memberbereiche konzentrieren kannst.

Dass die Zusammenarbeit mit deinem persönlichen Ansprechpartner so reibungslos und lösungsorientiert funktioniert, geben wir intern direkt mit einem großen Dankeschön weiter!

Es ist klasse, zu hören, dass deine Videokurse und Mitgliederbereiche so erfolgreich laufen.

Auf die weitere gemeinsame Reise und viele weitere Erfolge mit deinen Firmen!

Herzliche Grüße
Dein Team von ablefy

Erfahrungsbericht nach vier Jahren Nutzung

Ich habe über einen Zeitraum von rund vier Jahren mit Ablefy zusammengearbeitet. In den ersten Jahren verlief die Zusammenarbeit insgesamt stabil und ohne größere Auffälligkeiten.

Ab einem späteren Zeitpunkt – zeitlich zusammenfallend mit internen Veränderungen auf Management-Ebene – hat sich die Situation jedoch deutlich verschlechtert.

Unsere Accounts wurden eingeschränkt bzw. eingefroren, Auszahlungen verzögerten sich teils über mehrere Monate und es kam zu erheblichen Unklarheiten im Umgang mit Geldern. Kundengelder sind seit mehreren Monaten weder bei uns verbucht noch an Kunden zurücküberwiesen worden.

Aktuell handelt es sich dabei um einen Betrag im hohen fünfstelligen Bereich, für den bis heute keine abschließende Klärung erfolgt ist.

Besonders problematisch empfand ich die Kommunikation: Von unterschiedlichen Ansprechpartnern habe ich widersprüchliche Aussagen erhalten – unter anderem, dass Auszahlungen bereits erfolgt seien, während mir parallel mitgeteilt wurde, dass Gelder zurückgekommen und erneut versendet worden seien.

Der Support hat sich im Vergleich zu den früheren Jahren deutlich verschlechtert. Antworten sind unregelmäßig, teils widersprüchlich und aus meiner Sicht nicht mehr professionell.

Zu mir: Mein Name ist Robin Temmer. Ich bin Unternehmer im B2C-Coaching-Bereich in Deutschland und habe über mehrere Jahre mit Ablefy gearbeitet.

Sollten andere Nutzer ähnliche Erfahrungen gemacht haben oder Rückfragen zu meiner Einschätzung haben, können sie sich gerne bei mir melden.

Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen kann ich Ablefy zum jetzigen Zeitpunkt nicht empfehlen.

Viele Grüße
Robin Temmer

1. januar 2026

Hallo Robin,

Vielen Dank für dein Feedback.

Es ist bedauerlich für uns zu hören, dass du die Zusammenarbeit und die Qualität unseres Kundensupports nach mehreren erfolgreichen Jahren mittlerweile negativ siehst.

Kundenzufriedenheit und Unterstützung unserer Anbieter ist uns sehr wichtig und wir arbeiten täglich daran, Tag für Tag besser zu werden.

Das schützt natürlich nicht davor, dass auch mal etwas schief läuft oder es in komplexen Sondersituationen wie in deiner nicht läuft wie geölt.

Zur Einordnung der von dir angesprochenen Auszahlungsthematik: Wenn du im eigenen Namen verkaufst, erfolgt die Abwicklung der Zahlungen deiner Kund:innen ebenso wie die Auszahlung über das System und nach den Regelungen des externen Zahlungsdienstleister, mit dem du einen Vertrag abgeschlossen hast.

Kommt es bei dem Zahlungsanbieter durch interne Prüfprozesse zu Verzögerungen oder Kontoeinschränkungen, liegt dies außerhalb unseres direkten Einflussbereichs und unterliegt strengen regulatorischen Vorgaben - wie bei allen Banken und Zahlungsdienstleistern in Europa.

