Une catastrophe
Je n'avais jamais eu d'expérience aussi horrible avec un loueur de voitures, même avec n'importe quelle entreprise en fait.
La première voiture qu'ils nous ont donné accumulaient les problèmes (batterie en panne le matin qui ne chargeait pas, tente non étanche, plusieurs réparations à nos frais sur le moteur...). Nous avons réussi à obtenir un échange (à nos frais). La deuxième voiture était pire : pas de suspension à l'arrière, un problème de parallélisme, une roue qui touchait la carrosserie quand on tournait à droite, un moteur qui chauffait dès qu'on roulait longtemps... avant de finir par prendre feu à quelques kilomètres d'Entebbe, nous obligeant à abandonner la voiture en rase campagne.
En faisant des recherches après coup sur la compagnie, j'ai découvert que nus n'étions pas les premiers, loin de là, et que d'autres touristes avaient eu les mêmes désagréments avec les mêmes voitures que nous (nous avons reconnu les plaques d'immatriculation !).
Le pire n'est même pas l'état des voitures, mais le "service client", les personnes que nous avons eues comme interlocuteur. Impossibles à joindre malgré une soi-disant assistance 7/7 24/24 incluse dans le prix, ils étaient incroyablement nonchalants lorsque nous finissions par les avoir, ils nous accusaient systématiquement d'être à l'origine des problèmes de la voiture. Ils nous ont aussi fait croire qu'ils nous rembourseraient les nombreuses réparations que nous avons eues, ce qui n'est bien sûr jamais arrivé, comme aux précédents locataires. Cette compagnie, dont l'entreprise n'existe pas officiellement (confirmé par l'UWA) et qui n'est pas en règle, dont le siège social est situé à une fausse adresse où il n'y a rien, applique une méthode simple : ils prêtent des véhicules en panne et laissent les touristes faire les réparations et l'entretien de la voiture eux-mêmes. A fuir.