Dennoch hat unser Team intensiv daran gearbeitet, im Austausch mit dem Zahlungsanbieter eine Lösung zu finden. Solche Klärungsprozesse nehmen allerdings Zeit in Anspruch und wir können aufgrund rechtlicher Vorgaben nicht jeden internen Zwischenschritt kommunizieren, was weder für uns noch für dich befriedigend ist.

Wir freuen uns jedoch, dass nach Abschluss der jeweiligen Prüfprozesse alle auszahlungsfähigen Beträge gemäß den geltenden Vorgaben bearbeitet und ausgezahlt werden konnten, was dir bereits mitgeteilt wurde,

Sollten noch Fragen offen sein, steht dir dein Customer Success Manager weiterhin für den direkten Austausch zur Verfügung.

Alles Gute für dich und dein Business.

Zufrieden mit dem Anbieter Ablefy

Wir sind mit dem Payment Anbieter überaus zufrieden. Der Support reagiert sehr schnell und hat einen Bug bei uns innerhalb 24 Stunden behoben. Ebenfalls die Betreuung bezüglich Verbesserungen, Design, Ziele und was man wo im Portal findet ist herausragend. Es steht ein Team dahinter die auch Zeit haben, sowie Kleinigkeiten ernst nehmen. Wir empfehlen Ablefy immer gerne weiter und kommen ebenfalls über eine Empfehlung.

4. februar 2026

Hallo GOEU,

lieben Dank, dass du deine Erfahrungen hier teilst.

Es freut uns, dass du mit unserer Plattform und unserem Support so zufrieden bist.

Auch danke für's Weiterempfehlen.

Liebe Grüße aus dem aktuell recht eisigen Berlin.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Unnötige Abhängigkeit

Das Aufsetzen des Accounts war als Seller extrem aufwändig und anstrengend. Ein Prozess über mehrere Wochen. Anschließend ist man im 39€ Abo gefangen. Keine Möglichkeit der Pausierung oder Deaktivierung. Es wird einem lediglich angeboten, seinen Account zu löschen, wodurch alle Kunden ihre Zugänge verlieren etc.

Ein System, das darauf basiert, dass Menschen lieber den Beitrag zahlen, statt sich für das Löschen zu entscheiden. Schade, dass einem keine normale Lösung angeboten wird.

31. januar 2026

Hallo Kevin,

vielen Dank für dein Feedback.

Dass du den Prozess zum Aufsetzen des Accounts damals als langwierig empfunden hast, bedauern wir.

Seit deinem Start vor ein paar Jahren haben wir unsere Onboarding-Prozesse deutlich optimiert. Heute sind viele unserer User bereits nach wenigen Tagen verkaufsbereit, insbesondere wenn sie bereits ein Produkt haben.

Unser Abomodell ist nicht extra so gebaut, dass Kunden in einem Abo gefangen sind. Schade, dass du das so empfunden hast.

Es ist im SaaS-Bereich üblich, dass die Daten gelöscht werden, wenn der Nutzungsvertrag und das Abo beendet werden (Software, Webhosting).

D.h. eine Deaktivierung deines Accounts, während wir weiterhin für die von dir hochgeladenen Daten bei unseren Partnern zahlen und deine Kund:innen weiter auf deine Kurse zugreifen, ist nicht möglich.

Daher müssen für die Kündigung alle offenen Bestellungen beendet und auch die hochgeladenen Daten gelöscht werden.

Falls du deinen Kundinnen Livetimezugang zu deinem Kurs gewährt hast, solltest du ihnen die Inhalte auf andere Weise zur Verfügung stellen.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute.

Dein ablefy-Team

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

man kann leider die nicht direkt…

man kann leider die nicht direkt kontaktieren um Probleme zu lösen , habe einen Kurs für 97 Euro gekauft und einen für 55 Euro , und die sind nicht auf der Verkaufsplattform zu sehen , leider kann man keinen Menschen anschreiben , einen echten Menschen , werde nichts mehr kaufen was mit ablefy zu tun hat

28. januar 2026

Guten Tag,

haben Sie den Anbieter bereits kontaktiert und nach dem Zugriff zu Ihrem Kurs gefragt?

Dieser ist Ihr Ansprechpartner bei Fragen und wenn er unsere Plattform beispielsweise nur für die Zahlungsabwicklung nutzt, nicht aber für das Hosten seiner Kurse, kann hier nur der Anbieter helfen.

In der Regel funktioniert das dann so, dass der Anbieter Ihnen eine separate E-Mail mit dem Link und den Zugangsdaten zum Kurs schickt.

Sollten Sie keine E-Mail erhalten haben, auch keine Kaufbestätigungs-E-Mail, dann kann der Anbieter auch prüfen, ob es ggf. einen Schreibfehler in der E-Mail-Adresse gab oder die E-Mail neu versenden.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Dringende Klärung einer nicht autorisierten Abbuchung (ehemals elopage)

Die Idee der Plattform ist grundsätzlich gut, aber der Umgang mit Kund:innen bei Zahlungsproblemen ist inakzeptabel.

Mir wurde plötzlich ein Betrag von fast 500 € belastet – angeblich eine Buchung für 2026, ausgelöst 2025 als Offline-Transaktion (Revolut).
Diese Buchung habe ich niemals autorisiert.

Mein ursprünglicher Kauf war 2023/2024 über elopage und wurde vollständig bezahlt. Mit Ablefy selbst hatte ich keine neuen Verträge, keine Abos und keine weiteren Buchungen.

Besonders problematisch ist, dass es keinen klaren, offiziellen Support-Kontakt gibt.
Ich habe an support at ablefy.io
geschrieben und lediglich eine automatische Antwort erhalten:

„Leider kann deine Nachricht auf diesem Weg nicht entgegengenommen werden, da wir deine E-Mail-Adresse nicht zuordnen konnten.“

Auf den Hilfeseiten wird man ausschließlich an den Anbieter verwiesen, obwohl es hier um eine nicht autorisierte Abbuchung geht.

Ohne offiziellen E-Mail- oder Telefonsupport bleibt einem am Ende nur, öffentlich zu schreiben, um überhaupt eine Reaktion zu bekommen.

Bei Abbuchungen in dieser Höhe erwarte ich Transparenz, eine klare Erklärung und einen erreichbaren menschlichen Support.

So, wie es aktuell läuft, ist das für Kund:innen extrem verunsichernd.

Ich habe auch irgendwie angst, ob bei Elopage die Kreditkarten geleakt worden sind, nicht dass irgendein fremder mein Kreditkarten daten einfach benutzt!

27. januar 2026

Guten Tag,

gern sehen wir uns das an. Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Kontaktdaten mit.

Wenn Sie ein Login für Ihr Käufer-Konto bei uns haben, haben Sie dort schon geschaut? Dort finden Sie jede Transaktion mit dazugehöriger Bestellung.

Bei einem Betrag von 500 Euro ist auch kein neuer Kauf ohne Ihre Bestätigung mit der 3DSecure-App möglich, so dass dies nach einer automatischen Abbuchung einer Folgerate klingt, also von einem nicht gekündigten Abo oder einer Ratenzahlung für die Sie die Kreditkarte autorisiert haben.

Ihre Kreditkartendaten werden bei uns übrigens - wie gesetzlich vorgeschrieben - nicht gespeichert.

Gern helfen wir bei der Aufklärung.

Unser On Boarding Call war ganz spitze

Unser On Boarding Call war ganz spitze. Wir sind toll durchgeführt worden und sind auf Sachen aufmerksam gemacht worden, die uns selber nie aufgefallen wären. Wir sind sowohl mit der Plattform äußerst glücklich als auch mit der Betreuung.

22. januar 2026

Hallo Kerstin,

super, dass dir der Onboarding-Call für dein Business weitergeholfen hat.

Danke, dass du das hier teilst.

Dann viel Erfolg mit deinem Business und auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Nicht eingehaltene Rückerstattungszusage und monatelange Funkstille

Ich habe über Ablefy ein Coaching erworben, bei dem ich mich massiv getäuscht fühle und das ich rückblickend als nicht legitim empfinde.

Ablefy hat mir daraufhin eindeutig zugesichert, den vollen Betrag des Coachings ohne Zweifel zurückzuerstatten.

Was folgte, war inakzeptabel:
Es hat mehrere Monate und unzählige Nachfragen gebraucht, bis überhaupt Geld überwiesen wurde – und dann nur ein Teilbetrag. Die Begründungen dafür waren widersprüchlich und nachweislich falsch. Als ich diese Widersprüche aufgezeigt habe, wurde mir zunächst eine Antwort angekündigt – die nie kam.

Ich habe über vier Monate hinweg insgesamt achtmal nachgehakt. Keine Reaktion mehr. Funkstille.

Fazit:
• Zusagen werden nicht eingehalten
• Kommunikation bricht einfach ab
• Teilrückzahlungen ohne transparente oder ehrliche Begründung

So geht man nicht mit Kunden um – erst recht nicht in Fällen mit schwerwiegenden Vorwürfen und Rückerstattungszusagen. Kein Vertrauen, keine Empfehlung.

21. januar 2026

Kompetente Beratung

Ehrlicher und kompetenter Ansprechpartner. Es wurden mir direkt best-practices erklärt und realisiert. Viel Fachwissen und effektive Strategien wurden von meinem Berater im Flug geteilt.

Ich bin begeistert und kann den Kund:innensupport von ablefy zu 100 % empfehlen.

9. januar 2026

Hallo Jan,

lieben Dank, dass du deine Erfahrungen hier teilst und so begeistert bist.

Liebe Grüße aus Berlin

Dein Team ablefy

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin begeistert von ablefy

Ich bin begeistert von der Unterstützung dieser Plattform. Der Aufbau ist sehr einfach und verständlich, sodass man sich schnell zurechtfindet. Besonders hervorheben möchte ich den großartigen Support: Ich hatte zwei Zoom-Termine, in denen gemeinsam überprüft wurde, ob alles richtig erstellt und korrekt eingestellt ist. Diese persönliche Betreuung war extrem hilfreich.

Im Nachhinein bin ich nur etwas sauer auf mich selbst, nicht schon viel früher zu ablefy gewechselt zu haben. Klare Empfehlung!

7. januar 2026

Hallo Marina,

lieben Dank für dein tolles Feedback.

Dann beginnt das neue Jahr ja direkt mit einem Erfolg und neuen Chancen für dich.

Dann viel Erfolg für deine Angebote.

Liebe Grüße aus dem verschneiten Berlin.

Zahlungen gehen verloren

Rechnungen werden teilweise nicht registriert. Über einen Zeitraum von fast fünf Monaten erfolgte keinerlei Reaktion von Support-Team auf meine E-Mails und Anfragen.
Nach dieser Funkstille wurde ohne vorherige Rücksprache entschieden, Gelder aus nicht registrierten Käufen an meine Kunden zurückzuerstatten statt an mich, obwohl die Produkte von mir bereits aus Kulanz ausgeliefert wurden. Eine Abstimmung darüber, wer das Geld erhalten soll, fand nicht statt. Dadurch ist mir ein finanzieller Schaden entstanden.
Das Vorgehen wirkt insgesamt unprofessionell und chaotisch.

2. januar 2026

Guten Tag,

es tut uns leid zu hören, dass du negative Erfahrungen mit unserem Kundensupport gemacht hast.

Bitte teile uns - wie bereits angefragt - deine Kontaktdaten mit, damit wir deinen Schriftwechsel mit unserem Kundensupport prüfen können.

Hinsichtlich der Kundenzahlungen per Überweisung vorab:
Sofern Zahlungen nicht an die korrekte IBAN oder nicht mit dem korrekten Verwendungszweck gezahlt wurden, kann es sein, dass der von Ihnen aktivierte Zahlungsanbieter gem. seiner mit Ihnen vereinbarten AGB die Beträge nach einer gewissen Zeit zurück an den Absender schicken muss, wenn nicht erkennbar ist, zu welcher Bestellung die Zahlung gehört. Darauf haben wir dann keinen Einfluss.

Die verschickten Rechnungen enthalten alle Informationen, um die Zahlung korrekt auszuführen, sodass diese sofort der entsprechenden Bestellung zugeordnet werden.

Passiert dies nicht und du meldest dich dazu bei unserem Support, erhältst du in der Regel die Informationen zur weiteren Vorgehensweise - je nach gewähltem Zahlungsanbieter.

Dazu müssten wir allerdings wissen, welchen Zahlungsanbieter du aktiviert hast und um welche Zahlungen es geht.

Lieben Dank für deine Mitarbeit bei der Aufklärung.

Deutliche Schwachstellen

Hei,

Ich möchte hier meine Erfahrung mit ablefy einmal teilen.

Anfangs war ich sehr zufrieden mit der Kursplattform. Die online Kurs Erstellung lief einwandfrei, leicht zu verstehen und auch als Zahlungsanbieter hat mich ablefy, damals noch elopage, voll überzeugt.

Nun ging es aber Anfang 2025 damit los, dass ich Probleme mit meiner Kreditkarte bekam, nämlich diese zu hinterlegen. Ein Problem welches plötzlich aufgetreten ist, denn vorher hatte ich nie Probleme die monatliche Gebühr zu bezahlen oder die Karte zu hinterlegen. (Als meine online Kurs Verkäufe gut liefen, wurde die Gebühr mit meinem Guthaben verrechnet.)

Ich war da bereits im Kontakt mit ablefy und habe nur die Info bekommen, dass das an meiner Karte liegen müsse. Wohlbemerkt habe ich keine meiner Karten als Zahlungsmittel hinterlegen können. Ich habe sowohl meine Karte für mein Business Konto sowie meine privaten Visa und Mastercards ausprobiert, wobei ich nie Probleme habe anderswo im Ausland (ich lebe und habe mein Business in Norwegen) mit diesen Karten zu bezahlen.

Nachdem ich ablefy gebeten hatte, mir eine Rechnung auszustellen oder eine Bankverbindung zu senden um die Gebühr zu bezahlen, kam nur die Antwort, dass dies das System nicht vorsehe. Ich habe mich mehrmals an den Support gewandt und darum gebeten mir eine Möglichkeit vorzuschlagen die monatliche Gebühr zu begleichen.

Da ablefy keine funktionierende Lösung vorschlagen konnte, habe ich keine andere Möglichkeit gesehen und daraufhin mein eigenes Produkt gekauft (unglaublicherweise funktioniert die Karte beim Kauf von Produkten aber nicht um die Gebühr zu bezahlen) um die monatliche Gebühr mit meinen Guthaben zu bezahlen.

In den darauffolgenden Monaten wurde die Gebühr auch von meinem Guthaben abgezogen, wie geplant. Allerdings nicht rückwirkend für den 1.6. denn das war die Gebühr die noch ausstand.

Anstatt dass diese ausstehende Gebühr von meinem Guthaben abgebucht wurde, kam eine Rechnung von einem Inkasso Unternehmen.
Auf Nachfrage wieso ich jetzt eine Rechnung von einem Inkasso Unternehmen bekäme antwortete der Support damit, dass ich mehrere Mahnungen erhalten hätte und die eine Gebühr immer noch ausstände.
Nachdem ich explizit nochmal nachgefragt habe, warum sie diese dann nicht von meinem Guthaben abgebucht hätten, kam die Begründung dass das System nicht rückwirkend Gebühren abbucht und ich das dem Support hätte schreiben müssen.

Ich muss ehrlich sagen, dass ich mit dem Support an sich NIE Probleme hatte. Dieser war immer sehr angenehm und ich bekam spätestens nach 2 Werktagen eine Rückmeldung. Allerdings sehe ich in diesem „System“ einige Schwachstellen. Vielleicht liegt es daran, dass ich in einem NICHT EU Land lebe dass meine Karten plötzlich nicht mehr funktionierten (und zwar NUR beim Hinterlegen ins System, denn Käufe konnte ich mit meinen Karten über ablefy tätigen) oder es liegt an Norwegen? Ich weiß es nicht. Alternativ wäre die Bezahlung über SEPA möglich gewesen aber das funktioniert eben leider nicht aus Norwegen.

Also bitte liebes ablefy Team: überprüft dies nochmal speziell für Norwegen und bietet Alternativen für die Bezahlungen an (von Verkäufer Seite aus), sowie die automatische Abbuchung der Gebühren vom Guthaben (auch rückwirkend).

Meine anfängliche Freude und Begeisterung über diese Plattform ist durch diese Geschichte leider ins Gegenteil umgeschlagen und ich würde auch aus dem Grund dass (obwohl ich bezahlen wollte und ich deshalb mit dem Support mehrmals im Kontakt war) mir eine Rechnung von einem Inkasso Unternehmen geschickt wurde, diese Plattform nicht mehr empfehlen. Ich werde meine zukünftigen Kurse bei einem anderen Anbieter launchen. O

18. december 2025

Guten Abend Jonna,

es tut uns leid zu hören, dass es hier diese Probleme in Bezug auf deine monatliche Rechnung gab und unser System dadurch automatisch die Mahnung für die ausstehende Zahlung erstellt hat.

In der Tat funktioniert die Kreditkartenabbuchung bei der Zahlung der monatlichen Rechnung anders als für den Produktkauf.

Warum unser Zahlungsanbieter deine Kreditkarte für die Zahlung der Rechnung nicht anerkannt hat, konnte auch unser Kundensupport nicht ermitteln.

Dennoch danken wir dir, dass du ablefy genutzt hast und wünschen dir viel Erfolg mit deinen Kursen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir haben den nächsten Launch…

Wir haben den nächsten Launch vorbereitet. Sehr professionell mit super Tipps für upsells. DANKE.

8. december 2025

Hallo Christine,

lieben Dank für dein tolles Feedback zu unserem Service.

Dann viel Erfolg bei deinem Launch.

Perfekt für unseröse Geschäfte

Ablefy ist ein Zahlungsdienstleister, der leider nur eins im Sinn hat, die Zahlungsansprüche seiner Kunden gegenüber dem Käufer einer Dienstleistung geltend zu machen. Ablefy schließt meiner Meinung nach ungeprüft Verträge mit allen Kunden ab, egal, welche Dienstleistung erbracht wird. Ich bin auf ein rechtswidriges Schneeballsystem hereingefallen und habe mein Geld zurückgebucht. Nun schickt mir Ablefy Mahnungen, damit ich das Ihnen angeblich zustehende Geld zahle. Ein Service, solche Probleme zu klären, bietet Ablefy leider nicht an - man wird einfach frech an den Anbieter der Dienstleistung verwiesen - so macht man es sich leicht. Als Verbraucher ist man vollkommen aufgeschmissen. Für Anbieter von Schneeballsystemen ist Ablefy wahrscheinlich der perfekte Ansprechpartner und macht sich meiner Meinung nach zum Erfüllungsgehilfen von unlauterem Wettbewerb.

28. november 2025

Guten Tag Herr Uwe,

nichts liegt uns ferner als Schneeballsysteme zu unterstützen.

Daher prüfen wir auch die Anbieter und Produkte vor dem Verkauf, wobei eine Prüfung bei extern liegenden Produkten inkl. nachträglicher Veränderungen schwieriger ist.

Wenn Sie hier ein Schneeballsystem vermuten, schicken Sie uns gerne Details dazu, warum Sie hier ein Schneeballsystem vermuten, an die E-Mail risk@ablefy.io.

Unser Complianceteam Ihrem Verdacht nachgehen kann.

Zu den Mahnungen:
Unser System schickt automatisch Zahlungserinnerungen oder auch Mahnungen, wenn Beträge zurückgebucht werden und eine bestimmte Zeit überfällig sind.

Daher am Besten immer direkt Kontakt aufnehmen, gerade wenn so ein Verdacht im Raum steht, und diesen im Detail schildern, so dass wir dem nachgehen können.

In gespannter Erwartung Ihrer Unterlagen und Schilderungen

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Mir wurde soooo toll beim Onboarding…

Mir wurde soooo toll beim Onboarding geholfen. Kurze knackige Zoom-Session und ich konnte mir Stunden an Arbeit sparen. Danke danke danke! Ich freue mich so, durchzustarten.

28. november 2025

Hallo Nadine,

das freut uns zu hören 🥰.

Dann GO GO GO mit deinen Angeboten.

Ich bin begeistert!

Ich bin begeistert, wie angenehm die Zusammenarbeit mit Ablefy war. Das Team war von Anfang an unglaublich freundlich, geduldig und zuvorkommend. Alles wurde klar und verständlich erklärt, ohne komplizierte Fachbegriffe – genau so, wie man es sich wünscht, wenn man Unterstützung braucht.
Besonders positiv fand ich, wie schnell sie verfügbar waren und wie unkompliziert die Kommunikation lief. Man spürt sofort, dass man sich auf sie verlassen kann, und dieses Vertrauen hat sich durch die gesamte Zusammenarbeit gezogen.
Kurz gesagt: super nett, super kompetent, super serviceorientiert.
Ich würde Ablefy jederzeit wieder wählen und kann sie uneingeschränkt empfehlen.

27. november 2025

Hallo liebe Nina,

wow, danke für das tolle Feedback und deine Begeisterung und dein Vertrauen.

Melde dich auch gerne für unserer Growth Academy an für mehr Tipps und Austausch mit anderen Anbieter:innen.

Kurs verschwunden, keine Kontaktmöglichkeit, trotzdem weiter Mahnungen

Der Kurs ist in meinem Account bei ablefy seit Klarnas Entscheidung komplett verschwunden – das Produkt gibt es dort für mich gar nicht mehr, trotzdem erhalte ich weiterhin Mahnungen und der Support ist regulär nicht erreichbar.
Auf die Idee „Produkt ist gelöscht“, aber „Vertrag besteht noch“ muss man erst mal kommen.
Schrödingers Vertrag.
Ich erwarte, dass für ein wirksam gekündigtes, nicht mal mehr vorhandenes Produkt keine weiteren Zahlungen gefordert oder Mahnungen verschickt werden.
===========

Ich habe über Ablefy im September ein 6-monatiges Online-Mentoring einer Drittanbieterin gebucht, die Zahlung lief über Klarna in drei Raten.

Wegen massiver Probleme mit der Anbieterin und nach meiner fristlosen Kündigung des Programms habe ich bei Klarna einen Streitfall eröffnet.
Klarna hat nach Prüfung der Informationen und Beweismittel von mir und der Anbieterin am 17.11.2025 ausdrücklich zu meinen Gunsten entschieden, den Zahlungsplan auf 0,00 € gesetzt und den Fall als „Problem gelöst“ markiert.
Am selben Tag erhielt ich von Ablefy eine E-Mail, dass die Rückbuchung in voller Höhe eingegangen sei und der Fall zur Prüfung vorliege.
Einige Stunden später kam jedoch von Ablefy die erste Mahnung über genau diesen Betrag.

Kurz darauf war der gebuchte Kurs in meinem myablefy-Account komplett verschwunden – er taucht dort gar nicht mehr auf, ich habe keinerlei Zugriff mehr. Andere von mir gekauften Kurse sind noch vorhanden.

Als ich auf die erste Mahnung von Ablefy reagieren wollte, kam als Antwort eine automatisierte Nachricht, dass meine Mitteilung „auf diesem Weg nicht entgegengenommen“ werden könne und meine E-Mail-Adresse nicht zugeordnet werden könne. Eine echte Kontaktmöglichkeit zum Support wurde mir nicht angeboten.

Der betroffene Kurs ist in meinem Bereich nach wie vor gar nicht mehr vorhanden. Trotzdem erhalte ich von Ablefy weiterhin Mahnungen zu genau dieser Buchung.

Aus meiner Sicht ist es hochproblematisch und völlig inakzeptabel, dass ein nicht mal mehr sichtbares Produkt weiter angemahnt wird und der Plattform-Support für mich als Kundin faktisch nicht erreichbar ist.

Ich werde künftig selbst Online-Kurse anbieten. Nach dieser Erfahrung kommt Ablefy für mich als Plattform nicht in Betracht – eine derartige Abwicklung möchte ich meinen zukünftigen Kund:innen nicht zumuten und ich würde aktuell auch anderen raten, sehr genau hinzuschauen, bevor sie über Ablefy buchen.

26. november 2025

Guten Tag C.S.,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Leistung eines unserer Anbieter nicht zufrieden sind.

Wir haben uns Ihre Bestellung und den Status angesehen und tragen hier gerne zur Aufklärung bei.

Sie haben ein Produkt bei einem Anbieter gekauft, der Ihr Vertragspartner ist. Für dieses Produkt gibt es kein Widerrufsrecht und somit ist eine Beendigung des abgeschlossenen Kaufvertrags weder durch Klarna noch durch Sie möglich.

Nur der Anbieter selber könnte aus Kulanz die Bestellung stornieren, sofern Sie sich entsprechend geeinigt haben.

Scheinbar gibt es hier einen Irrtum in Bezug auf die Auswirkung Ihres Kontaktes mit Klarna, denn das Ergebnis bedeutet nicht, dass damit der Vertrag mit dem Anbieter beendet ist, sondern lediglich, dass die Zahlung über Klarna zurückgebucht wurden.

D.h. der Vertrag besteht weiterhin.

Erfolgt eine Zahlung für eine bestehende Bestellung nicht und ist das Mahnwesen aktiviert, schickt unser System auftragsgemäß auch die Mahnungs-E-Mails und sperrt den Zugriff zum nicht bezahlten Produkt, so auch in Ihrem Fall.

Wir handeln hier als Auftragsverarbeiter gem. des mit dem Anbieter abgeschlossenen Vertrages.

Daher ist hier der Anbieter als Vertragspartner Ihr alleiniger Ansprechpartner.

Wir hoffen, wir konnten zur Aufklärung beitragen.

Top Kundenservice

Ablefy ist für mich, als Anfänger, so toll, weil in kurzer Zeit ein persönlicher, freundlicher Berater ans Telefon geht.
Bisher wurden alle Fragen zu Produkten, alte Zahlungen, egal, was es war, von einem geduldigen Berater beantwortet und gelöst!!!
So würde ich mir alle Bereiche, die ich für ein Onlinebusiness brauche wünschen.
Herzlichen Glückwunsch für die Firmenführung.:-)

21. november 2025

Hallo liebe Maria,

lieben Dank für dein tolles Feedback.

Schau auch gerne auf unserem YouTube-Kanal vorbei https://www.youtube.com/@myablefy und tritt unserer Growth Academy bei für Austausch mit anderen und hilfreichen Anleitungen und Webinaren.

Liebe Grüße aus Berlin

Team ablefy

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.